Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 14.04.2014 - 09:15
|
| | ||||||||
81
- 15.04.2014 - 10:11
| Вменяемые и адекватные человеки грозят пристрелить собаку (как в стартопике рассказано) или отравить (как в псто 57) за один "гуф!", а слабоумно-агрессивные владельцы не понимают, почему масштабным злом являются животные, находящиеся за забором, который они не собираются перепрыгивать... | | ||||||||
82
- 15.04.2014 - 10:12
| наш инструктор по этому поводу говорит - если не умеешь , лучше ничего не делать , неопытный хозяин просто испортит собаке психику , инструктору легче скорректировать поведение собаки и научить владельца правильно воспитывать, чем исправлять закрепленные неправильные навыки , тем более несвоевременные , без учёта возраста псины . | | ||||||||
83
- 15.04.2014 - 10:19
|
То 80, тут я полностью согласен - если оно быдло, то никакие штрафы не помогут - ни на дороге, ни в содержании собак. Тут все и сразу надо - и в СМИ и в школе и соседи - все должны говорить ребенку что неуважать окружающих - неприлично и постыдно.....но и наказание должно быть наглядное и ощутимое....тогда из дитя вырастет человек - а не очередной обыватель... | | ||||||||
84
- 15.04.2014 - 10:27
| Иванович , что значит без писанины ? то исть без суда и следствия для собаки? гаркнула ? усыпить ? а вы знаете , как московские или кавказские ревут , даже если иззади дома привязаны ? | | ||||||||
85
- 15.04.2014 - 10:34
| 81- если по теме, то мы прочли версию одной стороны,поэтому разговор больше об ответственности владельца и восприятии этой ситуации владельцем. | | ||||||||
86
- 15.04.2014 - 10:44
| 85-Той Кноппи > я владельцем являюсь всего 7 месяцев. а до этого 37 лет была по другую сторону баррикад. да, меня возмущают хозяева , которые отпускают ротвейлеров погулять на самовыгул. или кучки на детских площадках. и многое другое. но ни разу за это время , не испытала стресса ни я, ни другие члены моей семьи из за лая запертой во дворе собаки. | | ||||||||
87
- 15.04.2014 - 10:56
|
85-Той Кноппи > - когда в моей семье жили немка и кавказец (собаки:)) ), они причиняли дискомфорт посторонним уже тем, что их (зверей) иногда было видно прохожим - забор был из металлических прутьев, сваренных в виде решетки. Псы никогда не лаяли на тех, кто за забором, и не выпрыгивали над их головами, чтобы перепугать лаем в ухо. И все равно мы периодически слышали брошенное со злобой: "совсем охренели таких собак держать! Перетравить тварей надо!" Да, есть и разные овчарки, и доберманы и проч., которые могут залиться басовитым лаем за забором. Но это не повод угрожать их смертию лютой через отравление (или что там еще придумают испугавшиеся) казнить. Конечно, история односторонняя, но если мы допустим, что автор темы говорит правду?? Кто более опасен для окружающих - натулина собака или молчел, который не говорит "Ваш клыкастый любимчик людей пугает, примите меры", а заявляет, что пристрелит животное?? | | ||||||||
88
- 15.04.2014 - 12:28
| ну что за ерунда? ))) Вот сижу я в своем частном дворе за забором.... типа музыкой занимаюсь.... отвлеклась, ( не бью в барабан) в это время мимо кто-то проходит, а я в этот момент БАХ в барабан.... и что? меня тоже под суд? Вообще то с 8 утра до 23 вечера (или до 22 ... не помню) я (или моя собака) на МОЕЙ ЧАСТНОЙ территории можем хоть на ушах стоять! А особо впечатлительные.... лечите нервы... | | ||||||||
89
- 15.04.2014 - 12:31
| http://www.vesti.ru/...html? id=1478072 | | ||||||||
90
- 15.04.2014 - 12:33
| - все-таки все хорошо в меру. Если у вас стекла от соседской музыки с утра до ночи дребезжат, это нормально? Нет. Но одно дело объяснить, что у вас у шкапе хрусталя звенят в такт и попросить "потише, пожалуйста", а другое - заявить, что таких глухих поперестрелять надо...)) | | ||||||||
91
- 15.04.2014 - 12:37
|
90-Коготок > ну от лая собаки хрусталя в шкапе явно не будут звенеть)))) 89-ivanoff > битая ссылка) | | ||||||||
92
- 15.04.2014 - 12:41
| Цитата:
Известная истина: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Таки и к вам будут как к быдлу относиться, неужели приятно? Начинать надо с себя. | | ||||||||
93
- 15.04.2014 - 12:43
| по логике -ivanoff > всех владельцев в округе можно будет штрафовать по несколько раз в день , в зависимости от числа слабонервных кляузников. самому не смешно ? логическая цепочка - где окажутся эти собаки после подобных мер, если вообразить что их примут, и насколько станет опасным просто ходить по улице, наверное всем понятна. | | ||||||||
94
- 15.04.2014 - 12:48
| 92-LittleCrush > а собака лает "изо дня в день, и в выходной в том числе" и не переставая????? нет! ну гавкнула собака.... что ж теперь? Слава богу ни в моем частном секторе, ни в частном секторе, где родители живут нет таких боящихся прохожих и никто никому не угрожает, хотя собаки лают везде! моя племянница в 2,5 года спокойно гуляет и никакого лая не боится.... что мы делаем не так? | | ||||||||
95
- 15.04.2014 - 12:59
| Ну конечно они виноваты,не надо по тротуарам ходить. Реакция папы вполне объяснима- он защищает своего ребенка. Стрелять, травить, подавать в суд - все это зависит от уровня социального развития индивида. | | ||||||||
96
- 15.04.2014 - 13:02
| 94-Natalka228 >вот и я пытаюсь это донести. частный сектор, собаки у всех, дрессируют собак , ну может 1%. я не знаю таких. соседи с изумлением смотрят на мою . у многих собаки привязаны у заборов и гавкают от нечего делать каждый раз и на каждого. и если их собакам официально запретят гавкать - большая часть станет бездомными . вот тогда и поговорим о высокой культуре. | | ||||||||
97
- 15.04.2014 - 13:15
| 95-MGM > защищает ? от вида собаки ? тяжело ребёнку в жизни придётся.да и папе тоже кто нибудь однажды ввалит за такие угрозы. | | ||||||||
98
- 15.04.2014 - 13:34
|
Зачем создавать тему, если Вы слышите только себя и людей, которые Вас в этом поддерживают. на досуге прочитайте про фобии ( это из области психиатрии), найдете много интересного и парадоксального. | | ||||||||
99
- 15.04.2014 - 14:01
| 98-MGM >создавая тему , я ни капли не сомневалась что собака может и даже должна гавкать. это собака. а вот что делать с людьми которые угрожают потому что у них фобии а лечиться они не хотят , прям и не знаю. это пока первый случай , когда моя собака кому то не понравилась. завтра мы на прогулке можем встретить потенциального пациента психбольницы , который боится или ненавидит именно овчарок ( может в детстве покусали) . а предпосылки есть. люди всегда обращают внимание , кто то более менее равнодушно, кто то с интересом, кто то с неодобрением, кто то явно обходит стороной. но всем есть что сказать , это явно видно на лицах. а если про фобии , то естественно не только читала но и на практике видела. фобии надо лечить и никто не обязан подстраивать свою жизнь под чужие страхи. вы мне не поверите, но я сама до дрожи боюсь собак. причём мелких тоже. при виде какой нибудь шавки стараюсь обойти за сто метров. гулять с собакой - встречая на своём пути других собак, которые меня бы и не заметили , а к моей псине проявляют интерес и бывает , что далеко не дружеский, так вот это для меня вообще тяжёлое испытание. мне, что с пневматикой ходить ? боюсь , но хожу, живу, никому не угрожаю. | | ||||||||
100
- 15.04.2014 - 14:21
| и всегда боялась . но всегда признавала право на их существование, даже уличных. и просто по доброму отношусь к животным. сейчас , когда, появилась своя собака, меньше боюсь. но когда мы первый раз пришли на площадку , а там , штук 12-15 собак , овчары, боксер, ризер, ротвейлер , и всех их хозяева спустили с поводка, у меня сердце в пятки ушло , я боялась не только пошевелиться но и дышать. а они то и дело подбегали к моей ...ооооо. ничего, все преодолимо, клин клином вышибают. ребёнок боится собак? значит надо не поддерживать и не развивать эту фобию , а найти приятеля с дружелюбной псиной и часто общаться , гулять , играть. это я уже как медик и недопсихолог ( училась, получила диплом, ни дня не работала )говорю . махнула рукой. лучше бы рассказали как улаживать подобные конфликты. | | ||||||||
101
- 15.04.2014 - 14:43
| поверьте не последний.Я в прошлом владелица чудесного,адекватного пса, но вот окружающим он не нравился,его считали страшным и злым. Лучший способ выиграть конфликт -это избежать его. Принять превентивные меры ( например :укрепить забор, на прогулке одеть намордник,взять на поводок и.т.д.) Тогда Вас никто не сможет ни в чем упрекнуть. | | ||||||||
102
- 15.04.2014 - 14:48
| 101-MGM > - а в чем упрекать автора сейчас? В том, что ее собаку видно вообще? Я так понимаю, зверь за решеткой и в прыжке ее не перемахивает, ударом лапы не валит. | | ||||||||
103
- 15.04.2014 - 14:59
| Цитата:
| | ||||||||
104
- 15.04.2014 - 15:05
| 102-Коготок > не перемахнет и не повалит. прежде всего это в наших интересах- не допустить побега . | | ||||||||
105
- 15.04.2014 - 18:25
|
62-Натуля >63-LEOLAND >Ну, кто его знает :) Я же не могу за всех говорить. Но то, что дети могут начать заикаться от внезапного ГАВ,это факт. Да, что там дети)))взрослые пугаются) Но вижу,что дядька то не так уж и не прав. С таким напором вылить грязь на детей, чтобы защитить собачку, может не каждая нормальная женщина ;) Натуля, вы бы не зарекались, а то дочку то вырастили, так дай Бог еще внуки будут... | | ||||||||
106
- 15.04.2014 - 19:09
|
105 - у меня лабр, он вообще лает только на пьяных и то не так чтоб аж до хрипоты, гавкнет для протоколу и все. Хотя есть уже желание завести огромную псину, чтоб лаяла на подростков, которые собираются возле забора и гогочут громче собак! | | ||||||||
107
- 15.04.2014 - 19:21
| - в таком случае они могут начать заикаться и от других внезапных, резких, громких звуков... | | ||||||||
108
- 15.04.2014 - 19:29
| Господи боже ты мой, да о чем вы говорите! Я учителем работаю, дети на перемене орут ТАК, что десять азиатов не смогут. И пугают друг друга, и носятся как ненормальные, сшибают, визжат. Вы бы видели, как они себя ведут БЕЗ родителей! И это нормально, потому что им нужно выплескивать энергию. Да по сравнению с их воплями любая собачка отдыхает. Так что хватит уже закатывать глаза и доказывать, что чадо начнет заикаться, прям детский сад какой-то! Говоишь родителям про поведение их детей :"Да вы что?! да не может быть!!" Ну погавкала собака за забором, что из этого раздувать трагедию и непонятно что? Вроде взрослые люди... | | ||||||||
109
- 15.04.2014 - 19:52
|
108-Полина_Я >во-перых ребенок может быть маленьким :) открою секрет-дети не сразу становятся орущими школьниками :))) Во-вторых, вовсе необязательно, что ребенок начнет заикаться, но то что папаша заступится за ребенка, со счетов сбрасывать нельзя. Я не пойму, тема о апагаваоить или найти пути решения? Я уже написала, что мы лично, просто ограничили собаке проход к сетчатой части забора. Но автор и иже с ней ничего не хотят слышать и долдонят -" психи сидите дома!" По сути вроде и верно,но к сожалению нереально... Проще все-таки что-то решить с собакой, чем угомонить всех нервных имхо :))) | | ||||||||
110
- 15.04.2014 - 19:58
| 105-Дамасская__роза >" С таким напором вылить грязь на детей, чтобы защитить собачку, может не каждая нормальная женщина ;)". ??????? где грязь????? совет впечатлительного ребёнка показать нервапатологу - это грязь? да у любых нормальных родителей дети к году знают что на свете живут собачки, кошки , птички и все они "говорят" гав-гав, мяу и чирик-чирик". все нормальные родители с младенчества учат детей хорошему отношению к животным. а не поддерживают нервозы и страхи. ибо те же собаки в большинстве своём кусают неуверенных трусливых людей , у которых при виде псины зашкаливает уровень адреналина . | | ||||||||
111
- 15.04.2014 - 20:04
| 110-Натуля >а кому адресован ваш совет? Если мне, то мимо кассы :))) да и вас не спрашивали советов, относительно чужих детей... Это вроде вам угрожают и вы создали тему о неадекватном дяденьке и адекватной собаке и ее хозяйке ;) | | ||||||||
112
- 15.04.2014 - 20:08
| +110-Натуля > и уж тем более , детям которые растут в частном секторе , собачий лай не в диковинку. | | ||||||||
113
- 15.04.2014 - 20:10
| 111-Дамасская__роза > а про каких детей вы рассказываете ? дети это прекрасно и я могу говорить о них долго ..... | | ||||||||
114
- 15.04.2014 - 20:42
| О ребенке того дяденьки, который грозится пристрелить вашу собаку, а также о тех детях, которых может напугать собачий лай. Да, собака может напугать ребенка и не обязательно этот ребенок неврастеник... странно, что приходится объяснять это взрослому человеку | | ||||||||
115
- 15.04.2014 - 20:52
| 114-Дамасская__роза > а я вам обьясняю , что не может ребёнок испугаться собачьего лая , у которго во дворе и ближайших соседей живут собаки. во всяком случае до заикания. кстати может быть и собака для меня как ребёнок , дяде не пришло в голову что после его угроз у меня инфаркт может случиться? может я тоже слабонервная , может огнестрельного оружия боюсь ? может я не сплю теперь по ночам, а днём на валерианке живу ? | | ||||||||
116
- 15.04.2014 - 20:59
| :)))) вот прям 100%, абсолютно исключено? :))) Возможно я вас удивлю, но пугаются даже дети *о, ужас* из частного сектора... Да и вообще, бывает всякое) С этим вопросом нужно обратится непосредственно к дяде :)) | | ||||||||
117
- 15.04.2014 - 21:15
| 116-Дамасская__роза >так вы же записали гипотетически ребёнка в страдальцы ? а меня почему то нет. я , по вашему, не испугалась. ладно, пустой разговор. получается что собак надо беречь больше детей. взяли для охраны , а охранять теперь надо собаку. нонсенс. | | ||||||||
118
- 15.04.2014 - 21:18
| Как это нет? Очень даже, да! Взяли для охраны конечно, но и дяденька с ребенком на вашу собственность не посягал, а пострадать успел... Превышение должностных полномочий на лицо)))) | | ||||||||
119
- 15.04.2014 - 21:40
| 118-Дамасская__роза >дяденька нисколько не пострадал. а тот кто пострадал - с пониманием отнесся к тому что собака охраняет двор. ещё и похвалил. ходит к нашей бабушке старенький сосед , Эльзу знает с ее двух месяцев. соответственно и она его знает. до полугода собака ни на кого не лаяла и сосед спокойно открывал калитку и заходил . потом стала гавкать. ну он то в курсе что это щенок , не боялся , так же ходил. в восемь месяцев собака стала прыгать вокруг него изображая нападение. и в один момент собачья душа не выдержала, она его куснула. несильно , конечно. сосед понял что щенок подрос. сказал , что это хорошая собака, отличный охранник и теперь звонит , вызывает кого то из нас . если кто то из нас вышел - безопасность гарантирована . овчарка даже не гавкнет, предоставляя право решения и контроля за посторонним хозяевам. когда она одна во дворе , то еснно - решения на кого гавкать а на кого нет принимает сама. такая психология у них. ребёнка вели медленно за руку, по пути наверняка разговаривали. вероятно их облаивали все собаки по улице. у того же соседа , которого наша укусила - во дворе бешенная дворняга и семейка шла с той стороны. а оторвался дяденька на мне. | | ||||||||
120
- 15.04.2014 - 22:11
| дяденька по ходу сам в штаны наложил, а вы ребенок-ребенок....))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |