![]() |
Слушал семинар Ильи Борга, он утверждал, что антиалиасинговый фильтр перед матрицей -не просто матовое стекло, а материал с двойным лучепреломлением и разделением луча на поляризованный и неполяризованный, как исландский шпат. Отсюда, по мнению Борга, неэффективность антиалиасинга для регулярных структур, направленность которых отличается от вертикали-горизонтали. Также Борг утверждал, что в связи с этим лучше применять линейные полярики на цифре. Хотя по моему разумению в этом случае должно быть ноаборот. |
Ну Вот (получите распишитесь) |
А Борг работает на Canon и проектирует матрицы? Раньше учёные утверждали, что... а впрочем читайте: [em]Давным-давно-предавно Земля стояла на панцире гигантской Черепахи. Черепаха эта лежала на спинах трёх Слонов. А Слоны стояли на трёх Китах, плававших во Всемирном океане... И держали они так Землю миллионы лет. Но однажды пришли к краю Земли учёные мудрецы, глянули вниз и даже ахнули. - Неужели, - ахнули они, - мир наш так неустойчив, что Земля в любой момент может полететь в тартарары?! - Эй, Черепаха! - закричал один из них. - Не тяжело ли тебе держать нашу Землю? - Земля не пушинка, - отвечала Черепаха. - И с каждым годом всё тяжелее. Но можете не беспокоиться: пока живы Черепахи, Земля не упадёт! - Эй, Слоны! - закричал другой мудрец. - Не надоело ли вам держать Землю с Черепахой? - Не волнуйтесь, - отвечали Слоны. - Мы любим людей и Землю. И обещаем вам: пока живы Слоны, она не упадёт! - Эй, Киты! - закричал третий мудрец. - Долго ли вы сможете удерживать Землю с Черепахой и Слонами в придачу? - Мы держим землю миллионы лет, - отвечали Киты. - И даём вам честное слово: пока живы Киты, Земля не упадёт! Так ответили людям Киты, Слоны и Черепаха. Но учёные мудрецы не поверили им. "А что, - испугались они, - если Китам надоест нас держать? А вдруг Слоны захотят уйти в цирк? А если Черепаха простудится и чихнёт?.." - Пока не поздно, - решили мудрецы, - мы должны спасти Землю. - Железными гвоздями нужно прибить её к панцирю Черепахи! - предложил один. - И золотыми цепями приковать к ней Слонов! - добавил второй. - И морскими канатами привязать к Китам! - прибавил третий. - Мы спасём человечество и Землю! - закричали все трое. И тут Земля зашаталась. - Честное слово Китов крепче морских канатов! - в гневе сказали Киты и, дружно ударив хвостами, уплыли в океан. - Честное слово Слонов прочнее золотых цепей! - протрубили рассерженные Слоны и ушли в джунгли. - Честное слово Черепахи твёрже железных гвоздей! - обиделась Черепаха и нырнула в глубину. - Стойте! - закричали мудрецы. - Мы вам верим! Но было поздно: Земля закачалась и повисла... Мудрецы в ужасе зажмурились и стали ждать... Минута прошла. Две. Три... А Земля висит! Час прошёл. День. Год... А она держится! И тысяча лет прошла. И миллион... А Земля не падает! А некоторые мудрецы и до сих пор ждут, что она вот-вот упадет. И никак не могут понять - на чём же она держится? Столько времени прошло, а им все невдомек, что если Земля на чем еще и держится, то ТОЛЬКО НА ЧЕСТНОМ СЛОВЕ![/em] Хотите доказать правоту, покажите технические документы Canon по проектированию фотоаппарата, где будет написано, про поляризационный фильтр стоит перед матрицей. Пока только пишут, что стоит Hot Mirror фильтр. [I]Вообще говоря, все инфракрасные светофильтры можно условно поделить на две группы: первые задерживают инфракрасный диапазон, пропуская всё остальное, вторые наоборот, пропускают только инфракрасные лучи. Первые фильтры называются «Hot Mirror», а вторые так и называются, «инфракрасными». Про фильтры Hot Mirror можно сказать только то, что они, не имея никакого творческого применения, просто предотвращают появление муара в цифровых фотокамерах. Раньше их навинчивали, как обычный фильтр, на объектив, но сегодня встраивают непосредственно в цифровые камеры, прямо перед матрицей. Задача этих фильтров – не допустить до сенсоров матрицы инфракрасных лучей с длиной волны, к примеру, больше, чем 820нм. Они и называются так ("горячее зеркало") именно потому, что отражают инфракрасное тепловое излучение. Таким образом, их применение сегодня вряд ли заметно скажется на изображении, а уж плёночному фотографу они и подавно не нужны. [/I] [url]http://photo-element.ru/book/filters/ir/ir.html[/url] [em]Фильтр Hot Mirror (“Тепловое зеркало”) разработан, как средство решения этой проблемы путем отражения большей части инфракрасного света. Эти фильтры рекомендованы для использования с цифровыми камерами.[/em] [url]http://www.proland.ru/catalog/?id=8020058[/url] Хватит, или всё еще будете укакиваться и доказывать, что там стоит линейный поляризационный фильтр? |
83-snp >Думаю, ничего мы им не докажем. Слишком это упёртые товарищи. |
Да уж, это как (капец) вообще никак не назвать .Полное отсутствие попыток понять хоть что нибудь.Вам господа лучше удается поливать друг друга грязью,здесь вам равных нет. |
85-chippolino >ну самоцели поливать грязью у меня никогда и не было, но если вам так удобно думать, то это ваше право, у нас демократия =) Пусть Земля держится на 3-х слонах =) Только вы свою мысль так полностью и не сформулировали, а только приняли заведома "теоритическую" сторону uc. |
Не чью сторону я не занимал ,и не собираюсь. Дело в принципе самой дискуссии.По вашему получается что вы всегда правы, даже если у вас нет на то никаких аргументов кроме собственного убеждения .Считаю что любые предоставленные материалы так и не смогут вам что либо доказать,так как в противном случае вам прейдется согласится с собеседниками которые на ваш взгляд не имеют мозга ,а это для вас не допустимо. |
Вот еще может что навеет [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2[/url] |
88-chippolino > *улыбаюсь* а напомните, что вы нам пытаетесь доказать, что мы бараны луко-головые, которые всех поливают грязью? |
Вы наверное читаете между строк!!! Ну да ладно будем все считать как говорит Stravaganza что нет там никаких фильтров и всё это бред. Хотелось бы поинтересоваться на последок вот это что 83-snp >[em]Вообще говоря, все инфракрасные светофильтры можно условно поделить на две группы: первые задерживают инфракрасный диапазон, пропуская всё остальное, вторые наоборот, пропускают только инфракрасные лучи. Первые фильтры называются «Hot Mirror», а вторые так и называются, «инфракрасными». Про фильтры Hot Mirror можно сказать только то, что они, не имея никакого творческого применения, просто предотвращают появление муара в цифровых фотокамерах. Раньше их навинчивали, как обычный фильтр, на объектив, но сегодня встраивают непосредственно в цифровые камеры, прямо перед матрицей. Задача этих фильтров – не допустить до сенсоров матрицы инфракрасных лучей с длиной волны, к примеру, больше, чем 820нм. Они и называются так ("горячее зеркало") именно потому, что отражают инфракрасное тепловое излучение. Таким образом, их применение сегодня вряд ли заметно скажется на изображении, а уж плёночному фотографу они и подавно не нужны. [url]http://photo-element.ru/book/filters/ir/ir.html[/url] Фильтр Hot Mirror (“Тепловое зеркало”) разработан, как средство решения этой проблемы путем отражения большей части инфракрасного света. Эти фильтры рекомендованы для использования с цифровыми камерами.[/em] Неужели это то о чем здесь вообще разговор идет а ??? Или про 89-snp >[em]а напомните, что вы нам пытаетесь доказать, что мы бараны луко-головые, которые всех поливают грязью?[/em] может так и есть (не хочу обидеть). |
90-chippolino >а СЦ вы смогли доказать, что они бараны? |
*берёт молоточек, и размеренно постукивая chippolino по голове, монотонно повторяет* Я не говорил, что перед матрицей нет фильтра, я говорил, что перед матрицей нет полярика или его аналога! Я не говорил, что перед матрицей нет фильтра, я говорил, что перед матрицей нет полярика или его аналога! Я не говорил, что перед матрицей нет фильтра, я говорил, что перед матрицей нет полярика или его аналога! |
91-snp >Для себя я так и решил .Выяснилось что в моем объективе аф неисправен вовсе и юстировкой уже не обойтись,требуется замена каких-то элементов. Вот тебе и авторизованный сервис ,а так правдиво распинались о настройке тушки видимо очень денег хотелось. |
92-Stravaganza >Вы жутко не внимательный или изберательный , на ссылках приведенных мной нужно читать и при необходимости перейти по ссылке.Там описывается примерно тоже что и 81-хоббит > написал. |
*С выражением удивления на лице разглядывает сломавшийся молоточек* |
95-Stravaganza >А вы упертый!!! |
*Выбросил молоточек, и ушёл сраться в соседнюю тему* |
Интересно, а что из этого выяснил для себя автор ? |
люблю геленджик!!!!))) |
*сидит, скрепляет ручку молоточка изолентой* |
вот отличный тест по полярикам [url]http://www.lenstip.com/115.4-article-Polarizing_filters_test_Results_and_summary.html[/url] |
| Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |