0
- 15.10.2014 - 01:18
|
| | ||||||||
1
- 15.10.2014 - 06:33
| Что за клуб? | | ||||||||
2
- 15.10.2014 - 06:55
| Бред какой. клуб огласите. | | ||||||||
3
- 15.10.2014 - 07:26
| 2 - эт оне бред, это реальность, я догадываюсь, что за клуб. | | ||||||||
4
- 15.10.2014 - 07:33
| 3-LEOLAND >я тоже))) но не имеют права. тс надо понапористей быть. | | ||||||||
5
- 15.10.2014 - 09:45
| нам клуб служебного собаководства уже 4 года не отдает родословную на шпица.Звонить просто устали,кормят завтраками.Отдали деньги сразу и за вступление в клуб и за обмен! | | ||||||||
6
- 15.10.2014 - 09:53
| Вымогают деньги, тоже догадываюсь кто это. Нормальный адекватный клуб так себя не ведет. | | ||||||||
7
- 15.10.2014 - 10:14
|
5 - у кошек все по-другому, нам выставки не нужны для получения родословной. Выставки нужны для получение разводной оценки, а именно права на племенное использование. При этом документы о происхождении должны быть на каждого зарегистрированного котенка, а вот ходить с любимцем на выставку или нет - это дело сугубо личное владельца. Многие покупатели просто хотят породистого котика - дома любоваться, а родословная им нужна как подтверждение, что котэ не мурзик! | | ||||||||
8
- 15.10.2014 - 10:20
| у собак тоже | | ||||||||
9
- 15.10.2014 - 10:23
| 7- так я на выставку не собиралась,мне просто метрику на родословную нужно было поменять. Печать на метрике,кстати тоже этого клуба! | | ||||||||
10
- 15.10.2014 - 10:43
|
Хотя конечно страновато все же. такое сообщение в ночь....и тишина. Плюс опять же эти сокроментальные фразы аля было много животных с родословной. так и хочется спросить вы едите их? | | ||||||||
11
- 15.10.2014 - 11:45
| 8 - на мою собаку щенячка где-то была, а вот обмен на родословную кам сказали только после выставки, ну в общем собаке 13 лет, а все еще с щенячкой.... | | ||||||||
12
- 15.10.2014 - 12:04
|
Это политика клуба Вариета Юг. Я угадала? | | ||||||||
13
- 15.10.2014 - 12:07
| 12 - ага... | | ||||||||
14
- 15.10.2014 - 12:39
| Ну девы)))))че ж вы палите контору. | | ||||||||
15
- 15.10.2014 - 12:44
|
14 - в каждом клубе свои законы, по сути они могут иметь свое племенное положение и иметь полное право выдавать родословные на животных перед постановкой на плем учет только после оценки эксперта на столе. Если это так, то это сугубо их личное дело, и касается оно только самого клуба и его членов. А если всех все устраивает, то почему собственно не сходить на выставку и не получить оценку эксперта и потом родословную! В чем смысл артачится? сколько выставка стоит - 2000 - 2500? ну и стоит из-за этого скандалить? По сути WACC и вариета это система сама в себе, поэтому на их выставки все равно ходить так или иначе придется. | | ||||||||
16
- 15.10.2014 - 12:46
|
другие клубы не берут на учет животных с документами WACC, а следовательно нет смысла идти на выставки других систем, только ради котят продавать и рекламу себе делать. Так как в качестве разводных все равно нужны оценки WACC. | | ||||||||
17
- 15.10.2014 - 12:46
| в общем круг замкнулся: выставки - документы - снова выставки! | | ||||||||
18
- 15.10.2014 - 17:34
|
15-LEOLAND >че такая суровая?)) Я все знаю сама. очень давно имела дело.только вот аааабсолютно никто не задерживал мои доки. И согласись. деьо не стоимости выставки. а в самом принципе. человек оплатил родуху. так значит и выдавайте ее. а выставки дело личнтго характера. У меня все хвосты с родухами. такой вот бзик. при этом кастраты сидящие дома. | | ||||||||
19
- 15.10.2014 - 18:05
| На самом деле это незаконно - навязывание Вам платных услуг. Пригрозите подать в суд. Можно обратится в союз потребителей и все сразу станут милыми и очень вежливыми и родословную сразу выдадут (из личного опыта). | | ||||||||
20
- 15.10.2014 - 18:12
| 19 ну а смысл угрожать, эти документы имеют ценность только для самого клуба, а если кошка племенная, то ей все равно нужны оценки, ну и смысл упираться рогом, если с этими доками на другую выставку не возьмут, а по WACC нужна все равно разводная перед вязкой? | | ||||||||
21
- 15.10.2014 - 18:16
| 19-Natali_R >незаконо емщи по закону мделпнт. а если нет допустим квитанции об уплате то простите с чем в суд идти? слово против слова? наврядли получится)) | | ||||||||
22
- 15.10.2014 - 18:17
| 21-Amaterasu >ух и написала)))). сенсор идиотский. говорю незаконно если по закону изначально сделать. | | ||||||||
23
- 15.10.2014 - 18:29
|
Ну я думаю квитанции об оплате и расписка о принятии метрики от клуба на руках? А как иначе? Ведь это документ! В обход клуба можно из Москвы затребовать дубликат родословной. Но оплатить еще раз, а с клуба стребовать возмещения, но через суд! | | ||||||||
24
- 15.10.2014 - 18:42
|
23-Natali_R >?!)))))вы о чем. родуха заказываться может просто по номеру метрики. Кошачий мир он отличается от собачьего)) Вот если прям совсем заортачится глава так сказать. то да я б начала выходить на головной офис. | | ||||||||
25
- 15.10.2014 - 21:54
|
24 - а толку-то! Документы ВАКК имеют ценность только в ВАКК, в других клубах с такими доками даже разговаривать не станут!!! Поэтому смысла нет спорить с Вариетой, они вольны поступать в рамках своих положений и уставов как захотят, до тех пор пока этот устав клуба и племенное положение не изменят его же члены. Так что как ни крути варианта два: - покастрить и забить на все! - работать с Вариета, так как ни в каким другом клубе не получится сделать документы на котят от этой кошки! Вот именно таким боком и выходит экономия на племенных животных! | | ||||||||
26
- 15.10.2014 - 22:02
| 25-LEOLAND >толка нет.но суть в том, что это дело принципа))) | | ||||||||
27
- 15.10.2014 - 22:06
|
26 да какой там принцип... если их нет изначально, то о чем можно говорить? Просто нет смысла спорить, ну нет на ровном месте ругаться с Вариетой, все равно нужны выставки именно этого клуба и ни на какие другие не попасть, а кошке уже пора разводную получать, ну и чего дурью маятся? | | ||||||||
28
- 15.10.2014 - 22:11
| 27-LEOLAND >какой? ну я б например любым путем получила родуху и кастрила животное. Потому как вот это вот навязывание выставок и шантаж какой-то ну не гоже это. | | ||||||||
29
- 15.10.2014 - 22:13
|
28 - кошку купили не для того что б кастрить, там плодить будут ;) Ибо все, что куплено в разведение будет вязаться!!! Ведь в разведение же! А там что за крови, что за бумаги - не суть важно! Все вышенаписанное - сарказм, конечно. | | ||||||||
30
- 15.10.2014 - 22:15
| Автор, хоть тест на НСМ сдайте что ли... | | ||||||||
31
- 16.10.2014 - 00:15
| Здравствуйте, не могла раньше писать т.к. не позволялось форумом..я не знала что нельзя ходить на выставки других систем, естественно когда все молчат так и будут покупать котят из вариеты, зачем мне тест на нсм это же расположенность кунов.. | | ||||||||
32
- 16.10.2014 - 06:45
|
31 ну так а почему вам кто-то должен что-то разжевывать. Сами свои грабли ловите! У каждого питомника они были по первости. Извините, я думала у вас куны, но все равно здоровье проверить не помешает. Ну а про Вариету , я вам еще раз повторяю, каждый клуб волен прописать в своих уставах и племенных положениях все, что захочет в рамках своей системы. Как вы себе представляете тетю с улицы с своим уставом да в чужой монастырь? Не нравиться клуб, идите в другой. Но и другой клуб волен поступать как ему велит его устав и положение - вы ничего навязать не можете, так что варианта два: - кастрить и забить - работать с вариетой! | | ||||||||
33
- 16.10.2014 - 07:47
|
31 - по поводу других выставок, ходить-то вы можете, вот только зачем? Вы понимаете, что каждый заводчик работает в рамках определенной системы? Ваша - WACC, в другой клуб вас на плем учет не поставят, а следовательно, вы всех котят будете актировать по WACC, следовательно разводные оценки и титулы кошка должна собирать по WACC. Другие оценки для кошки - пустая трата денег. На другие выставки можно разве, что ходить котят продавать, а просто с кошкой смысла нет, просто денег потратите и все. А теперь относительно плодить. Да, будете плодить, а что разве нет? И нечего дутся! Все, что куплено в разведение в 99% случаев вяжут, все питомники покупали своих первых племенных животных, и я в том числе, и ничего... рождается помет, приходит осмысление породы и пути заводчика в ней, и хорошо, если это понимание приходит быстро. Большинство тупо плодят то, что купили, не заморачиваясь на смену кровей и направлений. | | ||||||||
34
- 16.10.2014 - 08:37
|
....блин..человек приобрел животное. У животного есть история происхождения. Какое отношение какой-то клуб может иметь к "хочу-выдам доки, хочу-не выдам"??? Это че за беспредел??? А если владелец не желает быть членом клуба?! Кто ему вправе навязать это?? Что за условия??? они деньги взяли за то, чтоб отправить документы на родословную и потом их получить?! взяли. То, что папа/мама котенка- и их владельцы. члены клуба- это вообще не основание. Тут речь о навязанных услугах/условиях. | | ||||||||
35
- 16.10.2014 - 08:39
| или запросить дубликаты документов, там. откуда их прислали. И еще вариант- написать заявление в полицию, что идет незаконное удержание чужих документов, с перспективой привлечения руководства клуба к установленной ответственности. | | ||||||||
36
- 16.10.2014 - 08:46
|
34 - ну как не основание? У животного есть документы о происхождении - это метрика и она у владельца. А вот обмен на родословную может происходить в рамках правил и устава клуба. Родословную можно получить только там, где выдавалась метрика, в клубе той же системы. По FIFe, например, только один единственный клуб в Краснодарском крае выдает родословные - это Ирбис, метрики выдают и Латона (Сочи) и Снежный барс (Краснодар) и в Армавире есть еще клуб... Но метрика FIFe может быть обменена только на родословную FIFe, а следовательно получить родуху можно только через один клуб - Ирбис. Выставки по сути вообще вещь навязанная, так как есть системы, где без выставок не получить право на разведение, и клуб сам может прописать у себя в племенном положении, что выдает родухи плем. животных и ставит их себе на учет только после разводной оценки у эксперта на выставке своей же системы. Поэтому раз работаете в рамках системы будте добры соблюдать ее правила. Не нравиться - никто не держит. Есть системы вроде ТИКА, где владелец животного сам актирует котят и сам все оформляет - никто никого не держит! | | ||||||||
37
- 16.10.2014 - 08:50
|
35 - ржу ни магу...с каких это пор полиция будет заниматься котиками...ну не смешите. Какое удержание, вы о чем? | | ||||||||
38
- 16.10.2014 - 08:52
| Цитата:
Клуб- это общественная организация. Родословная- это история происхождения котенка/щенка. Рекомендации к разведению получать или не получать- личное дело каждого владельца. Может, он вообще его кастрирует/стерилизует. При чем здесь клуб и клубные хотелки?! Это просто оборзели от безнаказанности, и оттого, что люди у нас такие, привыкли слушаться. | | ||||||||
39
- 16.10.2014 - 08:53
| Цитата:
Так что как ни крути членом-то быть придется, если речь идет о племенном разведении! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |