К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вкусный рецепт

Гость
0 - 02.06.2009 - 10:33
Посоветуйте пожалуйста (кому что нравится) , как приготовить сазана , карася ,судака (кроме стандартных способов -уха и жарка).


Гость
1 - 02.06.2009 - 11:10
В духовке.Обычно готовлю несколькими способами.
1)Разрезаю на куски,соль,перец.Выкладываю на противень,сверху рыбы-немного майонеза или сметаны.Закрываю фольгой-и на 40-60 минут в духовку.
2)Разрезаю на куски,соль,перец.
На противень выкладываю слой корейской моркови,потом рыбу,потом опять морковь,немного майонеза.И в духовку.
За 5 минут до готовности посыпю сверху сыром и еще немного в жарочный шкаф,чтоб сыр расплавился.Получается очень вкусно)
Обычно готовлю так судака.
Гость
2 - 02.06.2009 - 11:22
Беру карасиков (где-то с пол кило), соль, перец черный, чеснок, лимон, лук, зелень, перец болгарский. Солью-перцем обмазываю, а все остальное во внутрь. И заворачиваю каждого карасика в фальгу и в духовку. Мин 30-40 в фальге, потом чуток раскрываю, чтоб поджарилась чуток. Я прям балдею от такой рыбки. Обалденный привкус и сочная...
А большую рыбку, кило на 2, все тже самое, только в рукав ложу...
Гость
3 - 02.06.2009 - 11:47
щука около 2 кг (только свежая)
соль морская 1 ст.ложка (или поваренная крупная)
1 ч. ложка зерен кориандра
8-10 горошин чёрного перца
сущеная лепестками паприка (по вкусу)
Описание :: Очистить, разделать щуку на филе с кожей (хребет и голову удалить).
Растолочь специи в ступке, смешать с солью.
Посыпать филе рыбы со стороны мяса (не втирать).
Сложить филейки вместе, придав вид целой рыбы и завернуть плотно в чистое
кухонное полотенце или в подходящую хлопковую или льняную ткань.
Положить на верхнюю полку холодильника. Готовность - через 3 дня.
Хранить в той же ткани. Можно, также,для более длительного хранения - снять с кожи,
тонко порезать и переложить в посуду, добавив немного растительного масла.
пы.сы. сам не делал, гдето вычитал, никак непоймаю щуку в сочи (неводитса чтоли)хз.
Гость
4 - 02.06.2009 - 11:49
огромное спасибо
Гость
5 - 02.06.2009 - 12:03
А температуру духовки -какую спавить ???
Гость
6 - 02.06.2009 - 12:25
Народ, а действительно надрезы на боку сазана-карпа при жарке или запекании избавляют потребителя от надоедливых мелких костей, имеющихся у этих рыб? (вычитал в Инете). Если да, то как правильно делать эти надрезы?
Гость
7 - 02.06.2009 - 13:15
5-Vladimir VVV >Дык на глаз))) Я тебе не скажу, у меня на печке не тем-ры. Сначала на полную делаю, а там по чуток убавляю
Гость
8 - 02.06.2009 - 14:49
6-при жарке надрезы очень помогают, поперечные от хребта до основания ребер или наоборот-кому как удобно держать. Режу до кости через каждые 0.5 см от головы до окончания спинного плавника. Если рыба крупная-режу дольками поперек
Гость
9 - 02.06.2009 - 18:38
Vladimir VVV, кухня - понятие географическое, социальное, экономическое... и т.д. и т.п. Твой уровень, цели, возможности, возраст?
Найди в архиве кухню от Les, если перерос обычную. И лучше задавать вопрос конкретнее: сам готовлю так, хочу вот это. Читай форумы, почти на всех есть эта вечная тема:))
Гость
10 - 02.06.2009 - 21:25
Рецепт по сазану от моей жены.Смазать сковороду(противень)сливочным маслом и не жалеть,уложить кольца лука,кольца рыбы,соль,перец,взбрызнуть соком лимона,еще слой лука,затем тонкий слой майонеза.,и в разогретую духовку,запекать до золотистой корочки(30-40мин.).Рекомендую.
Гость
11 - 02.06.2009 - 22:43
Коктал
Сазан.
Для тех кому нравится повозиться с рыбой и получить результат...

Сазан примерно на 2-3кг.
Лук репчатый 0,5 кг
Помидоры свежие 0,5 кг
Баклажаны - 2 шт, примерно 200 г.
Перец болгарский сладкий красный = 1 шт
Майонез постный 200 г.
Зелень разная - кинза, укроп, зеленый салат
Соль
Сухие смеси из трав
Красный, черный перец
Жидкий дым - 1 ст. ложка
Веточка розмарина
Рыбу разделать - разрезать по спинке(распластовать), вынуть внутренности, помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Чешую не снимать. Положить на противень (чешуёй вниз)
Посолить, присыпать травками и обильно намазать майонезом
Нарезать овощи - лук, баклажаны, помидоры, 1 болгарский перец - все кружками.
Баклажаны после нарезки промыть в холодной воде и обсушить.
Разложить все по рыбе в такой последовательности - лук, баклажаны, помидоры, перец и сетка из оставшегося майонеза
Сверху еще немного посолить
Поставить в духовку на 1 - 1 час 20 минут.
За 20 минут до окончания запекания рыбки - жидкий дым разбавить небольшим количеством воды и сбрызнуть, мелко нарезать веточку розмарина и посыпать.



Гость
12 - 20.07.2009 - 18:22
К закуске.
Гость
13 - 18.07.2010 - 11:58
Муж привез только что сома 8 кг. Подскажите хороший проверенный рецепт. Хотим стейками на решетке пожарить, а как мариновать не знаем. Спасибочки заранее.
Гость
14 - 18.07.2010 - 12:00
Филе сома 800 г, свежеотжатый лимонный сок 0,5 стакана, рубленая свежая зелень 6 ст. л., репчатый лук 4 шт., соль, перец, специи по вкусу.

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками размером со спичечный коробок. Для маринада в эмалированной кастрюле смешать лимонный сок, зелень, специи, посолить и поперчить. Перемешать куски филе и нарезанный кольцами лук, поместить в маринад и оставить на два часа. Разложить рыбу на решетке гриля или барбекю, готовить 3-4 минуты, перевернуть и продолжать обжаривать еще столько же.Приятного аппетита !
Гость
15 - 18.07.2010 - 12:02
1-Aquamaxx > Спасибо, а обязательно резать так мелко? Мы хотели бы стейками пожарить.
Гость
16 - 18.07.2010 - 12:21
Совсем не обязательно ,мы делали так:резали кольцами потом кольца по хребту пополам и на2-3 часа в маринад ведерко майонеза,лук,зелень,специи,а лимоном уже поливали на тарелочке горячий и с холодной водовкой просто ням,а плеса собрал и потом закоптил тоже нечто.
Гость
17 - 18.07.2010 - 12:58
Можно и стейками, но в 3-посте правильно написали, мариновать надо часа 3 (лучше 4-5), рыбка будет суперр... !
Гость
18 - 21.08.2010 - 15:34
1 Aquamaxx-- позавчера пробовал делать по твоему рецепту - класс-спасибо !!!
Гость
19 - 21.08.2010 - 17:14
А мне нравится ещё ко всему и помидоры положить,порезанные кружками на кусочки с обеих сторон.



Гость
20 - 21.08.2010 - 17:17
В любом шашлыке, в т.ч. и в рыбном самое главное - маринад, это залог вкуса..
Гость
21 - 21.08.2010 - 17:32
7-Слепой >Нет.брат, главное не маринад,а правильный выбор исходного материала!!!
Гость
22 - 21.08.2010 - 19:39
8 совершенно в точку. А рып я бы не мариновал. У рыпа и так свой непривзойденный вкус который становится еще интереснее когда гриль, но желательно не на покупном угле, а на фруктовых деревьях или лозе виноградной. Лимон тоже можно но не ко всем рыпам он хорош. Мне например лимон в тему к морским и крупным.
Гость
23 - 21.08.2010 - 19:49
Самое главное, это вовремя
снять . То биш не
передержать . К такой рыбе
обязательно подать мелко
нарезаный колечками лук,
слегка взбрызнутый уксусом
и перемешаный с укропом.
Гость
24 - 21.08.2010 - 20:48
Абалдеть! Ток поужинал амурчика собственноручно пойманозажареного, а уже
сомятинки захотелося глядя на сие искуство!!! И опять хотся на рыпалку!
Гость
25 - 21.08.2010 - 22:43
А если на покупных углях то мона медальоны завернуть в фальгу (без решетки) и закопать в угли. В фольгу также положить ломтик лимона+укроп свежий немного и лучок полукольцами соль и перец.
Гость
26 - 23.08.2010 - 22:10
по моему сом жаренный ,,в кляре,, будет повкуснее шашлыка. шашлык хорошо с осетрины делать.ИМХО.
Гость
27 - 18.01.2012 - 19:07
Как приготовить лосятену?
Гость
28 - 18.01.2012 - 19:45
Уточни, может ты все же рецепт приготовления из лисятины , лососятины или лысысятины хотел узнать?
Гость
29 - 18.01.2012 - 19:51
лосятину! Опечатка.
Гость
30 - 18.01.2012 - 20:25
да как и вырезку говяжью, на сковороде... Съездий на Солнечный остров - попробуй !
Гость
31 - 19.01.2012 - 01:08
Если лось молодой, то проблем нет, готовится как говядина. Если старый, то только мясорубка + свинное сало.
Но, главное, это ритуал! Дичину всегда есть чем сопроводить в дружеской компании: и рассказом о трофее и доброй старой бутылочкой...
Например, плов из конины банален, но если "по секрету" заявить, что готовится мясо зубра, специально добытого и привезённого из Кавказского заповедника, то конинка идёт на ура!
Гость
32 - 19.01.2012 - 10:08
5-Remake > Маленьких дурите , да ? :0)
1-zf16 > Варить .
Гость
33 - 19.01.2012 - 13:01
в 5 правильно написано.Старого ещё протушить можно.Я её в детстве и юности до отвала поел.
Гость
34 - 19.01.2012 - 22:09
очень вкусные пельмени!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
35 - 20.01.2012 - 13:27
Рецепты приготовления дичи » Кабан, Лось и др.
http://www.forums.ughunter.ru/viewforum.php?f=98
Гость
36 - 20.01.2012 - 13:29
Если есть лосиная губа то однозначно ЗАЛИВНОЕ!!!
37 - 20.01.2012 - 19:57
Как я понимаю лосика вальнули?али как?
38 - 20.01.2012 - 22:29
На днях закусывали колбасой из лося. Внешне - как домашняя из хрюни, спиралью колечко перевязанное ниткой, оболочка из тонких кишочек свинки, зажаренная с чесночком и перцем, а когда отрежешь - цвет более тёмный.
Понравилась )
Гость
39 - 09.02.2012 - 00:26
Интересно, где это на Кубани лосей валят и колбасы варят?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены