Администратор 0
- 16.12.2016 - 16:25
|
| | ||||||||
81
- 22.12.2016 - 12:14
|
79-Шелти >Вы опять с темы мошенников сруливаете на "ну я не понимаю зачем они это делают". Не понимаешь зачем - спроси, у того кто это делает. Я не делаю. Они что мошенники? Нет. Зачем приплетать их в эту тему? По поводу проплана, 1 кг мне обходится в 180 р., наша марка 160-180. Совсем уж авно типа вискаса для своих животных, и даже для уличных животных которых я подкармливаю не рассматриваю. | | ||||||||
82
- 22.12.2016 - 12:16
|
78-Krasnodarian > так и угощайте за свой счет. Мне не ясна необходимость кормить собаку, с измальства евшую помои, дорогим кормом. то приданное типа Вискаса отдаю сразу обратнозашибись, у меня моя породная мягкий корм ест только вискас, другой не ест ни в какую. Еда для голодного уличного животного это еда, а то бобика взяли,и давай его подчевать фуагрой за счет поступлений со стороны, а то что на разницу между мешком проплана и корма подешевле можно простерилить кошку дело, видимо, вам нет. | | ||||||||
83
- 22.12.2016 - 12:44
|
82-Fuckтурная >Вы так говорите будто Krasnodarian у вас деньги на корм просила, это правда? Или прям на сайте кубаньру собрали на вискас, а некие они фуагрой кормють? Когда митинге против живодеров собирали корм для приютов приносили в основном бюджетные корма и приюты были этому очень рады, никто фармину не требовал. | | ||||||||
84
- 22.12.2016 - 12:49
|
81-Оригато >По поводу проплана, 1 кг мне обходится в 180 р в описанной мною ситуации было собрано 8 тыс на сбитого щенка дворняжки. Выложили счет за прием рентген, лекарства и корма 14 кг за 4700. И ессно открыли новый сбор на дальнейшее лечение. Около месяца уже прошло, ни одной новой фото и комментариев со стороны админа группы. И каждый помогающий стесняется спросить,чтобы не выглядеть мелочным. Просто делают выводы и находят новое применение свободной сумме. Еще интересна ситуация когда несколько групп собирают на одно и то же животное Можно сказать-не нравится-не помогай. Так помогать охота и нравится, не нравится лохом себя при этом чувствовать за свои же средства | | ||||||||
85
- 22.12.2016 - 12:53
|
83-Оригато >Вы так говорите будто Krasnodarian у вас деньги на корм просила, это правда? где я так говорила? приносили в основном бюджетные корма и приюты были этому очень рады.выше синим по голубому,что вискас в виде приданного возвращается ибо отрава. Именно это меня и удивляет. Еда это еда. Это домашний может выёживаться, то не хочу,это не буду, ой глазик потек. И ни одно бездомное животное не послала меня за то что я его кормила парой пачек мягкого вискаса. Видно дело не в животных | | ||||||||
86
- 22.12.2016 - 13:01
| Цитата:
Вы же медраб или я ошибаюсь? Ваша т.з. ясна, зачем её педалировать на всех углах? Ну так сходите к главрачу, а ещё лучше на планёрке заведующих задайте свой вопрос, который вас так мучает. А именно: ПОЧЕМУ бомжей в больницах Краснодара кормят манной кашей, а к НГ дадут мандаринку, как и ВСЕМ остальным пациентам. Попытайтесь добиться, чтобы лицам БОМЖ (а значит- не имеющим полиса) на завтрак давали картофельные очистки, на обед- ливер из запасов ближайшей "пятёрочки" со роком годности 99 лет, а на новый год всем им выдали по пузырьку боярышника. В принципе ваша позиция ясна- ваш хоспис может так функционировать. Вот только после вашего выступления на планёрке (по моемУ мЕтоду, вытекающему из ВАШЕЙ позиции по данному вопросу) будьте уверены- оно закончится или весёлым смехом с сокращением штатов или просто бригадой в белых халатах с галопередолом . Для вас. | | ||||||||
87
- 22.12.2016 - 13:04
|
Смысла доказывать что-то нет, у каждого тут своя правда. Но выхода реально два - запретить совсем - разрешить с припиской, что администрация ответственности не несет. | | ||||||||
88
- 22.12.2016 - 13:05
|
84-Fuckтурная > Ну проплан бывает тоже разный, я беру самый простой и у оптовика, это я к тому что столько он стоить вполне может. Потом тот же врач может прописать лечебный корм по состоянию здоровья, а лечебные понятно дороже.Бюджетные корма хороши так сказать "для поддержания штанов", а не животному после операции. В такой ситуации проще задать вопрос - почему такой дорогой корм, и дальше судить в зависимости от ответа.Держать кирпич за пазухой, и делать хорошую мину тоже как то странно. | | ||||||||
89
- 22.12.2016 - 13:06
| Извините, как с таким ником и неудобно? В ытак стеснительны что ль? Разрешите уж вам не поверить :D | | ||||||||
90
- 22.12.2016 - 13:09
| ПОЧЕМУ бомжей в больницах Краснодара кормят манной кашей, а к НГ дадут мандаринку, как и ВСЕМ остальным пациентам. мы с вами за это платим налоги. Причем НЕ все пациенты будут есть манную кашу, большинству привозят еду из дома. Разницу чувствуете между "домашним" человеком и бездомным. Бездомный будет есть то,что ему дают( согласно) и этому радоваться. В этой теме речь о благотворительности при критических ситуациях для животных | | ||||||||
91
- 22.12.2016 - 13:12
|
89-Pathfinder >серьезно. я здесь не участвую в этом, потому чтоконкретно на этом форуме ники рьяные зоозащитники все как один ненавидят людей и готовы казнить ребенка за то,что он песика ущипнул за ухо. Мне этого не понять А ник старый, молодая да горячая была тогда)))))))) | | ||||||||
92
- 22.12.2016 - 13:12
| Так она за свой счет и угощает. | | ||||||||
93
- 22.12.2016 - 13:13
| 90-Fuckтурная >+ что ему дают( согласно диет меню) | | ||||||||
94
- 22.12.2016 - 13:13
| Завидуйте молча. )) | | ||||||||
95
- 22.12.2016 - 13:27
| Цитата:
Походу вы не в теме ВООБЩЕ. Если пациент ест на завтрак не манную кашу, а жрёт копчёности (к примеру) из горячо любимого дома, при этом вмешиваясь в процесс лечения своей язвы (к примеру) и залезая, кроме торпедирования СОБСТВЕННОГО здоровья, к НАМ с ВАМИ в НАШ налоговый карман, то: 1. Мне лично без разницы становится ваше мнение по данному вопросу, так как НЕкомпетное мнение пусть остаётся в общественном месте, как лишний пример демократии - и только. 2. А я хочу спросить с главврача той больницы, почему ЕГО лечение идёт по таким принципам. И пускай-ка не методы лечения, которые этот главврач отстаивает- попробует за свой ЛИЧНЫЙ счёт. Это как в преферанс играть на деньги новичку - учёба ОЧЕНЬ БЫСТРО продвигается) Чувствуете против чего я выступил? Если не сообразили, подскажу: Не против вас лично, а против НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ. | | ||||||||
96
- 22.12.2016 - 13:31
| 83-Оригато > деньги просят у Всех. играя на жалости и отметая здравый смысл. просто не все дают их. а уж те кто включает голову тем более. ну хорошо вы сами признаете что не понимаете зачем и для кого "спасают" калек калечных неспособных далее жить полноценной жизнью и не имеющие шансы на пристройство. и не надо козырять фразой " не хочешь - не помогай ". в том то и дело что помочь лично я могу но только если это имеет смысл и не разводят тупо на деньги. те люди о которых я писала выше - помнят каждого жертвующего и даже тех кто помочь не мог материально , но сочувствовал , сопереживал и поддерживал. от нашей зоозащиты вместо благодарности только маты и проклятья. | | ||||||||
97
- 22.12.2016 - 13:34
| 86-Pathfinder > простите но видимо я недостаточно образована чтоб понять вами написанные фразы и суждения. | | ||||||||
98
- 22.12.2016 - 13:36
| 92-Linda >конкретно она, не спорю. Но мы же тут не Краснодариан обсуждаем, а домашние приюты и помощь в виде сбора денег | | ||||||||
99
- 22.12.2016 - 13:42
|
95-Pathfinder >манная каша может быть столовской,а может быть домашней. Также как и пюре и котлеты на пару. Кому-то они доступны, а кому-то нет.Так вот кому нет-естьто,чтодоступно. Думаю спорить не будете,что разница между домашними котлетами и больничными даже по одному рецепту будет огромной А я хочу спросить с главврача той больницы, почему ЕГО лечение идёт по таким принципам. Речь в доверии доктору, доверяешь-выполняешь бесприкословно, не доверяешь-ищешь дополнительные консультации. Речь в сабже как упорядочить сбор средств так,чтобы можно было доверять без проверок. Мож звездочки рисовать рядом с ником или тему отдельную сделать с проверенными никами. Это же несложно | | ||||||||
100
- 22.12.2016 - 13:47
| 95-Pathfinder >а вообще у вас оч эмоциональные сообщения и много капслока,я думала вы женщина)) | | ||||||||
101
- 22.12.2016 - 13:51
| Это всё понятн) Просто чтобы вас воспринимали серьёзно- надо бы подредактировать чутОк. На серьёзных ресурсах за такое банят на сто лет. Если это не ресурс "18+" Цитата:
Понял, что вы недовольны поведением некоторых волонтёров- это хоть я верно понЯл? Ну что тут сказать. Да, тоже с таким встречался, увы. Но. Не нужно сразу всех под одну гребёнку- это неправильно 100%. А насчёт таких боевых, которые готовы покалечить слезинку ребёнку- знаете, это ДАЛЕКО не самый тяжёлый случайбытия и здесь надо понять и может даже простить. Послоыица "чем больше знаю людей- тем больше люблю собак"- она не на ровном месте возникла. САМОЕ коварное и жестокое животное на планете- это хомосапинс Не собираюсь защищать того, кто действительно ХОТЕЛ или НАПАЛ на ребёнка- я таких не втсречал Встречал таких, которые не ХОТЕЛИ отдавать своё отлеченное животное. Ну так это не ненависть, а опыт. Дети ЧАСТО очень жестоки с животными- они просто не понимают как общаться с природой- это не их вина, а беда. Вина то как раз родителей. Но и пихать палку в колёса волонтёрства- тоже не буду. | | ||||||||
102
- 22.12.2016 - 14:18
| Цитата:
Вы всё поняли м ответить вам нечего. А троллить как обычно вы не захотели. Из природной осторожности, очевидно. ЗЫ Юмор оценил, норм) Некоторые ваши союзники и хамить не стесняются мне. Из любви к искусству, очевидно... Цитата:
У меня был аппендицит, извиняюсь, так вот тогда стол №5, который мне прописали- я есть не хотел. И нянечка принесла мне жареной картошки с луком... Она, конечно, сделала это по своей доброте... Вот только последствия для неё, когда об этом узнал зав- были жёсткими. Увы, но это- правильно. Сначала- самолёты, девушки- потом. 2. Скажем так- в 90%- не буду. А в 10% я бы смотрел, что там за дом. 3. А почему нельзя довериться имени волонтёра? Из-за 15 кг мешков? Почему другие то сразу в бан у вас попадают? Сделайте условием, чтобы ваши деньги пошли целЁво на Фрискас, а не проплан. Не выполнил волонтёр условия- скажите об таком невыполнении на форуме, что тут скрывать? У некоторых дело ведь на потоке- с таким меню легче болезни лечить и восстанавливаться животному- вы такого не допускате или сразу его - в мешо, ТРАНЖИРА проклятый и клеймо ему в лоб? Дадно, сорьте за эмоушн...) 4. Ну а что, идея. Тема- как работает п.5.13 или как он там оцифровыан в правилах. "а вообще у вас оч эмоциональные сообщения и много капслока,я думала вы женщина))" ЗЫ "Корнет,вы- женщина??" (с) :D Да неее) Просто это лишний способ пивлечения внимания к проблеме. В море флуда дельные моменты пропускаются и игнорятся как ненужные. Меттода Джейн Псаки тут работает- ничего нового тут. Лично я поклонник Сергея Лаврова. Вот ейей, я бы на каждое второе смс в этом форуме применял бы его мем. Нетленный) | | ||||||||
103
- 22.12.2016 - 14:31
| 80-Шелти > к чему вы это вообще? | | ||||||||
104
- 22.12.2016 - 14:49
| 82-Fuckтурная > я именно так и делаю. Я пыталась Вам сказать, что нет ничего плохого в том, что животных в приюте кормят качественным кормом. Вас, насколько я понимаю, беспокоит расточительное, на Ваш взгляд, использование денежных средств, которые Вы пожертвовали? Тогда можно найти приют или группу помощи, которая разделяет Ваше отношение к этому процессу. Однако, я убеждена, что разовые пожертвования незначительных средств не дают права благотворителю устанавливать свои правила. Для этого нужно самому что-то организовать, взяв на себя ответственность и все риски. ИМХО | | ||||||||
105
- 22.12.2016 - 15:09
| 103-Krasnodarian > к тому что либо это безумие какое то ( кормить подобрышей кормом от 500 р за килограмм) . либо вы лукавите. | | ||||||||
106
- 22.12.2016 - 15:13
|
104-Krasnodarian > убеждена, что разовые пожертвования незначительных средств не дают права благотворителю устанавливать свои правила в основном на этих разовых пожертвованиях держится волонтерство. Опять же инста. Выставлен сбор 5 тыс.с утра, а к вечеру закрыт с помощью пожертвований что нет ничего плохого в том, что животных в приюте кормят качественным кормомя просто не понимаю зачем Ваську, привыкшего к карасям начинать кормить семгой на какой-то период времени. А че не понятен налет лухари и перебирание харчами в критической ситуации. А подумайте какое ощущение вы оставляете у человека, кот потратил 500-1000 рублей на вискас для бездомного животного, а вы ему его вернули как мусор | | ||||||||
107
- 22.12.2016 - 15:17
|
96-Шелти >Нет я могу предположить для чего спасают инвалидов, но я не спасаю, а ТОЧНО ответить на этот вопрос Вам может только тот кто это делает, вот у них и надо спрашивать. Мне кажется это бесполезно обсуждать "абстрактно". | | ||||||||
108
- 22.12.2016 - 15:51
| Цитата:
Вы как экономист слегка не в теме. У вас прайд- однородный +\-. А есть просто разнородный. Когда животных много и они разнородны не только по типу, но и по состоянию- дешевлее кормить их одним и тем же. Если начать кормить их костями- кого-то сразу надо будет УСИЛЕННО лечить от такого дешёвого корма. И в сухом остатке такая экономия на корме выйдет- ДОРОЖЕ и не только по деньгам... И это даже не специальные, а ОБЩИЕ медзнания... Кстати, сведения такого рода справедливы и в технике. Да и что там в технике... ЗЫ Вот ейей, а в непонятливые вас точно запИсывать рано. Сдаётся - у вас очень простая цель на форуме. И слегка циничная позиция по отношению к другим. | | ||||||||
109
- 22.12.2016 - 15:55
|
105-Шелти > Вы очень категоричны в своих суждениях. Вам не кажется, что границы разумности зависят в данном случае от уровня доходов? С Вашей точки зрения, это много, с моей - нормально. Кому бриллианты и соболя, мне больше кайфа доставляют преображения из зачуханных доходяг в счастливых сытых довольных жизнью красавчиков. И для нас, для членов моей семьи, нет разницы между своими и чужими. Все наши "штатные" животные - подобрыши, кто с улицы, кто из приюта. Никто из наших постояльцев не вернулся на улицу, все разъехались по домам, за исключением одной кошки с ужасно зловредным характером, которая живет сейчас при школе. И Вам для информации Now мы заказываем из Питера и получается меньше 400 рублей за кг. | | ||||||||
110
- 22.12.2016 - 16:06
| Во-первых, если это не один из ников на форуме, то количество корма ограничивается максимум 200 гр пачкой, иногда начатой. И почему как мусор? Это же можно сделать вежливо и спокойно, объяснить, что, когда совсем нечего есть, то и это выход, но если есть выбор, то лучше меньше, да лучше. | | ||||||||
111
- 22.12.2016 - 16:12
| Не соглашусь. Основной источник финансирования у всех, кого я знаю, - собственные средства. | | ||||||||
112
- 22.12.2016 - 16:19
| 109-Krasnodarian > мы же говорим не о ваших личных средствах , а о пожертвованиях ? впрочем я вас услышала и ещё более укрепилась в своей категоричности. перечислять деньги в приют чтоб на эти деньги ( допустим и в том числе ) мусорные кошки питались лучше чем мои собственные животные - просто сюр какой то. | | ||||||||
113
- 22.12.2016 - 16:23
| И последнее. Когда изредка представляется возможность помочь кому-нибудь финансово, я предпочитаю помогать тем приютам, где все хорошо, где животных лечат и кормят достойно. | | ||||||||
114
- 22.12.2016 - 16:30
| для меня этого понятия не существует, они бывают бездомными, несчастными, больными и т.д. | | ||||||||
115
- 22.12.2016 - 16:32
| ну о недостойном питании китикетом и вискасом я лично ничего не писала. есть неплохие бюджетные корма и это идеальный вариант для тех кто постоянно нуждается . | | ||||||||
116
- 22.12.2016 - 16:32
| 113-Krasnodarian >вооот подошли)) Давайте создадим отдельную тему, где будем оставлять отзывы. Со временем эта необходимость отпадет и появятся реквизиты проверенных приютов | | ||||||||
117
- 22.12.2016 - 16:35
| 116-Fuckтурная > Поддерживаю двумя руками! | | ||||||||
118
- 22.12.2016 - 22:39
| большинтво приютов не имеет инета и в принципе здесь ни у кого ничего не просят. А вот простые люди, нашедшие, например, беременную кошечу, которую надо срочно стерилить, или сбитую собаку, которую надо оперировать, а потом еще и передержку оплачивать - им как быть? Хотя вопрос глупо задавать тем, кому плевать на покалеченных, лишь бы своя задница в тепле была. | | ||||||||
119
- 22.12.2016 - 22:43
| Для этого никакого времени не нужно. Почти все приюты давно у всех на слуху, и хорошие и плохие. | | ||||||||
120
- 23.12.2016 - 11:35
| Цитата:
Если вас, Шелти, не дай бог, собьёт машина или попадёте в руки к садисту, который вас изувечит, стоит ли вас спасать? Может гуманней усыпить? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |