К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Фотографа Николая Бахарева взяли на биеннале в Венецию

Гость
0 - 01.04.2013 - 15:22
http://www.lenta.ru/photo/2013/04/01/baharev/#1

я наверно мало чего понимаю в настоящем искусстве, посмотрев представленные фото немного удивился



Гость
41 - 04.04.2013 - 13:04
Владимир К, если не секрет, в каких единицах и чем вы измеряете поток? Интересно, правда.
42 - 04.04.2013 - 13:21
Пожалуй не стану отвечать и подкармливать вас...)
43 - 04.04.2013 - 13:36
Андрей I, недооценивать собеседника - верный способ попасть в глупую ситуацию. У меня есть секвенция, которую я снял Сменой 8 на Ч/Б 28 лет назад. Она уже тогда так и была названа, так как там смысл в развитии действия и картинки смотрятся последовательно. Вы обращаетесь к незнакомым людям, которые отнюдь не демонстрируют признаков необразованности. Ваша снисходительность неуместна и смешна.
Гость
44 - 04.04.2013 - 14:03
Владимир К, есть такая притча:
...Идёт по лесу турист. Вдруг ему навстречу выходит медведь и говорит:
- Ты кто?
- Турист.
- Врёшь, турист - это я, а ты - "завтрак туриста".

хоббит, где вы видели глупую ситуацию? Ко мне обратились незнакомые люди, которые отнюдь не продемонстрировали признаки позитивного сетевого этикета: начали с "мании величия"и "феерического потока" (так утончённо, что пора номинироваться), а закончили - радиомолчанием. Ваши нравоучения неуместны и смешны.
P.S. Ну сняли вы секвенцию Сменой 8 на Ч/Б 28 лет назад - и что теперь? Теперь вас - в иконостас? Совершенно не понял, к чему всё это.
45 - 04.04.2013 - 14:16
44-Андрей I > "такой брильянт в таком навозе"... А что Вы здесь вообще делаете, Андрей, с чего это вдруг титан снизошёл до мышей?:)
46 - 04.04.2013 - 14:24
Человека можно уподобить дроби... Ну дальше все знают.
Гость
47 - 04.04.2013 - 14:25
ikar, я бы давно написал инженерам Canon, но пока нет такой необходимости. Так, на скорую руку данные (может, и не очень точные):
Максимальная скорость записи на самые быстрые карточки составляет 10-14 мб-сек
Гость
48 - 04.04.2013 - 14:41
*47, сорри, не в ту ветку.
Ну вот, теперь игра аж на четыре шахматных доски: ещё и Кошка Че присоединилась. Одобряю ваш корпоративный дух, но ведь Stravaganza до сих пор не знает, и видимо, знать не хочет, что такое "секвенция" - так помогите ему, не бросайте товарища. Кошка Че - вы и в самом деле представляете себя и своих (не)виртуальных друзей мышами? А ведь должны знать, что "человек есть то, что он сам о себе думает."(с) Про то, что надо быть осторожным с желаниями - нет, чур меня!
И всё же зубодробительная задача о серийной съёмке никак не разрешается - лишь одни эмоции.
49 - 04.04.2013 - 14:51
Андрей I, вряд ли демагогия Вам поможет. Ваши аргументы опять рассчитаны на низкоинтеллектуальных собеседников. Вы опять повторяете эту ошибку, недооцениваете неизвестных Вам людей.
Гость
50 - 04.04.2013 - 14:55
Таак, а ну ка ща я гранату кину в этот гадюшник:
Получатели премии Хасель(мать его)[*****] - типа фото "Оскора" на равне с Анри Картье-Брессоном, Себастьяном Сальгадо и Синди Шерман являются.....звучит баробанная дробь.....:
!Нан Голдин! (привет преследуемому коварным западом страваганзе, который думает, что запад только нас хочет видеть такими)
!Борис Михайлов!
Фото этих (всем миром признаных) авторов приводить не буду, чтобы окончательно не шокировать публику:)))))
51 - 04.04.2013 - 15:28
Эх, вот так тонко и изящно потроллишь человека, а он слишком недалёк, чтоб понять это...:)
48-Андрей I > не переживайте, у меня нет стадного инстинкта, Ваша логика меня просто с философской точки зрения заинтересовала. Хотя теперь я понимаю, что мне стоило вооружиться микроскопом:).
50-Лаеда > Никита, куда ты тут со своими лауреатами, не видишь, что ли, что щас всё внимание новой звезде:).
Гость
52 - 04.04.2013 - 15:46
хоббит, вы снова ищете чёрную кошку в чёрной комнате. Я вообще никого не собираюсь оценивать, т.к. не заседаю в приёмной комиссии военкомата. Какая демагогия, какие аргументы для недоинтеллектуалов? Я глубоко убеждён, что в прежние времена, когда инженеры только начинали мечтать о "цифре", фотокорреспонденты были в разы проворнее и креативнее - в силу того, что им и не снились технико-эксплуатационные характеристики, которые пришли сегодня с цифровыми аппаратами. А выдернуть из серии удачный кадр может любой нуб с цифрозеркалкой, возможно - единственный раз в жизни. И его снимок могут даже купить Лайф или Шпигель, почему бы и нет? И всё. А репортёр - это сверхконцентрация внимания и виртуозное владение инструментом. Только сегодня все задачи гораздо быстрее и увереннее решаются за счёт искусственного интеллекта, о котором во времена, упомянутые Лаедой, только начинали всерьёз мечтать (в космос ведь уже полетели, не так ли?)
Кошка Че: 1) Вы так и не въехали в суть 44-й подачи, значит - не судьба. 2) "Помимо биологических и психологических характеристик человеческого организма, которые позволяют запрограммированному сценарию определять судьбу человека, само общество устроено так, чтобы лишить его остатков независимости. Это достигается путем заключения социального транзакционного контракта: «Ты принимаешь мою персону (то есть то, как я хочу выглядеть в чужих глазах), а я принимаю твою»."Эрик Берн. Люди, которые играют в игры.(с)
53 - 04.04.2013 - 18:58
Я тоже не въехал в суть поста 44. Насчет транзакций - Вы о чем? О Бахареве и ожиданиях запада? Вряд ли Бахарев снимал в расчете на это. Насчет судьбы, кстати, у греков было хорошо отработано. Есть судьба, которую человек творит сам и есть рок - непреодолимые и непредсказуемые внешние обстоятельства. Практически во всех греческих трагедиях герой сначала игнорирует рок и имеет проблемы. Потом осознает и жизнь его налаживается. Эдип думал, что держит Бога за бороду и творил черное в неведении, а как схлопотал и ослеп, его взор поневоле обратился вовнутрь, он все понял и был прощен. Практически все представления для публики в этом русле и шли веками, призывая к смирению. Своего рода психотерапия. А потом тема смирения и в христианство перекочевала.
Гость
54 - 04.04.2013 - 20:52
Я вот тоже как-то задумывался насчёт темы христианства, синтоизма, буддизма и т.д., но не в связи с фотографиями Н. Бахарева, а в несколько иной плоскости. Это касается влияния религии или отсутствия таковой на фотопромышленность. Бывший СССР со своими "Зенитами" (все , наверное, помнят снимок юного Майкла Джексона с "Зенитом - ЕТ" в руках), Япония (лень печатать), Германия (аналогично), Южная Корея с набирающим силу Самсунгом - во всех странах разные религии и продукты фотопрома - тоже разные. Вот когда в Союзе придушили людоедскую авраамическую религию, то начали создавать отечественный фотопарк, местами очень даже интересный. Теперь же, когда мракобесие берёт реванш, о российском фотопроме можно говорить лишь с ухмылкой. В ГДР атеисты создали Пентакон и Практику, а вот в ФРГ католики - Лейку, Контакс, Роллей и т.д. В Южной Корее буддистов и христиан поровну, а Самсунг всё лучше и лучше. Ну и так далее, по странам и континетам. Думаю, много нового можно найти в таком рассмотрении.
Гость
55 - 04.04.2013 - 21:03
Еще один Андрей...
Гость
56 - 04.04.2013 - 21:06
Тоже хотим на биеннае)
57 - 04.04.2013 - 22:16
Я глубоко убеждён, что в прежние времена, когда дровосеки только начинали мечтать о Газпроме, повора были в разы проворнее и креативнее - в силу того, что им и не снились 4 комфорки с равномерным нескончаемым пламенем, которые пришли сегодня с газовыми плитами. А сготовить сегодня кулинарный шедевр может любой нуб с кастрюлей, которому не надо думать о дровах...

Я глубоко убеждён, что в прежние времена, когда инженеры только начинали мечтать о современных медицинских инструментах, доктора были в разы проворнее и креативнее - в силу того, что им и не снились технико-эксплуатационные характеристики, которые пришли сегодня со скальпелями и компьютерными томографами. А вернуть человека с того света может любой нуб с дефибриллятором и парой ампул допамина...

Я глубоко убеждён, что в прежние времена, когда инженеры только начинали мечтать о двигателе внутреннего сгорания, извозчики были в разы проворнее и креативнее - в силу того, что им и не снились технико-эксплуатационные характеристики, которые пришли сегодня с автомобилями. А домчать из Петербурга в Бологое за 10 часов может любой нуб на ВАЗе...

Кушай дорогой-))
Гость
58 - 04.04.2013 - 23:04
Эвон как тебя торкнуло, Володя! Финляндия? Спайс? Жарёха? Насвай?

По существу:
Что дал прогресс - высокие рабочие ИСО, быстрый автофокус, скоростную серийную съёмку, доступную асферическую и низкодисперсионную оптику, новые типы просветлений , доступную светосильную оптику, стабилизацию в тушках|объективах, композиты, искусственный интеллект в камерах, объективах, вспышках и т.д., скоростные карточки, WR-защиту камер|оптики, новые зумы (есть настоящие шедевры, но - дорого), новую эргономику, и, о Боже! - "зелёную зону". Конечно, это неполный список всех плюсов, но не суть.
Что прогресс отнял:
Привычку думать головой, а всё чаще полагаться на ИИ и Лайтрум|C1 и т.д.

Я глубоко убеждён, что упоротых неофитов может спасти ревитализация с помощью ВЛОК, каскадного плазмафереза, или, если уж совсем никого|ничего рядом нет, применение энтеросорбентов типа Полифепана|Полисорба (не лучшее решение, но лучше, чем совсем ничего).
Гость
59 - 05.04.2013 - 13:10
я не знаю у кого толще, но Андрей I, можно увидеть что либо из вашего творчества? просто интересно

зы: Владимир К и Stravaganza видел
Гость
60 - 05.04.2013 - 15:54
59-Bafala_Alex > Это, видимо один из фотографов- теоретиков- перфекционистов. Такие никогда не снимают. Они просто скупают железки и постоянно говорят о технике съемки, идеалах в фото мире, цветопередаче и сторонних авторах, которых ставят в пример своим мыслям и представлением о том, как бы он сам снимал, имей он видение которое сам так восхваляет... тд и тп.. Ах да.. еще они очень любят подчеркивать свой возраст и знание литературной классики о которой скорее всего, судя по именам и цитатам знают только из торнетов.. Не интересно, тут таких уже перебывало столько, что в пору доклады по психологии писать..
Хочется похоливарить и посрать в ветку, но лень))
Гость
61 - 05.04.2013 - 21:14
59-Bafala_Alex > Не сегодня, но как только соберусь с мыслями, то запросто. Не исключаю, что вы их когда-то уже видели, серьёзно.

60-tarano > Хочется похоливарить и посрать в ветку, но лень))
tarano, не хандрите - здесь вы найдёте эффективные рецепты борьбы со своим сплином!
Гость
62 - 05.04.2013 - 23:08
61-Андрей I > Идите уже...
63 - 05.04.2013 - 23:23
Цитата:
Сообщение от Андрей I Посмотреть сообщение
Не исключаю, что вы их когда-то уже видели, серьёзно.
О боже! Неужели! Тогда мы очень ждём.
Гость
64 - 06.04.2013 - 09:33
Цитата:
Сообщение от Андрей I Посмотреть сообщение
все , наверное, помнят снимок юного Майкла Джексона с "Зенитом - ЕТ" в руках
ссылочкой не поделитесь?
Гость
65 - 06.04.2013 - 10:04
64-dimahorhe > Ловите:



Гость
66 - 06.04.2013 - 11:25
Андрей, сенкс!
Действительно, Зенит-ЕТ с селеновым видоискателем, экспортный вариант (они неплохие были). И Михаил пока еще не превращенный в искусственную белую женщину неопределенного возраста:))
Гость
67 - 06.04.2013 - 11:25
с селеновым экспонометром!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены