![]() |
[quote=kleopatra;40791953] Изначально нужно чтоб приют был не три будки и ничего не переполнится. Они как бактерии не размножаются и смертность у них тоже присутствует. Вполне контролируемый процесс.Да сначала конечно тяжело и за год все это не сделаешь, но все возможно было бы желание[/quote][quote=kleopatra;40791953] Цитата: Сообщение от AlexYeisk 698-kleopatra >Ваш приют переполнится через неделю. Дальше что? В Москву ежедневно приезжает куча людей и не переполнилась до сих пор. Изначально нужно чтоб приют был не три будки и ничего не переполнится. Они как бактерии не размножаются и смертность у них тоже присутствует. Вполне контролируемый процесс.Да сначала конечно тяжело и за год все это не сделаешь, но все возможно было бы желание [/quote] Проблема в том, что город впринципе переполнен домашними животными...поверьте, желающих не много, взять домой не воспитанную дворнягу. Так что это утопия... |
и не надоело перетирать одно и тоже . |
[quote=кулин в бане;40792021] Проблема в том, что город впринципе переполнен домашними животными...поверьте, желающих не много, взять домой не воспитанную дворнягу. Так что это утопия... [/quote] Ну почему? Какое-то количество животных все равно забирают. Не забрали, значит умрут в приюте. Ввиду того, что они будут не способны плодиться в приюте их популяция будет уменьшаться. А если просто закрыть глаза то их становиться будет только больше. |
[quote=kleopatra;40792104]Ну почему? Какое-то количество животных все равно забирают. Не забрали, значит умрут в приюте[/quote] Вы предлагаете до глубокой старости им жить в приюте? |
[quote=кулин в бане;40792164] Цитата: Сообщение от kleopatra Ну почему? Какое-то количество животных все равно забирают. Не забрали, значит умрут в приюте Вы предлагаете до глубокой старости им жить в приюте? [/quote] Я думаю что вы понимаете, что у этих животных не такая глубока старость в среднем 7-8 лет их продолжительность жизни в приюте! |
[quote=kleopatra;40792285]Я думаю что вы понимаете, что у этих животных не такая глубока старость в среднем 7-8 лет их продолжительность жизни в приюте![/quote] Ахха :))) За чей счет банкет будет ??? :) |
705-kleopatra > Допустим, что содержание одной собаки в приюте в день будет обходиться([em]очень скромно, с учётом всех платежей и тд.[/em]) в 50 рублей. Таким образом [quote=kleopatra;40792285] в среднем 7-8 лет их продолжительность жизни в приюте! [/quote]обойдется в 50х365х7= [b]127750[/b] рублей. [u]Это только для одной особи ![/u] В среднем,в приютах по сто-двести особей, и пусть какая то часть из них умрет естественной смертью или будет отдана новым владельцам. Допустим. Но всё равно- суммы на "пожизненное" содержание будут астрономическими и для бюджета приютов неподъёмными . ЗЫ. Цена одного патрона в среднем 15-17 рублей. |
[quote=кулин в бане;40792511] Цитата: Сообщение от kleopatra Я думаю что вы понимаете, что у этих животных не такая глубока старость в среднем 7-8 лет их продолжительность жизни в приюте! Ахха :))) За чей счет банкет будет ??? :) [/quote] Я уже писала, что много на это вариантов. |
[quote=ivanoff;40792564]ЗЫ. Цена одного патрона в среднем 15-17 рублей.[/quote] Золотые слова :) |
708-kleopatra >Понимаете...все это какой то показушный гуманизм...хотите помочь? избавте от страданий. А то 10 штук мы в приют поместили...вау мы классные...а то что сотни других, голодают, болеют и замерзают...та и [filolog]пох[/filolog]... |
[quote=kleopatra;40792589]Я уже писала, что много на это вариантов. [/quote] Прежде, чем продолжать, ответьте на два простых вопроса: 1. Какая оценка была у Вас в школе по математике? 2. Какая у Вас зарплата? (Чтобы мы могли оценить, какой суммой в виде налогов/сборов лично Вы поучаствуете в реализации этих фантазий). |
711-AlexYeisk >Да не ответят они на этот вопрос. Они утопией живут...Весь цивилизованный мир перешел на систему безвозвратного отлова/пристройства/ утиля если не пристроили...А эти в облаках витают. |
[quote=ivanoff;40792564] 705-kleopatra > Допустим, что содержание одной собаки в приюте в день будет обходиться(очень скромно, с учётом всех платежей и тд.) в 50 рублей. Таким образом Цитата: Сообщение от kleopatra в среднем 7-8 лет их продолжительность жизни в приюте! обойдется в 50х365х7= 127750 рублей. Это только для одной особи ! В среднем,в приютах по сто-двести особей, и пусть какая то часть из них умрет естественной смертью или будет отдана новым владельцам. Допустим. Но всё равно- суммы на "пожизненное" содержание будут астрономическими и для бюджета приютов неподъёмными . ЗЫ. Цена одного патрона в среднем 15-17 рублей. [/quote] Россия тратит на содержание одного заключенного в день €2,2. В России около 700 тысяч заключенных. Из них как минимум 40% тяжкие и особо тяжкие преступления за которые дают грубо от 10 лет. Считаем 2,2*71=156,20*365*10(минимум)=570130. Один патрон 15-17 руб))) Так может раздать по заслугам) |
713-kleopatra > 5. Вам знаком гуманизм? А давайте усыплять бомжей! Вопрос Вам знаком гуманизм? Как вы можете говорить об усыплении собак? Они тоже должны жить! Они имеют право на жизнь! А давайте усыплять бомжей! Они ведь тоже никому не нужны!!11 Ответ 1. Гуманизм — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности, поэтому гуманизм к собакам не относится, а людей никто не будет усыплять. 2. Конституция Российской Федерации. Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. (В/на Украине 3 статья Конституции). Согласно Конституции, опять же, людей никто не будет усыплять. А вот собак для безопасности людей усыплять нужно. 3. Собака это хищник. Для содержания собаки нужно мясо. Чтобы прокормить собаку (на всю жизнь) - нужно убить корову. А в чем виновата корова? Почему к ней не относится ваш "гуманизм"? 4. Собака это вредитель, выедающий все вокруг. В стране сотни случаев нападений собак на диких и домашних животных. В чем виноваты кошки которых грызут собаки? Почему к ним не относится ваш "гуманизм"? 5. Если вы хотите спасти бездомную собаку - возьмите ее к себе домой. Хотите спасти всех бездомных собак? Берите к себе домой, можете даже постройть питомник/приют. Не можете? Тогда не вмешивайтесь. Животных более гуманно усыпить, чем содержать всю жизнь в клетке. В России есть более важные проблемы (например сироты, пенсионеры, дороги, дет. сады и т.п.), чем содержание десятков тысяч никому не нужных животных. |
[quote=AlexYeisk;40792641] Цитата: Сообщение от kleopatra Я уже писала, что много на это вариантов. Прежде, чем продолжать, ответьте на два простых вопроса: 1. Какая оценка была у Вас в школе по математике? 2. Какая у Вас зарплата? (Чтобы мы могли оценить, какой суммой в виде налогов/сборов лично Вы поучаствуете в реализации этих фантазий). [/quote] Хорошие у меня оценки по всем предметам. Заработок мой в два раза превышает средне статистический. |
715-kleopatra >Тогда поясните, из каких средств Вы собираетесь оплатить этот банкет? Вот просто ткните пальцем, с какой статьи бюджета следует списать эту кучу денег? |
713-kleopatra > за меня кулин вп.714 уже все написал. ЗЫ. А что касается отмены моратория на смертную казнь, то я таки "ЗА".Но это уже совсем другая "пестня". Давай не будем путать праведное с грешным , мухи отдельно котлеты отдельно. |
[quote=кулин в бане;40792916] 713-kleopatra > 5. Вам знаком гуманизм? А давайте усыплять бомжей! Вопрос Вам знаком гуманизм? Как вы можете говорить об усыплении собак? Они тоже должны жить! Они имеют право на жизнь! А давайте усыплять бомжей! Они ведь тоже никому не нужны!!11 Ответ 1. Гуманизм — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности, поэтому гуманизм к собакам не относится, а людей никто не будет усыплять. 2. Конституция Российской Федерации. Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. (В/на Украине 3 статья Конституции). Согласно Конституции, опять же, людей никто не будет усыплять. А вот собак для безопасности людей усыплять нужно. 3. Собака это хищник. Для содержания собаки нужно мясо. Чтобы прокормить собаку (на всю жизнь) - нужно убить корову. А в чем виновата корова? Почему к ней не относится ваш "гуманизм"? 4. Собака это вредитель, выедающий все вокруг. В стране сотни случаев нападений собак на диких и домашних животных. В чем виноваты кошки которых грызут собаки? Почему к ним не относится ваш "гуманизм"? 5. Если вы хотите спасти бездомную собаку - возьмите ее к себе домой. Хотите спасти всех бездомных собак? Берите к себе домой, можете даже постройть питомник/приют. Не можете? Тогда не вмешивайтесь. Животных более гуманно усыпить, чем содержать всю жизнь в клетке. В России есть более важные проблемы (например сироты, пенсионеры, дороги, дет. сады и т.п.), чем содержание десятков тысяч никому не нужных животных. [/quote] Собак не обязательно кормить мясом) И домашних животных не всех им кормят. А про отсутствие гуманизма на сторону людей вполне объяснимо. Человек в состоянии позаботиться о себе, прокормить. Быть бомжом- это исключительно их желание. И даже если вы его приютите он уйдет, потому что ему так нравиться! И у многих из них есть дома, но это их стиль жизни. И запретить им это никто не в праве. Меня возмущает то, что для уродов которые убивают людей, ДЕТЕЙ вам денег не жалко и вы исправно платите за содержание их всю жизнь! А 300 или 500 рублей в год для вас катастрофическая сумма. Собаки не вредители как вы пишите! Что животные грызут друг друга- это природа. |
724-kleopatra >Я правильно понимаю, что для Вас жизнь собаки, важнее жизни человеческой. Да или нет? |
[quote=кулин в бане;40793297] 724-kleopatra >Я правильно понимаю, что для Вас жизнь собаки, важнее жизни человеческой. Да или нет? [/quote] Смотря какого человека. Каждый должен получать, то что заслужил! Животные не виноваты что у них нет дома. Агрессивные животные должны усыпляться. |
[quote=kleopatra;40793348] Цитата: Сообщение от кулин в бане 724-kleopatra >Я правильно понимаю, что для Вас жизнь собаки, важнее жизни человеческой. Да или нет? Смотря какого человека. Каждый должен получать, то что заслужил! Животные не виноваты что у них нет дома. Агрессивные животные должны усыпляться. [/quote] Причем в последнем предложении животные понимаются как в прямом так и переносном смысле. |
733-кулин в бане > ну какую фауну ? живут в окрестностях три стаи разной степени сициализированности. питаются на мусорке. коты бегают. птички летают. машины целые. ни одного случая покуса человека за 5 лет которые я тут живу. ну хватит уже ересь нести. |
735-Шелти > [url]www.animalsprotectiontribune.ru/video8.html[/url] |
[quote=Шелти;40793546]ну какую фауну ? живут в окрестностях три стаи разной степени сициализированности. питаются на мусорке. коты бегают. птички летают. машины целые. ни одного случая покуса человека за 5 лет которые я тут живу. ну хватит уже ересь нести.[/quote] Это не ересь. ЭТО ФАКТ. Спросите любого егеря...и спросите у него, что он сделает с бродячей собакой если она ему попадется в охот угодьях :))) Я знаю что :))) |
735-Шелти > [url]http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem5.html[/url] Еще немного ереси...тпм кстати тоже видео :))) |
[quote=кулин в бане;40793509] Цитата: Сообщение от AlexYeisk И не знает, что стаи бродячих собак являются вредителями потому, что уничтожают всю фауну. Я то же задаю часто этот вопрос. Пропускают мимо ушей :) [/quote] Мне интересно, а что они ложны делать??? Сидеть умирать голодной смертью? Люди жрали людей во время голода и что? Нужно позаботиться о животных, что этого не было. Они сами себе крупу не посадят и кашки не сварят. |
[quote=kleopatra;40793638]Мне интересно, а что они ложны делать??? Сидеть умирать голодной смертью? Люди жрали людей во время голода и что? Нужно позаботиться о животных, что этого не было. Они сами себе крупу не посадят и кашки не сварят.[/quote] Вот тут и возникает вопрос, который остается без ответа... Почему гуманизм не расспрастраняется на других животных??? |
[quote=kleopatra;40793081] Собак не обязательно кормить мясом) <...> Что животные грызут друг друга- это природа. [/quote] Простите?... Вы предлагаете собак кормить... СОБАКАМИ??? |
[quote=кулин в бане;40793662] Цитата: Сообщение от kleopatra Мне интересно, а что они ложны делать??? Сидеть умирать голодной смертью? Люди жрали людей во время голода и что? Нужно позаботиться о животных, что этого не было. Они сами себе крупу не посадят и кашки не сварят. Вот тут и возникает вопрос, который остается без ответа... Почему гуманизм не расспрастраняется на других животных??? [/quote] Распространяется. Но повторюсь ОНИ НЕ МОГУТ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ! |
[quote=Jaya;40793671] Цитата: Сообщение от kleopatra Собак не обязательно кормить мясом) <...> Что животные грызут друг друга- это природа. Простите?... Вы предлагаете собак кормить... СОБАКАМИ??? [/quote] Нет вы как раз не процитировали, то что отвечает на ваш вопрос. Собак которых содержат дома не всегда кормят мясом.Вполне возможно исключение мяса из рациона. И как вариант от коровок, свинок и др. которые идут на прилавки магазина остаются отходы которые можно использовать. И конечно я не говорю о поедании себе подобных. |
[quote=kleopatra;40793744] ОНИ НЕ МОГУТ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ! [/quote] Пральна... Значит люди должны решить эту проблему. Для жизни людей построены города. Звери в них или хозяйские или в зоопарках. Остальные -дикие звери -должны жить в лесах,полях, степях и тд. В городе -диких (одичавших)зверей быть не должно. Что не так ? |
[quote=ivanoff;40793851]Остальные -дикие звери -должны жить в лесах,полях, степях и тд.[/quote] Вот если там заведется стая собак - остальных зверей не станет. |
745-kleopatra > Очевидно, я не так Вас поняла. Мне померещился один из экстремальных зоо-тезисов кормления хищников вегетарианской пищей, параллельно устраивая им душеспасительные беседы на тему "Нехорошо есть трупы"))) |
[quote=AlexYeisk;40793416] Цитата: Сообщение от kleopatra Но я вполне состоявшийся человек, чтоб вы меня поучали Этот состоявшийся человек не знает значения слова "гуманизм". И не знает, что стаи бродячих собак являются вредителями потому, что уничтожают всю фауну. [/quote] Я знаю что такое гуманизм, но в неверной интерпретации использую как раз таки не я. А "кулин в бане" применяя его к животному. Но ввиду моего искусства понимать людей без подробного разжевывания и иногда не верного использования слов (что для вас чуждо) я понимаю, что имеется ввиду миролюбие. |
[quote=kleopatra;40793638] Мне интересно, а что они ложны делать??? Сидеть умирать голодной смертью? Люди жрали людей во время голода и что? Нужно позаботиться о животных, что этого не было. Они сами себе крупу не посадят и кашки не сварят. [/quote] Беда в том, что назовем их чувствительные барышни не утруждаются обратиться к зоологии в поисках решения своих этических проблем. Они [u]по чистому незнанию[/u] причисляют бродячих животных к домашним. Попробовать 125й раз донести реальную картину? Бродячие животные уже давно не относятся ни к домашним животным, ни к диким. Парии - СИНАНТРОПНЫ. Они живут ЗА СЧЕТ человека, но к человеку НЕ ПРИВЯЗАНЫ. Естественного отбора в дикой среде им не выдержать, поэтому они выработали стойкий навык добывания еды за счет самого нелогичного существа на свете - человека. Как и другие синантропные животные и растения - сорняки, тараканы, крысы и пр. Их "гласски", ужимки и прочие телодвижения - всего лишь грамотно выработанный условный рефлекс, ибо вовремя им не обзаведшиеся погибают во цвете лет. Это называется "манипулятивность" и "приспосабливаемость". И повторюсь - НИКАКОЙ человекоориентированности, свойственной собаке домашней, у них нет. От слова СОВСЕМ. Поэтому, если им только покажется, что вы стоите между ними и едой, никакая многолетняя дружба с ними вам не поможет. И эмоциональные определения их благодарности, недоверия, сложной судьбы - чистая сублимация. К сожалению. Еще раз призываю - интересуйтесь вопросом у специалистов, а не на сопливых сайтах. |
[quote=ivanoff;40793851] Цитата: Сообщение от kleopatra ОНИ НЕ МОГУТ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ! Пральна... Значит люди должны решить эту проблему. Для жизни людей построены города. Звери в них или хозяйские или в зоопарках. Остальные -дикие звери -должны жить в лесах,полях, степях и тд. В городе -диких (одичавших)зверей быть не должно. Что не так ? [/quote] Я только за! Поэтому и говорю, что нужно сделать приют за городом. |
[quote=кулин в бане;40793590] Цитата: Сообщение от Шелти ну какую фауну ? живут в окрестностях три стаи разной степени сициализированности. питаются на мусорке. коты бегают. птички летают. машины целые. ни одного случая покуса человека за 5 лет которые я тут живу. ну хватит уже ересь нести. Это не ересь. ЭТО ФАКТ. Спросите любого егеря...и спросите у него, что он сделает с бродячей собакой если она ему попадется в охот угодьях :))) Я знаю что :))) [/quote] Что вы говорите? Не стреляют они собак) Это бред бредовый!!! Мои пятеро собак гуляют в лесу т.к. охотничьи. И никакие егири их не стреляют) В краснодарском крае шакалов пруд пруди и ничего. А собаки вам мешают) |
760-kleopatra >Я три страницы твержу, что гуманизм относится к человеку, а вы вырываете из контекста общего и тычите меня мордой лица в это :))) Забавно. |
[quote=Лора;40794357] 753-Jaya > интересное мнение. Я почему-то об этом не задумывалась даже. Единственное что - я обращала внимание, что если взрослую бродяжку взять в дом, толку с нее обычно не бывает. Все равно захочет сбежать. Мне так показалось. Ну вот, теперь есть объяснение [/quote] Интересная лекция "Бездомные собаки глазами биолога" [url]https://dogs.dirty.ru/lektsiia-andreia-tupikina-bezdomnye-sobaki-glazami-biologa-848426/[/url] |
[quote=kleopatra;40794552]Что вы говорите? Не стреляют они собак) Это бред бредовый!!! Мои пятеро собак гуляют в лесу т.к. охотничьи. И никакие егири их не стреляют) В краснодарском крае шакалов пруд пруди и ничего. А собаки вам мешают)[/quote] Вас еще не штрафовали ??? :))) Вы охотник? Или много общаетесь? Я охотник. И я общаюсь. Ток одно но...в лесу собакам делать некуй... А вот в полях в пригороде, они с удовольствием выедают перепела и зайца...:))) |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |