0
- 17.02.2015 - 10:51
|
| | ||||||||
121
- 20.04.2016 - 13:21
| 117-LEOLAND >именно владельцу я и задаю вопрос: Решетникова лично ей сказала, что именно хомуты вызвали воспаление и свищи? Можно получить информацию дословно? | | ||||||||
122
- 20.04.2016 - 13:25
|
119-PHENIX >а где написано, что может их использовать, поясни мне?? Хоть на культю, хоть куда? Катя, я не сказала что он шил хомутом. Я написала что вместо сшивания кетгутом, он стянул хомутом. Какого фига в ветеринарной хирургии используются строительные материалы?? Почему тогда не зацементировал? Это не биопластик, это леска пластиковая и хомут , которые не для этого придуманы. Если мы возьмем описание строительных хомутов и сферу их применения, то там нету ветеринарной хирургии. Даже если кому то хочется медаль во всю грудь, за нововведение, от которого мучаются животные. | | ||||||||
123
- 20.04.2016 - 13:29
|
Хомуты стерильные? Лежат в камере для обеззараживания? Короче, получим заключение, будем дальше думать. А пока предлагаю наблюдать за своими животными. Которых стерилизовали у Валентина. | | ||||||||
124
- 20.04.2016 - 13:33
| 122-почти блондинка >какого фига ты это все не спрашиваешь у него лично? вот объясни? я просто тоже хочу знать только правду. и пока правда в том, что не хомуты виноваты. а наблюдать за собаками моими мне приходится каждый день, все живы. вопрос только в том, что вызывает воспаление: хомуты или шовный материал, который давно не использует врач, но вы по сей день приписываете ему эти заслуги. я за честный разговор, а не полив грязью, как обычно на форуме. | | ||||||||
125
- 20.04.2016 - 13:38
| Цитата:
Да вот что-то не полегчает мне от этого. Люсю стерилили 3 года назад, йорка в начале 15 года, а нитки все те же? за все эти года не только эти 3 именно форумные собаки пострадали? я не верю. | | ||||||||
126
- 20.04.2016 - 13:39
| по крайней | | ||||||||
127
- 20.04.2016 - 13:50
| 125-муsi пуsi >Ян, что тебе сказала Решетникова можно узнать? | | ||||||||
128
- 20.04.2016 - 13:51
| по крайней мере 2 года подряд они использовались. и вот сомнительно что ни разу не было обращений по этому поводу. почему ты уверена что не используются сейчас? | | ||||||||
129
- 20.04.2016 - 13:53
| Кать ну позвони мне, личка у тебя переполнена. | | ||||||||
130
- 20.04.2016 - 13:55
| 128-муsi пуsi >про йорка..пост февраля 2015 года, нет информации когда собаку оперировали. Мне важно разобраться что именно является причиной такого воспаления: нитки или хомут. Тебе Решетникова лично что говорила? | | ||||||||
131
- 20.04.2016 - 14:15
| Цитата:
После чего подруга мне рассказала что на форуме была тема про йорка у которого тоже стояли хомуты и нитки и у которго внутри все так же как у моей собаки. Оказалось что и у собаки Илоны та же самая карусель. Мне абсолютно пофиг что именно вызвало мучения моей собаки хомуты или нитки, мне важно что мы уже 3 (!) люди которые это открыто заявляют после такой стерилизации. И сколько промолчали?? Если тебе важно именно что сказала Н.Г, то НИЧЕГО!!! Она вообще ничего мне не сказала! И я, собственно, ничего о ней и не писала то, кроме того что она вытягивала и оперировала мою собаку. | | ||||||||
132
- 20.04.2016 - 14:23
| Ну автор темы считал, что во всем виноваты хомуты, теперь оказывается что проблема могла быть в нитках. Но такие нитки ведь разрешены к употреблению, и какая вообще статистика, к примеру из 100 собак осложнения к примеру у 3 х ит.д. | | ||||||||
133
- 20.04.2016 - 14:54
| То есть если нет прямого запрета на использование хомутов, то можно? Ну а че? Нитки ж виноваты, про хомуты в инструкции ж к применению не написано, что нельзя! | | ||||||||
134
- 20.04.2016 - 14:56
| Если проблема в нитках и свищи от них, то у меня было несколько собак со свищами НАРУЖНОГО шва, простерилизованых в разных клиниках разными врачами. У той собаки, у которой проблемы есть сейчас, наружных свищей нет, внешне всё выглядит нормально, но есть проблема внутри и с чем это связано я наверное смогу узнать когда разрежут мою собаку через неделю. Специально акцентирую внимание хирурга на этой проблеме и спрошу, с чем это может быть связано. | | ||||||||
135
- 20.04.2016 - 15:02
| 134-Linda >ждем ваш вердикт ))) | | ||||||||
136
- 20.04.2016 - 15:48
| Тема закрыта до выяснения обстоятельств. | | ||||||||
137
- 20.04.2016 - 23:11
| Цитирую ответ Валентина по его просьбе. Хочу разместить свой комент в теме. Но у меня логин удален по причине не использования длительного . Зарегистрироваться не получилось. Никакое имя не принимает. Уважаемые, владельцы домашних животных, а так же все кого интересует тема использования нейлоновых хомутов (самофиксирующих зажимов) в ветеринарной хирургии. Отвечаю я главный врач ветеринарной клиники “ Ветпомощь”. Попробую кратко, насколько это возможно ответить на такие вопросы: Обоснованность и целесообразность использования нейлоновых хомутов Причины осложнений при которые имели место при операциях стерилизации у собак. Ветеринарной практикой я занимаюсь с 1985 года. Хирургией домашних животных более 20 лет.В настоящее время статистика стерелизаций собак в среднем четыре в неделю. Всего мною прооперированно более полутора тысяч собак. Естественно накопился определенный опыт.применялся разнообразный шовный материал.рассасывающийся и не рассасывающийся. Именно у собак в отличии например от кошек у которых таких проблем нет время от времени возникает реакция на шовный материал, сопровождающийся местными реакциями воспаления и лигатурными свищами. Речь идет именно о реакции на медицински шовный материал. В таких случаях необходимо провести повторную операцию направленною на удаление реактогенного материала. Любой врач с достаточным опытом из своей практики подтвердит невозможность исключить на 100 процентов такую вероятность. Приходилось делать повторные операции и наши, и выполненные в других клиниках. Причем поступивших со стороны было больше. Я объясняю это не низкой квалификацией выполняющих операции врачей, а именно индивидуальной реакцией организма. Примерно пять лет назад на одной из ветеринарной конференции порядке обмена опытом узнал о применении нейлоновых самофиксирующихся стяжек применяемых для фиксации электропроводов. С тех пор мы стали применять их в своей практике. Не останавливаясь на достоинствах метода понятных специалистам, хочу остановится на безопасности фиксатора как такового . Материал из которого изготовлен хомут-нейлон. Это высокоинертный материал не реагирующий ни с кислотами ни с щелочами.Тот самый нейлон из которого делают медицинские эндопротезы сосудов трахеи ,кардиологическжих стентов и искусственных клапанов сердца. Можно задаваться сомнениями что нейлон не тот? Практика показывает что материал абсолютно не дает реакций , покрывается тонким слоем соединительной ткани без всяких признаков воспаления. Позвольте скажете вы о чем это он а что мы тогда здесь вообще обсуждаем, не осложнения ли на хомуты? Ответ такой : все осложнения и реакции были не на хомуты а на шовный материал который мы применяли так сказать для подстраховки. Когда это стало понятно,примерно полтора года назад то полностью отказался от потенциально опасного шовного с материала. Только хомуты и один шов из мононити . После этого осложнений больше не было. Тот случай который здесь обсуждается относиться к операции выполненной три года назад . Я имел телефонный разговор с оперировавшим врачем Натальей Генриховной , чтобы понять причины произошедшего, и по ее мнению реакция воспаления была именно на шовный материал , а не на хомут. Рад что Люсьен чуствует себя лучше. Надеюсь на ее выздоровление.Подводя итог скажу что я абсолютно уверен в безопастности применения нейлоновых хомутов и всячески пропагандирую этот метод. Кроме того с хомуты прекрасно используются при консолидации косых переломов трубчатых костей вместо проволочного серкляжа. И еще приведу такой факт: первый исскуственный клапан сердца академик кардиолог Амосов изготовил из нейлоновой рубашки которую привез из Америки. К вопросу тот нейлон или не тот. Соего акаунта у меня сейчас нет, вновь зарегистрироваться не получается. Поэтому на все вопросы отвечу лично при общении или по телефону 8 (905) 476 08 78. Отредактировано Джекки; 21.04.2016 в 12:23. | | ||||||||
138
- 21.04.2016 - 08:37
| Спасибо за подробный комментарий. | | ||||||||
139
- 21.04.2016 - 12:18
| + 137, к тому же исключена вероятность развязывания узлов или рассасывания до окончательного заживления. | | ||||||||
140
- 21.04.2016 - 14:32
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | ||||||||
141
- 21.04.2016 - 14:35
| Цитата:
Достаточно часто- само за себя говорит. | | ||||||||
142
- 21.04.2016 - 14:40
| | |||||||||
143
- 21.04.2016 - 14:40
| Ну а Валентин пишет, что реакция не на хомут, а на шовный, и к ним в Ветпомощь тоже попадают с реакцией на шовный, из других клиник. Мне кажется что бы это на равных обсуждать надо иметь соответствующую компетенцию. | | ||||||||
144
- 21.04.2016 - 14:41
| как то так. | | ||||||||
145
- 21.04.2016 - 14:45
|
144-почти блондинка > вопрос как для юриста, а если жалобу написать в ветуправление или роспатребнадзор за некачественное оказание услуги? Ведь владельцы не были предупреждены в письменном виде о подобных "новациях"? | | ||||||||
146
- 21.04.2016 - 14:47
|
143-Аригато >не обязательно являться врачом, чтобы понимать элементарные вещи. Есть препараты и способы, и шовные материалы- разрешенные либо рекомендованные к использованию, а есть- нет. Вопрос, собственно именно в том, разрешены ли в ветхирургии хомуты, которые потом же зачем-то другие врачи вырезают. так зачем их вырезать, если проблема не в них, а? Вот просто, для чего? Как пишет Валентин, материал пригоден, и это показывает практика. А люди пишут- собаки гибнут, и слава богу, если хозяева с ним носятся по клиникам и спасают. А ведь большинство - нет. И вот это как раз- реальная практика, не так разве? | | ||||||||
147
- 21.04.2016 - 14:54
|
Я это к тому что, что бы понимать как надо и вредит это или нет надо наверное иметь вет. образование. На фото хомутик, Валентин пишет что он в норме обрастает соединительной тканью, вы по фото отличите соединительную ткань от свища или еще чего, я нет. Какая частота осложнений после стерилизации у собак "в целом по больнице"? Как часто осложнения после того как шьют кетгутом, другими материалами? У кого чаще будут собаки с проблемами, если стерилизовать 1 в неделю или 4? Или есть врачи у которых независимо ни от чего всегда идеальный результат? Лично я на сегодняшний момент делала у Валентина около 10 операций, и спицу вшивали и удаляли опухоль из уха у кота и стерилизовала, и мой личный опыт только положительный и меня удивляет когда его работу комментируют не веты, с хотя бы сопоставимым опытом а юристы. | | ||||||||
148
- 21.04.2016 - 14:58
|
145-LEOLAND >я бы сначала запросила ветуправление, и кафедру ветеринарии. или ветеринарной хирургии, если такая есть. То есть получила бы оттуда письма, можно сие или нельзя. И вот когда ответят, что нельзя, тогда уже Роспортебнадзор и прочие прелести, влоть до вопросов с лицензиями и так далее. Отредактировано Джекки; 21.04.2016 в 15:51. | | ||||||||
149
- 21.04.2016 - 15:01
| 147-Аригато > а вы бы хотели, чтоб вашей собаке вшили хомут? | | ||||||||
150
- 21.04.2016 - 15:07
| 149-LEOLAND >Для меня это гипотетика, т.к. собаку передерживаю и стерилизовать не собираюсь, но 2 дня назад стерилизовала у Валентина кошку. | | ||||||||
151
- 21.04.2016 - 15:11
|
147-Аригато >я искала информацию, по поводу разрешенного или рекомендованного использования хомутов в ветеринарной хирургии. И не нашла ее. Может, у вас получится лучше? | | ||||||||
152
- 21.04.2016 - 15:16
| 151-почти блондинка > Мне это не нужно, я доверяю Борщу как специалисту. | | ||||||||
153
- 21.04.2016 - 15:17
|
150-Аригато > вы не ответили на вопрос? Я консультировалась с ветеринарами - мне ответили, что нет смысла применять хомуты сомнительного происхождения, так как сейчас доступен шовный материал на любой вкус и цвет! | | ||||||||
154
- 21.04.2016 - 15:21
| 153-LEOLAND >Если это применяют к кошкам, то может у моих и стоят эти хомуты. | | ||||||||
155
- 21.04.2016 - 15:25
| после всего вышеизложенного я начинаю приходить к мысли, что собачники правы, когда резко против стерилизации сук собак... | | ||||||||
156
- 21.04.2016 - 15:27
|
148-почти блондинка > а как насчет того, что есть услуга и ее описание, чисто с точки зрения потребителя? есть же где-то хоть какие-то нормы из чего-то они же стоимость складывают. | | ||||||||
157
- 21.04.2016 - 15:29
| 155-LittleCrush > это технически сложнее, отходят хуже, уход сложнее, моя Джина вторые сотки под контролем - лезет в шов и все. | | ||||||||
158
- 21.04.2016 - 15:32
| 154-Аригато > то есть вы согласны заплатить полную стоимость операции, а вам применят без вашего ведома вместо нейлоновых ниток, строительный хомут. | | ||||||||
159
- 21.04.2016 - 15:35
| У меня собака лезет кошке в шов :) И кошка лезет себе в шов, заклеила хирургическим лейкопластырем послеоперационным + бандаж. | | ||||||||
160
- 21.04.2016 - 15:39
| 158-LEOLAND > Для меня вопрос не в том что применят и сколько это стоит, а в конечном результате и доверии врачу. Я никогда не задумывалась раньше о стоимости материалов и т.д., для меня важно что бы после операции с животными было все в порядке. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |