Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота и рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1036/)
-   -   Вкусный рецепт (http://forums.kuban.ru/f1036/vkusnyj_recept-2466183.html)

Vladimir VVV 02.06.2009 10:33

Вкусный рецепт
 
Посоветуйте пожалуйста (кому что нравится) , как приготовить сазана , карася ,судака (кроме стандартных способов -уха и жарка).

Наша встреча случайна 02.06.2009 11:10

В духовке.Обычно готовлю несколькими способами.
1)Разрезаю на куски,соль,перец.Выкладываю на противень,сверху рыбы-немного майонеза или сметаны.Закрываю фольгой-и на 40-60 минут в духовку.
2)Разрезаю на куски,соль,перец.
На противень выкладываю слой корейской моркови,потом рыбу,потом опять морковь,немного майонеза.И в духовку.
За 5 минут до готовности посыпю сверху сыром и еще немного в жарочный шкаф,чтоб сыр расплавился.Получается очень вкусно)
Обычно готовлю так судака.

Милена 02.06.2009 11:22

Беру карасиков (где-то с пол кило), соль, перец черный, чеснок, лимон, лук, зелень, перец болгарский. Солью-перцем обмазываю, а все остальное во внутрь. И заворачиваю каждого карасика в фальгу и в духовку. Мин 30-40 в фальге, потом чуток раскрываю, чтоб поджарилась чуток. Я прям балдею от такой рыбки. Обалденный привкус и сочная...
А большую рыбку, кило на 2, все тже самое, только в рукав ложу...

fio74 02.06.2009 11:47

щука около 2 кг (только свежая)
соль морская 1 ст.ложка (или поваренная крупная)
1 ч. ложка зерен кориандра
8-10 горошин чёрного перца
сущеная лепестками паприка (по вкусу)
Описание :: Очистить, разделать щуку на филе с кожей (хребет и голову удалить).
Растолочь специи в ступке, смешать с солью.
Посыпать филе рыбы со стороны мяса (не втирать).
Сложить филейки вместе, придав вид целой рыбы и завернуть плотно в чистое
кухонное полотенце или в подходящую хлопковую или льняную ткань.
Положить на верхнюю полку холодильника. Готовность - через 3 дня.
Хранить в той же ткани. Можно, также,для более длительного хранения - снять с кожи,
тонко порезать и переложить в посуду, добавив немного растительного масла.
пы.сы. сам не делал, гдето вычитал, никак непоймаю щуку в сочи (неводитса чтоли)хз.

Vladimir VVV 02.06.2009 11:49

огромное спасибо

Vladimir VVV 02.06.2009 12:03

А температуру духовки -какую спавить ???

KNV 02.06.2009 12:25

Народ, а действительно надрезы на боку сазана-карпа при жарке или запекании избавляют потребителя от надоедливых мелких костей, имеющихся у этих рыб? (вычитал в Инете). Если да, то как правильно делать эти надрезы?

Милена 02.06.2009 13:15

5-Vladimir VVV >Дык на глаз))) Я тебе не скажу, у меня на печке не тем-ры. Сначала на полную делаю, а там по чуток убавляю

gudok75 02.06.2009 14:49

6-при жарке надрезы очень помогают, поперечные от хребта до основания ребер или наоборот-кому как удобно держать. Режу до кости через каждые 0.5 см от головы до окончания спинного плавника. Если рыба крупная-режу дольками поперек

Les 02.06.2009 18:38

Vladimir VVV, кухня - понятие географическое, социальное, экономическое... и т.д. и т.п. Твой уровень, цели, возможности, возраст?
Найди в архиве кухню от Les, если перерос обычную. И лучше задавать вопрос конкретнее: сам готовлю так, хочу вот это. Читай форумы, почти на всех есть эта вечная тема:))

Серега 438 02.06.2009 21:25

Рецепт по сазану от моей жены.Смазать сковороду(противень)сливочным маслом и не жалеть,уложить кольца лука,кольца рыбы,соль,перец,взбрызнуть соком лимона,еще слой лука,затем тонкий слой майонеза.,и в разогретую духовку,запекать до золотистой корочки(30-40мин.).Рекомендую.

32 02.06.2009 22:43

Коктал
Сазан.
Для тех кому нравится повозиться с рыбой и получить результат...

Сазан примерно на 2-3кг.
Лук репчатый 0,5 кг
Помидоры свежие 0,5 кг
Баклажаны - 2 шт, примерно 200 г.
Перец болгарский сладкий красный = 1 шт
Майонез постный 200 г.
Зелень разная - кинза, укроп, зеленый салат
Соль
Сухие смеси из трав
Красный, черный перец
Жидкий дым - 1 ст. ложка
Веточка розмарина
Рыбу разделать - разрезать по спинке(распластовать), вынуть внутренности, помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Чешую не снимать. Положить на противень (чешуёй вниз)
Посолить, присыпать травками и обильно намазать майонезом
Нарезать овощи - лук, баклажаны, помидоры, 1 болгарский перец - все кружками.
Баклажаны после нарезки промыть в холодной воде и обсушить.
Разложить все по рыбе в такой последовательности - лук, баклажаны, помидоры, перец и сетка из оставшегося майонеза
Сверху еще немного посолить
Поставить в духовку на 1 - 1 час 20 минут.
За 20 минут до окончания запекания рыбки - жидкий дым разбавить небольшим количеством воды и сбрызнуть, мелко нарезать веточку розмарина и посыпать.




Sk 20.07.2009 18:22

Вкусный рецепт
 
К закуске.

KYB 18.07.2010 11:58

Шашлык из сома
 
Муж привез только что сома 8 кг. Подскажите хороший проверенный рецепт. Хотим стейками на решетке пожарить, а как мариновать не знаем. Спасибочки заранее.

Aquamaxx 18.07.2010 12:00

Вкусный РЕЦЕПТ
 
Филе сома 800 г, свежеотжатый лимонный сок 0,5 стакана, рубленая свежая зелень 6 ст. л., репчатый лук 4 шт., соль, перец, специи по вкусу.

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками размером со спичечный коробок. Для маринада в эмалированной кастрюле смешать лимонный сок, зелень, специи, посолить и поперчить. Перемешать куски филе и нарезанный кольцами лук, поместить в маринад и оставить на два часа. Разложить рыбу на решетке гриля или барбекю, готовить 3-4 минуты, перевернуть и продолжать обжаривать еще столько же.Приятного аппетита !

KYB 18.07.2010 12:02

1-Aquamaxx > Спасибо, а обязательно резать так мелко? Мы хотели бы стейками пожарить.

КАМЫШ 18.07.2010 12:21

Совсем не обязательно ,мы делали так:резали кольцами потом кольца по хребту пополам и на2-3 часа в маринад ведерко майонеза,лук,зелень,специи,а лимоном уже поливали на тарелочке горячий и с холодной водовкой просто ням,а плеса собрал и потом закоптил тоже нечто.

Aquamaxx 18.07.2010 12:58

Можно и стейками, но в 3-посте правильно написали, мариновать надо часа 3 (лучше 4-5), рыбка будет суперр... !

987R 21.08.2010 15:34

1 Aquamaxx-- позавчера пробовал делать по твоему рецепту - класс-спасибо !!!

Mustang 21.08.2010 17:14

А мне нравится ещё ко всему и помидоры положить,порезанные кружками на кусочки с обеих сторон.

[URL=http://keep4u.ru][IMG]http://ib1.keep4u.ru/b/2010/08/21/35/356b99bfa8fd3d6788f7041cab647f91.jpg[/IMG][/URL]


Слепой 21.08.2010 17:17

В любом шашлыке, в т.ч. и в рыбном самое главное - маринад, это залог вкуса..

Баста 21.08.2010 17:32

7-Слепой >Нет.брат, главное не маринад,а правильный выбор исходного материала!!!

alexkosh 21.08.2010 19:39

8 совершенно в точку. А рып я бы не мариновал. У рыпа и так свой непривзойденный вкус который становится еще интереснее когда гриль, но желательно не на покупном угле, а на фруктовых деревьях или лозе виноградной. Лимон тоже можно но не ко всем рыпам он хорош. Мне например лимон в тему к морским и крупным.

Красный мак 21.08.2010 19:49

Самое главное, это вовремя
снять . То биш не
передержать . К такой рыбе
обязательно подать мелко
нарезаный колечками лук,
слегка взбрызнутый уксусом
и перемешаный с укропом.

саня66 21.08.2010 20:48

Абалдеть! Ток поужинал амурчика собственноручно пойманозажареного, а уже
сомятинки захотелося глядя на сие искуство!!! И опять хотся на рыпалку!

alexkosh 21.08.2010 22:43

А если на покупных углях то мона медальоны завернуть в фальгу (без решетки) и закопать в угли. В фольгу также положить ломтик лимона+укроп свежий немного и лучок полукольцами соль и перец.

ribalov75 23.08.2010 22:10

по моему сом жаренный ,,в кляре,, будет повкуснее шашлыка. шашлык хорошо с осетрины делать.ИМХО.

bvaavto 18.01.2012 19:07

Мужики подскажите! Как приготовить лосятену?
 
Как приготовить лосятену?

Гена®Hunter 18.01.2012 19:45

Уточни, может ты все же рецепт приготовления из лисятины , лососятины или лысысятины хотел узнать?

bvaavto 18.01.2012 19:51

лосятину! Опечатка.

чыныроГ 18.01.2012 20:25

да как и вырезку говяжью, на сковороде... Съездий на Солнечный остров - попробуй !

Remake 19.01.2012 01:08

Если лось молодой, то проблем нет, готовится как говядина. Если старый, то только мясорубка + свинное сало.
Но, главное, это ритуал! Дичину всегда есть чем сопроводить в дружеской компании: и рассказом о трофее и доброй старой бутылочкой...
Например, плов из конины банален, но если "по секрету" заявить, что готовится мясо зубра, специально добытого и привезённого из Кавказского заповедника, то конинка идёт на ура!

СтарСОМ 19.01.2012 10:08

5-Remake > Маленьких дурите , да ? :0)
1-zf16 > Варить .

krievs 19.01.2012 13:01

в 5 правильно написано.Старого ещё протушить можно.Я её в детстве и юности до отвала поел.

Bzz26 19.01.2012 22:09

очень вкусные пельмени!!!!!!!!!!!!!!!

Реваз 20.01.2012 13:27

Рецепты приготовления дичи » Кабан, Лось и др.
[url]http://www.forums.ughunter.ru/viewforum.php?f=98[/url]

Реваз 20.01.2012 13:29

Если есть лосиная губа то однозначно ЗАЛИВНОЕ!!!

Strike473 20.01.2012 19:57

Как я понимаю лосика вальнули?али как?

ПСВ 2 20.01.2012 22:29

На днях закусывали колбасой из лося. Внешне - как домашняя из хрюни, спиралью колечко перевязанное ниткой, оболочка из тонких кишочек свинки, зажаренная с чесночком и перцем, а когда отрежешь - цвет более тёмный.
Понравилась )

hus000000000000 09.02.2012 00:26

Интересно, где это на Кубани лосей валят и колбасы варят?


Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.