Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Яхтинг кубанский (http://forums.kuban.ru/f1035/yahting_kubanskij-751647.html)

Меркурий 16.03.2009 12:11

Я только имел в виду, что инженер, перед тем как начать работу, составляет план этой работы, при этом первой страницей этого плана идет конечный результат. От него и строится все остальное в обратном, так сказать, порядке. Этим инженер отличается от наивных граждан.
Давайте лучше покатаемся на ваших байдарках и заодно обсудим, что делать и как делать. У меня есть определенные мыслишки.

Anonymous 16.03.2009 13:51

Здравствуйте! Я к вам с вопросом-есть ли в краснодаре приличная яхта или теплоход человек на 50?и можно ли её взять в аренду на вечер и сколько это будет стоить в АВГУСТЕ?

Anonymous 16.03.2009 13:53

Здравствуйте! Я к вам с вопросом-есть ли в краснодаре приличная яхта или теплоход человек на 50?и можно ли её взять в аренду на вечер и сколько это будет стоить в АВГУСТЕ?

Anonymous 16.03.2009 13:54

горный водянной 16.03.2009 14:08

а давайте, токма в апреле.. яв марте уже сильно занят по выходным...
насчет яхты в Краснодаре точно нет такой, а из кораблей только прогулочные на Кубани на Затоне.. кстати аренда там не очень большая

Меркурий 16.03.2009 16:37

Я тоже по выходным сильно занят, а чем дальше, тем больше. Но тут уж ничего не поделаешь - байдарки требуют встряски после зимней спячки, так что чем раньше, тем лучше. Жду сигнального гудка. А пока предлагаю вернуться в тему яхтинга. Хотелось бы знать, что под этим словом подразумевается. Помнится, раньше такого слова не было. Яхты были, а яхтинга не было, как не было самолетинга, автомобилинга, парашютинга и прочего. Мне лично яхтинг представляется парусатым, а вам?

горный водянной 17.03.2009 08:45

так раньше не было и дайвинга и трекинга и еще всякой фихни.. а теперь если ты ныряешь то значит занимаешься дайвингом, если у тебя яхта то ты занимаешься яхтингом, ну и логично если у тебя машина то ты занимаешься машинингом.
ну а что до яхт, то тем идиотом которые моторные суда назвали яхтами я бы называлки поотрывал.. не люблю шум двигателя на воде.. яхта должна ходить только под парусом а иначе это просто катер, лодка, корабль.

Меркурий 17.03.2009 09:12

Ага. Особенно удручает, когда эскадру миноносцев Абрамовича называют яхтами. Ну так ведь и туризмом раньше называли не путевочно-звездочно-отельные страдания? Тут вот про яхту на 50 (!) человек спрашивали, в Краснодаре! Такой, пожалуй, во всей России не найдется. Хотя 50-местное речное судно гораздо легче реализуется, чем морское. Но Кубань - это своя история безнадежного драматизма.

горный водянной 17.03.2009 09:23

люди просто не понимают чего хотят.. яхту на 50 мест..каких? спальых? так это к Абрамовичу , сидячих? так сесть можно и на палубе 12 метровой яхты.
а звание турист присвоенное людям катающимся по путевкам на автобусах и самолетах по меньшей мере абсурдно.. вот экскурсант согласен

Меркурий 17.03.2009 10:09

Я думаю, что они пока и сами не знают каких, надеюсь, что не спальных. На 12-метровой 50 человек? Можно, конечно, только надсмотрщик нужен, чтоб не вскакивали и не бегали кому куда заблагорассудится. Я предполагаю, что 50 человек хотят проветриться, а для этого даже специальная 7-метровая спасательная шлюпка, рассчитанная на такое количество людей, мало подходит. Для отдыха хотя б чуть-чуть комфорта нужно. Им же на вечер только. То есть легкая морская (речная) прогулка с фуршетом на палубе. Я в Затоне видел довольно ухоженные катерочки, но они маловаты - народ на них должен рассредоточиться. К тому же как быть с законом - 50 человек, стало быть, 50 мест в палубных спасательных средствах, а там и жилетов столько не наберется. У меня есть огромный недостаток: я на уровне сознания сильно зависим от закона, даже если никто не следит за его выполнением.

Rcorp 17.03.2009 15:19

К моему большому сожалению название темы - "Кубанский подводнолодкинг" как-то не звучит. Иль есть несогласные?

lerant 17.03.2009 16:02

"подводнолодкинг" звучит даже не так вызывающе как "Кубанский", хотя судя по активности обсуждения технических проблем связанных с постройкой, к олимпиаде есть шанс выйти в лидеры по РФ :)))

горный водянной 17.03.2009 21:38

с 23 по 31 марта в анапе пройдет финал кубка России по парусному спорту в
олимпийских классах и луч, луч-радиал

горный водянной 18.03.2009 08:36

вот жеж не порймешь даже ошибочным сообщением.. финал в сочи и уже идет, в анапе кубок Анапы будет

килько свирепый 18.03.2009 08:50

***звание турист присвоенное людям катающимся по путевкам на автобусах и самолетах по меньшей мере абсурдно..
Путешествие с принципиальным отказом от услуг туристической компании называется «бэкпакинг» (backpacking).
***с 23 по 31 марта в анапе пройдет финал кубка России по парусному спорту в
готов выдвинуться на световой день, компанию собираем?

горный водянной 18.03.2009 09:06

килько я туда сына везу он участвует.... ну думаю на недельке и сам прокатиться посмотреть как он там...

Меркурий 18.03.2009 12:32

А сын на чем гоняется?

горный водянной 18.03.2009 13:11

ну есть надежда что в этот раз сядет на 470ю. туго с матчастью у нас в стране, новые лодки очень дорого стоят. а так начинал с опярика прошел кадет и луч мини,радиал, стандарт

Меркурий 19.03.2009 09:38

Не ну вот вы тут говорите, туго с матчастью. А где ж газпром-заботы о будущем? У них в рекламе всей матчасти - футбольные мячи, гимнастические обручи и ленточки, максимум - коньки. От же жиды! Та если такое дело, то нужно переходить на доску, она ж дешевле. Но зато гораздо увлекательнее.

горный водянной 19.03.2009 13:22

реклама - эт охороо но реально никто ни копейки спонсорства не дает..я уже пробывал искать

горный водянной 19.03.2009 13:24

вот чертов комп.. реклама это хорошо, но реально никто не хочет, доска тоже кайф но яхта - есть яхта

горный водянной 19.03.2009 13:27

вот чертов комп.. реклама это хорошо, но реально никто не хочет, доска тоже кайф но яхта - есть яхта

Меркурий 19.03.2009 16:53

А я легкие швертботы недолюбливаю. Я вообще-то не спортсмен.

Меркурий 19.03.2009 18:25

Люди добрые, подскажите, какие спасжилеты выбрать. Есть 7, 8, 10 и 15 литров. Ума не приложу, на какой вес каждый из них рассчитан.

горный водянной 19.03.2009 19:31

Сходи в магазинчик или в инете найди табличку. Обычно на жилетах вес владельца
пишут. А модель смотри какую тебе удобно.
А швертботы бывают и туристические и крейссерные и круизные. Доска все- таки
пляжный вариант.

Nonaligned 19.03.2009 22:05

к 98. Доска тоже не особенно дешево. А если гонятся, а не кататься совсем не дешего.

горный водянной 19.03.2009 22:10

Ну гоночные по цене швертбот догоняют

Меркурий 20.03.2009 12:58

Я так думаю, что гоночные по цене очень сильно приближаются к крейсерским. Потому я их и не люблю. Это как гоночный автомобиль - совсем не средство передвижения, а средство достижения иных результатов.
Вот по этим жилетам: [url]http://www.turatelie.ru/index.php?action=catalog&idcat=5&id=6[/url], что можете сказать? Модель "бочка" какими достинствами обладает в отличие от "камыша"?

Меркурий 23.03.2009 23:49

Эй, товарищ! Ты куда пропал? Шпангоутом придавило или в Анапе весну встречаешь?

горный водянной 24.03.2009 13:33

ну мою тушку шпангоутом тяжко придавить. просто немного на выходных занят был сильно...
по поводу жилетов скажу что на вкус и цвет.. единственно..мы на Катуни сплавлялись в жилетах типа бочка мне не понравился он...очень не удобный хотя для людей боящихся утонут он замечателен.. такой запас плавучести что ах...
вот надувной кулик прикольная вещь.. он в обычной ситуации спущен и совсем не мешает а в случае попадания в воду в момент надуваеться и держит на плову.. я правда на себе его не испытывал, но думаю для яхтинга типа туристического он то шо надо.. не заметен когда не нужен и достаточно плавуч когда придеться...ну енто мое мнение... у профи мнения могут быть другие.

Меркурий 24.03.2009 15:11

Я от бочки отказался. Это типичный пассажирский жилет, не для работы. Надувной - это, конечно, круто. В основном, по цене. Надувные резиновые (флотские) мне не нравились - поноси их на голое тело, поймешь. Куликовские не знаю даже как надуваются, от какого источника. Я заказал "камыш" - какие виндсерфисты и прочие спортсмены используют. Достоинства в том, что можно под голову класть для сна или, наоборот, подкладывать, чтобы удобнее сидеть было. Да и на холодном ветру как никак прикрывают. Но сушить их все же прийдется, ежели намокнут. Я вот, что хотел спросить. Для выхода в море требуется его оформление, а значит, судовой билет и прочие важные бумаги. В то же время не все суда подпадают под ГИМС, в частности, надувные и разборные малой грузоподъемности. И что тогда?

горный водянной 24.03.2009 19:07

Там не так все сложно и просто не так. Регистрация не нужна на малоподъемные, но
спасы права и т. д. нужно иметь. В общем замороченно. Я посмотрю что там и потом
отпишусь

Меркурий 27.03.2009 01:41

Эй, товарищ! Темка потопла, так я ее подпихну. Скоро выходные, ты опять будешь сильно занят?

килько свирепый 03.04.2009 12:02

Странник обмолвился за утриш 11.04!!! Предлогаю компании поднять вопрос о выезде!

килько свирепый 03.04.2009 12:42

Оказалось у Странника День Рожденья!!! Поздравляю!!! Желаю Игорю в этом году новых супер побед!!!

Меркурий 06.04.2009 17:46

Так. Все пропали. Неужели всё так заморочено? Вот сегодня меня "обрадовали"! Парус в Краснодаре такая экзотика, что получить на него "права" приравнивается чуть ли не к штурману дальнего плавания.

горный водянной 06.04.2009 19:31

Меркурий, я не пропал. С инетом проблема была. А насчет паруса в краснодаре правда.
Я нашел только одно место где можно попутно получить и парусные.

Меркурий 06.04.2009 19:58

Есть два варианта.
1) Одни права - парусно-моторные.
2) двое прав - отдельно моторные и отдельно парусные.
Вообще-то, насколько я знаю, обучение возможно и самостоятельным порядком. Экзамены в ГИМСе сдаешь потом и все.

Меркурий 07.04.2009 16:42

Товарищ горный водяной! Проблемы с интернетом не должны возвышаться непроходимыми рифами на пути к водным просторам. Сообщайте все, что знаете, а то я могу поддаться на уговоры бизнесменов от обучения или учителей от бизнеса (фу, как неприятно!). А у меня лишних денег нету. А даже если бы и были, то соображения справедливости никак не позволяют согласиться с запредельной ценой за простенький курс обучения.

горный водянной 08.04.2009 21:32

Полностью согласен. Но что поделать.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.