0
- 06.03.2016 - 08:08
|
Собственно ситуация повторяется с тех пор как стал взрослым самостоятельный половозрелым одинэсником. Первое время на работе вполне благоприятная ситуация для решения проблем и проблемы эти реально решаются. Ситуация в базе и около нее по возможности улучшается не без моих усилий. Но ни дай Бог все становится ОК. Сразу берут на работу какого-нибудь раздолбая, который начинает проталкивать предложения по развалу системы, и его реально поддерживает куроводство. Или среди имеющихся юзеров находится кто-нибудь, у кого пипец какие проблемы, а сам он думать не хочет, и на его сторону опять же встает куроводство ну и так далее. К одинэснику отношение в данной ситуации меняется до " на тебя не должно быть жалоб" в самом тупом случае или "не лезь на рожон" при желании кого-нибудь из куроводства сохранить в конторе полезного спеца. Всегда пытался нормализовать ситуацию, но ничего хорошего из этого не выходило. В конце концов просто менял работу. Было проще выбрать более интересное предложение на рынке труда. Собственно сейчас опять есть интерес в очередной раз попробовать договориться/передоговориться с руководством (если не получится традиционно придется свалить). Но вот о чем и как??? Подноготная понятна: все основные процессы в 1С нормализованы, пользователи достаточно квалифицированы и обучены. Спец вроде нужен, а вроде и переплачивать ему неохота. А вроде и страшно уволить. А вроде и платить многовато за текущий объем работ. А вроде проблемы то возникают и решаются. А вроде бы не так много этих проблем и не от него все зависит. | | |
1
- 06.03.2016 - 08:29
|
Мну несколько раз проходил этот этап в жизни (Каждый раз - увольнялся в никуда. И довольно скоро находил новое место работы с ЗП в разы выше). В итоге, выбрал правильную, на мой взгляд, позицию... Пугаю всех запахом перегара с утра. Хамлю Президенту, ФинДиру, Главбуху, Начальнику отдела кадров... Своему Начальству хамлю тоже... Директору Управления ИТ... Пока доволен... Более того, когда возникают сложные щекотливые вопросы... И когда мое начальство сцыт их решать - меня направляют их разруливать... В ФСБ, в МВД, в группу компаний Ланит, в ООО 1С... Даже в нашу, матофильтр, бухгалтерию, или в финансово экономическое управление... Разруливаю шикарно всегда (пока ошибок и проколов не было). Автору по сабжу - тебе взрослеть пора. Сорри, без обид. ИМХО. | | |
2
- 06.03.2016 - 08:32
|
Вот Гена еще выскажется, наверное по сабжу... Жду с нетерпением спича егойного. | | |
3
- 06.03.2016 - 08:36
| (1) Перегар не катит - все время за рулем. Визуальный и обобнятельный дауншифтинг был по ходу у моего предшественника. | | |
4
- 06.03.2016 - 08:48
|
3-iMoxa > Ну, а если серьезно... Служба в Советской Армии очень помогает... (Оказывается, мой отец знал, что я не призывной совершенно... Я единственный кормилец у 5 инвалидов, пенсионеров и проч... Вот он лично пошел в военкомат, дал взятку военкому, чтобы меня призвали. Я очень благодарен своему отцу. ХЗ как бы я выжил, если бы не служил в СА... Ну вот конкретно застроить всю бухгалтерию на подоконниках, когда у них ПМС.., Точно не смог бы. Или финанстстов...). | | |
5
- 06.03.2016 - 08:51
|
Я просто в сложных ситуациях включаю режим деда. Или дембеля. Когда нужно, включаю режим черпака. Короче... Эрик Берн и Дейл Карнеги - нервно курят в сторонке. | | |
6
- 06.03.2016 - 09:54
| Идеальное решение: все проблемы в 1С должны быть управляемы и контролируемы. А значит сам Одинэсник и должен быть их автором... | | |
7
- 06.03.2016 - 10:36
|
(6) Тогда будешь сидеть без выходных и отпусков, нажимая целый день нужные кнопочки снятия проблем. Сомнительный вариант. С другой стороны, что-то никто за окончательное решение какой-либо проблемы спасибо не сказал. Точнее, отдельные редкие люди сказали, но денег от этого в кармане больше не стало. | | |
8
- 06.03.2016 - 11:10
|
Возникает интерес Про технический прогресс... Как у вас там ходят бабы? В панталонах, али без? | | |
9
- 06.03.2016 - 12:50
|
С причала рыбачил Апостол Андрей... А Спаситель ходил по воде... Андрей доставал из воды пескарей, А Спаситель - погибших людей... ... Если ты мне откроешь Секрет!!! ... Никакого секрета здесь нет..., Видишь, вот там вот на горе? Возвышается, матофильтр, крест? Под ним - десяток солдат бухают... Повиси-ка на нем... | | |
10
- 06.03.2016 - 12:52
|
А, когда надоест.... Возвращайся назад. На этот форум. | | |
11
- 06.03.2016 - 13:36
| Все правильно. Все так и должно быть. Любой сотрудник IT-отдела в наборе прав ничем не отличается от уборщицы. Это всего лишь наемный персонал. Качественно другая позиция может быть лишь в 2-х случаях - когда работаешь в компании разрабатывающей ПО, или IT-аутсорсинге. Там где сотрудники является центром прибыли, а не затрат. А пока у жлобов на окладе - будешь грести дерьмо лопатой. Уйдешь из штата и придешь туда же как внешний эксперт - разговор будет совсем другой. | | |
12
- 06.03.2016 - 13:42
|
11-Reaper > Не факт. Я вот уже лет 30 являюсь уже у всяких разных жлобов наемным быдлом на окладе... Никто никогда на мне не ездил, нигде я не греб дерьмо лопатой.., Это как себя изначально поставишь, наверное... | | |
13
- 06.03.2016 - 13:57
|
(11) Да-да-да, внешний эксперт - центр мегаприбыли. Затрата это, и порой нехилая. Да-да-да, в компании, разрабатывающей ПО каждый разработчик - источник дохода. Источник дохода - бабосы от клиента. И пофигу, продаются клюшки, плюшки или завитушки. Разработчик - затрата. >Любой сотрудник IT-отдела в наборе прав ничем не отличается от уборщицы. Это всего лишь наемный персонал. Давай усугубим: Любой сотрудник в наборе прав ничем не отличается от уборщицы. Это всего лишь наемный персонал. Мышление 90-х. | | |
14
- 06.03.2016 - 14:04
|
(12) Если ты нужен, то да, если нет - то будешь уволен в несгибаемой позе. Ну или ДГПХ закончится скоропостижно. Это как продавец яблок вдруг будет выеживаться перед тобой на рынке. Если у него яблоки не волшебные, то просто уходишь и все. | | |
15
- 06.03.2016 - 14:06
| (0) Надо предлагать расширение и углубление автоматизации. Что ещё может "купить" руководство? | | |
16
- 06.03.2016 - 14:15
|
Чучундер и Бухта, возможно выскажуццо тут. С нетерпнием жду, как и Гену... Они в свое время столкнулись с этой проблемой среднего возраста... Сейчас являюццо успешными (или не успешными) совладельцами бизнесов, которые автоматизировали. | | |
17
- 06.03.2016 - 14:18
|
(15) За все время одинэсения ни одно мое предложение по углублению и расширению (даже с явным видимым профитом) не было принято. Ни одно, Карл! Инициатива, исходящая от одинэсника или ИТ-отдела в целом по автоматизации воспринимается как херня несусветная никому не нужная. Причиной тому, думаю, было незнание реального расклада потребностей, планов и мотивов куроводства отделов и подразделений (а кто будет раскрывать коммерческую тайну непричастному персоналу? только дурак). Вот как только задача возникала в голове какого-нить нач.отдела, тогда можно было все закрутить-завертеть. | | |
18
- 06.03.2016 - 14:19
| Если ты сам источник всех проблем (пользователям ничего нельзя доверять!) - зачем самому себе их создавать на выходные? | | |
19
- 06.03.2016 - 14:23
| (18) Ну это уже совсем перебор. Искусственно создавать проблемы. | | |
20
- 06.03.2016 - 14:47
|
Тот правитель, который не хочет кормить собственную армию, - через недолгое время будет кормить чужую... Я не помню, кто это сказал.,. Вроде-бы, Бисмарк. | | |
21
- 06.03.2016 - 16:12
|
(0) На форуме тут на одном недавно давали хороший рецепт: "Что касается меня и моих коллег за все годы работы в разных компаниях, от сваливания всех проблем на 1С и одинэсников спасало только отсутствие ответа на вопрос: А где мы потом быстро таких же прогов найдем?" Что, сынку, помогли тебе твои ляхи? | | |
22
- 06.03.2016 - 16:20
| (21) Недавно ну прямо конкретно именно это и "спасло", только звучало иначе: мол, очень долго искали спеца с подобными навыками, чтобы так просто на него списать все проблемы. Немного усугубляю, но суть именно эта. | | |
23
- 06.03.2016 - 16:26
|
А никто еще не пробовал апщаццо по телефону с ЦБ Рф? При этом имея в виду, что разговор адназначна записывается? При этом, имея в виду, что тебя сейчас конкретно пытаюццо наипать и подставить? И при этом хамить собеседнику, всячески его гнобить? Попробуйте... Может, понравится... | | |
24
- 06.03.2016 - 16:32
|
А никто еще не пробовал в нашу доблестную Налоговую Российскую сдавать справки 2-НДФЛ на 58 тысяч человек? - Попробуйте. Может, понравится... И потом это станет делом всей вашей жизни... | | |
25
- 06.03.2016 - 16:40
|
(22) Т.е., я правильно понимаю, что это был совет коллегам специалиста, который сам то с такой ситуацией не сталкивался, но советы из серии "что касается меня и моих коллег за все годы работы в разных компаниях" авторитетно и щедро раздавал? И первое же столкновение с реальной действительностью разбило в щепки такую твердыню собственного авторитета ... И сразу как-то депрессия навалилась? | | |
26
- 06.03.2016 - 16:42
|
21-MagAN > В моем нынешнем месте работы существует один принцип: - Во всем виноваты айтишнеги. И на всех совещаниях, в самых высших кабинетах, вплоть до Президента РФ, - звучит единственная отмазка: Ойтишнеги просрали все! Пока прокатывает... | | |
27
- 06.03.2016 - 16:50
| (25) Читал 3 раза. Не понял смысла текста. Можно переформулировать? | | |
28
- 06.03.2016 - 16:52
| (26) Сталкивался с тем, что в некоторые компании еще задолго до кризиса по такому принципу прогов нанимали. Если чел в процессе работы соглашался с тем, что он во всем виноват, он продолжал работать. | | |
29
- 06.03.2016 - 16:53
|
А никто не пробовал взять предприятие после того, который "Сделал дело - гуляй смело"? Попробуйте. Особенно в ситуации, когда все деньги уже заплачены тому, который сейчас гуляет смело... И никаких других денег (тебе) в бюджете не предусмотрено... | | |
30
- 06.03.2016 - 16:56
|
Возможно, это вам понравится... И это станет делом всей вашей жизни... (Я не шучу). | | |
31
- 06.03.2016 - 17:04
|
14-iMoxa > Сравнение с продавцом яблок - некорректное. Продавцы яблок - это типа франчи 1С, всякие чмари приходящие... Наша же работа, фикси, скорее всего может быть сравнима с Мажордомом, Управляющим Поместьем, Дворецким если угодно... Угу. Ты вот Чучундера сейчас лично продавцом яблок назови... Тут же в ябло и получишь хук мощный.. | | |
32
- 06.03.2016 - 17:14
|
Или ту же Бухту, например... Она немедленно тебе ногтями все лицо тебе твое расцарапает... Это я вот просто такой меланхоличный, характер у меня нордический, твердый просто... | | |
33
- 06.03.2016 - 17:16
|
(29) Что значит "взять"? Бесплатно пообслуживать как 1С-нику? (32) Тебя удивляет, что к мажордому могут относиться как к продавцу яблок? | | |
34
- 06.03.2016 - 17:23
|
33-iMoxa > Взять - это устроиццо туда фикси. На оклад. Да, удивляет... К Мажордому относиццо как к продавцу яблок... Это невозможно априори. Ну, если и возможно, то только в России, более нигде... В России и Героев Советского Союза всю ночь избивают в КПЗ... Сюр какой-то... Кафка отдыхает.. Я сейчас представил себе, как британские копы повязали и избивают сэра, лорда... Кстати, хорошая тема для книги... Надо подсказать Акунину.., Янки при дворе короля Артура, млин... | | |
35
- 06.03.2016 - 17:29
|
А, кстати, того персонажа, у которого через всю грудь шрамы от крупнокалиберного пулемета, полученные в боях за Родину (в которых его Родина не воевала и не причастна) - его потом менты насмерть забили. Ногами. Это если верить афтару. Конецкому В.В. | | |
36
- 06.03.2016 - 20:46
| Цитата:
P.S. был в истории такой мажордом... Карл Мартелл. Он потом хозяина (какого-то Пипина, то ли Лысого, то ли Короткого) из дома выставил и сам править стал. | | |
37
- 06.03.2016 - 20:57
| все читать лениво. просто скажите у кого оказался длинее?? | | |
38
- 06.03.2016 - 21:44
|
Леха, да пофиг Чувствуешь что исчерпался на текущем месте Сделал все что мог Дальше бетонная стенка Ну идешь и говоришь Есть два варианта Я как специалист злесь достиг потолка Поэтому либо я ухожу ( как вариант взяв вас на уатсорс если есть необходимость в моих кслугах) либо мы совместно находим чтото интересное в чем я смогу расти и по квалификации и по лестнице. Если в конторе по твоему мнению вме ок в части автоматизации кидай нафиг и иди на новое место. Ты сделал все что смог и сделал хорошо. Пусть дальше это будет чьято головная боль, а не твоя Несколько раз уходил из контор на новые работы Всегда расставался хорошо Ни разу не было чтобы стало хуже Так что ре ссы Двигайся вперед | | |
39
- 07.03.2016 - 08:05
| (38) Это адекватный вариант для адекватных людей. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |