Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 19.08.2014 - 21:36
|
Тема для срача, помнится было много шума про переход на Linux http://habrahabr.ru/post/233813/ Там же есть пруф на оригинал. Прочитав оригинальную статью, можно выделить следующие моменты: 1. Бесплатное ПО, к сожалению, заметно отстает по функциональности от ПО Microsoft. 2. Для нормальной работы почты на смартфонах пришлось установить отдельный почтовый сервер (Exchange?). 3. Отсутствует ПО для нормальной интегрированной работы с почтой, контактами и встречами. Те, у кого календарь в Outlook от и до расписан встречами, а бронирование переговорной и автоматический подбор времени встречи для привлечения максимума участников — ежедневная процедура, поймут это требование. 4. Обмен информацией с гражданами и другими муниципалитетами затруднен, поскольку последние использует ПО Microsoft. (Например, Вы отправляете форму, а в ответ приходит абракадабра. Муниципалитет работает для граждан, а не для софтверной религии.) 5. Ожидали что просто «Linux дешевле» за счет отсутствия платы за лицензии, а на практике он оказался весьма дорогим решением из-за необходимости самостоятельной разработки функционала (Присутствующего в коммерческих продуктах из «коробки») | |
121
- 21.10.2014 - 17:22
|
лично сам excel'ом не пользовался уже хрен знает сколько лет, но последний сюрприз, при эксплуптации в офисе, видел в 2009-2010г, excel-2007 в один прекрасный момент отказался показывать примечания к ячейкам, зато треугольнички от них - наура), ничем кроме православного (купленого) excel'а файл не трогали, т.к. нечем было девочки из абонотдела шибко расстраивались, у них там много чего было приаттачено | |
122
- 22.10.2014 - 08:07
|
gloomymen - я про вечные проблемы с комментариями в Excel могу много понаписать: - при операциях скрытия-вставки столбцов/строк - окна комментариев непредсказуемо и безвозвратно смещаются и деформируются до узко-нечитаемого или огромного, на пол-листа состояния. Мне особенно обидно то, что методами VBA и работой с коллекциями Comments и Shapes - данной проблемы полностью не решить (нет специфических атрибутов, позволяющих определить читаемость текста). | |
123
- 22.10.2014 - 08:17
|
- в режиме отладки макроса - комментарии не отображаются без жуткой задержки и ремасштабирования листа - значительные глюки (потеря правки, нечитаемость) при работе с комментами возникают в режиме Общего доступа к книге (кто не знает - это режим одно временной правки файла по сети или по WebDAV-протоколу) - - | |
124
- 22.10.2014 - 20:27
|
Пора заканчивать истерию с несовместимостью форматов MSO Word и OOLO Writer. Вот первое нормальное тестирование с рекомендациями чего делать не надо: http://habrahabr.ru/post/214543/ К сожалению, Flukostat-ту, который заcтрял на формате rtf 1982-го года это не поможет, но остальным - да. | |
125
- 22.10.2014 - 21:25
| версия Excel 2013 - 15.0.4649.1000, и Shift+Ж выводит Ж. | |
126
- 22.10.2014 - 22:39
|
тов. директор, Вот первое нормальное тестирование ... ... , в смысле, первое которое вы нашли?) кстати, такие до одури очевидные рекоммендации, что я (почитывая иногда ваши срачи), до сих пор считал их кто-то придерживается) оказывается все как всегда, одна полуграмотная калека верстает как попало, другая буратина вопит как фсё плохо у нее открывается, и довеском два хоральных коллектива сертифицированных спецов с обоих сторон, распевают всякие гимны тов. директор, думаю вам никто не мешал самостоятельно соорудить аналогичную смстематику, и наверное в более солидном объеме, с вашим-то опытом))) | |
127
- 22.10.2014 - 22:48
|
тов. директор, заодно спрошу совета, какой из офисов порекоммендуете для дома? ОО/ЛО в нюансы вникать не хочу, сто лет оно не нужно чисто в плане юзабилити | |
128
- 23.10.2014 - 07:49
|
gloomymen - юзабилити, функционал, отклик на 99% совпадает. OO по морде ближе к MSO2003 (это как XP - forever), содержит все кириллические словари для SpellCheck (в LO регулярно забывают вкладывать - приходится качать). Но LO чаще релизится, более новационен. Есть в LO несколько интересных для IT-шников фич: - использование GPU в электронных таблицах и выборках из баз данных размером 1M16k ячеек, а также в самой "вшитой" в пакет СУБД FireBird (расчеты быстрее в 2-4 раза) - stream-режим, позволяющий ежесекундно читать поток, например лог-файл или консольный вывод приложения, парсить его и уже вполне штатным функционалом электронной таблицы Calc превращать это все в красивые DashBoard-ы с графиками итп. Кстати, всем айтишникам, пишущим документацию или, не побоюсь этого слова, ТЗ, ну и ВЭД-овцам - OOLO Writer в разы полезнее чем MS Word, потому что Writer проверяет орфографию сразу на двух языках, смешанных в одном абзаце. Тексты, договоры на порядок грамотнее. В Word это невозможо. Кстати, JAVA для OOLO нужна только для двух вещей: визарды доступа к СУБД и сам JDBC. Все остальное написано на плюсах, скорость в целом тормознее MSO процентов на 10, но зато без глюков и несовместимости "с прошлым". | |
129
- 23.10.2014 - 10:06
|
тов. директор, спасибо, содержательно) странно, что ОО gpu не использует, вы уверены? отож сейчас коршуны налетят))) | |
130
- 23.10.2014 - 15:50
| gloomymen - на здоровье! Команда OO менее дружна и численна, плюс они полгода кукарекали в инкубаторе Apache, так что это объективно. Впрочем, лицензии позволяют заимствовать им друг у друга код свободно. | |
131
- 25.10.2014 - 16:56
| http://www.nixp.ru/news/12893.html Мэр Мюнхена открыл информацию о стоимости возврата на Windows после многих лет миграции на Linux и свободное программное обеспечение — это будет стоить миллионы евро. Новый избранный мэр Мюнхена поднял вопрос о возможности вернуться на продукты семейства Windows, в то время как городской совет уже потратил 10 лет на переход на GNU/Linux. Как стало известно, мэр организовал рабочую группу, которая должна была выяснить, какие продукты: свободные или проприетарные — больше подходят для пользователей и оценить стоимость вложений и возможного перехода на Windows. Сейчас мэр обнародовал результаты этого исследования. Согласно данным, переход на Windows 7 потребует только замены оборудования на сумму 3,15 млн EUR. Эта сумма не включает стоимости лицензии и затрат на инфраструктуру, а переход на Windows 8 будет стоить ещё дороже. Более точная стоимость могла бы быть получена только при составлении плана перехода. Мэр также сказал, что возврат к Windows означает, что средства для перехода на Linux и свободное ПО 14 млн EUR были потрачены напрасно. Мэр также добавил, что кредо «фаната Microsoft», которое к нему прикрепили журналисты, не соответствует правде. Всё это он инициировал только потому, что были жалобы от персонала, выявленные в рамках анкетирования, которое проводилось на рабочих местах. И его начинание никак не связано с пристрастиями или имеющимся опытом работы со свободным ПО. | |
132
- 25.10.2014 - 18:15
|
Меня, кстати, сильно удивляет эта позиция немцев: у немцев относительно дорогое электричество (в 2013 - 13 руб. за квтч для населения. Не знаю, сколько для предприятий). Старый компьютер, который не тянет win7 обычно жрет довольно много электричества. А к нему в комплект обычно идет ЭЛТ-монитор. Следовательно, заменив всю эту рухлядь на новенькие атомы с современным монитором можно нехило сэкономить на электричестве (по грубым подсчетам - слабенький комп за год бы отбился). Не говоря о том, что старое железо надо чаще обслуживать, оно занимает больше места, больше шумит... Так какого писюна они стараются выжать последнее из этой рухляди? Они же очень хорошо умеют считать деньги. | |
133
- 26.10.2014 - 09:43
| ключевое слово тут "новый избранный мэр Мюнхена" | |
134
- 26.10.2014 - 21:44
|
Добрых дел мастер - а питьевая вода и отопление у немцев еще дороже, чем электроэнергия. Новый комп с БП 700W - тепло под ногами в офисе. А еще позывы к мочеиспусканию гораздо реже, даже при частом употреблении кофе (ну или очень популярного там Lowenbrau). Я уверен, что за 10 лет люди позабыли или вовсе не знают как изменился MSO. Домашнее юзанье - не в счет. Дома немцы работать не любят, это национальное. Тем интереснее что будет дальше. | |
135
- 26.10.2014 - 23:55
|
а летом? Температура в Мюнхене всего на пару градусов ниже, чем в Краснодаре. Очень интересно, как вы сравнивали литры с киловатами. Кстати, когда я был в Германии, я там видел (и употреблял) десятки сортов пива, но привычных нам (в том числе и Lowenbrau) не встречал. Может, сознательно избегал... не знаю. | |
136
- 28.10.2014 - 13:30
|
Добрых дел мастер - а питьевая вода и отопление у немцев еще дороже, чем электроэнергия (по сравнению с нами, россиянами). У нас энергия 4-5 руб./кВтч - у них 14-15 (1:3). Далее, думаю понятно. Кстати, в Абхазии энергия - 1 руб./кВтч, из них 30% энергии импортируется из РФ. Lowenbrau очень популярно, его варят в Баварии, столицей которой является город из сабжа. Миллионы декалитров не вспомню, но на Октуберфесте оно там в пятерке самых разливаемых. С ним у маркетологов в РФ произошел прокол - его задешевили и самовыпилили тем из премиум-сегмента. Пример этот уже вошел в MBA-учебники. | |
137
- 28.10.2014 - 20:07
|
Ну так истории про то, как немцы экономят воду, даже на развлекательных сайтах сотнями написаны. Слышал историю: для нормальной работы канализации по ней должно протекать определенное минимальное количество воды. Так вот немцы в каком-то городе стали настолько сильно экономить воду, что пришлось сливать в канализацию питьевую воду для ее нормальной работы. А вообще, они как-то любят все подольше эксплуатировать. В современных гостиницах в качестве ключа для двери используется магнитная карта. А в Германии в гостинице была карта с кучей дырочек (типа перфокарты, но карточка толстая, пластиковая, а дырочки крупные и круглые) Ну, Абхазия - вообще не показатель. Им просто так деньги дают. Они могут и бесплатно раздавать. В Люфтганзе подают Lowenbrau. И оно реально лучше нашего. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |