0
- 15.10.2014 - 01:18
|
| | ||||||||
41
- 16.10.2014 - 08:58
| Цитата:
Не нравиться - велкам в другой клуб! Животные куплены в разведение и вполне логично потребовать экспертную оценку на столе перед вязкой тем более владелец новичок. | | ||||||||
42
- 16.10.2014 - 14:41
|
Речь ведь не о вязке. Речь о документах, оплаченных. Вы деньги взяли за них? Взяли. Они предназначены для хранения в клубе? нет. Какого тогда, простите, художника, вы их удерживаете? Потому что вы не член клуба- вступите и получите. Вопрос: а где указано, что документы выдаются только членам клуба? А если владелец не желает быть членом клуба, а желает только являться владельцем? Это че, основание для отказа в выдаче ему документов? Да завтра он выдаст кошку замуж за дворового барсика, клуб помешает? нет. Где "мы вас подозреваем в предстоящем разведении, поэтому вы обязаны, потому что нам так хочется"?? Не надо на себя брать больше, чем следует. | | ||||||||
43
- 16.10.2014 - 14:42
| Вы забываете, что любая лабуда, которую туда записали, не может противоречить законодательству РФ. Которое гласит, что документы о принадлежности должны находиться у хозяина собственности. | | ||||||||
44
- 16.10.2014 - 14:47
|
43 - вы меня ни с кем не путаете? Я к Вариете никакого отношения не имею. А вот документами о принадлежнасти животного являются договоры купли-продажи и чип с сертификатом, где адрес и ФИО владельца. Метрика и родословная - это документ о происхождении, и метрика у владельца есть, а порядок выдачи родословных на племенных животных и поставка на плем учет - это дело клуба! По сути вопроса что есть эта родуха, что ее нет. Эти документы легитимны только в клубе ВАРИЕТА!!! Поэтому смысла ругаться с клубом нет - идешь и работаешь с тем, что купил. Не нравиться - кастрация в помощь. Ибо с документами WACC вы нафиг ни кому не дались в других клубах! | | ||||||||
45
- 16.10.2014 - 14:51
|
42 - я член клуба Ирбис, и да только после вступления в клуб Ирбис и постановки моих животных на плем учет FIFe, я имею право через свой клуб оформлять документы: на котят метрики/родословные, на взрослых титульные сертификаты, трансферы и так далее на своих животных. Я, являясь членом клуба, пользуюсь его услугами - это же элементарно! | | ||||||||
46
- 16.10.2014 - 15:04
|
почти блондинка - а вы, простите, кто? Вы питомник или заводчик? Вы вообще понимаете как работают КЛК? Похоже, что нет! Поэтому ваши комментарии и махание шашкой вообще не по теме совсем. Ситуацией вы не владеете, чтоб рассуждать кто кому чего должен. | | ||||||||
47
- 16.10.2014 - 17:56
|
44-LEOLAND >я Вас вроде, в этом и не подозревала. Цитата:
Видите ли в чем дело. Членство в любом виде организаций- дело сугубо добровольное. И ставить в зависимость одно от другого по меньшей мере, не красиво) я о сабжевой ситуации, разумеется. Взяли деньги- выполняйте обязательства. 45-LEOLAND >это потому, что вам нужны эти вязки, метрики и прочая. Цитата:
Цитата:
Я являюсь членом Клуба Защита Животных. Я знаю, как работают общественные организации, типа кошачьих клубов. А также мне великолепно известно, как применяется законодательство. Касающееся предоставления услуг, в том числе, и организации деятельности общественных организаций. Раз в сабже автор говорит о том, что получение док-тов ставят в зависимость от решения вступить в члены клуба, то это- навязанная услуга. | | ||||||||
48
- 16.10.2014 - 18:26
|
47 - вы видимо действительно нифига не понимаете, что твориться в фелинологии! Животные у автора куплены с целью разведения! Спорить с этим клубом бесполезно, так как автору нужны бумажки, а эти самые бумажки нигде кроме как в этом клубе значения не имеют, хоть заугрожайся - толку ноль! Даже если угрозами она их получит, то ими можно будет разве что стену украсить! Отношения с клубом испортит и дальше только кастрация или плодить бастардов! Так зачем плевать в колодец? Ну и как я уже писала - клуб сам себе голова, что хочет, то и делает, если в правилах системы или документах клуба прописано условия обмена племенному животному метрики на родуху после экспертизы - да хоть усритесь! Не нравиться - кастролог в помощь! И получайте свои доки на кастрата! | | ||||||||
49
- 16.10.2014 - 18:30
| 47 и законодательство вы сюда не приплетете, так как метрика у автора есть, а это документ, подтверждающий происхождение животного, как свидетельство о рождении, а родословная нужна автору, чтоб вязать кошку! | | ||||||||
50
- 16.10.2014 - 18:33
|
47 - бесплатно ничего никто не сделает, для тетенек с улицы ни один клуб ничего оформлять не будет, ни одну родуху, ни один сертификат! Не члены клуба могут только на выставку заявиться! | | ||||||||
51
- 17.10.2014 - 01:02
|
16-LEOLAND > берут, но не все, и после тщательной проверки. Например, ситуация. Кошка с фифешной родушкой, кот тоже с фифешной. Но тетка\дядька не хочет состоять в Фифе, поругалась(-олся) или еще чего.. и ушла в ВАКК. Ну вот захотелось ей так. Котята от этих родителей актированы уже в ВАККе. На каких основаниях этому человеку откажут? Только потому, что это документ ВАКК? Другой вопрос, если все животные по родушке ВАККовские.. но это уже отдельная песня. В Питере и в др. городах ВАКК вполне уважаемая система. И в том клубе и родушки стоят под 2000 тыс. Вот и посчитайте. И членские взносы. Оборотом около 6 штук выходит. 20-LEOLAND > опять же вы не правы... наличие документов ВАКК не запрещает владельцам появляться на выставках других систем... а тут согласна на все сто: "- работать с Вариета, так как ни в каким другом клубе не получится сделать документы на котят от этой кошки!" | | ||||||||
52
- 17.10.2014 - 07:10
|
51 - отказывает Ирбис с доками WACC, и в выставках и в постановке на учет, Персона тоже откажет наверняка, с выставкой не знаю, но сейчас ситуация в городе такова, что этим бумагам не верит никто. Ирбис уже обжигался, поэтому не будут они рисковать своей репутацией. По сути купили кошку в Вариете, пусть там и остаются! Кошке уже нужна разводная, и она нужна по WACC, выставка у них в декабре, кошке будет уже почти год! Ну собственно почему и не сходить, получить оценки, родословную и вперед на вязку! Пока кошка не состоит на учете в другой системе, другие выставки пустая трата времени и денег! | | ||||||||
53
- 17.10.2014 - 07:12
| 51 про систему согласна, в Питере все по другому! | | ||||||||
54
- 21.10.2014 - 01:07
| Прочла всю тему, мало что поняла. У меня вот кошка загуляла, третья течка уже. Орет - кота просит, вислоушка от Вариеты. Мне ее что, без родословной сводить нельзя, чтоль? И какая разница, если я буду сводить кошку тоже с племенным котом, но котят не буду регистрировать, с племенным разведением по всем правилам? На что эти самые документы влияют? Я по выставкам ходить точно не собираюсь, не любитель этого всего. | | ||||||||
55
- 21.10.2014 - 07:08
| Сводить-то можно, но зачем плодить бастардов? | | ||||||||
56
- 21.10.2014 - 08:36
| 48-LEOLAND >деньги взяли зачем на родословную, если не отдают ее или отдают на условиях? | | ||||||||
57
- 21.10.2014 - 08:53
|
56 - это вопрос к клубу, а не ко мне! С этим клубом не все так просто, ругаться с ними смысла нет, вариант если так уж нужна эта кошка в бридинге, то только работать на их условиях. Документы Вариета действительны только для Вариета!!! Или кастрация и получайте свои доки на кастрата. | | ||||||||
58
- 21.10.2014 - 09:29
|
По мне, очень много истины в словах почти блондинки! Даже если она и не очень понимает в перипетиях работы КЛК, в частности, вышеупомянутой и бывшей на слуху вариеты! Откуда ни услышишь что-либо про этот клуб, так общее для всего- беспредел какой-то! Автору: поговорите в личке с блондинкой и клюковкой, может быть они Вам смогут что-то дельное посоветовать. Такое у меня впечатление создалось! | | ||||||||
59
- 21.10.2014 - 09:48
|
58 может быть и беспредел, но еще раз повторюсь - ругаться смысла с клубом нет. Ибо разводные уже нужны и родословная нужна для ВЯЗКИ! Других выставок и систем оценки не подойдут и будут пустой тратой денег, так как кошка с документами WACC, и на учет ее не поставят, в Инбисе точно, в Персоне наверняка, ну а другие клубы тоже скорее всего. | | ||||||||
60
- 21.10.2014 - 09:58
| Ну вот еще же есть такое мнение, вразрез Вашему, LEOLAND. Может быть, в другом каком-то клубе, после проверок там, например, и примут, пусть автор сам уже определится. Про Ирбис и Персону понятно. Но клубов-то, наверняка, больше! | | ||||||||
61
- 21.10.2014 - 10:01
| Но для обращения в другой клуб нужна родословная на животное, плату за изготовление и выдачу которой в клубе взяли! А документ не выдают! Не правильно это! | | ||||||||
62
- 21.10.2014 - 10:12
|
60 - а кому нужны те клубы и их системы? Опять плодить для себя бастардов? Я не хочу писать тут на форуме очевидные для многих заводчиков вещи, вы просто много не знаете, а только слышали. Поэтому и совет автору: - работать с Вариета - кастрить и забыть! | | ||||||||
63
- 21.10.2014 - 10:41
|
62-LEOLAND >блин....причем здесь домыслы клуба, его работников, и лично ваши, о бастардах и прочем? Есть конкретная услуга, за выполнение которой клуб взял деньги. Результатом предоставления услуги является выдача родословной, за которую, собственно, и уплачено. А ставить ее выдачу в зависимость от хотелок клуба или необходимости представить животное на экспертизу, на получение рекомендации к разведению- это из области фантазий и является навязанной услугой. Поэтому это противозаконно. Потому что если владелец животины не пожелает идти в разведение или по выставкам- это его личное право. никто не обяжет, участие в выставках и вязать кошку- дело сугубо добровольное. Но это не основание оставлять владельца без документов. | | ||||||||
64
- 21.10.2014 - 10:43
| Объясните тогда мне, почему, имея на руках родословные на родителей, дети будут бастардами? Единственный вывод, который я могу из данной постановки вопроса сделать, что сами родословные имеют какие-то "неточности", которые любым другим клубом (и системой) могут быть признаны нелигитимными, по меньшей мере. Не так? Ну, по логике вещей, родословная - это описание определенного количества колен предков (имена, титулы, коды окрасов, что-то , может быть еще?- не принципиально). Так почему же, при наличии этих документов, дети бастарды?! Или КЛК- это система в системе и существует только для себя самой? | | ||||||||
65
- 21.10.2014 - 10:47
|
63- блиннн... вы реально читаете счерез слово! Эта тема с конкретно этим животным уже мусяц мусолится вне форума, я как бы больше знаю немного в этом вопросе... Кошку купили в разведение... и будут плодить - и это не домыслы, а факт! Иначе кастрация в помощь и получайте свои доки на кастратку - вопросов ни у кого бы не возникло! Запарили. Вначале купять за три рубля ведро, лишь бы матка была, а потом бегают с кошкой, как со списаной торбой! Прежде чем заниматься разведением нужно хоть немного почитать про клубы и системы, про породу, про генетику, а не хватать то что дают первое на авито попавшееся! | | ||||||||
66
- 21.10.2014 - 10:50
|
64 - все элементарно ватсон! Куда с документами WACC можно пойти? Только в Вариету, так как другие клубы не ставят на учет животных с Вариеты, а значит и документы на котят получить будет негде. То есть поругавшись с клубом, получив-таки родуху на племенное животное, ей можно разве что стену украсить! | | ||||||||
67
- 21.10.2014 - 10:54
|
64 - купив кошку с документами FIFe, WCF, TICA и так далее, кроме WACC и РСА, вы без труда встанете на учет в любом клубе практически любой системы. С WACC и РСА - вариантов в Краснодаре не много. С документами Вариеты только в Ваирету, для других клубов в 99% случаев животные с этими документами просто кошки, без роду и племени, но с красивой бумажкой! | | ||||||||
68
- 21.10.2014 - 10:57
| Цитата:
| | ||||||||
69
- 21.10.2014 - 11:01
|
68 - у вас есть племенное животное? Клуб сам себе голова, что хочет то и ставит в свои племенные положения и уставы, если это не противоречит правилам системы. Не нравится один клуб и его устав - идешь туда, где нравится. Но в данном случае с Вариета, такой вариант не прокатит. Придется работать с тем, что купили. | | ||||||||
70
- 21.10.2014 - 11:04
| Так вот есть же иное мнение, я его уже приводила Вам. А Вы снова про одно и то же. Если предположить, что именно это утверждение не верно, то и последующие, автоматом- тоже не верные! Следовательно, при наличии родословной, даже от вариеты, можно, (судя по репликам других аппонентов), вступить в клуб другой системы и получить нормальные документы на котят. | | ||||||||
71
- 21.10.2014 - 11:05
| А это тут при чем?! | | ||||||||
72
- 21.10.2014 - 11:13
| блин...полное сходство. Женился на девушке, а выяснилось, что там еще и родня в придачу, и обязательно картофан копать по выходным, и на блины, и на чай | | ||||||||
73
- 21.10.2014 - 11:16
| При чем, без этого, дети будут незаконнорожденными! Для всего мира! А свидетельство о браке- на стеночку пусть повесят, не признают в селе этот документ без родни и картошки! | | ||||||||
74
- 21.10.2014 - 11:26
|
70 - если бы мое утверждение было бы не верно, то Вариета бы без разговоров выдавала бы родухи, а так творят, что хотят, потому что никуда с их доками не пойдешь! Мой клуб делает все максимально удобно для своих членов, хочешь родословную за три дня - пожалуйста. Документы на котят - тут же в день и час актировки. Клуб делает все, чтоб сохранить электорат, чтоб к нему пришли и стали его членами. Разницу улавливаете? | | ||||||||
75
- 21.10.2014 - 11:27
|
65-LEOLAND >еще раз. Фууух... Я купила котенка. Кошку. Я оплатила родословную. Пока не считаю нужным напрягать мозги на тему, буду ли я ее вязать. Мало ли что в жизни произойдет. Может, не буду. Так накера мне тогда оплачивать работу оценщика-эксперта,выставку, ибо участие платное, и так далее? Вот просто поясните. Если я надумаю ее повязать, а выдача метрик выдается при условии получения матерью-кошкой рекомендации к разведению, вот тогда я и буду задумываться о необходимости участия в выставках и прочем. Мне кто-то компенсирует затраты, если я их оплачу, а потом стерилизую кошь?? | | ||||||||
76
- 21.10.2014 - 11:28
|
71 - при том, что вы не понимате, как актируются котята. Котята актируются в клубе, где состоит на учете кошка, а если кошка не состоит НИГДЕ и котята будут актированы НИГДЕ! Все логично. | | ||||||||
77
- 21.10.2014 - 11:28
| нет. Клуб вынуждает прийти и стать его членами. Это как бы нечестно)) | | ||||||||
78
- 21.10.2014 - 11:30
|
75 - Вы от меня чего хотите? Чтоб я вам сказала, что Вариета - редиски? Или что? Я дала совет автору, такой какой подсказывает мне мой опыт работы в фелинологии, а не ваши хотелки и домыслы. Хочет автор кошку плодить - работает с родословной и терпит все положения клуба! Хочет любимку на диван - кастрация и получение родословной! Все логично. Кошке уже 8-мь месяцев, самое время для визита к доктору! | | ||||||||
79
- 21.10.2014 - 11:33
|
77 - как бы любой клуб так делает, если вы хотите поставить на учет животное, и выставки нужны для этого же! Разница в том, что если меня что-то не устроит в моем клубе, я пойду в другой, а вот с доками Вариета так сделать не получится. Поверьте, я плачу суммы в десятки раз большие чем тут указывает автор. 2500-3000 за выставку - это ни о чем! | | ||||||||
80
- 21.10.2014 - 11:35
|
74-LEOLAND >Вы хоть понимаете, что это смешно блин?)) Вот для примера. Документы на собак, в большинстве случаев, выдаются в РКФ. Есть, конечно, еще кто-то, но повальное большинство- родословная РКФ- верим, не РКФ- ну пускай вам верят те, кто ее нарисовал.И это, на минуточку, по всей стране и за ее пределами. то есть существует некая организация, выданные которой документы признаются в том числе и за пределами страны. Тут, блин, какой то непонятный клуб, однодневка, ибо если завтра его захотят закрыть- то элементарно закроют, и никто не подумает, что ж там будет с котятами, и всеми прочими кошками и котами, чьи владельцы- члены клуба.Частная лавочка потому что. Ради своего выживания обязывающая и вынуждающая к ним вступать, платит членские взносы, потом у них же проходить экспертизу, потом у них же и умереть. Потому что жизнь вся теперича связана с ним. этим клубом, неразрывно. Аки пуповиной привязали. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |