Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Домашние животные (http://forums.kuban.ru/f1038/)
-   -   что делать если не отдают родословную? (http://forums.kuban.ru/f1038/chto_delat-_esli_ne_otdayut_rodoslovnuyu-6178628.html)

Bloody_mist 15.10.2014 01:18

что делать если не отдают родословную?

[table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]кошки[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]что делать если не отдают родословную?[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]Здравствуйте, подскажите пожалуйста, купила породистую кошку с документами в возрасте 3 мес. в метрике было сказано что обмен на родословную не позднее 8 мес,как срок подошёл всё как положено обратилась в клуб заплатила денежку, ждала несколько дней потом мне позвонили и сказали родословная готова на мой вопрос когда можно забрать ответили мы сейчас заняты, подождала пару дней опять поинтересовалась когда могу забрать на, что мне ответили сначала пройдите у нас выставку заплатите клубный взнос и только после выставки мы отдадим родословную.Я ничего не понимаю, у меня уже были животные с родословными но никогда такого не было всегда спокойно отдавали доки. и не когда не заставляли идти на выставку.[/td][/tr][/tr][/table]

LEOLAND 15.10.2014 06:33

Что за клуб?

Amaterasu 15.10.2014 06:55

Бред какой. клуб огласите.

LEOLAND 15.10.2014 07:26

2 - эт оне бред, это реальность, я догадываюсь, что за клуб.

Amaterasu 15.10.2014 07:33

3-LEOLAND >я тоже))) но не имеют права. тс надо понапористей быть.

medc 15.10.2014 09:45

нам клуб служебного собаководства уже 4 года не отдает родословную на шпица.Звонить просто устали,кормят завтраками.Отдали деньги сразу и за вступление в клуб и за обмен!

Jana 15.10.2014 09:53

Вымогают деньги, тоже догадываюсь кто это. Нормальный адекватный клуб так себя не ведет.

LEOLAND 15.10.2014 10:14

5 - у кошек все по-другому, нам выставки не нужны для получения родословной. Выставки нужны для получение разводной оценки, а именно права на племенное использование.
При этом документы о происхождении должны быть на каждого зарегистрированного котенка, а вот ходить с любимцем на выставку или нет - это дело сугубо личное владельца.
Многие покупатели просто хотят породистого котика - дома любоваться, а родословная им нужна как подтверждение, что котэ не мурзик!

Катяка 15.10.2014 10:20

[quote=LEOLAND;36816624]5 - у кошек все по-другому, нам выставки не нужны для получения родословной. Выставки нужны для получение разводной оценки, а именно права на племенное использование.[/quote]у собак тоже

medc 15.10.2014 10:23

7- так я на выставку не собиралась,мне просто метрику на родословную нужно было поменять. Печать на метрике,кстати тоже этого клуба!

Amaterasu 15.10.2014 10:43

Хотя конечно страновато все же. такое сообщение в ночь....и тишина.
Плюс опять же эти сокроментальные фразы аля было много животных с родословной. так и хочется спросить вы едите их?

LEOLAND 15.10.2014 11:45

8 - на мою собаку щенячка где-то была, а вот обмен на родословную кам сказали только после выставки, ну в общем собаке 13 лет, а все еще с щенячкой....

klukovka 15.10.2014 12:04

Это политика клуба Вариета Юг.
Я угадала?

LEOLAND 15.10.2014 12:07

12 - ага...

Amaterasu 15.10.2014 12:39

Ну девы)))))че ж вы палите контору.

LEOLAND 15.10.2014 12:44

14 - в каждом клубе свои законы, по сути они могут иметь свое племенное положение и иметь полное право выдавать родословные на животных перед постановкой на плем учет только после оценки эксперта на столе.

Если это так, то это сугубо их личное дело, и касается оно только самого клуба и его членов.

А если всех все устраивает, то почему собственно не сходить на выставку и не получить оценку эксперта и потом родословную!
В чем смысл артачится? сколько выставка стоит - 2000 - 2500? ну и стоит из-за этого скандалить?

По сути WACC и вариета это система сама в себе, поэтому на их выставки все равно ходить так или иначе придется.

LEOLAND 15.10.2014 12:46

другие клубы не берут на учет животных с документами WACC, а следовательно нет смысла идти на выставки других систем, только ради котят продавать и рекламу себе делать.
Так как в качестве разводных все равно нужны оценки WACC.

LEOLAND 15.10.2014 12:46

в общем круг замкнулся: выставки - документы - снова выставки!

Amaterasu 15.10.2014 17:34

15-LEOLAND >че такая суровая?))
Я все знаю сама. очень давно имела дело.только вот аааабсолютно никто не задерживал мои доки.
И согласись. деьо не стоимости выставки. а в самом принципе. человек оплатил родуху. так значит и выдавайте ее. а выставки дело личнтго характера.
У меня все хвосты с родухами. такой вот бзик. при этом кастраты сидящие дома.

Natali_R 15.10.2014 18:05

На самом деле это незаконно - навязывание Вам платных услуг. Пригрозите подать в суд. Можно обратится в союз потребителей и все сразу станут милыми и очень вежливыми и родословную сразу выдадут (из личного опыта).

LEOLAND 15.10.2014 18:12

19 ну а смысл угрожать, эти документы имеют ценность только для самого клуба, а если кошка племенная, то ей все равно нужны оценки, ну и смысл упираться рогом, если с этими доками на другую выставку не возьмут, а по WACC нужна все равно разводная перед вязкой?

Amaterasu 15.10.2014 18:16

19-Natali_R >незаконо емщи по закону мделпнт. а если нет допустим квитанции об уплате то простите с чем в суд идти? слово против слова? наврядли получится))

Amaterasu 15.10.2014 18:17

21-Amaterasu >ух и написала)))). сенсор идиотский. говорю незаконно если по закону изначально сделать.

Natali_R 15.10.2014 18:29

Ну я думаю квитанции об оплате и расписка о принятии метрики от клуба на руках? А как иначе? Ведь это документ!
В обход клуба можно из Москвы затребовать дубликат родословной. Но оплатить еще раз, а с клуба стребовать возмещения, но через суд!

Amaterasu 15.10.2014 18:42

23-Natali_R >?!)))))вы о чем. родуха заказываться может просто по номеру метрики.
Кошачий мир он отличается от собачьего))
Вот если прям совсем заортачится глава так сказать. то да я б начала выходить на головной офис.

LEOLAND 15.10.2014 21:54

24 - а толку-то!
Документы ВАКК имеют ценность только в ВАКК, в других клубах с такими доками даже разговаривать не станут!!! Поэтому смысла нет спорить с Вариетой, они вольны поступать в рамках своих положений и уставов как захотят, до тех пор пока этот устав клуба и племенное положение не изменят его же члены.

Так что как ни крути варианта два:
- покастрить и забить на все!
- работать с Вариета, так как ни в каким другом клубе не получится сделать документы на котят от этой кошки!

Вот именно таким боком и выходит экономия на племенных животных!

Amaterasu 15.10.2014 22:02

25-LEOLAND >толка нет.но суть в том, что это дело принципа)))

LEOLAND 15.10.2014 22:06

26 да какой там принцип... если их нет изначально, то о чем можно говорить?

Просто нет смысла спорить, ну нет на ровном месте ругаться с Вариетой, все равно нужны выставки именно этого клуба и ни на какие другие не попасть, а кошке уже пора разводную получать, ну и чего дурью маятся?

Amaterasu 15.10.2014 22:11

27-LEOLAND >какой? ну я б например любым путем получила родуху и кастрила животное. Потому как вот это вот навязывание выставок и шантаж какой-то ну не гоже это.

LEOLAND 15.10.2014 22:13

28 - кошку купили не для того что б кастрить, там плодить будут ;)

Ибо все, что куплено в разведение будет вязаться!!!
Ведь в разведение же! А там что за крови, что за бумаги - не суть важно!

Все вышенаписанное - сарказм, конечно.

LEOLAND 15.10.2014 22:15

Автор, хоть тест на НСМ сдайте что ли...

Bloody_mist 16.10.2014 00:15

Здравствуйте, не могла раньше писать т.к. не позволялось форумом..я не знала что нельзя ходить на выставки других систем, естественно когда все молчат так и будут покупать котят из вариеты, зачем мне тест на нсм это же расположенность кунов..

LEOLAND 16.10.2014 06:45

31 ну так а почему вам кто-то должен что-то разжевывать. Сами свои грабли ловите! У каждого питомника они были по первости.
Извините, я думала у вас куны, но все равно здоровье проверить не помешает.
Ну а про Вариету , я вам еще раз повторяю, каждый клуб волен прописать в своих уставах и племенных положениях все, что захочет в рамках своей системы.
Как вы себе представляете тетю с улицы с своим уставом да в чужой монастырь?
Не нравиться клуб, идите в другой. Но и другой клуб волен поступать как ему велит его устав и положение - вы ничего навязать не можете, так что варианта два:
- кастрить и забить
- работать с вариетой!

LEOLAND 16.10.2014 07:47

31 - по поводу других выставок, ходить-то вы можете, вот только зачем?
Вы понимаете, что каждый заводчик работает в рамках определенной системы?

Ваша - WACC, в другой клуб вас на плем учет не поставят, а следовательно, вы всех котят будете актировать по WACC, следовательно разводные оценки и титулы кошка должна собирать по WACC. Другие оценки для кошки - пустая трата денег. На другие выставки можно разве, что ходить котят продавать, а просто с кошкой смысла нет, просто денег потратите и все.

А теперь относительно плодить.

Да, будете плодить, а что разве нет?
И нечего дутся! Все, что куплено в разведение в 99% случаев вяжут, все питомники покупали своих первых племенных животных, и я в том числе, и ничего... рождается помет, приходит осмысление породы и пути заводчика в ней, и хорошо, если это понимание приходит быстро.
Большинство тупо плодят то, что купили, не заморачиваясь на смену кровей и направлений.

blondinka 16.10.2014 08:37

....блин..человек приобрел животное.
У животного есть история происхождения.
Какое отношение какой-то клуб может иметь к "хочу-выдам доки, хочу-не выдам"??? Это че за беспредел???
А если владелец не желает быть членом клуба?!
Кто ему вправе навязать это?? Что за условия???
они деньги взяли за то, чтоб отправить документы на родословную и потом их получить?! взяли.
То, что папа/мама котенка- и их владельцы. члены клуба- это вообще не основание.
Тут речь о навязанных услугах/условиях.

blondinka 16.10.2014 08:39

[quote=LEOLAND;36827258]варианта два: - кастрить и забить - работать с вариетой![/quote]
или запросить дубликаты документов, там. откуда их прислали.
И еще вариант- написать заявление в полицию, что идет незаконное удержание чужих документов, с перспективой привлечения руководства клуба к установленной ответственности.

LEOLAND 16.10.2014 08:46

34 - ну как не основание?
У животного есть документы о происхождении - это метрика и она у владельца.
А вот обмен на родословную может происходить в рамках правил и устава клуба.
Родословную можно получить только там, где выдавалась метрика, в клубе той же системы.

По FIFe, например, только один единственный клуб в Краснодарском крае выдает родословные - это Ирбис, метрики выдают и Латона (Сочи) и Снежный барс (Краснодар) и в Армавире есть еще клуб...

Но метрика FIFe может быть обменена только на родословную FIFe, а следовательно получить родуху можно только через один клуб - Ирбис.

Выставки по сути вообще вещь навязанная, так как есть системы, где без выставок не получить право на разведение, и клуб сам может прописать у себя в племенном положении, что выдает родухи плем. животных и ставит их себе на учет только после разводной оценки у эксперта на выставке своей же системы.

Поэтому раз работаете в рамках системы будте добры соблюдать ее правила.
Не нравиться - никто не держит.
Есть системы вроде ТИКА, где владелец животного сам актирует котят и сам все оформляет - никто никого не держит!

LEOLAND 16.10.2014 08:50

35 - ржу ни магу...с каких это пор полиция будет заниматься котиками...ну не смешите.
Какое удержание, вы о чем?

blondinka 16.10.2014 08:52

[quote=LEOLAND;36819559]по сути они могут иметь свое племенное положение и иметь полное право выдавать родословные на животных перед постановкой на плем учет только после оценки эксперта на столе.[/quote]Нет.
Клуб- это общественная организация.
Родословная- это история происхождения котенка/щенка.
Рекомендации к разведению получать или не получать- личное дело каждого владельца. Может, он вообще его кастрирует/стерилизует. При чем здесь клуб и клубные хотелки?!
Это просто оборзели от безнаказанности, и оттого, что люди у нас такие, привыкли слушаться.

LEOLAND 16.10.2014 08:53

[quote=почти блондинка;36828006].....А если владелец не желает быть членом клуба?!Кто ему вправе навязать это?? Что за условия???.... [/quote]
Кроме клуба WACC эти документы нигде не примут!
Так что как ни крути членом-то быть придется, если речь идет о племенном разведении!

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.