0
- 10.05.2012 - 15:48
|
| | ||||||||
81
- 12.05.2012 - 15:14
| налог с чего платить то? | | ||||||||
82
- 12.05.2012 - 15:15
| Я категорически против этого Вашего заявления и пытаюсь донести до Вас, что не материальная выгода стоит во главе угла деятельности, называемой ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ. Эта деятельность требует от заводчика многих знаний, умений и денег. Если у меня нет 25-30тыс. рублей, что бы поднять помет щенков, я вязать не буду суку. А расчет с владельцем кобеля? Что бы получить действительно высокопородных щенков нужно иметь высокопородных производителей. А высокопородный кобель, да еще и проверенный по потомству и дающий высокопородных щенков стоит очень дорого. Т.е., что бы получить прибыль нужно чот попроще , но, тогда и щенки будут подешевле и опять налог не с чего платить))) По любому : с налогом - лажа выходит. | | ||||||||
83
- 12.05.2012 - 15:20
| 79-daldon >я не разработчик законопроектов, чтобы учитывать все нюансы, и про налог я как-то не задумывалась. А вот обязать заводчиков чипировать продаваемых щенков, и в случае обнаружения его на улице - забирать - возможно, а нерадивых хозов штрафовать нещадно. | | ||||||||
84
- 12.05.2012 - 15:25
| 82-daldon >и вообще, где я упоминала про необходимость налооблажения заводчиков??? А то, что заводчики плодят, несмотря на уже мегапопуляризацию определенных пород это факт. Меня сразила одна из заводчиц, когда с трагедией в голосе рассказывала в каком плачевном состоянии она обнаружила сначала одного, через время другого щенка, и тут же рассказала, что одна ее сука родила а через неделю она вяжет вторую. При всем этом выставки и прочее посещаются, то есть под "разведенца" вроде тоже не попадают. | | ||||||||
85
- 12.05.2012 - 15:26
| Про это тоже уже написано чуть выше. По действующему закону мы обязаны клеймить своих щенков, что мы и делаем. Некоторые еще и чипируют. Т.е. идентификацию можно сделать. Но, опять таки по действующему закону - собака это собственность, и после продажи она становится собственностью владельца. и он отвечает за нее. Тут только совесть заводчика должна работать. Прежде, чем вязать суку, подумай, а готов ли ты принимать участие в щенках в течение всей их жизни, потому что дебилов на свете полно и не призовешь всех к ответу...Только за свои действия отвечай и следи защенками, и переустраивай, и спасай от придурков, если таковые случаем оказались у них во владельцах. | | ||||||||
86
- 12.05.2012 - 15:28
| Цитата:
Ну, не угадать человека, когда он приходит за щенком. | | ||||||||
87
- 12.05.2012 - 15:29
| 83-тогда те,кого заставили животных забрать,будут их просто убивать и выкидывать,закапывать и тд | | ||||||||
88
- 12.05.2012 - 15:31
| 85-daldon >я не исключаю, что некоторые заводчики - и есть заводчики, со всеми вытекающими: заботой и "болезнью" за породу, ноособенно бедных стаффов, питов никто не берет. | | ||||||||
89
- 12.05.2012 - 15:36
| 87-Мозгоклюйка >-(( Ну вроде как заводчики любят породу, животных, чтоб уж так... | | ||||||||
90
- 12.05.2012 - 15:41
|
Я продаю щенков с договором купли-продажи. И один из основных пунктов договора гласит, что если ты - владелец, наигрался и хочешь избавиться от своей собаки, то я - первый человек, который об этом узнает и я обладаю первым правом выкупить собаку у тебя. Одни люди купили у меня щенка 26 декабря, а вернули 10января. Причина - папа выходит на работу и гулять некому. Другие люди купили у меня щенка 9 лет назад, а вот решили отдать собаку обратно. Причина - хозяйка выходит замуж и будет жить в семье мужа, а его родители не хотят собаку... А еще одни зарезервировали щенка, когда он только родился. Такие милые, симпатичные....но собаку мы забрали у них силой спустя пол года, нарушая всякие законы...потому что с моим щенком не гуляли, а что бы он не какал и не писал, его просто не кормили и не поили. Ему оставалось жить не больше недели... И что? Раз вокруг полно придурков мне не вязать собаку? Нифига! Нужно просто отвечать за судьбу своих щенков и курировать их. | | ||||||||
91
- 12.05.2012 - 15:47
| 90-daldon >хорошо, что есть такие заводчики. Мне просто интересно, вот купили у Вас щенка, вырастили и вяжут "на продажу" "метисиков", что Вы считаете можно сделать? | | ||||||||
92
- 12.05.2012 - 15:49
| Во! Уже прогресс в Вашем мировоззрении))) И поверьте мне это не "некоторые заводчики". Таких очень много: грамотных и порядочных. Но собачки у них стоят подороже....и тут на выручку приходят как раз те, с которыми я не знаю, как бороться...Единственное, что я могу, так не вязать своими кобелями посредственных сук ни за какие деньги, вести разъяснительную работу среди тех, кто хочет заработать на собаках, рассказывать им на пальцах, сколько это стоит сил и денег и не стоит оно того. Есть куча других способов заработать. Ну...не знаю, как еще бороться... | | ||||||||
93
- 12.05.2012 - 15:56
| Цитата:
С кобелями сложнее. В основном давлю на то, что дедушка Чемпион Мира не переживет мезальянса, давлю на породную гордость...Рассказываю про венерические болезни и всякие прочие кошмары, связанные в получением сияминутного удовольствия их мальчиком. Ну, скажем так - о культуре секса беседую. И надо Вам сказать, у меня только одна была владелица очень классного высокопородного кобеля, которая его вязала с дрючками...На других как-то действует. | | ||||||||
94
- 12.05.2012 - 16:06
|
А вообще, нет, мне не понять, когда обнаруживаешь своих щенков, читаешь инет о множестве найденных такой же породы или близких метисов, и они никому не нужны, их не берут ... Зачем продолжать теми же темпами разводить эти же породы? Ладно, вопрос риторический, времени больше нет. *подумав* а чипирование обязать ввести безоговорочно, даже если за 1000 рублей продаешь щена, отвечай. Зы 20 лет назад, все было по-другому. Если меня читает Володя Тяжельников, привет тебе-)) | | ||||||||
95
- 12.05.2012 - 16:15
|
Мне кажется, что всё таки, добросовестных заводчиков больше, чем плодителей. Просто результат их труда вы не видите на помойках и подкинутыми у ворот. А то, что видите - это результат тех, которые либо по невнимательности, либо по глупости, либо от жадности допустили вязку своей суки и создается впечатление, что их тьмы, и тьмы, и тьмы... ИМХО. И 20 лет назад были всякие люди. | | ||||||||
96
- 12.05.2012 - 16:17
| 75-Катяка > отвечу я. потомукак соба больше моя. Взяли такого, потомукак не было других. Ессно я дал расписку, что для разведения использовать не буду. + ко всему, из-за слишком сильной озабоченности пёсой инстинктом размножения, приведшей к несколько печальным обстоятельствам - он однозначно пойдет под кастрацию. Несмотря на сонму предложений "повязать с питом, стафом".... Да, в догонку, недокус, да, по стандарту брак_) Но это не тигровые пятна))) ну и какбэ нашэ чудище, в сравнении с его так сказать соплеменниками... уж лучше я промолчу))))) и это не потому, что наша соба) | | ||||||||
97
- 12.05.2012 - 16:19
|
Заводчики в первую очередь должны способствовать стерилизации собак, которые не имеют породной ценности. Всячески объясняя владельцам полезность этой операции. Убеждая, что вязки и их польза для здоровья собаки, это миф.За рубежом это является правилом содержания собак, не подлежащих племенному разведению. В современном обществе к домашним животным должно быть воспитано следующее отношение: выбрасывать и убивать животных – преступно, а разводить, если в них нет особой потребности, – непорядочно. | | ||||||||
98
- 12.05.2012 - 16:22
| 97-ovchar > Вот не соглашусь я, что стерилизация суки без медицинских показаний принесет ей пользу. | | ||||||||
99
- 12.05.2012 - 16:23
| ну и в догонку)) т.к. арга хотел давно, как только жена нашла его, поехали за билетами, я рванул в мацкво на стремительном самолете, и привез наше чудище_))) | | ||||||||
100
- 12.05.2012 - 16:24
| 98-Грифус > пожалуйста факты в студию. иначе это -голословное заявление. | | ||||||||
101
- 12.05.2012 - 16:34
| Да тех фактов - полон инет. Вмешательство в гормональную систему организма по любому - не айс. По моему личному опыту - кастрация кобелей - во всех известных мне случаях - только на пользу. Стерилизация сук в некоторых случаях привела к нарушению обмена веществ и недержанию мочи. | | ||||||||
102
- 12.05.2012 - 16:40
| 100- это полостная операция ,которая не может быть полезна. ну и как бы не секрет,что случается и так,что после нее у сук может начаться недержание мочи. поэтому без особых показаний сук не советуют стерилизовать. | | ||||||||
103
- 12.05.2012 - 16:42
| 100-Костег > Какие Вам факты нужны? Конкретно среди моих знакомых никто своих сук не стерилизовал, но начиталась я очень много о последствиях стерилизации. Свою суку под стерилизацию БЕЗ ПОКАЗАНИЙ не отдам. У меня прожила 12 лет нестерилизованная сука эрделя. Ну гуляли мы в течку на поводке и вдали от других собак, ну и что? Не решение это проблемы. | | ||||||||
104
- 12.05.2012 - 16:47
| | |||||||||
105
- 12.05.2012 - 16:48
| Цитата:
Я считаю,что заводчики,должны,просто обязаны стерилизовать,кастрировать брак,или на крайний случай усыплять,что бы не держать до 7-8 месяцев. Тогда породные собаки будут породными,а не метисиками. Потому что человек вложившийся в стоимость собаки,правильное питание,выставки и т.д.,просто не будет вязать свою собаку с кем попало,вот и все. | | ||||||||
106
- 12.05.2012 - 16:49
| 104-это милый метисик,победитель самая страшная собака 2011,предположительно чихуахуа и китайская голая. еще ж подобрал кто-то!14лет прожила даже. | | ||||||||
107
- 12.05.2012 - 16:50
| 105- усыплять здоровых щенков из-за того,что у них зубы кривые,например? мило. | | ||||||||
108
- 12.05.2012 - 16:52
| 105-Barbaris > Ну Вы же не путайте защитников животных, которые пытаются остановить популяцию БЕЗДОМНЫХ животных и владельцев и заводчиков породистых домашних собак! | | ||||||||
109
- 12.05.2012 - 16:56
| тема о том,что не надо вязать овчарку со шпицем,а не о том,что надо убивать плем брак. не все. далеко не все вяжут своих собак. моим родителям неохота ни жениха искать,ни с щенками возиться,поэтому суку АСТ Исправно закрывают на весь период течки уже почти 5 лет. щенков не было и не планируют уже. а соседи дважды в год от своей ротвейлерши и местных хулиганов по 12штук топят. | | ||||||||
110
- 12.05.2012 - 16:56
| 107-Мозгоклюйка > А плодить их мило? Нет у людей чувства ответственности,не хотят люди понимать,что купили собаку не для разведения,ну им же чисто для себя,они же щенка одного себе,а остальных соседям,и пошло поехало-замкнутый круг.. А так одного щенка усыпил,и решил вопрос разом,как минимум с двумя десятками щенков-метисиков... | | ||||||||
111
- 12.05.2012 - 16:58
| 108-Грифус > Не путайте заводчиков с разведенцами,собам разведенцев живется,еще хуже,чем дворнягам бездомным... | | ||||||||
112
- 12.05.2012 - 16:59
| 109-Мозгоклюйка >А что делать с собакой которая по определённым причинам не может получить оценку для разведения , имеет ли такая собака право идти в разведение ? | | ||||||||
113
- 12.05.2012 - 17:02
| 112-риторический вопрос | | ||||||||
114
- 12.05.2012 - 17:05
| не понимаю,что сложного свою же собаку два месяца в год не выпускать на свободный выгул! берите кобеля,если знаете,что вам будет лень водиться с течкой. у сук характер легче,на мой взгляд,по -этому у нас все собаки всегда были суки. но ни разу не было щенков. для уличных-вольер,с домашними вообще все просто. | | ||||||||
115
- 12.05.2012 - 17:07
| 113-Мозгоклюйка >от чего же вполне конкретный заданный именно вам , ну так каков ваш ответ ? | | ||||||||
116
- 12.05.2012 - 17:07
| если моя собака,купленная не за три копья, не получит разводную оценку,то я не буду ее вязать. да даже если получит-все равно сто раз подумаю. | | ||||||||
117
- 12.05.2012 - 17:08
| достаточно развернутый ответ? | | ||||||||
118
- 12.05.2012 - 17:09
| 117-Мозгоклюйка >Да достаточный , но время покажет ))))) | | ||||||||
119
- 12.05.2012 - 17:09
| 109-Мозгоклюйка > Те кто вяжет овчарку шпицем,будут вязать эту же овчарку носорогом,им вообще все равно,кто и что об этом думает. Я так понимаю,что овчарка эта не допущена к разведению,иначе бы вязали ее с овчаркой или берегли во время течки. Вот если бы заводчик в свое время проконтролировал этот вопрос и стерилизовал суку,то скорее всего она бы попала в нормальные руки,и люди изначально знали бы,что собака для дома,что вязать ее нельзя. | | ||||||||
120
- 12.05.2012 - 17:11
| на ник не глянула! забыла совсем,что виновата,видимо,перед вами,что ваши щенки для меня были слишком дороги и я не смогла себе позволить у вас привести,теперь вы преследуете меня по всем темам и всячески чморите мою собаку. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |