0
- 06.10.2011 - 23:13
|
начну тему если позволите: всю неделю не бреюсь до понедельника, если по бреюсь то охоты нет, вот моё суеверие.
| | |
201
- 21.12.2014 - 12:53
|
138-Лекс > Спасибо!:) На Мальдивы ввоз алкоголя запрещен. Если таможенники находят, то отбирают, кладут в ячейку, выдают номерок, при выезде из страны алкоголь возвращают. Спиртное продается, но не на всех островах и по бешеным ценам. Для примера: 0,5 хейнекена на розлив стоит 10-12$. Я пил и плакал. 3 литра спирта Игорь (краснодарец, к стати) умудрился провести в полторашках. Он на Мальдивах 3 раз был вместе со Славой. А ребята с Владивостока где-то 2,5 литра виски провезли, в презервативах:) Вылили сок из тетрапаков "Вико" , постирали презервативы, засунули их в тетрапак, наполнили горячительным напитком, завязали, и залили остатки пространства обратно соком:) Видели б вы глаза, пацаненка, который был к нам приставлен на побегушки, когда из пакета с соком презерватив с виски доставали!:))) | | |
202
- 21.12.2014 - 18:26
| 146-RUBAK > Отличные трофеи!!! | | |
203
- 21.12.2014 - 20:32
| 149-sergeynovoross >Спасибо. | | |
204
- 22.12.2014 - 12:45
| http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=4161 Познавательный сайт наших братьев. | | |
205
- 23.12.2014 - 14:48
| Пусть в наступающем году каждый из вас поймает желанный трофей, приобретет снасть своей мечты, порыбачит в тех местах в которых еще не рыбачил и, конечно, больше никогда не уедет с рыбалки с пустыми руками! Надеемся, что в 2015 году клев будет получше! | | |
206
- 23.12.2014 - 14:52
|
В Новый год с утра пораньше Собрался, но не в магазин, А на рыбалку и не важно, Что будешь ты ловить один. Хотя таких, как ты хватает, Ведь у тебя это в крови, Вам всё равно рыба какая, Вы от рождения рыбаки! Пусть говорят, что там бухают, Но вы не верьте, там не так, Там всей душою отдыхают, Любой докажет вам рыбак | | |
207
- 23.12.2014 - 14:56
| 152-Торнадо >Клёв будет чаще, трофеи больше, а количество выездов на рыбалку будет больше чем дней в году. Что то я не то.... | | |
208
- 23.12.2014 - 15:05
|
Вот трофей. | | |
209
- 25.12.2014 - 19:32
| Открою большууущий секрет - у cloctor-а примета есть - если от рыбака пахнет спиртным - рыба его не учует и будет хороший клёв... Как-то проверяли - реально работает))))) | | |
210
- 26.12.2014 - 17:55
| А Если сало с чесноком искушать, то вообще убой! | | |
211
- 11.01.2015 - 15:22
|
А теперь научные факты и наблюдения: Зимой рыба клюет хорошо,когда приближается паводок, при отсутствии ветра и осадков. Лещь , плотва- лучше клюет во время оттепели. Судак и окунь-рано утром в мороз.Клев ослабевает при морозе и снегопаде. Клюет плохо при поземках,снегопадах и при резких перепадах температур.Рыба совсем не клюет при сильных метелях | | |
212
- 26.01.2015 - 07:43
|
Народные приметы про рыбалку 1. Самый лучший клев случается на новолуние в день, когда дует южный ветер. А вот щуку и окуня следует ловить при полной луне. 2. Солнце во время рыбалки в глаза светит – хорошо клевать будет. 3. Когда цветет боярышник, лучше всего ловить карпа. 4. Готовить снасти следует в день рыбалки – это обеспечит удачу рыбаку. 5. Если плюнуть на червяка перед тем, как бросить удочку – ожидай быстрого клева. 6. Встретить женщину по пути на рыбалку – проще вернуться назад, толку не будет. То же самое будет, если увидеть священника или монаха. 7. Встретить карлика, полоумного, просто человека с уродливой, отталкивающей внешностью – к удачному исходу рыбалки. 8. Случайно наступить на удочку или сеть – улова не будет. 9. Оглянуться назад во время клева – отпугнуть от себя везение. 10. Пока рыбалка не закончится – улов не считают. 11. Во время рыбалки нельзя перекусывать и закусывать блюдами из рыбы – к неудаче. Кальмары к пиву тоже не дозволяются! 12. Если первой в сети попалась мелкая рыбешка – отпустите ее. Но перед этим скажите ей, чтоб привела с собой родственников. 13. Редкий рыбак отправляется на свой промысел, не захватив с собой бутылочку горячительного. Но водку или пиво не следует пить в одиночестве. Перед тем, как закинуть удочку, немного спиртного надо плеснуть в воду, чтобы водяной подобрел и принес в сети много рыбы. 14. Если первым на удочку попался ерш – надо сматывать снасти и отправляться домой. Все равно в этот день ничего хорошего ждать не стоит. Крупная рыба с крючка сорвалась – то же самое. 15. Душное утро – к хорошему клеву. 16. Упомянуть рыбаку в разговоре зайца или кролика в день рыбалки – может случиться несчастье. 17. Если случайный прохожий пожелал хорошего улова – все получится с точностью до наоборот. 18. Нельзя давать напрокат снасти – они перестанут быть «счастливыми». 19. Собираться на рыбалку в плохом настроении – к неудаче. 20. Забыть дома садок – к отменному клеву! 21. В ночь перед рыбалкой жена в близости отказала – быть беде! 22. Если 16 апреля (праздник Никиты-водопада) лед на реках еще не тронулся – лов весь год будет неудачным. 23. Черемуха цветет буйным цветом – будет хорошо клевать щука. 24. Тот, кто в компании рыболовов поймает рыбу первым, у того будет самый неудачный клев. 25. Рыбу, оставшуюся с прошлого лова, надо обязательно съесть, продать или отдать. Иначе со следующей рыбалки можно вернуться ни с чем. 26. Дуракам всегда везет! Этот принцип работает и среди рыболовов. Чем моложе рыбак, чем меньше у него опыта, тем больше рыбы он обычно ловит. 27. Если долго не клюет, надо отвлечься и поесть. Обычно после сытной трапезы ситуация меняется в лучшую сторону. 28. Увидеть во время рыбалки животных, которые резвятся, играют, плавают, дерутся и т.д. – добрая примета! 29. Если вы ловите по темноте с лодки, а при свете фонаря отчетливо видны косяки уклейки – это хороший знак. Очень скоро вы вытащите леща или рыбу покрупнее. 30. Ветер на улице – клева не будет. 31. Забыли снасти – вернитесь домой посмотритесь в зеркало и покажите язык собственному отражению. Этим вы притянете к себе удачу. 32. Традиционное рыбацкое пожелание «ни хвоста, ни чешуи» считается недобрым. Поэтому всех, кто вам желает этого (равно как и удачи, побольше рыбы и т.д.) надо, не стесняясь, посылать к черту. 33. Встреча с сотрудником ГИБДД на дороге – к неудачному клеву. 34. Перед тем как выйти из дому, надевайте обувь с левой ноги. Это обеспечит вам удачу и много-много рыбы. 35. Небольшой туман при ясной погоде предвещает хороший клев. 36. За день до поездки лучше не бриться – испортишь себе всю рыбалку. 37. Любителям подледного лова следует помнить, что в сильную метель следует оставаться дома – все равно клевать не будет! 38. И, наконец, самая известная и верная примета. Рыбачить лучше всего одному или в мужской компании. Жену, дочь, подругу (и, упаси Боже, тещу!) необходимо оставить дома. Женщина в этом мужском деле вообще – очень плохая примета! Одни проблемы от нее: то удочку сломает, то рыбу распугает, то подсекает неправильно, а поймает все равно больше вас. Так что, подумайте сто раз! | | |
213
- 31.01.2015 - 22:29
| Приметы всё ерунда, один раз забыл спин. ни чего вернулся, благо 10 км, поймал нормально. Из старого - Если чайка летит жопой вперед - значит ветер сильный))) НХНЧ всем в новом сезоне | | |
214
- 31.01.2015 - 23:39
|
159-Торнадо >«11. Во время рыбалки нельзя перекусывать и закусывать блюдами из рыбы – к неудаче.» Как – то с Женей Щукарем были на рыбалке (оба не за рулем) пили виски закусывали котлетами из судака при этом прекрасно его (судака) ловили. | | |
215
- 31.01.2015 - 23:44
|
161-Shulc >я вчера ловил новой удочкой, которую первым обрыбил товарищ. И не смотря на предостережения некоторых суеверных лиц, ловил не особо хуже остальных) | | |
216
- 10.02.2015 - 17:36
|
Рыбалка в феврале. В феврале в воде обычно происходит гниение растений, поскольку лунки замерзают, и кислород и солнечный свет не проходят под толщу льда. В результате многие обитатели дна просто гибнут. В таких условиях улов вряд ли будет большим. Чтобы проверить, начался ли мор в водоеме, обратите внимание на лунки — если они заполнены водяными насекомыми, рыбалка в феврале вряд ли будет успешной. Еще признаки — если Вы ловите на живца, приманка вскоре погибает, поскольку задыхается на дне, а блесна становится тусклой. Даже в том случае, если жизнь в водоеме подо льдом продолжается, ее нельзя назвать активной. Поэтому не ждите большого разнообразия улова. Февраль — месяц ерша, именно он чаще всего попадается на крючок в это время. Ерш отлично ловится на мотыля, навозного червя, можно использовать в качестве приманки личинки репейника. Ловля ерша происходит зимней удочкой на мормышку. Если у Вас нет насадки, ерша можно ловить и на голую мормышку черного цвета, в этом случае она должна все время находиться в движении, чтобы привлечь внимание рыбы. Подсечь крупного ерша не составляет труда, зато если на Ваш крючок претендует мелкая рыба, Вам придется набраться терпения и покорно ждать, пока ерш наиграется с приманкой и заглотит ее полностью. В водоемах с понижающимся уровнем воды на блесну идет судак. Вместе с судаком чаще начинает попадаться крупный окунь. В оттепели на глубоких местах на блесну и на живца клюет щука. Улучшается ужение окуня на мормышку, обычно на мелких местах (1 —1,5 м). Начиная с третьей декады, усиливается клев ельца на поплавочные удочки и на мормышку. На рыбалке в феврале наблюдается массовый подход плотвы, ельца, подлещика к устьям рек, впадающих в большие водоемы с постепенно снижающимся уровнем воды. Эту рыбу целесообразно ловить у берегов поплавочными удочками и на мормышку. К концу месяца при благоприятной устойчивой погоде на больших водоемах начинается предвесеннее передвижение косяков леща и судака. Как и в январе, успех ужения в феврале во многом зависит от метеорологических условий и выбора места. Отмечено, что плотва неплохо клюет при снегопадах с метелями; налима лучше ловить в темные ночи. Как и в январе, результативнее ловля на маленькую мормышку— дробинку. | | |
217
- 10.02.2015 - 20:10
| 163-Торнадо >Ты когда уже угомонишся со своими приметами? | | |
218
- 10.02.2015 - 22:00
| 164-Спиннингист > Это точно, сколько же у одного человека может быть нехорошего в голове!!!))) | | |
219
- 10.02.2015 - 22:05
| Торнадо - может ну эти твои приметы, ты уже на каждый день в году напридумывал отмазу себе для неудачного выезда... Может пора начать учиться ловить рыбу и чаще бывать на рыбалке, попроситься с кем-нибудь знающим с форума в конце концов!???? ;) А то десятки примет и ни одного отчета, а рыбка то у ребят клюет. | | |
220
- 11.02.2015 - 07:59
| Спиннингист-sergeynovoross. Ваша не правда! Я так понимаю данная тема вас просто нервирует. из-за отсутствия удачных рыбалок.не надо так переживать, скоро весна ! Душеньку на рыбалках успокоите. Тема обще познавательная,интересная,намного лучше пустой болтовни! Насчет рыбы , так ловим, как и все! | | |
221
- 11.02.2015 - 09:44
|
Есть 100% примета по рыбалке! Если приготовился к рыбалке (собрал снасти и приманки-насадки) и присел "на дорожку" за компутер на весь день, то живой рыбки даже не увидишь!
Отредактировано san0r; 11.02.2015 в 09:45. Причина: корр | | |
222
- 11.02.2015 - 10:07
| Нахрена мне нужно подсекать крупного ерша? о_О | | |
223
- 11.02.2015 - 13:21
| Цитата:
| | |
224
- 11.02.2015 - 13:43
|
170-sergeynovoross >жжешь))))) про гаишнегов забыл) | | |
225
- 11.02.2015 - 14:06
| Бггг:) | | |
226
- 11.02.2015 - 14:29
| Да, бабы на рыбалке - зло, а злые бабы - совсем плохая примета)))) | | |
227
- 11.02.2015 - 15:34
| sergeynovoross- Морской рыбалкой не увлекаюсь, хотя такое желание имеется. Ну а насчет отчетов , то для этого создана тема и перебивать ее не намерен , будет желание то в этой теме отпишусь не смотря на ее автора. насчет приглашения огромное спасибо! обязательно им воспользуюсь!Давно ищу человека который обучит меня навыкам морской рыбалки. и соответственно поможет (теоретически)приобрести необходимые снасти. в морской рыбаке я полный "чайник" , приметы это необязательно , но очень познавательно! | | |
228
- 18.02.2015 - 16:50
| "Ну как тут не поверишь в приметы.С недавних пор стал я задумываться, отчего мне везет на рыбалке. То ли лучше стал владеть снастями, то ли изучил наизусть повадки рыбы, которую ловлю? Может быть, приманки очень хорошие (совсем не дешевые)? Мыслей много, но к общему знаменателю они не привели. Чтобы ответить на этот вопрос, решил я провести эксперимент: поймать хорошую щуку (не менее 3 кг), в жару, днем, и в добавок ко всем этим условиям - на совершенно незнакомом водоеме. А для ЧИСТОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА купил рыбные консервы и смело положил их в рюкзак. Ведь рыбу ловит человек, а не воблер и, тем более, не примета ( пусть даже и очень древняя).Так я рассудил и смело поехал, не сомневаясь в своем опыте. По дороге встретил единомышленников и, как водится у нашей братии, пошли беседы о рыбалке, приманках, способах ловли и т. п. И вот, чтобы подтвердить свои слова наглядно, я полез в рюкзак за любимым воблером, а там... Правильно, банка горбуши и ни одной приманки. | | |
229
- 18.02.2015 - 17:39
| 175-Торнадо > не, ну а что, зато с рыбой домой ;))) | | |
230
- 18.02.2015 - 19:44
| если чешеться левая булка.быть дождю! | | |
231
- 03.03.2015 - 18:01
|
Рыбацкие байки!! к теме о приметах. Рыбацкая байка - это то же самое, что и история о рыбалке, только слегка с юмористическим уклоном. Кто ли из тех, мало-мальски посвященных нашему делу, не сидел ночью у пруда около костра и не слушал рыбацкие истории, рассказанные опытными рыбаками? - Таких, по-моему, нет. Можно сравнить рыбацкие байки с анекдотами, только байки - они более подробно описывают событие, и не так утрируют происходящее. Бывает и так, что появившаяся байка, путем пересказывания превращается в анекдот, бывает и наоборот - какой-нибудь рыбачек превращает услышанный анекдот в свою байку. Все это совершенно нормально, все так и должно быть, ибо, как говорится, "красиво не соврать - истории не рассказать!". | | |
232
- 06.03.2015 - 12:12
|
Как то ближе к вечеру собрался я наловить рыбки. Взял с собой всего одну удочку и пошел на свое любимое место. Все, как положено: прикормил, закинул удочку, стал ждать поклевку. Примерно за четыре часа я натягал пару десятков карасиков, небольших, грамм по 200 каждый. Не очень хорошо ловилась рыбка в тот вечер. Вот уже начиналось смеркаться, как ко мне пришел Дима. Поинтересовался, как идут дела, попил пива, которое принес с собой. Мы еще немного посидели и решили завтра с утречка опять сюда прийти. Дима предложил в наживку, которая осталась, добавить пива и прикормить место. Он взял приличный шмат теста и вылил туда остатки пива, примерно половину бутылки. Наутро мы были на нашем месте. Я начал ловить в прикормленном месте, а Дима устроился в нескольких метрах от меня. Первый заброс ввел меня в состояние шока: еще не успел поплавок выпрямиться, как тут же лег на воду. Я подсек и как то без усилий выволакиваю на берег здорового карася, грамм на 500! Вот это да! Он даже и не собирался сопротивляться! Словно лапоть висел на крючке. Только через несколько минут он очухался и как то вяло начал трепыхаться. И представьте себе, за каких - то два часа я поймал на удочку около пяти десятков отборных карасей. И что удивительно, добрая половина этих карасей была явно «под шафе» и при вываживании они совсем не сопротивлялись. А Дима, сидящий в пяти метрах от меня, поймал всего с десяток мелких карасиков. Не знаю, как вам доказать, но это от начала и до конца совершенно правдивая история, произошедшая со мной. Кстати, позже я хотел повторить способ ловить на пивное тесто, но ничего у меня не вышло. Может пиво уже не то, а вы не знаете? | | |
233
- 06.03.2015 - 12:34
| Слушай прикольно ты придумал подкормить карасей пивом и хлебом, хитро!))) Если карасики не захотели второй раз пива, можно вискарика им предложить в следующий раз с тестом.;) | | |
234
- 06.03.2015 - 13:31
| Не--т ! на вискарь я сам клювать буду! пусть довольствуются пивком!!а то приучим им вискать, а сам пивко! | | |
235
- 17.03.2015 - 11:45
|
бгг))) | | |
236
- 17.03.2015 - 12:26
|
Насчет действия алкоголя на рыбу, почитайте: http://menaville.ru/articles/7.shtml | | |
237
- 17.03.2015 - 15:56
| 183-Mobi > Хмм... Благодарю, интересная статья, не думал что и на рыб так действует, мы так обычно цыплят, утят и прочую домашнюю живность выхаживали :))) Главное в меру)) | | |
238
- 23.03.2015 - 08:03
| Кто не знает, «цистенал» – средство для лечения и профилактики мочекаменных заболеваний, раньше продавалось практически в любой аптеке. Насколько это средство качественно, мне, к сожалению, не ведомо, но аромат оно имеет специфический. Сдабривая им растительные насадки, эффект получается не хуже, чем у известных производителей аттрактантов. А вот «кустарщину» «цистенал» явно превосходит. В тот вечер впервые я наблюдал «цистенал» в действии. Мой улов составили 24 карасика весом от 200 до 500 грамм. Во как! | | |
239
- 24.03.2015 - 08:04
|
Рыбалка – это увлечение миллионов. Ежедневно на водоемы выходят тысячи рыболовов, чтобы предаться этому увлекательному, интересному и порой зрелищному процессу. И абсолютно естественно, что существует такое понятие как рыболовный юмор. Ведь без юмора в нашей жизни никуда. Одним из ответвлений рыболовного юмора являются рыбацкие анекдоты. Как приятно порой после отличного дня на рыбалке посидеть с друзьями возле рыбацкого костра, да под ушицу и водочку «потравить» рыболовные байки и анекдоты. | | |
240
- 24.03.2015 - 08:18
|
Как-то на рыбалке зашел у рыбаков спор, как определить возраст рыбы, долго спорили,рассказывали разные версии, про чешуйки, оттенок , плавники, пока они спорили к ним подошел местный егерь, решили спросить его;- Как определить возраст рыбы? -по глазам! Чем дальше глаза от хвоста, тем рыба старше! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |