К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Черный список или лохотрон для покупателей!

Гость
0 - 17.05.2013 - 23:12
Основная информация
Разделкошки
ТемаЗаводчики Мейн Кунов!
СообщениеДоброго времени суток! Я являюсь заводчиком мейн кунов. Со всей ответственностью отношусь к своему делу. Вкладываю всю любовь и душу. Естественно, частенько просматриваю объявления с темой "продаю котят породы мейн кун". Порой смотрю и диву даюсь, котят продают по 5 тысяч, "втирают", что они будут крупные, что они из супер крупного помета и тд и тп. Вот как можно так врать? Куда смотрят люди? Я просто возмущена! Моему гневу нет предела! В Крае не так много заводчиков Мейн Кунов...очень хочется завести официальную базу данных (именно по краю, где будет белый и черный список.




Отредактировано Скорпион; 18.05.2013 в 00:23.
Гость
41 - 18.05.2013 - 12:59
Цитата:
Сообщение от Kaisy Посмотреть сообщение
я так понимаю, что эта цена за щенка как раз потому, что не хотят возиться с документами, договорами и т.д. такая практика существует?
Не хотят - это 100% отмазка. Им по какой либо причине не дают документы на щенков.
Гость
42 - 18.05.2013 - 13:09
35-Kaisy >В породе не приветствуются дубль вязки, только в крайних случаях, при просто обалденном помёте. А такие, как эти товарищи, продающие по 5 руб. щенка, просто взяли суку и кобла и вяжут их всё время. Родители могут быть цвергами, да, но как называется это действо? Размножением, а не разведением. Никаких документов никакой РФ на такое не выдаст!!! В пинчерах все вязки-выездные, т.е. суку я могу повезти ч.з. куда-туда, где кобель живёт понравившийся. Потом ещё и заплатить этому титулованному коблу энную сумму денег за вязку. Вот это и есть начало затрат на помёт, а уж потом роды, выкармливание, прививки, что тоже не дёшево! И оформление помёта в РКФ. Что ещё забыла? Вроде в основном всё. А ваши хозяева двух животнных на что тратятся? Хорошо, если щенки будут здоровы от инфекций, про генетику промолчим.
Гость
43 - 18.05.2013 - 13:26
23-Kaisy >На этом форуме много хороших заводчиков, почему не позвонить им и не поторговаться за породного, качественного щенка??? Не открою секрета, но многие щенки продаются ниже заявленной стоимости, потому, что просто семьи понравились, люди ответственные, хорошие, адекватные, наконец!!! Ведь заводчики очень хотят для своих щенков любящих хозяев! И не всё в жизни ведь "ради денег"
Гость
44 - 18.05.2013 - 14:15
43-os20 >С этим постом согласна. Да, сейчас гораздо легче дорого продать щенка, чем найти адекватных хозяев.

Цитата:
Сообщение от os20 Посмотреть сообщение
В породе не приветствуются дубль вязки, только в крайних случаях, при просто обалденном помёте....Никаких документов никакой РКФ на такое не выдаст!!!
С этим не согласна. Про дубль вязки - это дело заводчика. РКФу на это глубоко фиолетово, если все документы правильны и все условия Племенного Положения соблюдены. А в главной библии заводчика, в Племенном Положении, ничего не написано про дубль пометы.
Гость
45 - 18.05.2013 - 16:32
44-daldon >Говорю, зная только свою породу, вот что творится именно с нашей малочисленной породой. А с РКФой пусть более опытные рассудят. А Вы вяжете 4, 5 раз с одним и тем же производителем???
Гость
46 - 18.05.2013 - 18:21
Цитата:
Сообщение от os20 Посмотреть сообщение
А Вы вяжете 4, 5 раз с одним и тем же производителем???
Нет. Будете смеяться, но мы вообще не вяжем сук больше 2-х раз за жизнь. Но совершенно ничего плохого не вижу в дубль вязках.
Гость
47 - 18.05.2013 - 18:28
Просто для питомника это совершенно не интересно - вязать одну суку с одним и тем же кобелем. Интересно же попробовать разные вариации. Даже более того, я завидую заводчикам тех стран, где разрешены вязки суки с двумя кобелями в одну течку. Когда подбираешь жениха суке, хочется и от того и от того...А какой смысл иметь в течение 4-5 лет одни и те де комбинации генов...не, это скучно и неинтересно.
Гость
48 - 18.05.2013 - 19:37
47-daldon >Так и я о том же, вот это подход заводчика и работа питомника! А про количество вязок, так это ж усреднённо за всю жизнь суки! А про вязки в одну течку с двумя кобелями слышу впервые, интересно.
Гость
49 - 18.05.2013 - 20:00
Цитата:
Сообщение от os20 Посмотреть сообщение
А про вязки в одну течку с двумя кобелями слышу впервые, интересно.
Мне тоже интересно))) Знаю, что вот недавно Эстония приняла разрешающее положение. В России пока вязка одной суки двумя кобелями недопустима.
В тех странах, где это принято, имеется генетическая база собак. Щенки проходят генетический тест и в одном помете щенки получают документы, где мать указана одна и та же, а отцы разные.
Гость
50 - 19.05.2013 - 00:45
Американцы уже более 40 лет активно практикуют раннюю кастрацию и отсутствие у них отрицательной статистики, говорит о полном развенчании предрассудков на этот счет. И вообще смысл устраивать зверю эти гормональные качели: с начало половое созревание, безусловный стресс для организма, а после стерилизация и новый стресс. Так, что заводчики, ранняя кастрация вам в помощь! :)
Гость
51 - 19.05.2013 - 10:21
Девочки и мальчики, ну все как с луны свалились, были и есть и будут сказочники, которые продают "породных" щенов и котят, а потом из хомячков медведи вырастают, как в анекдоте. Сколько писано и говорено и на сайтах и по телевизору и все равно люд прет и покупает на рынках, с рук и по сомнительным объявлениям.
Ну не жалко иногда тех кого обманули.....чес слово! Сейчас почти только бомжи не имеют компьютеры и можно жопень усадить за комп и просмотреть питомники различные, как должны выглядеть взрослые особи данной породы, как котята, какие окрасы допускаются и какие нет. И потом кто не в состоянии выложить 20-30 и так далее тысяч будут идти и покупать за 3-5 т в надежде получить куна, сфинкса или хаски.
Паразиты были всегда и везде, во всех областях, не переведете вы их. так, что не тратьте нервную систему.
Гость
54 - 19.05.2013 - 12:17
внешне один в один,пока мало! крольчат мясной породы продают 3х недельными выдавая за карликов!!!!!!!!!! когда я продаю 45дневными! мясные в этом возрасте уже будут выглядеть как годовалый карлик! а люди понахапают ведясь на цену а потом плачут,выпускают в лес,едят или пристраивают в хорошие руки! да ладно б ты сам косякнулся и понял свою ошибку,так нет ходят еще и в компаниях людям говорят мол купили карлика а он вырос огромным,и все они такие карлики и будущие владельцы уже рассматривают др.животных! не до всех обманутых людей доходит что их лоханули,не хотят быть обманутыми!или ходят выгуливают своего кабана и на вопрос посторонних отвечают это карликовый кролик! декоративный кролик не может быть больше 2х кг!!!!!(а карликовые породы от 700гр до 1200гр) в зависимости от пород!
Гость
56 - 19.05.2013 - 12:50
Покупка-как лотерея,можно и за 5000 купить породное,ухоженное,здоровое животное,с док-ми,которое покажет в дальнейшем отл.результат на выставке.А можно за 15000 в раскрученном питомнике,у которого всякая бяка в виде перекуса,недокуса или прочего вылезет,да ещё и зашуганного,от недостатка внимания,и фиг чего докажешь,у прошаренного владельца питомника куча отмазок,отговорок и прочего припасено.
Просто включать голову при покупке,приезжать домой и смотреть содержание,уход и док-ты родителей,а не влюбляться в эти глазки.Питомники прекрасно знают,как удачно продать,и какие сделать фотоснимки:)
Гость
57 - 19.05.2013 - 13:30
Буквально вчера выгуливаю свою собаку со знакомой, у нее йоркширский терьер и к нам подходит женщина с собакой неизвестной для меня породы с расцветкой йорка и мордой похожей, но в 2 раза больше йорка и на высоких ногах.... спрашиваю - это что у вас за порода, ответ - йоркширский терьер o_O Ее даже не смутило, что ее чудо на йорка только окрасом похоже, я поражаюсь....
60 - 19.05.2013 - 13:43
вот статья - уже не раз на нее ссылалась - http://www.becoon.ru/blog/kak-vybrat-kotenka-meyn-kun - очень рекомендую данную ссылку на сайт повывешивать, может потенциальный покупатель, читая, проникнется, что не стоит тратить свои деньги на мошенников!
61 - 19.05.2013 - 13:46
и вот это тоже интересно - http://www.becoon.ru/blog/mif-o-dokumentah

а вот это свеженькое - http://www.becoon.ru/blog/lyubimye-o...kupit-lzhekuna
Гость
62 - 19.05.2013 - 14:35
56-sam12 > если Вы и купите за 5 т. породное животное, то это один случай из миллиона, так как и породные животные не всегда дают хорошие выставочные результаты и это всегда говорит хороший заводчик, так как у всех в договорах стоит, что класс определяется на момент продажи.
Ну и не надо говорить, что за 5 т.р. человек будет кормить дорогущими кормами, мясом, творогом и тому подобное и от этого следствие какое будет здоровье у щенять, котят. Да, они не помрут, но имунка будет не айс.
Гость
66 - 19.05.2013 - 15:14
какие то крайности чеаслово . или породистое животное за 15 тыс или с улицы помойное. когда я захочу таскаться по выставкам и удивлять знакомых тогда и возьму за 15 .а если меня просто прикалывает сиамский окрас или пушистость? на мусорках таких нет. пошла и купила за тысячу на рынке. и живет моя красотка как принцесса не хуже ваших а то и лучше. спит в кроватях , готовлю ей отдельно , игрухи, наполнители так же покупаю. и до этого была " сиамка " и были котята которых раздавила бесплатно или за символическую цену , всегда разбирали . еще и хозяев выбирала - не тех кто может месячную зарплату за котенка отдать а тех кто будет любить и заботиться. как я . и сама девчонка 15 летняя ездила смотрела как мои детки устроились , хорошо ли им у новых хозяев. а не то что подруга купила шотландца за 10 , шо это такое - питомник или загон для кошек , их там штук 12 было и заводчица ни разу ей не позвонила узнать о судьбе кошака. а судьба у него печалька .....не буду знакомую осуждать но Так обращаться с животными нельзя . действительно сложилось впечатление лишь бы продать. ... зато моя хозяйка беспородной кошки за тысячу - , плакала когда отдавала , 5 раз звонила узнать как ее котейка , прижилась ли , и просила - только любите ее. да разве дело в деньгах ? дело а отношении.
Гость
70 - 19.05.2013 - 15:35
мне кажется люди берут котят с документами ради " выпендриться" не более. потому что состоятельность , фел. грамотность и безграничная любовь к животному - это слишком редкий набор в одном флаконе.
Гость
71 - 19.05.2013 - 15:40
69 мою рвет от этих кормов хоть за 300 хоть за 100, хоть за тысячу наверное. потому что это отрава а не еда. хорошо если у котейки крепкая пищеварит.система. а у них от природы она крепкая , приспособленная переваривать когти , перья . а если нежная как у нас - да она умрет через полгода от истощения если ее кормить всякими пропланами , роялами и тыды.
Гость
72 - 19.05.2013 - 15:48
У меня папийончика купили за 9,5 с док-ми РКФ,уже выставились,оч.перспективен,всё хорошо и не будет он хуже тех,кого купят за 25:)
Так же и с котятами:)
Ищите порядочных заводчиков,для кого разведение-не бизнес,а ещё одна статья расходов:)
69-а я трачу на корм для кошек больше 300 р за кг.и считаю это нормальным,и заказываю из европейских магазинов всякие штучки для кошек и участвую постоянно в выставках,и продаю в среднем по 5000.
73 - 19.05.2013 - 15:50
69 - тогда не надо говорить, что у вас все толстенькие и миленькие!
В этом у нас с вами и разница - я держу животных и содержу питомник для того, чтоб гордится результатом своих трудов! И да мне будет чертовски приятно, если в моем питомнике родится звезда, которая будет интересна как проиводитель моим коллегам! И да я трачу дафига денег на это и мне это в кайф!
И да деньги вырученные с котят и трачу опять таки на кошек! Вольеры для выгула, кондиционеры, чтоб кондиция была даже летом, выставки за рубежом, и новые крови, новые интересные мне вязки!
Это и есть развитие и работа с породой, работа питомника.
В этом и состоит основное отличие заводчика от разведенца.

А вы держите кошек - только ради самоокупаемости - не более, чтоб они вам нарезку вашу к столу окупили, огрызки от которой съели!
74 - 19.05.2013 - 15:52
73-LEOLAND >++++
76 - 19.05.2013 - 15:54
Наталия - заактировать помет в прошлом году стоило 50 рублей! с хвостика! Ну и где тут повыпендриваться? обмен метрики на родословную - 850 рублей, в принципе если животное "для души" без выставок и разведения соответственно - ему и метрики хватит на всю его жизнь! Многие заводчики сразу родословные заказывают и не морочатся с обменом - тоже вариант.
Поимите - документы - это копейки, основная стоимость породистого животного - это его зачать, выносить, родить и выкормить!
77 - 19.05.2013 - 15:57
Да в принципе все котята милые и хорошие. надо очень постараться чтоб они были стремными. а вот какими они вырастут этг другой вопрос
Гость
78 - 19.05.2013 - 16:00
72 как бы 5 это невысокая цена и человек которому нравится ваша порода без напрягов купит котенка. а вот 15 тыс и более расчитано на состоятельных людей .но наличие денег не говорит еще о том что кота будут любить как сына родного. у вас больше покупателей будет и соответственно вы можете выбирать Лучших хозяев своим кошонкам . а у тех кто продает за 20 такого выбора нет. есть 20 рублей да забирай. а что там и как хоть трава не расти. еще и трясутся за каждым толстосумом как бы не передумал .
79 - 19.05.2013 - 16:01
75 - маленькие они все классные, а потом бегают очумевшие покупатели по клиникам, это раз. И такие как вы превратили британов уже в не пойми что! Каждый второй с помойки британ, у кого ухи висят - фолд!
Порода только там, где есть документы ее подтверждающие и все! Другого не дано!
Вот мне всегда было интересно, а почему ни у кого не возникает желание продать Приору как Альфа Ромео, а че колеса же четыре и фары есть - даже две, а ну еще сзади габариты - точно такие же!
И почему ни у кого не возникает желания купить машину с поддельными документами или вообще без ПТС, а что сказали же похожа, ну вот рядом даже стояла!
80 - 19.05.2013 - 16:04
78 - а вот вы свой первый помет когда родите, выкормите и попробуете продать - тогда поймете кого и куда проще! Только одно важное условие - все согласно правилам фелинологической системы можно даже на выбор!
Гость
81 - 19.05.2013 - 16:12
76 кошки это всегда статья расходов. я возилась с котятами и тоже лечила кормила не хуже чем вы своих .хоть они и были беспородными . просто красивые. но мне в голову не приходило сколько же я потратила на них .думала только о том кому отдать - этому или этой , кто лучше будет заботиться , кто больше будет любить. когда нибудь и я созрею для покупки определенной породы . а так как мне нравится раз в год повозиться с котятами буду брать под разведение. а котят буду продавать по тому же принципу а не по такому кто больше заплатить может. разведение я считаю это для души , это хобби , а любое хобби это затраты . ну если уж посчитаю что затраты не по кошельку значит и кошки - мечты не будет. не все же мечты сбываются.
Гость
84 - 19.05.2013 - 16:27
когда то когда я еще и в породах не разбиралась а просто хотела взять кошку с сиамским окрасом, совершенно случайно наткнулась на объявление и фото сиамского корниша . девочка засиделась у заводчика , ей полгода уже было. 15 тысяч и все . уперлась . а у меня тогда зарплата была 5 тысяч. я ее очень просила продать хотя бы за 10. так как реально не могла найти " сиамского" по моим тогда понятиям котенка . ни за что не отдала. вот люди и подсказали мне зоорынок. не знаю пристроила заводчица ту кошечку или нет. но Повезло с хозяйкой другой , всего за тысячу рублей кошке. нет к нее документов , зато живет сытая , заласканная , холеная.
Гость
85 - 19.05.2013 - 16:38
Можно купить отличную квартиру в кирпичном доме на окраине,а можно дерьмовую халупу в центре,но в 1,5 раза дороже.Кому что нравится.
Гость
86 - 19.05.2013 - 16:48
85 дом , машины это неодушевленные вещи . кошки живые ласковые существа и главный критерий в выборе хозяев это Любовь . я не призываю раздавать котят нищим , но и надо понимать что три свои зарплаты не каждый выложит. поэтому чего ругать человека если он не может 40 тыс отдать за куна а ищет похожего просто чтобы любить его .
Гость
87 - 19.05.2013 - 16:52
+86 а если есть спрос будет и предложение . поэтому крупных котят выдают за кунов , пятнистых за бенгалов и тыды. не стоили они бы таких безумных денег - мало кому в голову пришло бы наживаться на этом деле.
Гость
88 - 19.05.2013 - 16:56
80-LEOLAND > а вот вы мне объясните почему шотландец с доками стоит 10 тыс а кун 40 ? затраты на выкормить , вырастить , прививки , доки там собственно одни и те же .
89 - 19.05.2013 - 17:21
88 - купите кошечку тысячи за 2 евриков - на выставки ее свозите - титул закройте хотябы Сh, кота ей подберите, за вязку тысяч 30 рубликов минимум, плюс выносить-родить-вырастить, а потом спросите сами себя, а че это я от своей кошки котят буду продавать по 10-ке.

Плюс ко всему не каждый кун стоит 40, даже с одного помета есть котята за 15, а есть за 45 - тут уж как крови легли.
А с фолдами такая ситуация - породу испортили, сейчас в каждой вислоухой дворне видят фолда!
А реально породных фолдов и британов вы за 10 не купите, так себе что-то с чем-то.
90 - 19.05.2013 - 17:22
88 - затраты разные - у кунов горшки больше, у них в стандартный щадница не помещается! ))))
91 - 19.05.2013 - 17:28
86 - искать похожего это одно, а отдать свои пусть и 5 тысяч мошенникам это другое. Очень много кунов, выведенных из разведения просто дарят за рублик, лишь бы любили, кормили и никогда не бросали.

Вы реально разницы не улавливаете между мошенниками и дешевыми котятами из питомников со всеми документами, но под кастрацию (класса пэт)

Породистое животное должно быть с документами и не важно сколько оно стоит, а похожего - на ближайшей помойке - бесплатно можно осчастливить!
Гость
97 - 19.05.2013 - 17:57
Документы (при условии их подлиности конечно) это не "по выпендриваться"! И дело вовсе не в красивых бумажках! Для тех кто решил все таки приобрести животного, а не подобрать, приютить, это гарантия того, что предки котенка не страдали от генетических заболеваний, а так же - он унаследовал от них помимо предсказуемой внешности еще и здоровье и адекватный темперамент.
98 - 19.05.2013 - 18:37
87-Наталия >предложение говноводчиков будет до тех пор пока не будет эта деятельность регламентирована! А так как есть, то конечно кто во что горазд.... и опять же кто хочет быть обманутым будет.
Мне вот с трудом представляется как кого-то кроме самого куна смогли бы мне втюхать.
на сегодняшний день когда есть интернет, стыдно быть тупым в том что ты желаешь себе. себе!
99 - 19.05.2013 - 18:44
98 - о кунах инфы валом, тот кто ищет - найдет. И малышня очень сильно отличается от малышни других пород, к
слову в три месяца кун весит около 3-х килограм, а это практически взрослая кошка более миниатюрной породы, плюс строение головы, в общем если захотеть именно куна, можно найти информацию и вооружиться ею до зубов!
Другое дело, что породистое животное - это не предмет первой необходимости. Я вот мечтаю об Альфа Ромео, а попросить подарить стесьняюсь или продать за полцены но без доков, я же не "в разводение", а так покататься..;), зато мечтаюююю....
мечтать - не вредно, вредно - не мечтать


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены