0
- 28.06.2013 - 15:50
|
| | ||||||||
81
- 22.09.2013 - 11:55
|
И еще, если можно))) Я прекрасно понимаю ваше не очень теплое отношение к колор-поинтам, т.к. под "сибиряками" конкретно у нас в городе продают все что угодно. Поэтому и на характер животных жалуются и на проблемы со здоровьем и т.п. Я выложу несколько фотографий сил-поинтовых животных, которые позиционируются у нас в Краснодаре как неваки. И две фотографии сил-поинтовых неваков из Московского и Питерского питомников. Комментировать не буду. | | ||||||||
82
- 22.09.2013 - 18:59
| Цитата:
Вот-вот! Вот такими и были всегда сибирцы! Толстые, крупные, с роскошным белым пузечком!) | | ||||||||
83
- 24.09.2013 - 07:32
| Татьяна, я очень рада, что нашла те окрасы, которые Вы имели ввиду))) На самом деле у сибиряков огромное количество разрешенных стандартом окрасов (включая окрасы с белым), другое дело, что у нас на Кубани этой породой особенно не интересуются(( Поэтому и выбор ограничен. | | ||||||||
84
- 24.09.2013 - 07:39
|
А у нас еще новости из Москвы)) Бабушка наших котят Василиса Сибирская Рапсодия ns33 на Четвертой монопородной выставке сибирских кошек "СИБИРСКОЕ ЧУДО-2013", 21-22 сентября 2013г. в Москве закрыла титул Чемпиона WCF, открыла Международного чемпиона, была номинирована на бест 1-ого дня и получила BIV (лучшая в окрасе). Две внучки такого же окраса))) | | ||||||||
85
- 24.09.2013 - 07:43
|
Багира ns33(временный резерв, Германия) Беззи fs33 Баффи ns33 Берта fs33 | | ||||||||
86
- 24.09.2013 - 13:20
| А вот зря, на мой взгляд! Сибиряки намного удобнее и обаятельнее тех же персов, и по типу психики. т.е., в результате, характеру, получше. | | ||||||||
87
- 25.09.2013 - 10:50
| Ну, Вы знаете, у каждой породы кошек есть свои плюсы и минусы)) Кому-то нравятся сибиряки, кому-то персы, а кому-то бенгалы))) Единственное, что точно могу сказать, если Вы хотите, чтобы в вашем доме не было кошачьей шерсти - покупайте сфинксов))) | | ||||||||
88
- 25.09.2013 - 11:20
| А смысл кошку и без пуха?)Может тогда сразу уж, чтоб и не мурлыкала?) | | ||||||||
89
- 25.09.2013 - 11:39
| 88-Татьянатут > Кому нравится арбуз, а кому — свиной хрящик. | | ||||||||
90
- 25.09.2013 - 17:06
|
sibiryak - а вы будете на Кубке Стаута по FIFe? Мы заявились пометом! А то опять Вам продуем ;))) Тфу на вас тыщу раз, хороши девульки! Мне Баффи очень нравиться, такая шкодная на фото! | | ||||||||
91
- 25.09.2013 - 19:09
| Цитата:
Так что, мы за вас болеем! Ребята у вас на самом деле классные! Уйдете домой с кубками))) Удачи! На выставке увидимся ;) | | ||||||||
92
- 25.09.2013 - 23:53
|
92 - Спасибо! Но скорее мы с кубками придем))) Я спонсор монопородного шоу мейн кунов!!! сегодня купила уже часть призов, часть сама буду делать! Я тоже в котятах выставила пацанов двоих и помет на 1 день! А мамочка их пойдет Интера открывать, она бест всегда проигрывает в конкуренции еще на номинашку))), раз только в котятах взяла. Ну и моему Томасе вообще никто не конкурент! Он в 14 классе! | | ||||||||
93
- 26.09.2013 - 15:11
| Цитата:
Захар у нас на номинации частенько попадает, но стабильно продувает мейн-кунам))) Маленькие мы ишо, нам расти до 3 лет, гулять только к двум годам начинаем))) 2 BOS а есть, но по WCF. А Улька вообще мелочь еще)) Порода позднего развития. Коты только к 3 годам набирают максимальную форму, а кошки поле вторых родов. Томас это беленький красотун? Вчера на Мау помогала девочке фотки выкладывать с прошлой выставки, по-моему он там был. | | ||||||||
94
- 26.09.2013 - 19:02
|
Да! он самый! Блондин! В октябре тоже заявлен. Мне его предлагали перевести через определение породы в сибирского, мог бы в кастратах выставляться, но он у меня маленький, всего 3,5 кг, для сибирского - очень скромно, поэтому решила пусть будет в 14 классе! Как истинный дворянин! А на монопородку я готовила на 6 мест - розетки - сама делала, лежачки - тоже сама сшила + маленькие подушечки для первых двух мест, ну и кубки купила. Насчет остальных подарков тоже договорилась, там надо утешительные призы, + призы первым 6-ти местам от генерального спонсора. В общем - это не сложно. В апреле в Сочи по FIFe, мы с подругой уже спонсировали вскладчину монопородку мейн кунов - на двоих так вообще не дорого получается. | | ||||||||
95
- 27.09.2013 - 09:57
| Цитата:
Но ведь красотун какой! И не все ли равно какой породы. У нас самая обычная черная кошечка 19 лет в доме прожила. Два года назад от старости умерла, так до сих пор переживаем, очень ее любили. А со спонсорством, я честно говоря не вникала, но почему-то думала, что спонсор оплачивает судейство ринга))) А все совсем по другому, интересно! | | ||||||||
96
- 27.09.2013 - 10:19
|
95 - по спонсорству - мы сделали по-другому, участие платное, так как судейство на монопородке оплачивается судье, а призы уже спонсорские. Но так как просто корма дарить - не интересно, то с меня еще авторские розетки, кубки и полезные вещи для кошек. Сделать бесплатным участие - не получиться, увы, так как победа в монопородке идет в рейтинг. В общем свои заморочки. | | ||||||||
97
- 27.09.2013 - 13:22
|
Точно, ринги всегда платные! Это я чего-то тормознула)) Просто не часто на них попадаем. Взрослых животных не всегда в общих рингах выставлять интересно, а монопородки у нас вообще не набираются((( В Сочи на последней выставке набрали, но я посмотрела - все кошки одного заводчика. Честно, не знаю, что за интерес между собой соревноваться, но хозяин-барин. Мы обычно в форест-шоу или шоу-аборигенных пород с вами и бобтейлами стараемся попасть. | | ||||||||
98
- 27.09.2013 - 13:26
|
97 - смотрите, а то если что можно скооперироваться на ЗООМИР следующий - я бы не против! Я вообще люблю всякие шоу! Просто не все эксперты FIFe умеют это шоу устраивать! Можно даже шоу одного окраса устроить! | | ||||||||
99
- 27.09.2013 - 13:28
| 96 - я на монопородный ринг своего котенка самого последнего буду заявлять и то если будет вакансия, то есть если, например, никто котят не заявит вообще, чтоб призовое место не пропало. | | ||||||||
100
- 27.09.2013 - 13:29
| Спасибо, это очень интересно и можно попробовать)) С хенд-мейдом однозначно могу помочь, опыт есть и игрушки и др. мелочь)) | | ||||||||
101
- 05.10.2013 - 22:56
|
Поздравляю Баффи с БЕСТ киттен! Это мой Базилио с вами стоял на бесте. Хорошая девочка! Тфу на вас тыщу раз! | | ||||||||
102
- 08.10.2013 - 06:10
| Спасибо!!! Очень приятно было снова с вами встретиться на бесте! | | ||||||||
103
- 08.10.2013 - 06:17
|
А мы только отходить от выставки начали)))Пока только одна фотография. Баффи на бесте с Базилио))) Вообще мы бегали на две системы, так что устали очень! Но оно того стоило)) Захар два CACIB (в общей сложности уже 3) по FIFe; Ульяна закрыла Чемпиона по обеим системам (и открыла интеров) + BOS второго дня по WCF и BIV + nom по FIFe. Ну, и мелкие с Ех1 и номинашками обе))) | | ||||||||
104
- 08.10.2013 - 16:30
| К нам во двор мес. 8 назад приблудился кот, копия ваш Захар и по окрасу и на мордасон, весит правда всего 5 кг, диковатый но явно жил до этого в семье я вот думаю может кто потерял кота. | | ||||||||
105
- 08.10.2013 - 17:11
| Цитата:
Может котя действительно чей-то и заблудившийся, не знаю. Напишите объявление, глядишь, и хозяин найдется)) | | ||||||||
113
- 08.10.2013 - 19:48
|
Оригато, Сибиряки - исконно наша русская порода! это наши аборигены, то есть кошки из "народа". Если вы, Оригато, нашли кота фенотипично (внешне) похожего на сибирского, вы можете легко выставлять его в кастратах сибиряках по FIFe, для этого нужно кастрированное животное представить в классе 14 - класс домашних кошек и через процедуру определения породы перевести его в класс кастратов и соревноваться на равне со всеми на выставке. Курильские бобтейлы, мейн куны и еще ряд аборигенных пород - многие заводчики работают с так называемыми фаундейшенами, то есть кошками пойманными на их Родине и вывезенными оттуда для племенной работы - но это немного сложная тема, требует массу времени, знаний и денег! | | ||||||||
114
- 08.10.2013 - 19:51
|
sibiryak - мой сибиряк прожил 16 лет! умный был мальчик, преданный, как собака! Сибирские кошки, Невские маскарадные - это наша порода, плохо, что этих кошек так мало на выставках! | | ||||||||
115
- 09.10.2013 - 06:23
| Цитата:
А то, что Вы сказали Оригато я объясняю буквально каждую выставку всем, кто подходит к нам и говорит, что у него (соседа, брата, свата и т.д.)есть точно такой же кот. Сибиряки - порода до сих пор открытая. Делаете своему животному весь комплекс обязательных прививок (включая бешенство и противогрибковую), приводите его в порядок (искупать, начесать, уши почистить, когти подстричь и т.д.) и идете в любой клуб (4 по разным системам в городе точно есть). Записываетесь на выставку в класс "определение породы", оплачиваете участие и собственно все. Почему в данном конкретном случае я бы этого все же делать не рекомендовала. Прозвучало "Кот диковат". Последние две выставки я наблюдаю пару, которая выставляет очень неплохого фенотипичного сибиряка, который рвет в полном смысле слова своих хозяев и кидается на судий. Выглядит это жутко, я вам скажу. И для чего хозяева это делают я не знаю. | | ||||||||
116
- 09.10.2013 - 08:57
| 115-sibiryak > Спасибо за объяснения, просто благодаря вашей теме у меня открытие, что кот похож на сибиряка :) Учавствовать в выставках я не планирую, как то я далека от этого, да и у кота эктерьер в драках пострадал - ухо драное, и дичек :) | | ||||||||
117
- 10.10.2013 - 06:09
| Цитата:
Единственное, что пока все еще трудно объяснить - это то, что сибиряками в нашей стране серьезно начали заниматься еще в начале 90-х и на данный момент существуют очень известные питомники этой породы во всем мире. Есть старые направления, есть новые (золото сейчас, например, очень модно разводить). Очень четко определены стандарты породы, под которые далеко не каждый фенотипичный сибиряк попадает + любая племенная работа подразумевает под собой отбор животных с покладистым, не агрессивным характером. В Москве сейчас официально зарегистрировано более 100 питомников сибирских кошек в Краснодаре только один... А своего кота можете просто в клуб отнести, показать специалистам, они Вам точно скажут - сибиряк, не сибиряк. Но если, что сильно не расстраивайтесь)) Сколько я уже за это время "точно таких же как наши видела", к сожалению ни одного даже фенотипа: старотипные персы и метисы восточки((( А по поводу характера... Ну, вот как-то так по несколько раз в день))) | | ||||||||
118
- 10.10.2013 - 06:10
|
Ну, и немножко мелких после выставки)) | | ||||||||
122
- 10.10.2013 - 17:09
|
Вообще-то, когда я открывала эту тему, то очень надеялась, что подключатся и другие заводчики сибиряков,но пока увы.. А такие в городе у нас есть. Люди замечательные,интересные и влюбленные в породу. Мы все друг друга знаем, встречаемся на выставках, общаемся. Поэтому я думаю, что их стоит представить. Даша со своим котиком и ее мама с их кошечкой Роксаной Северное созвездие. Очень перспективная кошечка, стабильно ходит на бесты)) | | ||||||||
123
- 10.10.2013 - 17:12
|
Лена и Женя и их Котик Левар, кошечка Дора Синеглазый Ангел и котята. Один мальчик все еще ищет хозяев))) | | ||||||||
124
- 10.10.2013 - 17:18
|
Ксения у нее две кошечки Фея Солнечный Свет и Авента Лесная Нимфа Еще вот такой котик есть кремовый серебристый, его привезли из Польши, хозяин Яцек И еще девочки заводчицы есть Катя, Яна, только я с ними фотографий не нашла((( | | ||||||||
134
- 15.10.2013 - 22:15
|
Великолепные животные! Если я и созрею на вторую породу - это будут однозначно невские маскарадные - в кунах ведь нет поинтового окраса. А вы в Донецк не поедете? А то мы хвосты намылили! заявку уже подали. | | ||||||||
139
- 16.10.2013 - 09:42
| 134-LEOLAND > Это точно, красавцы такие! | | ||||||||
140
- 16.10.2013 - 17:27
| Спасибо! | | ||||||||
141
- 16.10.2013 - 17:30
| Нет, мы в Донецк не едем. За вас будем кулачки держать))) Удачи! | | ||||||||
142
- 17.10.2013 - 07:29
| 141 - а нам Интерчемпиона закрыть и Гранда открыть, плюс Базилио хочу попытаться Джуниор виннера заполучить. В общем у нас программа максимум насыщенная! Так что вот так! | | ||||||||
143
- 17.10.2013 - 08:46
| Нам для интера У Захара 2 CACIBa получить осталось, надеемся закрыть весной, а дальше уже думать будем. А дама в декретном отпуске, так что мы пока пас)) Будем ждать от вас новостей и фотографий! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |