Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 19.08.2014 - 21:36
|
Тема для срача, помнится было много шума про переход на Linux http://habrahabr.ru/post/233813/ Там же есть пруф на оригинал. Прочитав оригинальную статью, можно выделить следующие моменты: 1. Бесплатное ПО, к сожалению, заметно отстает по функциональности от ПО Microsoft. 2. Для нормальной работы почты на смартфонах пришлось установить отдельный почтовый сервер (Exchange?). 3. Отсутствует ПО для нормальной интегрированной работы с почтой, контактами и встречами. Те, у кого календарь в Outlook от и до расписан встречами, а бронирование переговорной и автоматический подбор времени встречи для привлечения максимума участников — ежедневная процедура, поймут это требование. 4. Обмен информацией с гражданами и другими муниципалитетами затруднен, поскольку последние использует ПО Microsoft. (Например, Вы отправляете форму, а в ответ приходит абракадабра. Муниципалитет работает для граждан, а не для софтверной религии.) 5. Ожидали что просто «Linux дешевле» за счет отсутствия платы за лицензии, а на практике он оказался весьма дорогим решением из-за необходимости самостоятельной разработки функционала (Присутствующего в коммерческих продуктах из «коробки») | | ||||||
41
- 19.09.2014 - 12:05
|
кстати: http://habrahabr.ru/post/237271/ | | ||||||
42
- 19.09.2014 - 12:56
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я поработал в госорганизациях - это были "кузницы кадров", где работали студенты, набирались опыта и сваливали в другие конторы. Вот начальниками - то да, бывали люди сильно за. Обычно зарплаты в госорганизациях не очень большие, по сравнению с аналогичными должностями у коммерсов - вот и идут туда студенты опыта набираться. SCOM и SCCM у нас тоже есть. Однако же иметь к ним еще один инструмент - достаточно удобно. Особенно там, где SCCM еще не внедрили или только начали внедрять. | | ||||||
43
- 19.09.2014 - 15:12
| Кстати говоря, именно в Мюнхене (точнее, в ближайшем его пригороде - Unterschleissheim) - находится штаб-квартира Microsoft Deutschland GmbH. В следующий раз когда я туда заеду - надо будет заглянуть в местную администрацию. Не удивлюсь, если я там увижу Windows XP :) | | ||||||
Модератор 44
- 20.09.2014 - 00:17
|
о, рут (system32) все тот же что и пару лет назад (в Linux надо постоянно что-то компилить, ОО "написан на Яве" и пр.), только теперь к старым затасканным и 100 раз опровергнутым мифам добавились новые фичи, типа незнания про Samba4. хотелось бы остановиться на паре заблуждений: > админ, настроивший овер9000 костылей становится незаменимым - поскольку никто кроме него не знает, как эти все костыли работают. я на прошлой работе принимал хозяйство после внезапно свалившего админа, построено все было крайне заморочено, мне дали только часть паролей и все. Разобраться во всем и начать управлять хозяйством заняло довольно мало времени. Все было на Linux, само собой. > А юзерам вон даже Windows 8 поставь - сразу начнут орать, куда мол "Пуск" дели, изверги. у меня сейчас на одном месте работы юзеров с Win XP периодически сажают за Linux (чаще всего Mint). Если у пользователя есть привычный Хром и OO, то проблем нет никаких. Если кто-то возвращается за машину с виндами иногда спрашивают что типа "там в linux была удобная фича, как в виндах сделать так же?" А Win8 действительно вызывает у людей больше проблем чем Linux, приходится ставить Classic Shell. | | ||||||
45
- 20.09.2014 - 02:10
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
А с чего переходят? А почему они на чем-то другом были? А вы уверены, что нет тех, кто с эксчейнджа переходят? Цитата:
и? Чем плоха ява? в госах(тех, с кем я общался), обычно, много различных премий и прочих бонусов(путевки на море, например). | | ||||||
46
- 20.09.2014 - 14:58
| что-то я очень сильно сомневаюсь что добровольно они уйдут с эксченджа уж хорош он слишком в отличие от всего остального я тоже работая на 2013 не замечаю - это дело привычки, а ОО для меня жесть на которую я только матюкаюсь. А благодаря OneDrive и OfficeOnline я не заморачиваясь могу редактировать и создавать необходимые мне документы через телефон с любой точки планеты при наличии интернета. | | ||||||
47
- 21.09.2014 - 01:11
| Цитата:
Цитата:
Дело в том, что работая с телефона, я бы предпочел иметь интерфейс, заточенный под телефон. Цитата:
Кстати, я слышал, что раньше люди боялись выпускать exchange в интернет и между ним и интернетом ставили какой-нибудь линуксовый почтарь. До сих пор так делают? | | ||||||
48
- 21.09.2014 - 16:16
|
Интерфейс там подобный полноценному оффису, но с упрощениями, через телефон не пробовал, а через клиентские компы и ноут более чем нормально Удобно тем что находясь у клиента могу открыть бланк договора или счета/акта заполнить и вручить клиенту, а документы передать бухгалтеру. неет конечно | | ||||||
49
- 21.09.2014 - 18:35
|
system32 - а вы вообще офисы для чего нибудь сложнее 3-страничной служебки использовали? Нестерпимых для так любимо-затасканного "продакшына" глюков в MSO2010/2013 столько, что мне пришлось заключать корпсоглаш с MS, который разрешает даунгрейд до MSO2007. Ибо в свежих офисах работать просто нельзя. Я имею ввиду работать, а не делать трехстраничные служебки или таблички с одной формулой СУММ/SUM. Если интересно - могу прислать список глюков, который любезно от меня приняли в техподе MS и который даже уехал прямо в Редмонд со знакомым. В то же время OO Writer удивительно безглючен, а LO Calc с GPU-расчетом рвет MSO как тузик грелочку. Большинство айтишников настолько ленивы, что отвечать на вопросы юзеров им невмочь. И переход с MSO на OO/LO страшит их именно тем, что им придется на что-то отвечать чем-то. А как же отвечать, если не знаешь? | | ||||||
50
- 21.09.2014 - 19:54
| По-моему нормальный офис кончился с 2003 версией : ) Ну там аутлук еще хороший остался, остальное кривовато выглядит и вот как выяснилось так же работает. А совместимости уже нет все равно, так какая разница. | | ||||||
51
- 22.09.2014 - 14:38
|
Rat - совместимость MSO XP-2000-2003-2007-2010-2013 на уровне формата XLS достаточно неплохая. Можно сказать - рабочая. Но 2003-й и старее - все таки уже архаичны. Не будет хватать удобных Автофильтров, цветных ярлыков, экспорта в PDF, PowerPivot-а и вообще сводных таблиц, да много по мелочам наберется... Лично я бы не стал сейчас юзать =<2003-го офиса даже из-за стабильности. MSO2003, кстати, был локализован на 99,4%. А 2007/2010/2013 - не более чем на 60-65%. В частности вся Справка по VBA - куцая и in english, причем в английской версии справка даже более многословная. Локализаторы в запое... Ну или в разливе... | | ||||||
52
- 28.09.2014 - 14:20
|
Недавно полез в MSDN, мне Microsoft тут же предложило оценить новые игровые преимущества новой мобильной платформы. Интересно, когда немцы снова на мастдай перейдут и у них будут возникать вопросы в техподдержку, им Microsoft тоже предложит в новый смартфон поиграть? :-))))) | | ||||||
53
- 29.09.2014 - 22:35
|
Вот уже пару лет как ОО в нашей конторе был снесен отовсюду. По причине однозначной несовместимости с форматами наших контрагентов и госорганов (последние почему-то сильно любят предлагать к загрузке с сайта файлы в ртф). Ну и да, разные там банк-клиенты, это явно не для линукса. И еще наша все 1С, у нее экспорт печатной формы по умолчанию в ворде, попробовали программистов напрячь делать в врайтере хотя бы для отдела персонала...было много слез и печали...особливо, когда формы в очередной раз поменялись. И для пана директора, у которого калк рвет эксель, файло всего ничего, десятка три листов по несколько тыс строк с разными простыми формулами типа сложит-умножить и сделать сумм. При наложении фильтра по ненулевым значениям калк захлебывался на 15-20 мин...После чего пропагандировать ОО вместо МСО этому начальнику было бы верхом глупости. | | ||||||
54
- 30.09.2014 - 08:28
|
Flukostat - жаль, жаль... С полгода как LO очень серьезно подтянулся в плане rtf-совместимости... В мире IT два года не заглядывать в продукт, а сносить его - ну как же это по нашему!!! Но не все идут по пути Мюнхена. Сохраняя ваш стил, напишу как у меня: В 2007-м был снесен MSO2003 отовсюду, поставлен OO 301. Наши контрагенты всегда слали договоры в DOC/DOCX, за 7 лет ни одного факта несовместимости. Всегда в файлах включена запись изменений (рецензирование). Клиент-банка "Банка Москвы" - прекрасно работает под Linux. Наколенные поделки с формированием документов из 1С через COM/OLE были и у нас, и они успешно переписались на COM/[*****] для OpenOffice. И если бы у нас Calc захлебывался на 15-20 минут(!) - я бы так работать не стал, нашел бы решение. Кстати, при числе строк в Excel2007/2010/2013 > 35к начинаются аццкие тормоза при работе фильтрами. Calc в этой же ситуации работает медленнее, но ровнее. | | ||||||
55
- 01.10.2014 - 18:42
|
Пан директор, раз уж тема заявлена для срача, я вам напомню, что тема с договорами в формате docx уже обсуждалась в ветке про ЛО. И тогда все подтвердили, и если мне не изменяет память, вы тоже не отрицали, что если договор или протокол разногласий приходят в двухколоночном виде, ЛО их коверкает невообразимо. Так же напомню, что ЛО настолько кривой, что не понимает вордовых и экселевских файлов, в которых надо заполнять поля и/или расставлять флажки. Так что ЛО, конечно, имеет базовую совместимость с МСО, для дома этого скорее всего достаточно, для компании, если она не собирается иметь проблем с контрагентами и госорганами, ЛО это не вариант. Ну и ... таки да... с разных мобильных устройств (чтоб у них все отсохло, но ничего не поделаешь, это объективный тренд) юзер может открыть офисный файл МСО средствами МСО, а вот нативных средств ЛО для мобильных девайсов, кажись, нетути. Хотя да, Майкрософт тут постаралась и ее мобильные приложения таки вымучивают формат ЛО:) | | ||||||
56
- 02.10.2014 - 15:17
|
Flukostat - соглашусь про двухколоночный DOC и "флажки". С Райффайзенбьанком мы из-за этого не стали работать - они уперлись, а мы тоже. Их тупая анкета даже в ворде заполнялась криво, а уж в открытых офисах - тем паче. Но есть и другие банки, которые вняли нам и переработали анкету. Кстати, насчет мобильных устр-в: вы подотстали. Для Андроида есть уже почти полностью функциональные порты OpenOffice, ищите ссылки на офсайтах. Мы используем на десятке планшетах на планерках, все довольно стабильно. | | ||||||
57
- 02.10.2014 - 16:16
|
Интересно, а МСО все так же рвет таблицу, если в нее вставить другую таблицу или поле ? Помнится был такой WordPrefect, который делал МСО в хвост и гриву, вот только где он теперь ???? | | ||||||
58
- 02.10.2014 - 22:09
|
Пан директор, а можно ссылку на play.google.com? И да, вы выбираете банк исключительно по тому, в каком формате у него документы? Не здите, на дебила вы не похожи, посему, думаю, вы лечите. И меня, и всех остальных:) | | ||||||
59
- 03.10.2014 - 01:35
| И фиг с ним, с банком. Банков много. А если заказчик такой попадется? | | ||||||
60
- 03.10.2014 - 16:15
|
Flukostat - например мну нравится https://play.google.com/store/apps/d...andropenoffice Почитать обсуждения и альтернативы http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:45:13566 Банк мы выбираем по удобству документарной работы, поскольку фактор цены, ставок и расценок чейчас нивелирован предельной рыночностью отношений. Геморрой с документами, доведенный до кипения, - привел к тому, что скажем массовый частный бизнес не работает со Сбером. Это заразное явление накрыло сейчас Возрождение и мн. другие банки. А то что Мечел взял у Сбера миллиард долларов и не отдаст их - это называется по-другому: мошенничество. У КБ банка была классная мегекреативная реклама, стилизованная под таблицу элементов Менделеева: Возьмитий, Кредитий, Валидолий (вклад для пенсионеров). Думаю там не хватает элементов Украдий и Cпиздий... | | ||||||
61
- 03.10.2014 - 20:10
|
Нэ-нэ-нэ, пан директор, не передергивайте. Мы говорили о конкретном пакете - ЛО. Его для мобильных девайсов нет. Вы по ссылке предлагаете его прямого конкурента (не оптимизированного, кстати, по фейсу для телефонов) - ОпенОфис. Это нечестно:) А честно - это сказать, что для андроида и винфон есть родной МСО, который открывает ваш любимый ОДФ формат на раз, а ЛО - просто нет в природе. | | ||||||
63
- 03.10.2014 - 20:48
|
droidman, эти билды кривые по самое немогу, почитайте отзывы. Их не зарелизили, и гугл плей их нет, подозреваю - не скоро будут:) Кстати, а где МСО для линуха? Полагаю, маркетологи МС соображают, что нет смысла выеживаться ради 1-1.5% пользователей (столько сейчас десктопных линуксов по разным оценкам). Но это я только предполагаю. У маркетологов МС могут иметь место быть другие соображения:) | | ||||||
64
- 03.10.2014 - 23:40
| Балмер обещал, но похоже передумал. | | ||||||
65
- 06.10.2014 - 10:56
|
Flukostat - для меня разницы между LO и OO нет и не было. Фейс и функционал на 99% одинаков. Смысл разделять эти продукты? Кстати, androffice неплохо выглядит на телефоне, я работал на экранах 4,5-5,5 дюйма. Этот тот самый случай, когда "неадаптированность" вполне оправдана. Про планшет на 9 дюймов и говорить нечего - работать вполне комфортно. Только экранная клава нужна получше, чем штатная. Насчет маркетологов MS: у мака доля ненамного выше - всего-то 4%, но MSO для мака есть и уже давно. Правда попытка заюзать его по-серьезному (Excel+макросы+автоматизация) привела лично меня к отказу от всех яблочных продуктов. В секту мне еще рано... | | ||||||
66
- 06.10.2014 - 18:39
| Ой-ла-ла, типа между ЛО и ОО нет разницы. Пан директор, неадаптированная аудитория, возможно, вам и поверит. Но мне-то не надо рассказывать. Они же оба тестировались у нас на предмет ртф-док-докх-хлс-хлсх. Таки вот по-разному отображают. И ЛО был выбран не потому, что на него каноникал съехала, а потому что он отображал файлы ближе к оригиналу от МС. | | ||||||
67
- 07.10.2014 - 14:13
| Цитата:
Или что разница в отображении оо-ло для десктопов имеет хоть какое-то влияние на разницу в отображении между оо и ло для телефонов | | ||||||
68
- 07.10.2014 - 20:23
| Добрых дел мастер> Спич был о том, что при тестировании десктопных версий ЛО и ОО, был выбран ЛО ввиду его лучшей совместимости с продуктами МС. На момент тестирования речи о работе этих продуктов на смартфонах и планшетах вообще не стояло, ввиду того, что в 2010 году этими девайсами практически не пахло. | | ||||||
69
- 07.10.2014 - 20:37
| Цитата:
| | ||||||
70
- 08.10.2014 - 11:47
|
Добрых дел мастер> Не понимаю, в чем ваша заморочка. economist - "Для Андроида есть уже почти полностью функциональные порты OpenOffice" и далее ссылка на AndrOpenOffice flukostat - "Нэ-нэ-нэ...Мы говорили о ... ЛО" economist - "для меня разницы между LO и OO нет и не было"Вот эта фраза относится к десктопам, просто потому что ЛО для мобильных версий нет, и сравнивать ОО, соответственно не с чем. А раз к десктопам, то: flukostat - "Спич был о том, что при тестировании десктопных версий ЛО и ОО, был выбран ЛО" | | ||||||
71
- 08.10.2014 - 13:54
| Цитата:
И судя по отзывам - уже и не сильно лагает(если читать отзывы не за 2013 год). | | ||||||
72
- 08.10.2014 - 16:18
|
Давайте договоримся о терминах. В моем понимании, если приложение не опубликовано на гугл плей, или на офсайте проекта не выложен apk - приложения официально нет. ЛО в гугл плей нет, на сайте доступны еженочные билды с префиксом-постфиксом Экспериментальный, и то не по прямой ссылке. Значит, приложение все еще не готово. | | ||||||
73
- 10.10.2014 - 11:35
|
Ребзи! Вы ведете себя не как айтишники, а как юристы... Кстати, Flukostat - обязан ли MS Word предельно корректно работать с рекомендованным глобально в РФ стандартом ODT? Я считаю - да. И это гораздо важнее поддержки некрофилического формата RTF или еще достаточно редкого DOCX. Однако что-ж мы имеем: обычный ODT, содержащий изображения в виде метафайлов с заголовками (это РЕКОМЕНДОВАННЫЙ разрабтчиками ODF спобо вставки ЛЮБЫХ не подлежащих дальнейшей правки растровых изображений, фрагментов таблиц и др. документов и объектов, кроме векторной графики формата SVG) - после правки в Word 97/2000/2013 лишается изображений начисто, остаются только рамки и названия. | | ||||||
74
- 10.10.2014 - 19:07
| А я считаю, что Microsoft никому ничем не обязан. Если бы проблема с ODT была бы на самом деле серьезной - никто бы MSO не использовал. А если используют - значит либо эта проблема не настолько значительна, либо же "рекомендованный" ODF нужен чуть более, чем никому. | | ||||||
75
- 11.10.2014 - 04:56
| с некрософтом все просто, как только сократятся продажи из-за кривой поддержки ODT, проблема сразу прибретет статус серьезной | | ||||||
76
- 11.10.2014 - 18:03
| Вот лично я наблюдаю этот надвигающийся "вендекапец" уже лет 10. Но я думаю, явление значительно более древнее. | | ||||||
77
- 11.10.2014 - 19:01
| Жжош, пешы исчо. Вот так все разом и перестали покупать MSO - потому что там, видите ли, ODT криво поддершивается. | | ||||||
78
- 11.10.2014 - 20:49
| да все кто на ОО не сидит и не знает об этом ODT, и 100 лет он им не приснился, если б этот ODT хотя бы процентов 10 занимал, то Микрософт и думал бы о этой поддержке, а так получается как с неуловимым Джо. | | ||||||
79
- 12.10.2014 - 11:43
|
76-Добрых дел мастер > Школоло? : ) Даже я наблюдаю дольше. Минимум с 2001 года. Старожилы говорят, что уже в 1999 было. 73-economist > некрофилического формата RTF RTF не трожь! отличный формат : ) | | ||||||
80
- 12.10.2014 - 12:11
| 79-Rat > замечательный формат =) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |