К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Любители чая

Гость
0 - 20.10.2010 - 23:03
подскажите любители чая,где повкуснее купить чай в городе?
чтобы и выбор был и чтобы цены не запредельные
пасиб!



Гость
41 - 24.10.2010 - 16:50
39-Хоумs >ой сорьки, не дочитала окончание. Я для хранения использую бамбуковые баночки, мне давным-давно придарили 5 шт. разного размера.
Гость
42 - 25.10.2010 - 06:21
40 Мадемуазель Фифи -Понял - спасибо -Мож кто знает ? -Про чайнИЦУ ? -
Гость
43 - 25.10.2010 - 08:43
автор неплохой магазинчик чая на карасунской на кооперативном рынке, и выбор неплохой и цены там вполне гуманные, находится в здании где магазин ПОИСК, вход в магазин с карасунской слева от поиска
Гость
44 - 25.10.2010 - 10:05
Автор, первое на что советую обратить внимание:
1. Хороший ЧАЙ нельзя купить в магазине, в котором есть кофе.
2. Чай теряет свои вкусовые качества через 6 месяцев хранения.
3. Доставка осуществляется авиа перевозчиками и по определению ХОРАШИЙ ЧАЙ
200-300р за 100 грамм не может стоить.
Гость
45 - 25.10.2010 - 10:22
43-yukha >а теперь реклама :)
то есть названия "правильных" магазинов с правильным чаем.
Гость
46 - 25.10.2010 - 19:41
фифи, а можно поточнее про магазин на уральской?
пишите на почту,чтоб не обвинили
Гость
47 - 25.10.2010 - 19:52
попробовав пуэр-стало ясно,что всё,я на крючке
необъяснимый вкус,но от чая просто так хорошо становится и на душе и в себя
утром приходишь.
Гость
48 - 25.10.2010 - 22:00
43 - yukha -А сколько же по Вашему должен стоить хороший чай ? -И какая разница продается ли там еще и кофе ? -
Гость
49 - 26.10.2010 - 07:56
Тогда и мне на почту про магазин на Уральской :)
.
Хоумз, да провокатор какой-то. Правило про кофе подходит для интернет-магазинов, желательно относящихся к местам выращивания чая. А у нас и нет таких, потому что все знают, что есть чаеманы, а есть кофеманы. Смысл терять половину покупателей? Так и прогореть недолго. Навскидку вспомнился лишь один такой магазин - в районе парка со слоном, где был только чай и только из Китая. Так там 100 грамм белого (типа бай му дана) больше 800 рублей стоили
Гость
50 - 26.10.2010 - 08:51
-Как то брал по 660 за 100 гр -Ничего сверхособенного не нашел -
Гость
51 - 26.10.2010 - 09:07
и мне можно на почту про магазин на Уральской
Гость
52 - 26.10.2010 - 09:26
а кто какой чаек по утрам предпочитает?
не пакетики же все заваривают?
Гость
53 - 26.10.2010 - 10:03
51-12006 > я выбираю чай под настроение, вне зависимости от времени суток :)
Ройбуш, кстати, хорошая вещь. Не чай, но тоже тема :)
Гость
54 - 26.10.2010 - 10:05
че-то я на китайских чаях сижу, не могу оторваться уже:)))
Гость
55 - 26.10.2010 - 10:49
53-12006 > Попробуй Чивас Ригал!.. Помогает... :)
Гость
56 - 26.10.2010 - 13:19
Хоумs:

При выборе чая, выбирающий полагается на обоняние, а аромат кофе настолько
силен что мешает выбору.
Гость
57 - 26.10.2010 - 13:43
Автор, я рекламу делать никому не хотел, но искренни рекомендую магазин,
который удивил ценой автора сообщения №48.
Он расположен на углу Рашпилевской и Советской.

Заваривание чая дело тонкое и прежде купить, узнайте как его заваривать!



Гость
58 - 26.10.2010 - 15:08
56-yukha > он меня удивил вовсе не ценой (вернее, не только ею). Ибо:
1) в Китае чай стоит приблизительно как у нас, а то и дешевле. На плантации - еще дешевле (это самый свежий чай). А в данном магазине понеслась: "Вот этот, самый свежий, 1500. Вот тот - 800". На вид 1:1 :)
И, если учесть цены и прямо скажем отсутствие ажиотажа покупательского (т.е. при мне ни один человек туда не зашел), то не удивлюсь, если оба чая одного возраста :)
Поскольку белый чай в принципе делается только из верхних почек, то делаем вывод: либо один сделан из листьев, расположенных ниже, либо где-то подвох :)
Гость
59 - 26.10.2010 - 15:08
45-12006 > дак почты ж нету?
46-12006 > добро пожаловать в клуб "Любителей пу-эра" :)))
48-Загорелая Гадюка > попробуйте найти по моим путанным объяснениям ;)
50-Billy Bones > отправила.
52-Загорелая Гадюка > мне тоже Руйбос нравится, только что бы без ароматизаторов, я если честно не люблю ароматизированные чаи, максимум это млесновский с соу-сепом, или конфуциевский из недорогих с лимоном и , по моему, с базиликом, или нет, ой позабыла с чем.
54-Gdu tramvaya > отак от, у нас тут вроде бы безалкогольная тема ;)))
Хотя виски от всего помогает :)))
Гость
60 - 26.10.2010 - 15:09
56-yukha > ок. Рекламы не надо. Дайте наводку на еще один такой же хороший магазин ;)
Гость
61 - 26.10.2010 - 15:46
58-Мадемуазель Фифи > Конечно!
А настоящий чаек пьется из миниатюрных нефритовых пиалочек, да на спиртовочке крохотный чайничек, да пока пьется - он трижды аромат меняет и цвет догоняется, знаем, проходили... :) Чайная церемония...
И вискарика накотишь - и быстро, и эффективно! :)))
Гость
62 - 26.10.2010 - 16:57
Ага ага, мне на Др придарили набор (фиг его как назвать) для чайной церемонии со спиртовкой, подносом, чайничком и чашечками, только онине нефритовые а скорее всего из опала или чего похожего. Иногда выпендриваюсь, но не часто, как-то не пришла я еще к Церемонии (с большой буквы.
А вот вискарь..., хотя можно жеж и к потреблению этого напитка подходить как к церемонии :))))
Гость
63 - 27.10.2010 - 00:17
пил зеленый чай "Улыбка гейши", кошмар какой-то, чашку за чашкой, а он все не надоедает, даже еще больше хочется, вот бы в сексе всегда бы так
Гость
64 - 27.10.2010 - 07:42
62-Billy Bones > Неплохой чаек, но он особо не котируется, как шибко элитный... "Грезы султана" из этой же серии, тока, по-моему, с ананасами они чуток переборщили... :)
Сейчас у нас в ходу "Оолонг молочный" и "Глаз Феникса" (жасминовый), но, честно, уже тоже поднадоели...
Гость
65 - 27.10.2010 - 08:28
-55 yukha -Да ерунда это на обоняние полагаться -Бывет аромат обалденный - домой принесешь - заваришь - ну трава травой -
Гость
66 - 27.10.2010 - 13:33
Чтоб так не получалось надо правильно заваривать!
Гость
67 - 27.10.2010 - 14:09
-Да уж куда еще правильнее ? -Отстоянной водой -ополоснутый кипятком и вытертый заварочный чайник -вода только только начинающая пузыриться -заваривание в 4 приема -настаивание минут 5 -Выливание в чашку - а потом обратно в чайник и еще минуту подождать -Ну куда еще правильней ? -
Гость
68 - 27.10.2010 - 15:47
Какай чай вы заваривали (красный, зеленый)?
Гость
69 - 27.10.2010 - 18:22
пробовали все что есть в продаже и элитные сорта чая и кофе... со временем перешли на такие живые напитки как имбирь(натераешь корешок почищенного имбиря на терочке)+ мед и лимон залить кипятком , имбирь вообще штука классная,вычитала что в далекие прошлые времена он настолько был ценен, что продавался за золото,зеленый чай лучше пить в жаркие времена года,он мощно выводит энергию,в холодные -черный чай , но вся семья сейчас перешла на травянные чаи,однажды привезенные из горных районов Кавказа,хотя конечно это дело вкуса ,кому что нравится.
Гость
70 - 27.10.2010 - 21:35
to 67- Заваривал зеленый -
Гость
71 - 28.10.2010 - 09:44
Обычно зеленый чай заваривают так:
1. Доведите воду до кипения.
2. Залейте воду в чайник (без чая).
3. Залейте воду в промежуточный сосуд (в него сливается чай из чайника дабы
не перезаварился).
4. Слейте воду из чайника - положите чай в чайник и накройте крышкой.
5. Когда вода в промежуточном сосуде перестанет обжигать тыльную сторону
ладони, залейте воду в чайник с чаем.
6. Не более чем через минуту слейте чай из чайника в промежуточный сосуд
дабы не перезаварить и наслаждайтесь чаепитием.

Когда вы приобретете опыт в заваривании - зеленый чаи при выраженном травянистом аромате будет сладкий на вкус!
Гость
72 - 28.10.2010 - 09:57
70-yukha > а как же вода, не доведенная до кипения, а т.н. "шум леса", когда пузырьки только появляются? Вы один из немногих, кто говорит про закипевшую воду
Гость
73 - 29.10.2010 - 19:20
Пу-эр надо заваривать кипящей водой, а некоторые виды даже проваривать.
Гость
74 - 29.10.2010 - 19:47
72-Мадемуазель Фифи >это скорее относится к ферментированному :)
Гость
75 - 29.10.2010 - 19:56
Ага, точно так.
Гость
76 - 30.10.2010 - 20:38
фифи,вот и адрес,напишите,плиз
Гость
77 - 30.10.2010 - 20:50
насчет заваривания,
каждый раз,покупая чай,даже известный мне сорт,я пытаюсь почувствовать так
сказать его,как лучше раскрыть его вкус,но общие правила
заваривания,согласна,игнорировать не стоит,остальное все с опытом.
Гость
78 - 30.10.2010 - 22:34
простите за офф, я тут из соседней темы забежала.
Я тоже люблю чай, так уж совпало появление этой темы с моей последней работой
- просто удивительно :-)
74-Мадемуазель Фифи >буду знать к кому обращаться-просвещаться! Даже не
подозревала, что ты у нас такой специалист!
Ну и в тему вам картинку, это закладки для книг, ежедневников...Называются
"Чайхана".





Гость
79 - 31.10.2010 - 03:43
Всем доброго времени суток))
Быть может, встречались Вам с чайных магазинах сушеные яблочные семечки?)) Обожаю пить с ними чай, но мой запас кончился((( Покупала их когда-то мне подружайка, то ли в Израиле, то ли еще где, а я у нас не встречала, к сожалению(( И вот кончились, а я так к ним привыклаааа((

68-sveta k >Имбирь -дааа)) Сама его нежно люблю (заметно, да?;)), постоянно ем то варенье из него, то цукаты..) А зимой так чай мы только на имбирной воде пьем. Чудеснейшая защита от простуд)
Гость
80 - 31.10.2010 - 14:02
75-12006 > ну ловите.
77-Бася Бася > Ну так а чего ж ты хотела, вот так и открываются тайны :)
А закладки обалденные и название в тему ;)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены