0
- 22.03.2012 - 10:50
|
| | ||||||||
1
- 22.03.2012 - 11:20
|
Кушать давать надо спец. питание, мы сидели на корме роял каниновском, который гастроинтестинал или что-то такое.. Панкреатит обычный человеческий давали , буквально 1\6 таблетки. И что-то типа креона. Вообще бред, конечно. Врачи вообще чо, только капельницы горазды делать, да? а потом ещё и предложили разрезать посмотреть? изверги, блин | | ||||||||
2
- 22.03.2012 - 11:23
|
Вы вообще сами головой подумайте, извините за резкость, если в течение столького времени коту ничего не помогает, капельцы 2 раза в день набуя делать??? Может, врачей сменить стоит, об этом вы не думали? Вообще при панкреатите билирубин повышен часто. | | ||||||||
3
- 22.03.2012 - 11:24
| куда обращались с ним? | | ||||||||
4
- 22.03.2012 - 11:29
|
2-klukovka > он не кушает :( давали водичку, стошнило. Капельницу ставят и в холку по утрам уколы. Если тошнит, то вечером еще раз капельницу. Просто не знаем, что делать. Хозяйка рыдает, я верю, что всегда есть шанс! Клиника говорят хорошая. Название не пишу, вдруг реклама. Район табачной фабрики | | ||||||||
5
- 22.03.2012 - 11:31
| Я бы обратилась с выпиской к Валентину Борщу или Ирине Григорьевне в Ветпомощь. | | ||||||||
6
- 22.03.2012 - 11:32
|
Я раньше даже не мог представить, что так можно относится к питомцу! И честно, сам полюбил его. Главное все произошло очень быстро. Бегал, прыгал и на тебе. P.s. До этого кота кормили: сухой для кастрированных и жидкий вискас одного сорта. Сказали, что не правильно питался. Но уже вопрос не в этом.... | | ||||||||
7
- 22.03.2012 - 11:34
| От вискаса,увы((скорее всего. | | ||||||||
8
- 22.03.2012 - 11:35
|
Капельницы-то с чем делают? Просто от обезвоживания спасают? Лечение какое назначили, именно от панкреатита? Моей кошке панзинорм прописывали и кололи еще что-то. Может, правда, попробовать в другую клинику свозить, а то странно как-то - разрезать, чтобы посмотреть, будто других способов нет узнать, съел ли что-то. *злюсь* Бедный кот. Не сдавайтесь - не ждите "дотянет-не дотянет", бегите к другим врачам - одна голова хорошо, а две лучше. Котику выздоровления! Р.S. Мою кошку в "Доверии" спасали | | ||||||||
9
- 22.03.2012 - 11:35
|
5-007 > да уж, там блин "самые врачи" из всех врачей...все и так уже поняли, где вы были..а вы что, сами не видите, какая она "хорошая" в Вашем же отношении? Кота в переноску, если транспортабелен, и к Борщу или к Алле Юрьевне (там же). | | ||||||||
10
- 22.03.2012 - 11:36
| в Большой Медведице можете сделать УЗИ органов брюшной полости и обратиться к другому врачу. | | ||||||||
11
- 22.03.2012 - 11:38
| 7-007 >сухой проплан | | ||||||||
12
- 22.03.2012 - 11:40
| 9-defender2010 > а мою не спасали. Одну угробили (правда, не из-за панкреатита). Второго не дала угробить. Когда я приехала на сдачу анализов в "Д", они даже слово "цито" не учили в вузе...а больше некуда было ночью ехать. А потом ещё бланки без консультации не хотели отдавать. Так что ту клинику в крайнем случае... | | ||||||||
13
- 22.03.2012 - 11:42
|
Фооумчане, спасибо большое. Пишу с телефона с работы. Моя в таком убитом состоянии.... Сейчас постараюсь найти телефоны, буду звонить по рекомендации. Правда уже как понял две разные клиники посоветовали | | ||||||||
14
- 22.03.2012 - 11:46
|
007 езжайте в предыдущую клинику,берите выписку из истории болезни,сделанные анализы,что кололи и когда что делали.С выпиской уже можно ехать к другому врачу. 13 по моему опыту косяки есть во всех клиниках.Иногда честно,не знаешь куда обратиться. | | ||||||||
15
- 22.03.2012 - 11:46
|
14-007 >+ ++ не затруднит, киньте контакты в личные сообщения Спасибо | | ||||||||
16
- 22.03.2012 - 11:49
| в Медведице УЗИ хорошее делают (Денис Хлытчиев), а на Калинина чуть меньше удобств ( нет таких навороченных всяких там узи, шмузи, но шарят лучше) . | | ||||||||
17
- 22.03.2012 - 11:53
| я бы сделала узи и поехала с результатами в Ветпомощь. | | ||||||||
18
- 22.03.2012 - 12:02
| 17-klukovka > 18-Катяка > какое в пень узи, если уже сделана диагностическая лапаротомия и хирург видел состояние внутренних органов? что вы хотите увидеть на узи нового, специалисты форумные? | | ||||||||
19
- 22.03.2012 - 12:14
|
19-chesterS > а сами вы кто? врач из Доверия? я где писала, что надо сделать УЗИ? Да даже если бы и написала, это в любом случае было бы лучше, чем вскрывать большое животное, оправдываясь "вдруг съел что". | | ||||||||
20
- 22.03.2012 - 12:27
|
20-klukovka > в Медведице УЗИ хорошее делают это я написал? было бы лучше, чем вскрывать большое животное - по-моему что было бы лучше должен решать владелец животного, после консультации с принимавшим это животное врачом, а не вы, сидя перед монитором. вас же в данной теме заводит только название клиники. | | ||||||||
21
- 22.03.2012 - 13:06
| автор, ты личку смотрел? | | ||||||||
22
- 22.03.2012 - 13:18
| 1-007 > Анализы первоначально какие коту сделали вообще или нет?... | | ||||||||
23
- 22.03.2012 - 13:25
|
23-Скорпион > ну в сабже ведь | | ||||||||
24
- 22.03.2012 - 14:10
| В холку однозначно для поджелудки препараты не капают, только внутривенно, что за спецы такие? Не давался в переднюю лапу в вену капать, ставят в вену на заднюю лапу, "специалисты" блин. Только резать им. Везите ребенка в другую клинику. Было у нас у кота сильнейшее воспаление поджелудки, да, 10 дней на капельницах, но ни кто ни кого не резал. Да я бы и не дала. Просто зла не хватает на таких врачей. Нам в Вите на комсомольском кота подняли - Василий Павлович и девочки врачи Лена и Таня. А биохимия должна показать воспаление поджелудки, вопрос в том, что если анализы в доверии сдавали, то этот показатель там не могут проверить. | | ||||||||
25
- 22.03.2012 - 14:24
| о, еще один "спец", читающий по-диагонали и по принципу - что не увижу, то додумаю))) | | ||||||||
26
- 22.03.2012 - 14:55
|
23-Скорпион > кровь брали. 25-Jana > Неделю ходит с катетором. Лекарство в лапку тоже соответсвенно вроде вводят. Валентин Борщ или Ирина Григорьевна - первый в отпуске, вторая будет только в воскресенье.... | | ||||||||
27
- 22.03.2012 - 14:57
|
Спасибо chesterS, тоже проявил внимание к коту. Я еще лично карточку не читал, но удаленно сказали, что ошибочно я написал диагноз. Диагноз: Закупорка желчного пузыря. Теперь чешу голову, где все же еще альтернативно мохнатого друга проверить..... | | ||||||||
28
- 22.03.2012 - 16:36
|
такс...в период обострения кормить лучше не надо есть замечательный питательный раствор для капельниц и можно колоть подкожно - дюфалайт - 40 мл в сутки, 20 прокапать и 20 подкожно - утро/вечер по 10 мл ------------- в рот заливать только обволакивающие, типо фосфалюгеля - по чуть-чуть, 0,2-0,3 мл и энтеросгель - в разное время ------------- интоксикацию надо снимать обязательно, а это - капельницы, поддерживающая терапия - травматин, веракол, лиарсин ------------- вообще, если кот не сильно желтый и не чешется - шансы есть. покой, грелочка в область печени. а как состояние стабилизируется оперативно удалить можно камни. | | ||||||||
29
- 22.03.2012 - 17:41
|
29-Vosto4na9IKoshka >не кормим, не кормим. Он и не просит вовсе :( Эти процедуры надо самим делать или в поликлинике? У него окрас с желтизной, как понять что он изменился? Просто морда грустная , глаза полузакрытые. Он не чешется, он все время лапы под себя и лежит...голову либо в верх, либо положит на вазвышенность (гантеля). П.с. и выше писал, У него вроде закупорка желочного пузыря | | ||||||||
30
- 22.03.2012 - 17:45
|
21-chesterS > много чести клинике, чтобы она меня заводила :) что-то судя по тому, что тема появилась на форуме, автор решение принять не смог...и обратился за помощью сюда.. а вас, видимо, цепляет, что автор сюда обратился, а не поверил всему тому, что делают и говорят в клинике? (неважно, в какой уже, хотя если Вы из "Доверия", то Вам важно) После таких "спецов" в клиникАХ сам уже лечить начнешь, разве что только не резать. Со всем остальным, что не требует глобального вмешательства, сами справляемся. | | ||||||||
31
- 22.03.2012 - 17:53
|
и ещё.. если бы у меня не было причин (личного опыта), я бы не писала так, как пишу... Мне вот в "Ветпомощи" тоже не все врачи нравятся, даже самые многими тут хваленые. Только немного по другой причине. | | ||||||||
32
- 22.03.2012 - 17:58
|
Я своего кота с проблемным желчным (загиб) поддерживаю желчевомом - 5 крупинок 3 раза в день. травматин, веракол, лиарсин - тоже неплохие штуки, веракол и лиарсин не давала одновременно, между дачей выдерживала пару часов... Лапы под себя и запрокинутая голова - боль. Он вообще в туалет ходит? | | ||||||||
33
- 22.03.2012 - 18:10
|
33-Paola del Castello >да-да, только по маленькому. До 20-00 работаю, потом готов везти куда надо. И делать, что надо! Просто сами уколы вряд ли сможем колоть, капать лекарства в рот? Почему врачи это-не рекомендуют ? | | ||||||||
34
- 22.03.2012 - 18:23
|
склеры, язык и небо посмотрите на предмет желтизны. подкожные уколы вы легко сами сможете делать - вет пусть покажет как, ничего сложного. кормить-то надо, но в данный момент - через капельницу. + обязательно поить, но по чуть - по 0,2-0,5 мл за раз, не больше. | | ||||||||
35
- 22.03.2012 - 18:26
| веракол,лиарсин и эвинтон можно колоть в 1 шприце, по 0,5 мл каждого - подкожно | | ||||||||
36
- 22.03.2012 - 18:30
| в рот/через рот коту сейчас давать только воду и обволакивающие, тк раздражать желудок лишний раз низя | | ||||||||
37
- 22.03.2012 - 18:53
| 31-klukovka > да автор правильно сделал, что руки не опускает и хочет с кем-то другим проконсультироваться параллельно. только вот иногда тут советы дают такие, что впору за голову схватиться (например, вы в данной теме сказали, что при панкреатите часто повышен биллирубин. теперь объясните какая связь между ним и поджелудкой). и если вам чем-то не угодил какой-то врач из клиники, то это не повод говорить о всех врачах данной клиники в негативном свете. я, в отличии от вас, разговаривал с автором, знаю кто оперировал его кошку и считаю что данный врач ничем не хуже любого из ВетПомощи. или вы считаете, что я не могу отстаивать свою точку зрения? | | ||||||||
38
- 22.03.2012 - 19:22
| 29-Vosto4na9IKoshka >Ну, про гомеопатию я так и быть молчу-помочь в тяжёлой ситуации не поможет, но хотя бы не повредит, а вот про грелочку после полостной операции - это высший пилотаж, чтобы полостное кровотечение вызвать и добить животину уж наверняка, а потом хором врачей поливать! Отлично!А касаемо диагностической операции - звучит для владельцев кощунственно, но способ диагностики самый надёжный. Её же не с порога сделать предложили, наверное сначала осмотрели, прощупали, анализы взяли, лечить начали (постановка диагноза по эффекту лечения тоже вполне себе существующий в медицине метод), а уж когда всё это не дало вразумительного ответа о состоянии животного, тогда уже пошли на крайнюю меру. А закупорка желчного - тяжёлое заболевание, люди после подобной операции неделю в реанимации лежат, а вы хотите, чтобы кот только от наркоза очнулся и сразу польку-бабочку танцевать пошел. Надо трезво на вещи смотреть. Владельцам желаю терпения и холодной головы. Проконсультироваться с другим врачом не повредит, но бросаться к первому,кто клятвенно пообещает выздоровления, не советовала бы. На 100% уверен в успехе либо шарлатан, либо малограмотный. | | ||||||||
39
- 22.03.2012 - 19:36
| как кот?может съездить в Большую Медведицу к главврачу? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |