Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота и рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1036/)
-   -   Вкусный рецепт (http://forums.kuban.ru/f1036/vkusnyj_recept-2466183.html)

ur_kat 07.04.2013 23:41

Пару слов буквально о простых и эффективных способах приготовления многих видов пернатой дичи,пригодных как для домашних условий,так и для походных,итак:
1.Дичь - голуби,куропатки,фазаны,разные(тощие!)утки...
2.Тип приготовления - тушение.
3.Ингредиенты - собственно дичь(см.выше),вода,лук,резаный полукольцами(чем больше-тем лучше),специи,зелень,по вкусу - сметана/майонез...
Дичи придаётся плоский формат)),укладывается ровным слоем в глубокую сковороду(невысокую,широкую кастрюлю),чередуя каждый слой дичи(если её много) со слоем лука,не забывая солить и перчить каждый уровень,..по окончании выкладки - на малый(очень!) огонь,но только после добавления воды в емкость на пару пальцев(2см)..
Как рекомендует С.Лосев(его рецепт из "МР"),после этого можно на пару-тройку часов завалиться баиньки,или,напротив,отъехать на охоту - по приезду как раз будет порядок:)))
Готовил так голубей(разных) и фазанов,вполне зачётно и съедобно,ни о какой сухости и постности мяса речь не идет после приготовления,очень нежный и сочный продукт...Особенно если на последние 10-15 минут добавить в емкость сметану или майонез,ну кому что там больше доставляет:))

Реваз 08.04.2013 10:04

7-Гена®Hunter >Обижаешь начальник...
Самый настоящий кубанский крякун!

6-камильфо >[em]почему на культурном "западе" дичь не ощипывают, а сдирают с нее кожу?...
А поданные итальянцами или французами на тарелке жареные вальдшнепы и дрозды, с обугленными головами с длинными клювами, со скрюченными лапами с когтями...бр-рр. Чего-то я не понимаю в этом, наверное...[/em]
Мы многое у них не понимаем, так же как и они у нас.
Вот тому примеры:
Известный французский писатель и охотник Александр Дюма-отец удивлялся, что русские считают поганной птицей ворону и не употребляют ее в пищу, в то время как у него на родине ее высоко ценят, а из ворона вообще готовят деликатесный бульон.
Славится прекрасным вкусом рысятина, которую, как считают историки, нахваливали и бояре в прежние времена. Тоже самое касается и пумы (американская кошка). Чарлз Дарвин записал свои впечатления после того, как попробовал мясо этого зверя: "Мясо у нее очень белое и вкусное удивительно похожее на телятину".

НАВ71 08.04.2013 19:22

8-ЮА >Самое главное в процессе приготовления -НЕ ЗАСНУТЬ-)

Реваз 08.04.2013 19:29

8-ЮА >Ваш способ очень напоминает хашламу, только в обрезанном виде. Воду заменить овощами, убрать сметану/майонез - 2,5 часа на медленном огне и дичь будет трещать за ушами.

ur_kat 10.04.2013 22:30

11-Реваз >:)Не мой способ,я там написал,что С.Лосева рецепт,моё привлёк внимание именно обрезанностью,то бишь упрощённостью и универсальностью...

taburet 21.04.2013 13:14

- 11 - [b] и дичь будет трещать за ушами. [/b]
По-русски говорят не совсем так. Говорят : "будет за ушами трещать", без упоминания того, ЧТО будет трещать. В самом деле, дичь не может трещать за ушами.
Это я по-доброму, как вы понимаете.

Egermeister 19.06.2013 13:47

Барабулька
 
Наверно многие ловили и ели эту замечательную по вкусовым качества рыбку, я пробовал жаренную и копченую.Краем уха слышал как местные произносили название какого то блюда,если кто знает рецепты- поделитесь.

nick red 19.06.2013 14:01

я только шкара слышал, но мне жена подавала только свежую и обязательно потрошенную, обалдеть, в холодильнике полежала, уже вкус не тот ИМХО. Думаю лучше свежей барабульки ничего не придумаешь, зачем забивать всякими рецептами свой вкус этой рыбки

Alex2355 19.06.2013 15:41

ну не знаю как называется блюдо но я чуть язык не откусил в азарте
жарили 8 минут на углях, на сетке

Egermeister 20.06.2013 07:06

Согласен,но уж очень нудно чистить и потрошить полторы\две сотни рыбок.Думаю есть рецепт по проще ведь у нее нет желчи а значит можно и не потрошить...

nick red 20.06.2013 09:19

3-Егерьмейстер > если не потрошить вкус совсем не тот, по мне даже прилично воняет, а так согласен, после рыбалки на солнышке, чистить совсем не в кайф, зато потом с пивком или без, цаца

never20071 20.06.2013 10:23

Видел как местные делали, потрошили рыбку, на сковороду оливковое масло, перчили и выкладывали на сковороду, затем покрывали первый слой кольцами репчатого лука (чтоб не видно было рыбку). На лук клали еще слой перченной барабули и опять слой лука. Сковорода должна быть глубокая. Получается очень вкусно!!!

Egermeister 20.06.2013 10:28

nick red>С пивком -имеется в виду вяленная?

Egermeister 20.06.2013 10:30

Я посолил полсотни-запах тухлыми крабами-может надо потрошить?

nick red 20.06.2013 10:42

6-Егерьмейстер > да не, просто после рыбалки и чистки пивко вкатывается ))) но можно и без, просто пожарить чушка. Чета морские волки молчат, видать уже переели

Egermeister 20.06.2013 11:05

Нормальные пацаны такой ерундой не балуются,у них "Rjck fish" в почете а я совмещаю с утра барабулька вечером все остальное.Но а те местные которые целенопраленно занимаются барабулей им не до этого(только и слышно кто сколько и по-чем сдал).Им лишь бы меньше конкурентов(оно и понятно-сезон) а то места в три ночи занимать приходится.

Egermeister 20.06.2013 11:36

Пардон"Rock fish"

dorado 20.06.2013 22:47

Ловите рецепт позаимствованный у настоящих рыбаков с Большого Утреша. Свежая очищенная, но не потрашёная!!! Делаем маринад- соль,перец,лук, кэтчук,всё это перемешиваем и настаиваем минут 30,затем плотно укладываем рыбу на решётку и на угли,когда рыба уже почти готовая поливается остатком маринада и сверху посыпается мелко нарезанной зеленью и ещё буквально самый децал прижарить. Рыбу окуратно выбить с решотки на картонку, что бы был культур мультур и можно приступать, наслаждение гарантировано. Ещё раз рыбу нельзя потрашить,чтобы весь сок и жир остался,а запечённые какашки выкидываются в процессе поглащения, приятнго апитита.

Egermeister 21.06.2013 12:48

doredo>Класс!!!

джигит 21.06.2013 14:12

[quote=dorado;30960994]кэтчук[/quote]
что такое кэтчук?

Гугл не знает
[url]http://www.google.ru/#newwindow=1&output=search&sclient=psy-ab&q=%D0%BA%D1%8D%D1%82%D1%87%D1%83%D0%BA&oq=%D0%BA%D1%8D%D1%82%D1%87%D1%83%D0%BA&gs_l=hp.3...12316.13540.0.14038.6.6.0.0.0.0.0.0..0.0...0.0...1c.1.17.psy-ab.FkWQw8ZgtVs&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.48293060,d.bGE&fp=80334e11108508c2&biw=1140&bih=519[/url]

sergeynovoross 21.06.2013 14:55

джигит - Сергей все просто, если кетчуп сутки подержать на солнце он становится кэтчуком!)))
А по факту вопроса свежая барабулька только из моря, как и ставрида на углях мне очень нравится! Употреблять лучше с холодным пивом и хорошей компанией! Делаю примерно по тому же рецепту, что и ставриду, рецепт выложен мной недавано в морской рыбалке, уплетается мигом за обе щеки...
[img]http://s48.radikal.ru/i120/1306/42/068a65aa3119.jpg[/img]
[img]http://s017.radikal.ru/i417/1306/be/4bdbd1a52073.jpg[/img]
[img]http://s55.radikal.ru/i147/1306/2f/6b3b8d4ef36c.jpg[/img]

sergeynovoross 21.06.2013 14:57

Всем приятного аппетита!!!)))

Alex2355 21.06.2013 15:13

а кто скажет, где её ловят на что и чем?

sergeynovoross 21.06.2013 15:24

Alex2355 - обычно ловим на донки три крючка и червя обычного или морского нереиса на песчаных пляжах.

sergeynovoross 21.06.2013 15:25

[url]http://fishingfilms.ru/4920-kak-lovit-barabulku-lovlya-barabulki.html[/url] - набери в поиске ловля барабули...

sergeynovoross 21.06.2013 15:28

В Новороссе барабуля уже отходит массово, на Б. утрише еще ловится норма.

nick red 16.12.2013 18:05

Я только солю, остальное жена, очень вкусно получается, недавно жереха в духовке приготовила, товарищи слопали, говорят вкусно. Солить: рыба жерех, чищу только возле спины, соль в жабры, в пузо пару жмень, ножом по спине тыкаю до позвоночника, с одной стороны, с другой, затем в тазик (помещается 2 рыбы по 2 кг) , сверху опять соли, под крышку и груз кило 3, неделю в холодильнике, отмачиваю часов 8-10, просто валяется в воде. Получается соленый, наверное надо солить меньше, дня 3-4 и через пару дней на воздухе сразу лопать, будет то что надо. До посолки рыба лежит в морозилке, минимум неделю, по факту пару месяцев пока руки не дойдут

Yuri048 17.12.2013 10:00

Готовлю рыбу сам. Как - то так сложилось. Рецепт из щуки. Снять филе, порубать мелко. Обжарить. Грибы обжарить с луком и чесночком и перцем. Лаваш намазать сметаной или майонезом выложить в него рыбу с грабами, посыпать тертым сыром, завернуть. Сложить все на сковородку и довести до полной готовности.

vlreal 22.12.2013 22:27

Обычно так перерабатываем рыбу в горах :) 3 мин и продукт готов ..
[img]http://s017.radikal.ru/i442/1312/80/c4a8542791a2.jpg[/img]

Serega1974 03.01.2014 17:59

7 - sergeynovoross
Серега приветствую.
Расскажи рецепт малосольной селедки, а то пробовал несколько раз разные рецепты с интернета (что то в них не так)

Стенька Разин 03.01.2014 18:19

Потроха в мусорку, режешь кусками, пересыпаешь солью и на ночь в холодильник.
Делаешь тузлук, помещаешь в него куски часов на 5-6.
Если целиком, то пересыпаешь солью и суток 5-6 желательно под гнётом подержать.

sergeynovoross 03.01.2014 19:41

Serega1974 - Серега я делаю просто, очень крутой тузлук, т.е. минимум пол пачки крупной соли долго растворяешь в тазике с водой, туда селедку, чтоб вся в тузлуке была и в холодильник. Селедку не патрашу, через 3 дня малосолка готова, потом на кусочки, лучок и специи, водочку... На четвертый день рассол делаешь в три раза менее соленый и хранишь в нем рыбу до 2-х недель нормально в холодильнике.

moderator 04.01.2014 22:33

[quote=sergeynovoross;33576703]очень крутой тузлук[/quote]
тузлук - это насыщенный раствор соли. Крутого тузлука, а тем более "очень" крутого быть не может по определению.
Раствор "на яйцо" или "на картошку" - примерно 1/3 насыщенности от тузлука, т.е. тузлук нужно разбавить двумя частями воды (вообще, все соляные растворы лучше и точнее делать не солью, а её насыщенным раствором).
Это к единству терминологии:)

Стенька Разин 05.01.2014 01:12

Самый крутой тузлук считается тогда, когда соль в тёплой воде перестанет растворяться. Других крутых тузлуков не бывает по определению. Разбавлять его можно как угодно в любых пропорциях, как грится, на вкус и цвет.....

Serg_Gelendzhik 07.05.2014 09:52

Мой небольшой вклад. Морская рыбка.

[IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1405/4f/4ca3d2e5da2e.jpg[/IMG]

Окунь на решетке: посолить минут за 30 до готовки, выложить на решетку и жарить на углях.

[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1405/10/72e49b07b592.jpg[/IMG]

Разнорыбье (скорпена, ставридка, карась и т.д.): посолить минут за 30 до готовки, поместить в коптильню (стружки вишня), поставить на угли на 10 минут. В этот раз я переборщил с количеством опилок, и рыбка получилась «концентрированная» по цвету. Но вкус и запах не описать…

Ковалев А 07.05.2014 21:36

Окуневые "пупочки"
[img]http://kovalev-travel.users.photofile.ru/photo/kovalev-travel/580383/xlarge/102880348.jpg[/img]
Перекус
[img]http://kovalev-travel.users.photofile.ru/photo/kovalev-travel/580383/xlarge/98980782.jpg[/img]
Объедки
[img]http://kovalev-travel.users.photofile.ru/photo/kovalev-travel/580383/xlarge/99083600.jpg[/img]
Разное
[img]http://kovalev-travel.users.photofile.ru/photo/kovalev-travel/580383/xlarge/97876569.jpg[/img]
[img]http://kovalev-travel.users.photofile.ru/photo/kovalev-travel/580383/xlarge/97876570.jpg[/img]
[img]http://kovalev-travel.users.photofile.ru/photo/kovalev-travel/580383/xlarge/95967852.jpg[/img]
[img]http://kovalev-travel.users.photofile.ru/photo/kovalev-travel/580383/xlarge/95967849.jpg[/img]
[img]http://kovalev-travel.users.photofile.ru/photo/kovalev-travel/580383/xlarge/95433087.jpg[/img]
[img]http://kovalev-travel.users.photofile.ru/photo/kovalev-travel/580383/xlarge/92013714.jpg[/img]
[img]http://kovalev-travel.users.photofile.ru/photo/kovalev-travel/580383/xlarge/11958513.jpg[/img]
Не в тему )))))))))))
[img]http://kovalev-travel.users.photofile.ru/photo/kovalev-travel/580383/xlarge/93433547.jpg[/img]

germanovich1607 09.03.2015 22:20

Особенно вкусно если варить окуней целыми в отваре в котором варили раков. Если все правильно сделать (морковочки чесночку перчику и......) за уши не оттащиш!!!!!
ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО !

sergeynovoross 18.08.2015 07:49

43-WINSTON_60 > Салом пахнет...

Slepoi 01.10.2015 09:41

Заливной судак - прекрасное блюдо!
Тем более что бульон из судака застывает сам по себе, практически без добавления желатина.

На своем личном опыте: при варке заливного из судака - добавьте [b]огуречного рассола[/b], можно в пропорции 50/50 (соленые бочковые огурчики, НЕ МАРИНОВАННЫЕ!), ну а специи (лавровый лист, черный перец, чеснок, зелень, долька лимона..) каждый добавляет по своему вкусу ...

Merlins 21.04.2016 16:32

Кстати да, делитесь рецептами приготовления щуки, а то у меня теща только котлеты делает))


Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.