К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рыболовно-охотничий туризм

Гость
0 - 23.04.2009 - 15:30
Хорошая и важная тема, ИМХО


201 - 23.07.2017 - 18:41
Рыбалка добираться туда 52 часа вот ссылка на страну https://www.google.ru/maps/@1.904917...3973868,10.99z
202 - 25.07.2017 - 10:20
6-Краснодарский >афигеть!круть!)))
S2Y
203 - 15.09.2017 - 10:03
На Сахалин ни кто не летал?
Sk
204 - 31.10.2017 - 15:47
Между Сардинией и Пальмой-де-Майоркой, кг 70-80, троллингом на рапаловский воблер, полтора часа вываживал.

205 - 11.04.2018 - 08:57
Небольшой отчет о рыбалке на Пхукете. (Андаманское море)
Какой комплект с собой брал: Спиннинг Major Craft Crostage Mobile CRK-T764M, Катушка DAIWA EM MS2004, Плетня VARIVAS LIGHT GAME PE #0.4 и приманки (пилькеры, marukyu, джиг головки и т.п.

Место лова: Пляж Mai Khao (один из самых тихих и красивых пляжей, но песчаный)







Пляж песчаный, так что на поимку больших экземпляров не рассчитывал). На камни не выбирался (в 20 км был знакомый мне пляж Найтон, с камням) в силу ряда причин: 1. Приливы и отливы. 2. Семья не отпускала)
По приезду решаю с утра в 6.00 по местному времени (по Москве 2.00) выдвигаться на пляж и естественный пробовать ловить. Подъем был тяжким, но зато я сразу прошел акклиматизацию по времени). Рассвет на Пхукете поздний в 6.20 по местному времени примерно. Ловилась всякая мелочь)
















Активность рыбы начиналась с 7 утра, стаи саргана (штук 20-30) вместе выпрыгивали из воды в погоне за мальком, не передаваемое зрелище!)
Саргана поймал только один раз, очень сильная рыба (причем экземпляр попался не крупный для этих мест). Так же было много сходов и потерянных приманок, так я забыл положить в сумку флюр, лоханулся по полной, рокфишер с меня ни какой))))))



В основном ловил на пилькеры, так как них было больше всего поклевок, пробовал и джиг, но как-то на джиг не пошло.
Местные на этом пляже ловят в основном донными снастями, ночью.
Посещали острова Пхи Пхи, но там лов рыбы заращён, штраф не маленький (Национальный парк)



Как-то так)
206 - 25.05.2018 - 16:16
Вернулся из двухнедельной поездки на малую родину в Белгородскую область. В сравнении с прошлыми годами зубастой стало заметно больше, как в качественном, так и в количественном отношениях. Спасибо Jackall Baby Giron за то, что долавливал всю без исключения хоть как то проявившую себя рыбу, Duo Realis Pencil за самые красочные атаки хищника, каждый раз вылетавшего из воды за приманкой на высоту более метра. Ну, а Tiny Magallon глубочайшее мое презрение), проигравшего в этом году в сухую своей копии Cord-R. На этом позорном поражении была закончена трехлетняя битва моих Тиников с Cord-R товарища. Спор проигран, придется продать Тиник и на вырученные деньги купить горсть подделок от Kosadaka :)
207 - 16.07.2018 - 02:23
Расскажу о рыбалках последних трёх дней. Хотя они и не на родных водоёмах, может быть, будет интересно. В пятницу поехали на ночную воблерную рыбалку. Очень хотел проверить буну, о которой думал не иначе, как о клыкастом клондайке (так и оказалось). Подхватил меня приятель, купили по дороге гостевые карты (виски, почему-то, всегда прилагаются - х.з., загадка какая-то), приехали, обмыли встерчу на Эльбе и открыли сезон в июле. :-) Даже бараны одурели. Это ещё прилив, пока джигуем, ждём отлива и оголения бун. Силуэт одной из угадывается на фото.
208 - 16.07.2018 - 02:30
Товарищ остался на "верочке" (проверенное, уловистое место), я отправился к своей цели. Забегая вперёд, такого выхода судака мне ещё не приходилось видеть на других бунах. Размер, жаль, подкачал ... А так, всё началось ещё засветло и вода просто кипела. Всплески, то тут, то там. Быстро сменил джиг на воблер и сразу есть. Без удара, просто видишь, как вершинка начинает изгибаться - значит, сидит! Выход длился около часа. Попался один неплохой экземпляр, но не выдержала 0.4 плетёнка, скорее всего, посёкшаяся на камнях. Судак ушёл вместе с воблером после приличного рывка. Что дальше ... счёт говорит сам за себя: "n к 1-му". У меня "смертный бой", у товарища всего два подсулка.
209 - 16.07.2018 - 02:33
Утратив от бесклёвья интерес, товарищ отправился спать в машину, а я отловил до двух ночи. Побывал ещё на двух бунах, т.к. на "моей" замучил встречный северо-северо-восток. Сил уже не осталось бороться с ним. Рыбалка, надо сказать, получилась изматывающая. Но, как ни упирался, больше ничего попалось. Поклёвки были. Выходы или периодически повторяющиеся удары были. Потеряв, в итоге, три воблера, закончил и свою охоту. Интересно, что судаку, весьма скромного размеру, было всё равно на что бросаться - работали вобы от 50 мм до 130. Меньшие ставил ещё засветло, но после усиления ветра выбора не было.
210 - 16.07.2018 - 02:38
На следующий день, в субботу, отоспался и, не усидев дома, рванул на рыбалку. Выбора, из-за поздней побудки, не оставалось и поехал туда, куда быстрее всего добраться на электроне (S-Bahn). Приехал. Вода высокая, пик прилива. Делаю первый заброс. Лёгкая чебурашка и коричневый твистер. Глубина такая, что даже на смог понять, достигла приманка дна или нет (скорее всего нет, получилась пелагическая проводка). Делаю первые, тем не менее, два оборота и ... такой отрывистый и плотный, чистый "тук" в руку. Подсечка и тяжесть на спиннинге. Взял под самой стеночкой.


Вначале легко шёл, а потом начал давление в глубину. Стало ясно, что это удача. Не забывая о номере плетёнки, ослабляю тормоз и начинаю утомлять рыбу. Судак большой реки, хочу заметить, это вам не степнушечный отъевшийся "фермер". Силы в нём с избытком. В общем, когда он начал уставать и смог его подвесит к поверхности, понял, что это мой эльбийский рекорд. Первая мысль, когда увидел упрямца, пытающегося в последний раз рвануть в глубину - ОГО! Правда, в этом "монстре" оказалось всего 2570 грамм, зато в длину все 70 см. Кто-то скажет, что худой, но нет - это чистокровный речной волк. У них отвисшего брюха не бывает в принципе - с таким течением нужно держать себя в форме. Силы в речных судаках - на десятерых прудовых. Но до чего же он красив! Таким клыкам и волки позавидуют.
211 - 16.07.2018 - 02:44
Сегодня тоже выбрался. Но, кроме одного недомерка - ничего. Утешаю, что сегодня 100% реализация поклёвок. Зато, разведал пару новых мест. Будем надеятся, что трофеи ещё впереди. Очень похоже место на степнушку, не правда ли? Малька столько, что окуни хвостом у виска крутили, увидев чудака со спиннингом в руках. :-) Вода по трубам напрямую с Эльбы заливается в прилив. Раньше канал для торгового флота был. Потихоньку их в Гамбурге засыпают под стройки. Но ещё есть места.


Вообще, большая река полна такими интересными местами, но к сожалению, то частная собственность, то сквозь заросли не проберёшься. Где наша не пропадала? :-) Выкрутимся!
212 - 16.07.2018 - 08:22
3171-Arnold > Классные отчёты!
Такой вопрос есть, нужна ли лицензия на ловлю?
vda
213 - 16.07.2018 - 08:45
Arnold - 3171
Шикарные отчёты, прочитал с большим удовольствием!!!
Поздравляю с интересной рыбалкой!!!
214 - 16.07.2018 - 21:14
Цитата:
Сообщение от Stas585 Посмотреть сообщение
Такой вопрос есть, нужна ли лицензия на ловлю?
Нужно удостоверение рыболова. Называется Fischereischein. Если в местности есть общедоступная вода, как в Гамбурге, то его достаточно для рыбалки (годовой сбор 5 ойро). Если ловля предполагается на арендованном обществом рыболовов водоёме, то нужно к нему гостевую карту докупать. Как правило все водоёмы под кем-то и просто так не походишь с удочкой. Например, там где мы ночью ловим, покупаем гостевые годовые карты по 25 ойро. Без Fischereischein, кстати, никто гостевую карту не продаст. Иногда можно договориться на частных платных водоёмах (прудах-форельниках) с хозяином и погонять там форель. Это как повезёт. В Германии нет единой системы правил рыболовства, поэтому всё зависит от федеральной земли. Нужно уточнять в конкретной местности. В некоторых есть карты для туристов, но мне этот вопрос не приходилось изучать.
215 - 22.08.2018 - 19:54
был в Подмосковье на красивой речке ПАХРА 2 раза, толком почти ничего не поймал, но остался доволен пейзажем :) Закидывал подводную камеру и за 3 часа съемки кроме мелкой плотвы, изредка окуньков ничего не видел. На дне полно улиток (типа наших виноградных). Хотя местный рядом ловил, говорил, что лещ крупный тут есть, щука, сом. Сверху вроде вода совсем чистая, а около дна не очень!
https://www.youtube.com/watch?v=AhXlZ1UP1i0
216 - 22.08.2018 - 20:02
Утром уже нужно было уезжать, а вечером местный парень сказал, что через лес (40-45мин идти по тропинке) маленькая, чистая речушка есть, с не крупной рыбой, бобрами, запруды и прочее ! Аш расстроился, что раньше не узнал, интересно было бы посмотреть.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены