0
- 28.02.2012 - 20:43
|
Интересно обращался ли кто в гарантийный фото сервис и как результат?
| |
41
- 29.02.2012 - 22:53
| вы не правы в том что за эталон можно считать любую камеру, и открою вам секрет действительно все в мире производится и настраивается по своему эталону | |
42
- 01.03.2012 - 11:03
|
26-SyJet >Причем здесь специальная, дорогая настройка отклонений матрицы. Отлично, если она есть, т.е. обеспечена точность по всей Человек купил камеру с заводскими настройками. На заводе и объективы и тушки юстируются на специальном стенде. Предположим, что допустимая ошибка юстировки тушки плюс-минус 3 единицы. Предположим условно, что для объектива погрешность юстировки также плюс-минус три Если вам попалась тушка с ошибкой -3 и объектив с ошибкой +3, ошибки друг друга изничтожат (в сумме ноль) и все будет в порядке. Но если +3 придется на +3 в сумме это уже будет +6, т.е. объектив будет иметь заметный бакфокус. Поэтому объектив на юстировку лучше отправлять вместе с тушкой. У Вас может быть свое мнение P.S. Про совок в мозгах - приличный, или умный человек так не напишет. | |
43
- 01.03.2012 - 11:13
| Иногда возможно подозрение на ФБ-фокус, в то время, как имеет место небольшая ошибка автофокуса. Камера ведь не знает разрешающую способность объектива, и не может самостоятельно определять является ли некое размытие это нормой. На эту тему http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/399 | |
44
- 01.03.2012 - 11:17
|
Меня интересует еще вопрос, почему нельзя отрегулировать объектив по тушке не трогая настроек самой тушки??? И почему после юстировки на так называемой эталонной тушке фронт увеличился в двое , как это может быть если до ремонта и так был фронт??? | |
45
- 01.03.2012 - 11:43
| 30-SyJet >Буркову в Питер посылали? | |
46
- 01.03.2012 - 12:00
|
Для непонятливых: найдите несколько 5000 рублевых купюр (и только таким номиналом, иначе не поймете), разрежьте ее очень тонким и острым инструментом по линейку на две части. Правая часть - камера, левая - объектив. Совместите их и сверху прозрачным скотчем склейте. Вуаля, купюра как новая. Так вот, так должно быть. И с вашими камерами и объективами в идеале. Но!!! Представьте что купюр у вас ооочень много (если так и есть - поделитесь со мной), и вы резали их ооочень долго, ваш инструмент затупился, края среза стали неровными, а кое-где и рука дрогнула - линейку сместили и порезали купюру по диагонали.. Потом возьмите и перемешайте все половинки. И наугад достаньте любые две половинки и совместите? Что вы получите? Думаю понятно, что "как новая" у вас уже не выйдет. Так вот, чтоб подогнать две разные половинки друг к другу, вам нужен какой-то шаблон правильной формы, в нашем случае с купюрой - хорошая железная линейка и лезвие. И выравниваем край только на одной половинке. Прикладываем к другой - и опять у нас "ка-ка" получается. А все почему? Потому как правая половинка, не было подрезана под линейку. Но может вам и повезло, и вы выбрали ровную часть купюры - тогда у вас сразу все подойдет. Но чтобы уж удостовериться - лучше и правую половинку подрезать под линеечку. И тогда все у вас будет зашибись. Сколько бы ровныйх половинок левых вы не брали - они всегда будут точно подходить под правую. А можно поступить по другому. Совместить две половинки друг с другом, и подровнять левую половинку под срез правой. Вроде и хорошо, они друг с другом совместились отлично. Да только, если взять из кучи другую левую половинку, даже если она и была с очень ровной и красивой кромкой - одих фиг подходить не будет. А все почему? Потому, что каждую из половинок нужно отрезать под линеечку и острым инструментом. Мораль сей басни такова: Знания чего-то стоят, в вашем случае они бы стоили несколько 5000-ых купюр, либо надо было родиться в "совке" и собирать "совковые" конструкторы - чтоб мозг развивался с 3-лет. Либо конечно можно сэкономить и крикнуть - сервисмены "совки" и не идут на встречу капиталистической молодежи. Вы уж извините, но не понимать настолько элементарных вещей - это повод задуматься, о том, что вы либо вы никогда в детстве не собирали конструкторы, либо в садике не резали аппликации из цветной бумаги, либо вы девочка и ничего кроме кукол и бантиков в глаза не видели. Я не в коем случае не хочу обидеть кого-то, и заранее прошу прощения. НО это и вправду элементарные вещи, даже легче чем "2х2". PS Чтоб вы делали, когда бы вам с помощью коллиматора юстировали, а не вводили затычки-программные поправки для ваших объективов? | |
47
- 01.03.2012 - 12:53
| | |
48
- 01.03.2012 - 13:09
|
И каждый пошел своею дорогой, А поезд пошел своей. (с) Удачи с фантиками. | |
49
- 01.03.2012 - 14:36
| завтра вы купите новую тушку и понесетесь в сервис настраивать объектив под новую тушку?? или вы продадите свой объектив другому человеку и что он будет с ним делать если объетив настроен на работу только с вашей заведомо фронтящей тушкой??? | |
50
- 01.03.2012 - 15:07
| Мне кажется что это уже моё дело что я буду делать. | |
51
- 01.03.2012 - 16:29
| может лучше тушку всетаки настроить нормально для начала | |
52
- 01.03.2012 - 16:48
| может конечно но с начало дождусь его из командировки в Москву потом решу.Обещали через неделю. | |
53
- 01.03.2012 - 16:54
| Вчера отнес его в приемный пункт который (югсервис)обещали в питер отправить ,вернется будем смотреть. так в Москву или питер? | |
54
- 01.03.2012 - 18:48
| Забрал полтинник и вспышку из ремонта на Северной 510. Результатом доволен. Сделали быстро. Всё отлично работает. Оставил 24-105 в ремонт. | |
55
- 01.03.2012 - 22:37
| С начало говорили что в Питер ,позвонил узнать по состоянию сказали что уже в Москве. | |
56
- 02.03.2012 - 11:39
| югсервис в Москву не отправляет | |
57
- 02.03.2012 - 15:44
| Тебе виднее !!!! | |
58
- 21.03.2012 - 19:45
| Сегодня вернули объектив и о чудо все попадает туда куда надо (интересно услышать комментарии СЦ) | |
59
- 22.03.2012 - 08:36
| 58-chippolino >Во сколько обошлась настройка, если не секрет? | |
60
- 22.03.2012 - 11:33
| 58-chippolino > Не томите народ задержкой ответа!))) | |
61
- 22.03.2012 - 19:55
|
извиняюсь за задержку не было времени Настройка была гарантийной совершенно бесплатно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |