К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кино или НЕ кино?

Гость
0 - 14.08.2013 - 19:44
Всем привет! Мы с другом сняли свой первый фильм (псевдодокументальный короткометражный). Очень хочется услышать мнение со стороны! Посмотреть наше творение можно здесь http://www.youtube.com/watch?v=j1l8a2jLBXw. Пожалуйста, комментируйте, для нас интересно и важно мнение каждого!


41 - 01.09.2013 - 10:01
40-rest1418 >https://www.google.ru/search?q=%D0%A...M5HLswaNmYDIBg
Гость
42 - 01.09.2013 - 10:02
40-rest1418 > А тебе для немаленького, в целом, GIF*a надо обязательно 25-30 fps? Может быть,не надо смешить седые...молдинги?
Гость
43 - 05.09.2013 - 08:43
автор, если ты еще жив здесь, вопрос: на ваш факультет в КГУКИ какие сейчас вступительные экзамены?
44 - 04.10.2013 - 19:32
Может, я чего-то не понимаю и в этой области не профи, но фильм мне понравился. Настоящее авторское кино. Господа критиканы, очевидно, просто упустили из вида, что фильм по форме заявлен как не монтированный материал, отснятый любительской камерой. После профессионального монтажа и получилось бы 2-3 минуты пустого совкового репортажа, а так, как бы в невольно подсмотренных живых закулисных взаимоотношениях симпатичных героев, интрига растянулась почти на четверть часа. Хотелось сказать, что если добавить содержательности в сам репортаж и на пару минут сократить время демонстрации фильма, то прямо шедевр получится, но не смею. Ведь, заполонившие экраны репортажи наших профессионалов чаще также затянуты и не отличаются глубиной смыслов. Вот и получается, что вполне законченная работа вышла. У автора определённо есть огромный творческий потенциал, а знания и опыт дело наживное. Желаю ему только не погнаться за количеством просмотров, разменивая свой талант на потребу толпы.
Наша беда в том что, как заметила 27-Припадошная, форум уже не тот(с), и по ссылке 13-ВладимирК нет ни одного русскоязычного сюжета. Как Вы думаете, почему? Не примите меня за провокатора. Об этом здесь говорить не нужно, ответьте сами для себя. Неужели прав 8-Kachegar в том, что здесь нет ни ценителей, ни профессионалов?
45 - 28.10.2013 - 13:12
Коль автор обмолвился в п.7, что идея не исчерпана и многое просто не успели снять, то может быть есть смысл эту тему продолжить? Интересно узнать, под какие задачи этот элеватор строился и почему он теперь в таком состоянии. (По-существу эти вопросы и могли бы стать сутью репортажа в фильме про аномальную зону, где в столь густонаселённой местности с развитой транспортной сетью люди оставили добротные дома.)Уж очень этот объект привлекателен для натурных съёмок всякой чертовщинки. Охотно бы посотрудничал на поприще любительского авторского видео вокруг этой темы с заинтересованными людьми. Могу предложить синопсис сценария приключений в паранормальной зоне и принять участие в съёмках.
Гость
46 - 04.11.2013 - 08:24
посмотрите их первое творение http://www.youtube.com/watch?v=t1EIrL6IEeE это ваще бугагашечка
47 - 04.11.2013 - 14:20
46-WMR >Феерическое дерьмо. Чуть не сблевнул. Ещё немного - и я бы подумал, что этот малчег над собою стебётся.
48 - 04.11.2013 - 16:43
44-Docbork > http://otvety.google.ru/otvety/threa...0f8c120a6f2000
Гость
49 - 04.11.2013 - 17:19
Это цирк, а не кино))
50 - 07.11.2013 - 11:13
посмотрел несколько секунд... устал
51 - 08.11.2013 - 16:31
Сегодня совершенно случайно в свой френдленте участвуя в обсуждении Ютубовского ролика, вспомнил прекрасный пример того, что можно назвать "Кино". Делает это фильм идея, а не качество картинки. Бюджет вряд ли превысил стоимость проезда в трамвае для двух человек.
Смотреть сначала, общий хронометраж примерно секунд тридцать: http://www.ageytomesh.ru/Good3_14_163/Default.aspx
Гость
52 - 08.11.2013 - 18:50

Талантливых студентов нужно всячески воодушевлять, а случайных людей – запугивать. Чтобы не мешали.
53 - 16.11.2013 - 21:24
Цитата:
Сообщение от Stravaganza Посмотреть сообщение
прекрасный пример того, что можно назвать "Кино"
51-Stravaganza> Памятуя о том, что молчание - знак согласия не могу Вам не ответить.
Вполне согласен, что без идеи нет кино, но Ваш пример принимаю не так однозначно. Этот перфоманс на грани фола. Радует уже то, что здесь не случилось истерик с предъявлением оскорблённых сакральных чувств. Хотя на экране мог быть всего лишь бестолковый ученик трубача, пришедший порадовать своими успехами внезапно почившего педагога. Наверное, на рисковые формы самовыражения автора толкает неудовлетворённая потребность быть услышанным. Если при этом есть и жажда быть понятым, то произведение допустимо рассматривать как обращение к людям, а если в нём удалось передать свою мысль, то можно считать искусством. Кроме того, что трубач хулигански дерзнул потревожить покойников, есть иное понимание авторского замысла? Фильммейкер явился художником или кощунником? Этот фильм искусство кино или способ вызывающим поведением обратить на себя внимание? Ответьте, если я неправ, что кроме эпатажной демонстрации своего невежественного отношения к могилам предков автору ничего не удалось нам передать через это видео. А значит, он взявший в руки видеокамеру хулиган, а не художник. Преуспеть в ремесле развлечения придурков может быть весьма доходно. Вопрос только в том, где грань, за которую недопустимо заходить, идя на поводу их прихотей.
54 - 17.11.2013 - 00:21
53-Docbork >Автор сего видео Гор Чахал, человек весьма известный, я бы не стал и пытаться оспаривать его вкус.
Для людей, не склонных чувствовать себя оскорблёнными по любому поводу, данный перформанс интересен неожиданностью развязки, и оригинальностью мысли.
На могилы там никто не мочился, крестов никто не валял.
55 - 17.11.2013 - 21:42
54-Stravaganza> В крестоповалах я усматриваю протест против понатыкивания повсюду крестов, как столбовых ярлыков на монополию устройства духовности по-православному. Но крест на кладбищенской могиле это право личной свободы совести родственников покойного, как и их право на защиту от нарушителей порядка в общественном месте. Вы находите оригинальными забавы с трубой средь могил, воспринимаемые однозначно как нарушение покоя и на том и на этом свете?
Оригинально засунув перед видеокамерой яйца в пасть удаву тоже можно получить ошеломительный зрительский успех и неожиданную развязку. Не знаю, что Вы в этом видео Гор Чахала считаете развязкой, но если Гор Размикович всё это проделывал на своём родовом армянском кладбище, то развязка в фильм не вошла. Про то, как старшой брательник ему по шее надавал.
Никто не призывает привлечь автора к ответственности за хулиганство, но если на эту его провокацию нет общественного порицания, то не удивляйтесь, что о нас будут вытирать ноги.
Что же касается художественной ценности видео, то этот образчик банального приёма привлечения внимания зрителя эпатажной выходкой не тянет даже на видео-прикол.
О вкусах не спорят, но и у больших мастеров случаются прорухи.
56 - 19.11.2013 - 09:22
Stravaganza>. Судя по молчанию форума, Вы оказались правы, а я неправ. Признаю свою ошибку. Это действительно настоящее Кино! Искусство отражает мир таким, каков он есть. Оказывается, что на нашем кладбище трубить Зорьку можно. Значит, кончилось наше время, и пришла пора расплаты. Поднимай их трубач! Пусть ответят и с живущих спросят.
Гость
57 - 19.11.2013 - 09:37
56-Docbork > да видео амно не сдавайся ! Тоже мне перформанс бугага
Гость
58 - 19.11.2013 - 10:15
Мне кажется, вы не разглядели здесь главного, а именно: "Автор сего видео Гор Чахал, человек весьма известный, я бы не стал и пытаться оспаривать его вкус. " Ещё раз вчитайтесь в это. Неужели автор настолько раздавлен авторитетами? А если бы некий местный бомж, например, за $ 100 и уверения в полной анонимности совершил там же, перед камерой, акт дефекации? Это бы преподносилось как новое смелое слово в искусстве? Да, кстати, а почему у Гора Чахала и трубача не было желания снять свой "перформанс" на кладбище мусульманском? На территории бывшей Российской империи найти такие места скорби не проблема. А потом - ещё и на кладбище иудейском. И получился бы славный "триптих", с разрезанием всех главных героев для казан-кебаба или чолнта. Видимо, у них хватило ума даже не пытаться оспаривать вкусы других народностей, которые там же, на кладбище, их бы и закопали - вместе с трубой, видеокамерой и творческими поисками. Здравый смысл рулит, однако... Бесспорно и безоговорочно.
59 - 26.11.2013 - 09:27
58-Digital Andy > Обращаться к оппоненту, у которого кляп во рту было бы неприлично, поэтому пришлось дожидаться Вашего выхода из banned. И стало понятно, что этот форум не место для обсуждения того, что же для нас является настоящим Кино. Но чтоб не оставаться неправильно понятым перед уходом поясню, что перфоманс Гор Чахала на грани фола, но принадлежит искусству именно потому, что трубача не закопали, и пришлось задуматься о том, чем отцам из могил и их детям придётся оправдываться друг перед другом.
Гость
60 - 29.11.2013 - 11:55
59-Docbork > Насчёт закапывания, конечно, было сильно преувеличено: и для мусульман, и для иудеев члены творческой группы наверняка являются кафирами и гоями (не знаю, какие религии в почёте у съёмочной группы), так что религиозные обычаи не позволили ли бы осквернять кладбища телами неверных. Если же отбросить религиоведение, то становится понятно, что у любого художника рано или поздно наступает творческая астения - вот тогда он и начинает метаться в поисках чего-то эпатажного (если украсть не у кого). А Stravaganza, который явно "прётся" с этого ролика и преподносит его в качестве образчика сценаристского мастерства, пусть поинтересуется у любого знакомого адыга, чтобы он сделал с клоунами, если бы они, не дай Боже, сыграли побудку над могилой его отца или деда.
Модератор
61 - 30.11.2013 - 12:24
я три раза пересмотрел этот ролик (про кладбище), может кто-нибудь объяснить для людей из деревни какое отношение это имеет к искусству? Я не смог понять. Или это относится к тому типу "искусству" вроде прибивания причиндал к брусчатке или засовывание курицы в причинное место?
62 - 30.11.2013 - 17:45
Посмотрел ролик про кладбище один раз - и этого достаточно.

Можно было поинтересней сделать. Например, камера делает круг - и в кадре появляются люди, например, семья из трех человек. Камера делает один круг - один человек исчезает, позы у оставшихся немного меняются. Камера делает еще один круг - другой человек исчезает. Камера делает третий круг - картинка постепенно темнеет, конец ролика.
63 - 30.11.2013 - 17:50
Хотя нет, тоже примитивно.
64 - 30.11.2013 - 21:13
Про кладбище тож ничо не понял.
65 - 06.06.2014 - 10:59
Цитата:
Сообщение от lithium Посмотреть сообщение
может кто-нибудь объяснить ... какое отношение это имеет к искусству?
Что-то охотников нет объяснять. Легко оказаться самонадеянным глупцом понадеявшись на возможность объяснить догматику то, что не укладывается в его господствующую догму.
Не многим понятна классическая музыка и не всем приятен рок. О вкусах не спорят. Но как дальтонику не получится видеть кино цветным, так невозможно объяснить догматику то, что кроме его правды есть ещё истины других людей и даже их право на свои заблуждения.
66 - 06.06.2014 - 11:04
За прошедшие полгода в разделе «Фото и видео» не появилось ни одной темы о видеоискусстве. И на теме «Давайте хвастаться» не представлено ни одного видео. Выходит, на Кубани почти нет любительского видео или его авторам неуютно на форуме. Оскудела земля наша на таланты или я не там ищу? А между тем у автора этой темы обнаружено ещё одно видео: http://youtu.be/V_FosKKmZ9E . Стесняюсь только спросить, за что авторы поблагодарили в титрах этого своего видео Департамент молодёжной политики Краснодара.
Гость
67 - 06.06.2014 - 22:34
Цитата:
Сообщение от Docbork Посмотреть сообщение
Стесняюсь только спросить, за что авторы поблагодарили в титрах этого своего видео Департамент молодёжной политики Краснодара.
Ты че, не в курсе - пацаки теперь должны за любое достижение благодарить господина Пеже... и радоваться! А ты почему не радуешься?
Гость
68 - 06.06.2014 - 23:13
67-dimahorhe >Поправочка! Надевать намордник и радоваться.
Гость
69 - 07.06.2014 - 10:25
66) обычный репортаж. Это все, что автор успел за год сделать? Слабенько.
70 - 09.06.2014 - 13:05
69-Marr > На безрыбье и это обычный репортаж. Автор просто поделился своим видео, выложив его в открытом доступе на You Tube. И уверяю Вас, что любительских авторских репортажей такого уровня от наших земляков там раз-два и обчёлся. Или я не умею искать. Тогда подскажите достойное просмотра и обсуждения отечественное авторское видео.
Гость
71 - 09.06.2014 - 13:54
70) Или я не умею искать. Тогда подскажите достойное просмотра и обсуждения отечественное авторское видео.

вот любительский фильм-репортаж (несколько серий):

Дмитрий Васюков, "Счастливые люди"
http://www.youtube.com/watch?v=bITElb4l_SY
Гость
72 - 09.06.2014 - 15:53
70-Docbork >Манский неплохо подойдёт. Рекомендую "Бродвей чёрное море", но на торрентах его днём с огнём. В качестве доступной замены неплохо подойдёт "Жар нежных".
Ещё великолепен "История плачущего верблюда".
Гость
73 - 09.06.2014 - 15:53
Да, и плюсую совету посмотреть "Счастливые люди", реально хорошее кино.
Гость
74 - 09.06.2014 - 18:42
66_Docbork, зачем оператор мотыляет камерой в панораме туда-сюда? Зачем вырастил рога журналисту? Почему звукорежиссер в звукоряде использовал заезженную быдлячью англосаксонскую музыку? Мы в России или где? "Adiós, amigos!" на прощание вообще убило - какая-то инфернальная клоунада. Незачёт.
75 - 09.06.2014 - 22:39
74-Врач для быдловахтёра > И, тем не менее, у этого видео есть явные достоинства. Техника любительской съёмки вполне удовлетворяет форме и задачам репортажа о своём досуге. Автор свободно держится перед объективом и у него хорошо подвешен язык. Выбрано популярное туристическое место и интересная тема видео. Для совершенствования придётся, не полагаясь только на экспромт, приложить больше усилий на создание сценария. А то создаётся впечатление, что сценария попросту не было. Но фильм с интересом смотрится и знакомит зрителей с тем интересным местом, где побывал автор и с тем, что он сумел увидеть. Вот и спасибо ему за это.

71-Marr > А что тут обсуждать? Профессиональное кино в академическом стиле на школьную пятёрочку. Я даже его уже видел по ТВ. Вопрос только в том, кто согласится на You Tube целый час смотреть эту тягомотину. Вы предложите наше местное любительское видео с личным авторским взглядом
Гость
76 - 09.06.2014 - 22:58
75-Docbork > Никого и ничего не удовлетворяет - не самоудовлятворяйтесь, ибо "жизнь жестока."© Чтобы хорошо держаться перед объективом, достаточно смотреть на себя в перевёрнутый монитор камеры, да и не в журналисте суть. С интересом смотрится? Ну да, создателям-то само собой: 2 человека на все руки, конечно, интересно. Особенно удивили рога за репортёром "с хорошо подвешенным языком": коль скоро оператор и режиссёр монтажа - одно лицо, то и нормально, что "рога в стендапе" не были перекрыты хотя бы на 1\3 времени нарезками из подсъёмки - глаза-то уже "замылены". Звукорежиссёр\оператор\монтажёр не нашёл лучшего трека, как озвучивать события в храме каким-то невнятным быдлячьим релакс-нью-эйджем? "Иванов! Садись, 2!" Ни о чём - т.к. "сценария попросту не было"! И это - святая правда... Docbork, посмотрите уже на лайки\дизлайки по своей поделке...
Гость
77 - 10.06.2014 - 07:32
> А что тут обсуждать? Профессиональное кино в академическом стиле на школьную пятёрочку. Я даже его уже видел по ТВ. Вопрос только в том, кто согласится на You Tube целый час смотреть эту тягомотину

Это не профессиональное кино. Человек сам собирает деньги на съемки фильмов, сам снимает, а не по заказу телеканалов. То, что фильм увидели по ТВ, говорит о том, что телеканал приобрел фильм для показа.
Для вас это "тягомотина"? :) Ну да, в оранжевых труселях по Красной скакать гораздо интересней.
Не ту вы профессию выбрали, не ту.

Нужно еще лет 10 поснимать по фильму в месяц, чтобы что-нибудь путное вышло. Таланта нет - берите профессионализмом. Но пока что и профессионализмом не пахнет.
78 - 10.06.2014 - 14:06
Пришлось посмотреть фильм "Счастливые люди" только для того, чтоб поговорить с Вами. Его для реплики слишком много, а для раскрытия сути – поверхностно. Получился интересный фантик без конфетки личных откровений автора. Красиво наснимал, но тема «счастливых людей», живущих архаично в глухомани не раскрыта. А значит – незачёт. Нет главного. Искусства передачи чувств и смыслов посредством видео. Но это, несомненно, зачётная работа по ремеслу видео-оператора. Похоже, мы с Вами говорим о резных вещах. Вы о подготовке кадров для сельских телецентров или обслуживания свадеб и корпоративов, а я о любительском авторском видео, которое начинается тогда, когда мы видим, например, усталость автора, держащего в руках любительскую видеокамеру.
PS. Не понял о каких моих поделках, талантах или профессионализме вы говорите. Я на кинематографиста не обучался. Всего лишь любитель, который когда-то в юности пытался снимать на 8-мм кинокамеру. Мой личный канал http://www.youtube.com/channel/UCm6rshHnmpJeSWFQqzDYdHQ , а страничка Клуба http://www.wladibor.ru и мы пока автора этой темы не приглашали, но очень на это надеемся.
Гость
79 - 10.06.2014 - 15:23
Docbork, вы пишете, что тема счастливых людей, живущих архаично в глухомани, не раскрыта. Но на мой взгляд, эта тема как раз максимально раскрыта в фильме. И нужно понимать, что название фильма "Счастливые люди" взято как аналог термина "Shy people" ("Скромные люди"), которым обозначают группы людей, целенаправленно уходящих от благ цивилизации в природную глушь и ведущих простой быт:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...8E%D0%B4%D0%B8

Если вы увлекались кино, то даже, наверное, видели фильм Кончаловского с таким же названием "Скромные люди", где говорится о подобных коммунах в США.

И упомянутый мною фильм "Счастливые люди" как является примером авторского документального, исследовательского кино. Предложенная вами короткометражка по своему профессиональному уровню является - и это подтвердит практически любой участник форума - очень примитивной, прямо скажем, дилетантской работой. Каких-то авторских "идей" я, к сожалению, не увидел. Если кто-то увидел, то дайте знать, пожалуйста. Наоборот, видны куча огрешностей, музыка не к месту, неумение держаться в кадре, невыразительный текст - все это уже упомянули выше, я могу только присоединиться к словам.

Судя по первым двум короткометражкам, что данный "автор" здесь выкладывал, звезд он с неба явно не хватает. Если хочет стать профессионалом, то придется еще долго тренироваться. Простите, но нельзя снимать разно г.вно, прикрываясь "авторской режиссурой". Наоборот - к авторскую режиссуру судят по гораздо более высоким критериям, которые наш "автор" автор не проходит.
Гость
80 - 10.06.2014 - 15:25
Повторюсь, я желаю разного добра автору ролика и Вам лично, но, действительно, работа далека от положительной оценки, нужно еще долго тренироваться.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены