Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Территория 1С (http://forums.kuban.ru/f1040/)
-   -   Офф: Казус Чучундера (часть 2) (http://forums.kuban.ru/f1040/off_kazus_chuchundera_chast-_2_a-9179998.html)

bma1 07.01.2022 21:01

[quote=Шухер;48666626]Кому эти каникулы помогают отдохнуть, или какая другая цель важная есть?[/quote] Элементарно. Чтоб родители с детьми зимние каникулы вместе могли провести.

Шухер 08.01.2022 16:24

[quote=bma1;48668702]Чтоб родители с детьми зимние каникулы вместе могли провести[/quote]
Это то понятно, традиционные ценности, и всё такое. Меня интересует другое, что это за родители такие, чьи дети? У нас тут под Рождество снегу поднавалило. Дворники с метлами, лопатами весь день разгребают. А еще в нашем районе в одном месте прорвало воду где-то под землей. Вода вышла наружу и затопила прилично так площади парка. Приехала техника, два экскаватора, роят траншею. Грозят воду отключить и горячую и холодную. Это я к чему все рассказываю, — ЖКХ в полном составе пашет в каникулы, и родители, которые задействованы на борьбу со стихией, с детьми вместе проводят время как в обычные будни, - после тяжелой работы. Еще у нас в городе два градообразующих промышленных гиганта, они работают в штатном режиме. Эти трудяги с детьми вместе каникулы проводят только родители из отдыхающей смены, как обычно в будни . Про продавцов, врачей, водителей - рассказывал. Кто остается? Чиновники. Эти - да, отдыхают. Только вот стоила ли овчина выделки.

bma1 08.01.2022 21:09

Щухер сейчас работает, или Шухер чиновник?

Шухер 09.01.2022 13:59

[quote=bma1;48670528]Щухер сейчас работает, или Шухер чиновник?[/quote]
Причём здесь Шухер? Вопрос, можно сказать, национального масштаба, а вы всё к частности норовите свести. Где масштаб мысли, порыв? Скукотища полная.

bma1 10.01.2022 10:04

[quote=Шухер;48671427]Вопрос, можно сказать, национального масштаба[/quote]
В дневниках Маяковского была история, как он пришел в ЖЭК (или как оно там тогда называлось) по поводу протекающей трубы, и ему ответили, что вопрос протекания труб надо рассматривать во всесоюзном масштабе, а не в масштабе отдельно взятой личной квартиры, и что они обещают провести по этому поводу собрание и принять резолюцию об искоренении протечек труб как класса с обращением ко всем ЖЭКам страны поддержать ее.

Шухер 10.01.2022 14:58

[quote=bma1;48672921]В дневниках Маяковского была история...[/quote]
Красивый пример государственного мышления :)

Блондинка в шок 14.01.2022 22:08

что-то от темы отвлеклись куда-то в сторону государственно мышления.
вернемся к многогранному русскому языку.

[em]Чем морда отличается от жопы[/em]?
самое короткое изящное объяснение (выраженное неизящными словами), которое я слышала:
- [em]дать по морде[/em] и [em]дать в морду[/em] - это практически одно и то же.
- а вот [em]дать по жопе[/em] и [em]дать в жопу[/em] - это.. хм..

Шухер 15.01.2022 16:08

Ну вот и обрались до изящной словесности :)

Ткачик 16.01.2022 02:18

[quote=Шухер;48657169]Дошло, если переключить на курсив, тогда появляется буква ГЬ[/quote] А [125] каким шрифтом написано, ась? Причем, со строчной буквы? Ну да, ну да, случайность...
[quote=Блондинка в шок;48679039]вернемся к многогранному русскому языку.[/quote] О! Мадам знает толк в возвращениях!

Шухер 16.01.2022 15:08

[quote=Ткачик;48680609]А [125] каким шрифтом написано, ась? Причем, со строчной буквы?[/quote]
Да, премного благодарны за подсказку, нам это очень помогло в исследованиях загадочной буквы. Я так сразу и понял, что неспроста Ткачик выделил курсивом, еще и с прописной буквы [em]"ять!!!"[/em], и начла копать в этом направлении.

qweqwe123123 17.01.2022 15:37

15-Шухер >24-Чучундер >
мне нравятся четкие инструкции типа "продолжай работу"

Шухер 28.01.2022 12:58

[quote=Блондинка в шок;48691079]
небольшое отвлечение, соседней веткой навеяло - вот никогда не понимала, почему говорят - и опыт, сын ошибок труднЫХ? почему это ошибки трудные? само понятие - "трудная ошибка"? Я считаю, что именно опыт труднЫЙ, тяжело достающийся ценой различных ошибок. И имхо правильнее говорить - и опыт, сын ошибок труднЫЙ. конец отступления.
************************************************** ***[/quote]

Вопрос, конечно, интересный. Попробую свою версию высказать, почему именно "сын ошибок трудных", а ни как иначе. В стародавние времена слово "трудный" понималось не только в значении затруднительно, обременительно, требующее усилий и т.д. Слово "трудный" означало и как трудовой, так же как ратный, страдный ... к примеру подвиг, трудный (трудовой) подвиг, ратный подвиг, страдный подвиг.
Вот такое получилось красивое поэтическое выражение - "сын ошибок труднЫХ". Согласитесь, очень красиво? А если бы "трудный " относился именно к слову опыт, тогда следовало бы выделить запятыми уточняющие члены предложения - "сын ошибок". И получилось бы очень даже не симпатично с кучей запятых за каждым словом, и тогда следовало бы предложение как-то по другому компоновать. "И опыт , сын ошибок , трудный , и гений .... " Кстати, в таком виде тяжело и читается, уже приходится вдумываться что к чему относится. Не по русски это вот так-то.
И опыт, сын ошибок трудных (ошибок, непременно появляющиеся, когда человек с усердием трудится над чем-то)

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.