0
- 20.10.2010 - 23:03
|
подскажите любители чая,где повкуснее купить чай в городе? чтобы и выбор был и чтобы цены не запредельные пасиб! | |
41
- 24.10.2010 - 16:50
| 39-Хоумs >ой сорьки, не дочитала окончание. Я для хранения использую бамбуковые баночки, мне давным-давно придарили 5 шт. разного размера. | |
42
- 25.10.2010 - 06:21
| 40 Мадемуазель Фифи -Понял - спасибо -Мож кто знает ? -Про чайнИЦУ ? - | |
43
- 25.10.2010 - 08:43
| автор неплохой магазинчик чая на карасунской на кооперативном рынке, и выбор неплохой и цены там вполне гуманные, находится в здании где магазин ПОИСК, вход в магазин с карасунской слева от поиска | |
44
- 25.10.2010 - 10:05
|
Автор, первое на что советую обратить внимание: 1. Хороший ЧАЙ нельзя купить в магазине, в котором есть кофе. 2. Чай теряет свои вкусовые качества через 6 месяцев хранения. 3. Доставка осуществляется авиа перевозчиками и по определению ХОРАШИЙ ЧАЙ 200-300р за 100 грамм не может стоить. | |
45
- 25.10.2010 - 10:22
|
43-yukha >а теперь реклама :) то есть названия "правильных" магазинов с правильным чаем. | |
46
- 25.10.2010 - 19:41
|
фифи, а можно поточнее про магазин на уральской? пишите на почту,чтоб не обвинили | |
47
- 25.10.2010 - 19:52
|
попробовав пуэр-стало ясно,что всё,я на крючке необъяснимый вкус,но от чая просто так хорошо становится и на душе и в себя утром приходишь. | |
48
- 25.10.2010 - 22:00
| 43 - yukha -А сколько же по Вашему должен стоить хороший чай ? -И какая разница продается ли там еще и кофе ? - | |
49
- 26.10.2010 - 07:56
|
Тогда и мне на почту про магазин на Уральской :) . Хоумз, да провокатор какой-то. Правило про кофе подходит для интернет-магазинов, желательно относящихся к местам выращивания чая. А у нас и нет таких, потому что все знают, что есть чаеманы, а есть кофеманы. Смысл терять половину покупателей? Так и прогореть недолго. Навскидку вспомнился лишь один такой магазин - в районе парка со слоном, где был только чай и только из Китая. Так там 100 грамм белого (типа бай му дана) больше 800 рублей стоили | |
50
- 26.10.2010 - 08:51
| -Как то брал по 660 за 100 гр -Ничего сверхособенного не нашел - | |
51
- 26.10.2010 - 09:07
| и мне можно на почту про магазин на Уральской | |
52
- 26.10.2010 - 09:26
|
а кто какой чаек по утрам предпочитает? не пакетики же все заваривают? | |
53
- 26.10.2010 - 10:03
|
51-12006 > я выбираю чай под настроение, вне зависимости от времени суток :) Ройбуш, кстати, хорошая вещь. Не чай, но тоже тема :) | |
54
- 26.10.2010 - 10:05
| че-то я на китайских чаях сижу, не могу оторваться уже:))) | |
55
- 26.10.2010 - 10:49
| 53-12006 > Попробуй Чивас Ригал!.. Помогает... :) | |
56
- 26.10.2010 - 13:19
|
Хоумs: При выборе чая, выбирающий полагается на обоняние, а аромат кофе настолько силен что мешает выбору. | |
57
- 26.10.2010 - 13:43
|
Автор, я рекламу делать никому не хотел, но искренни рекомендую магазин, который удивил ценой автора сообщения №48. Он расположен на углу Рашпилевской и Советской. Заваривание чая дело тонкое и прежде купить, узнайте как его заваривать! | |
58
- 26.10.2010 - 15:08
|
56-yukha > он меня удивил вовсе не ценой (вернее, не только ею). Ибо: 1) в Китае чай стоит приблизительно как у нас, а то и дешевле. На плантации - еще дешевле (это самый свежий чай). А в данном магазине понеслась: "Вот этот, самый свежий, 1500. Вот тот - 800". На вид 1:1 :) И, если учесть цены и прямо скажем отсутствие ажиотажа покупательского (т.е. при мне ни один человек туда не зашел), то не удивлюсь, если оба чая одного возраста :) Поскольку белый чай в принципе делается только из верхних почек, то делаем вывод: либо один сделан из листьев, расположенных ниже, либо где-то подвох :) | |
59
- 26.10.2010 - 15:08
|
45-12006 > дак почты ж нету? 46-12006 > добро пожаловать в клуб "Любителей пу-эра" :))) 48-Загорелая Гадюка > попробуйте найти по моим путанным объяснениям ;) 50-Billy Bones > отправила. 52-Загорелая Гадюка > мне тоже Руйбос нравится, только что бы без ароматизаторов, я если честно не люблю ароматизированные чаи, максимум это млесновский с соу-сепом, или конфуциевский из недорогих с лимоном и , по моему, с базиликом, или нет, ой позабыла с чем. 54-Gdu tramvaya > отак от, у нас тут вроде бы безалкогольная тема ;))) Хотя виски от всего помогает :))) | |
60
- 26.10.2010 - 15:09
| 56-yukha > ок. Рекламы не надо. Дайте наводку на еще один такой же хороший магазин ;) | |
61
- 26.10.2010 - 15:46
|
58-Мадемуазель Фифи > Конечно! А настоящий чаек пьется из миниатюрных нефритовых пиалочек, да на спиртовочке крохотный чайничек, да пока пьется - он трижды аромат меняет и цвет догоняется, знаем, проходили... :) Чайная церемония... И вискарика накотишь - и быстро, и эффективно! :))) | |
62
- 26.10.2010 - 16:57
|
Ага ага, мне на Др придарили набор (фиг его как назвать) для чайной церемонии со спиртовкой, подносом, чайничком и чашечками, только онине нефритовые а скорее всего из опала или чего похожего. Иногда выпендриваюсь, но не часто, как-то не пришла я еще к Церемонии (с большой буквы. А вот вискарь..., хотя можно жеж и к потреблению этого напитка подходить как к церемонии :)))) | |
63
- 27.10.2010 - 00:17
| пил зеленый чай "Улыбка гейши", кошмар какой-то, чашку за чашкой, а он все не надоедает, даже еще больше хочется, вот бы в сексе всегда бы так | |
64
- 27.10.2010 - 07:42
|
62-Billy Bones > Неплохой чаек, но он особо не котируется, как шибко элитный... "Грезы султана" из этой же серии, тока, по-моему, с ананасами они чуток переборщили... :) Сейчас у нас в ходу "Оолонг молочный" и "Глаз Феникса" (жасминовый), но, честно, уже тоже поднадоели... | |
65
- 27.10.2010 - 08:28
| -55 yukha -Да ерунда это на обоняние полагаться -Бывет аромат обалденный - домой принесешь - заваришь - ну трава травой - | |
66
- 27.10.2010 - 13:33
| Чтоб так не получалось надо правильно заваривать! | |
67
- 27.10.2010 - 14:09
| -Да уж куда еще правильнее ? -Отстоянной водой -ополоснутый кипятком и вытертый заварочный чайник -вода только только начинающая пузыриться -заваривание в 4 приема -настаивание минут 5 -Выливание в чашку - а потом обратно в чайник и еще минуту подождать -Ну куда еще правильней ? - | |
68
- 27.10.2010 - 15:47
|
Какай чай вы заваривали (красный, зеленый)? | |
69
- 27.10.2010 - 18:22
| пробовали все что есть в продаже и элитные сорта чая и кофе... со временем перешли на такие живые напитки как имбирь(натераешь корешок почищенного имбиря на терочке)+ мед и лимон залить кипятком , имбирь вообще штука классная,вычитала что в далекие прошлые времена он настолько был ценен, что продавался за золото,зеленый чай лучше пить в жаркие времена года,он мощно выводит энергию,в холодные -черный чай , но вся семья сейчас перешла на травянные чаи,однажды привезенные из горных районов Кавказа,хотя конечно это дело вкуса ,кому что нравится. | |
70
- 27.10.2010 - 21:35
| to 67- Заваривал зеленый - | |
71
- 28.10.2010 - 09:44
|
Обычно зеленый чай заваривают так: 1. Доведите воду до кипения. 2. Залейте воду в чайник (без чая). 3. Залейте воду в промежуточный сосуд (в него сливается чай из чайника дабы не перезаварился). 4. Слейте воду из чайника - положите чай в чайник и накройте крышкой. 5. Когда вода в промежуточном сосуде перестанет обжигать тыльную сторону ладони, залейте воду в чайник с чаем. 6. Не более чем через минуту слейте чай из чайника в промежуточный сосуд дабы не перезаварить и наслаждайтесь чаепитием. Когда вы приобретете опыт в заваривании - зеленый чаи при выраженном травянистом аромате будет сладкий на вкус! | |
72
- 28.10.2010 - 09:57
| 70-yukha > а как же вода, не доведенная до кипения, а т.н. "шум леса", когда пузырьки только появляются? Вы один из немногих, кто говорит про закипевшую воду | |
73
- 29.10.2010 - 19:20
| Пу-эр надо заваривать кипящей водой, а некоторые виды даже проваривать. | |
74
- 29.10.2010 - 19:47
| 72-Мадемуазель Фифи >это скорее относится к ферментированному :) | |
75
- 29.10.2010 - 19:56
| Ага, точно так. | |
76
- 30.10.2010 - 20:38
| фифи,вот и адрес,напишите,плиз | |
77
- 30.10.2010 - 20:50
|
насчет заваривания, каждый раз,покупая чай,даже известный мне сорт,я пытаюсь почувствовать так сказать его,как лучше раскрыть его вкус,но общие правила заваривания,согласна,игнорировать не стоит,остальное все с опытом. | |
78
- 30.10.2010 - 22:34
|
простите за офф, я тут из соседней темы забежала. Я тоже люблю чай, так уж совпало появление этой темы с моей последней работой - просто удивительно :-) 74-Мадемуазель Фифи >буду знать к кому обращаться-просвещаться! Даже не подозревала, что ты у нас такой специалист! Ну и в тему вам картинку, это закладки для книг, ежедневников...Называются "Чайхана". | |
79
- 31.10.2010 - 03:43
|
Всем доброго времени суток)) Быть может, встречались Вам с чайных магазинах сушеные яблочные семечки?)) Обожаю пить с ними чай, но мой запас кончился((( Покупала их когда-то мне подружайка, то ли в Израиле, то ли еще где, а я у нас не встречала, к сожалению(( И вот кончились, а я так к ним привыклаааа(( 68-sveta k >Имбирь -дааа)) Сама его нежно люблю (заметно, да?;)), постоянно ем то варенье из него, то цукаты..) А зимой так чай мы только на имбирной воде пьем. Чудеснейшая защита от простуд) | |
80
- 31.10.2010 - 14:02
|
75-12006 > ну ловите. 77-Бася Бася > Ну так а чего ж ты хотела, вот так и открываются тайны :) А закладки обалденные и название в тему ;) | |