0
- 09.09.2015 - 16:51
|
Фирма средних размеров. Около 50 рабочих мест. Два филиала, привязанные по OpenVPN. Сервер Линуксовый. Есть мысль нанять на постоянную работу надёжного грамотного специалиста для настройки и поддержания в порядке всего этого хозяйства. Какие нынче ставки по зарплате? Поделитесь мнениями! | | |||||
121
- 24.09.2015 - 15:27
|
120-Добрых дел мастер > Цитата:
Цитата:
да и насчёт всё в голове: геометрия тоже ведь раздел математики... | | |||||
122
- 24.09.2015 - 15:40
| Цитата:
А математика... Как поэт рифмует строчки, так и математик связывает определенной логикой буковки. Цитата:
Плюс, та же физика для описания процессов пользуется русским (греческим, английским...) языком, а это уж точно гуманитарные науки. | | |||||
123
- 24.09.2015 - 17:01
|
122-Добрых дел мастер > Цитата:
ну а поэзия это не наука а искусство так что сравнение математики с поэзией для меня как для математика наоборот лестно... вот... Цитата:
я не говорил про все... я говорил: "математика даёт необходимый инструментарий физике на основе которого строится не всё физика конечно но очень многое в ней" а это вовсе не означает всё... а то что многое из математики не использовано так это абсолютно верно... так всегда было... есть... и будет... многие вещи находят своё применение спустя многие годы после того как были выведены и доказаны... а многие так и не находят... и с этим ничего не поделать... так наверное в любой науке... это не говоря уж оо "английских учёных"... :-))) да и это скорее было не утверждение а больше словоблудие по примеру этих самых софизмов... которые я упомянул... вот... | | |||||
124
- 24.09.2015 - 17:37
| Цитата:
Вы же знаете, почему появилась теория относительности? Расчитали движения планет и увидели, что Меркурий немного "сбивается". Обратите внимание: с точки зрения математики, Ньютонова физика абсолютно точна, а с точки зрения реального мира - нет. Цитата:
1. Речь не о "хорошо-плохо", а о том, как оно соотносится с реальность. 2. Давать инструменты - хорошо, а вот заставлять пользоваться всеми возможностями всех инструментов... Цитата:
P.S. Прошу не проводить параллель "гуманитарная наука" -> "плохая наука". Гуманитарные науки тоже немало привнесли в нашу жизнь и сделали нас такими, какие мы есть. | | |||||
125
- 24.09.2015 - 18:02
| Цитата:
просто математика не изучает внешний мир она лишь помогает его понять... Цитата:
Цитата:
Цитата:
никто и не заставляет... нужно просто подождать и будет востребовано и то что сейчас кажется абсолютно ненужным... терпение замечательная вещь... Цитата:
даже не пытался... просто может не очень хорошо подобрал слова... за что прошу прощения... | | |||||
126
- 24.09.2015 - 18:13
| Цитата:
Если я так буду делать - я докажу все, что угодно. Цитата:
Цитата:
А тут не согласен. Мне кажется, математики "играют в свою игру разумов" Как вам, например, такой доказанный математикой факт: 1+2+3+4+... = -1/12 (гуглится очень легко, опровержений, вроде, нет) | | |||||
127
- 24.09.2015 - 20:33
| А рад, конечно, что тема не умирает, но от ставок вознаграждений системных администраторов обсуждение несколько отклонилось. | | |||||
128
- 24.09.2015 - 20:35
| Не угадали. За AD отвечает Windows Server 2003, но живёт он как гостевая система под KVM/QEMU. | | |||||
129
- 24.09.2015 - 20:36
| Всё верно поняли. | | |||||
130
- 24.09.2015 - 20:38
| Умышленно избегаю такой формулировки. Достаточно знать общие принципы и уметь настроить маршрутизацию и файрвол. | | |||||
131
- 24.09.2015 - 21:53
| А рад, конечно, что тема не умирает, но от ставок вознаграждений системных администраторов обсуждение несколько отклонилось. Готов у Вас поработать 160+ Под требования подхожу. | | |||||
132
- 24.09.2015 - 22:33
| Цитата:
Максимум - 50 тыс, и то, если в Москве и параллельно на 1С пишет. %о)))))) | | |||||
133
- 24.09.2015 - 22:45
| Мне нравится сумма 160т.р.! Немного юмора в теме не помешает! Это Вы в месяц имели в виду? | | |||||
134
- 24.09.2015 - 23:40
|
Pablo Dende, разумеется не в день. Надо реально смотреть на сложную текущую ситуацию в стране. Я в принципе в Питере живу, но готов переехать в Краснодар или Ростов. Климат лучше. Ростов предпотчительно -- там не так жарко, но Краснодар тоже устраивает. | | |||||
135
- 24.09.2015 - 23:41
| А не написать ли нам Путину о сложной текущей ситуации! | | |||||
136
- 24.09.2015 - 23:43
| Это вполне серьезное предложение. | | |||||
137
- 24.09.2015 - 23:45
| Причем тут Путин, простите? | | |||||
138
- 24.09.2015 - 23:47
| А с кем же ещё ситуацию в стране обсуждать? | | |||||
139
- 25.09.2015 - 00:02
|
126-Добрых дел мастер > Цитата:
Цитата:
вот этого я простите совсем не понял... как из моих слов следует этот постулат? прошу прощения сей факт мне совершенно не знаком... а гуглится это не доказательство и, простите, совсем не авторитетное мнение... если уж употребляете какую-то вещь в разговоре то всё же вкратце опишите о чем идёт речь... а ссылаться на гугл в данном случае ну совсем не хорошо... | | |||||
140
- 25.09.2015 - 00:06
|
130-Pablo Dende > если честно то начальная формулировка тожа не лучшая... как ввиду того что я ранее упомянул так и ввиду того что под неё можно подогнать всё что угодна как впрочем и ничего... уж очень она общая... | | |||||
141
- 25.09.2015 - 00:10
| 135-Pablo Dende > и при этом кто-то говорит о том что тема несколько отклонилась от заданного вектора... осталось только про ближний восток вспомнить... ну и про Обаму конечно ибо без него то никуда... (хихикает)... | | |||||
142
- 25.09.2015 - 00:12
| Цитата:
| | |||||
143
- 26.09.2015 - 00:16
| Цитата:
В СПБ и МСК это вполне реальная ЗП востребованного профессионала в IT-области. Хоть 1С-программер, хоть высококлассный IT-инженер. | | |||||
144
- 26.09.2015 - 23:40
| Цитата:
Если вы знаете В Краснодаре сисадмина с ЗП 160 т.р. - покажите его мне. Это же диво дивное! | | |||||
145
- 27.09.2015 - 00:33
| Согласен. Думаю, что у вас 70-80 такой же специалист зарабатывает. | | |||||
146
- 27.09.2015 - 12:52
| Как-то кто-то на этом форуме писал "сис админа в краснодаре рассматривают примерно как грузчика" Запомнилось, с чем я и согласен. Конечно, есть наверняка конторы, в которых по достоинству оценивают труд, но, думается, их не так много. В основном условия 16-20 тыщ в небольших фирмах, в больших до 30 доходит, но там уже требования серьезные. Знакомые грамотные спецы уехали в москву-спб и там уже получают более-менее. имхо, у нас это утопия | | |||||
147
- 27.09.2015 - 13:34
| Цитата:
Флаг им в руки, получают эникейщика, который умеет Windows переустанавливать. Благо других мест, где оценят скиллсы по достоинству. | | |||||
148
- 28.09.2015 - 22:31
|
144-Pablo Dende >ну... не хочу хвастаться, но стабильный доход от 100 т.р. в месяц. Основной доход от 1 фирмы (порядка 70 раб.станций, 5 серверов + видеонаблюдение + телефония) Теперь по-поводу имеющегося в теме сравнения работы сисадмина с бухом - все это полный бред! Сравнивать - вообще не вариант! Для примера - в свое время очень плотно занимался помимо "сисадмина" хренью, которая называется 1С! Так вот - огромное количество главбухов это полный, простите, "пипец"! Знают только основы бухучета, и всё! Приходилось за них думать о тех последствиях, которые последуют после внесения их изменений в 1С! Большинство НИФИГА не знают! И еще.. по-поводу объема работы - например бух делает закрытие месяца вручную, в "нормальной" организации это огромный объем работы!! на несколько дней! ты же, по их пожеланиям, делаешь обработку, которая за минуты 2-3 делает все эти операции! Соответственно буху остается только нажать кнопочку! Огромный объем бух.работы делается совершенно в пустую! Если изначально делать всё правильно (я про бух.работу) - получается все очень даже быстро и хорошо! Теперь по-поводу всякой там телефонии - в основном только понты!!! Простите, но в большинстве организаций, что мы (я + друзья) делали телефонию, работа (именно настройка) занимала ну максимум 1 час! А потом люди годами этим пользуются! Теперь - настройка серваков. Блин, ну если ты норм.спец, то ты делаешь это 1 раз!!!!!! А потом люди годами этим пользуются! У меня есть сервера, которые были настроены еще лет..х.з. сколько назад, еще на w2003, и все работает как надо! Конечно, задачи не требовательные, но все работает!!! А есть у кого на линухе сервера, уже несколько лет не обращаются за помощью - все работает как часы!!!!!! Теперь по-поводу знаний.. Вы конечно врятли это принимаете, но я считаю что сисадмин изначально должен знать как обжать кабель, как установить винду, ну и должны быть общие представления о структуре сети! ВСЁ!!!! Для всего остального есть интернет! Если ты не дурак, то достаточно минут 10-20 и ты все понимаешь! И все настраиваешь! Так что знание все возможных протоколов, файловых систем и т.д. и т.п. ваще НЕ НАДО!!! Простите, может и написал много всякого бреда, но это чисто IMHO! | | |||||
149
- 28.09.2015 - 22:40
| + в свое время окончил политех, специальность 22.04, "ПО выч.техники и АСУ"! Нас "НИ ХЕРА" ничему не научили! Еще на 4 курсе пошел работать! На работе была задача кинуть сетку на несколько компов - капец, я был в ТАКОМ шоке!!! Только на коаксиале! Я ничего не знал!!!! А интернет в наше время был только Dial-UP!!! Если вы такое застали, то в курсе что это такое!!!! Модемы по 14400!!!!!!!!!!!! ЖОПА!!!! ! день на изучение теории и все сделал! Потом, опять же, с помощью говеного интернета, перевел все на витую пару. Книг НИФИГА не было, первоначальных знаний - тем более!!!! Только интернет! И после этого пошло.... | | |||||
150
- 28.09.2015 - 22:48
| + и еще... по-поводу знаний! Как-то года 2 назад искал себе помощника! Приходили на собеседование типа умные ребята - теоретических знаний дофига (всякие там протоколы, технологии и т.п.), а вот обжать витую пару - НИФИГА!!!!!! Что такое DHCP - знают, а вот как настроить - х.з. (а работы, блин на пару минут!!!). Что такое прокси - знают, а вот как настроить прокси на 2 прова с распределением нагрузки -ваще вешаются! Даже тупо настроить VPN - НИФИГА не умеют! А з.п. требуют огогооооо! Да что уж говорить, когда просто сетевой МФУ настроить - для них это огогооооо какая задача! Так что понтов по-поводу знаний у большинство очень много, но чаще всего это теория, а вот как на практике эти знания применить - всё, тупик! | | |||||
151
- 28.09.2015 - 22:57
| Цитата:
После института я тоже начинал с сетей на коаксиальном кабеле и серверов NetWare 3.12 | | |||||
152
- 28.09.2015 - 23:04
| 151-Pablo Dende >да кто Вас там мог учить хорошо? Там кроме теории НИФИГА не могли дать!!! Практики - 0! Не думайте что был двоечником - по профилирующим предметам были только 4-5! В политехе, в наше время, кроме преподов с кафедры Симанкова, остальные были реально - 0!!! | | |||||
153
- 28.09.2015 - 23:11
|
denisk, а Вы не думайте, что теоретические знания, если они действительно есть, помогут настроить любой прокси, любой VPN и любой МФУ, может не за пару минут, но не конкретно Ваш, а вообще любой? А Вы стало быть уверены, что сможете за пару минут настроить любой прокси, любой VPN и любой МФУ? | | |||||
154
- 28.09.2015 - 23:13
| хорошей рыбалки )) | | |||||
155
- 28.09.2015 - 23:19
| 153-krotov >нет, я не уверен в "паре минут"! Но я уверен что если поставить одну и ту же задачу теоретику и практику (даже с меньшими знаниями), то практик справится быстрее! а вообще - нафига мне, (ну пусть не мне), как работодателю - теоретик? мне надо чтобы пришел и сделал, а не пришел и умничал! а основываясь на своем опыте (пусть не очень большом, но все же более 10 лет), практик и теоретик в одном лице - ну просто нереальная редкость! | | |||||
156
- 28.09.2015 - 23:44
| и вообще - когда открываешь этот форум и видишь темы типа "выбор обрудования wifi...", "SSD Intel и...", "витая пара..", "сеть wifi на склад..", и еще огромное количество других/подобных - создается впечатление что у людей либо интернет отключили, либо мозги, +желание самим, грубо скажу, поднять жопу, поискать инфу (почитать характеристики оборудования) полностью отсутствует! Все хотят получить "на халяву" готовое решение! Помню как в 199* каком-то там году мне принесли желто-красную книжку и сказали что у меня 1 неделя чтобы все изучить, и через неделю автоматизируем крупное предприятие! В интернете вообще инфы - 0! Форумов - 0! Вот где, простите, ЖОПА была! | | |||||
157
- 29.09.2015 - 08:33
|
2denisk. П...ц! Ваши рассуждения напомнили мне рассуждения одной девушки. Не помню уже обстоятельства, почему я с ней общался. Может в поезде вместе ехали, может еще где-нибудь, но она говорила примерно следующее: - Вот зачем люди в университете учатся? Мы после ПТУ (швейное дело) и шить умеем, и еще каких-то своих профессиональных терминов назвала. А после университета (похожая специальность) нифига не умеют. Только командуют. p.s. когда вы говорили про "практиков", мне почему-то вспомнилось это видео: https://www.youtube.com/watch?v=W3ju6dmU4Vs | | |||||
158
- 29.09.2015 - 09:33
| Учиться в политехе, чтобы потом поставить winserv, обжать витуху или настроить атс - реально лишнее, особенно на прогера (22.04) =) | | |||||
159
- 29.09.2015 - 10:05
| Они в Вашей аутсорсинговой конторе так же проблемы заказчиков решают? На такой стартовой зарплате? Закрепляете таких за "провинившимися" заказчиками? | | |||||
160
- 29.09.2015 - 15:04
|
158-droidman >вы хотите скачать что занимаясь чисто программированием сейчас реально устроиться на работу с норм.оплатой? ну ну... Да и зачем мне сейчас заниматься программированием, когда я могу за неделю заработать столько, сколько прогер и за месяц не заработает? Не, ну конечно же встречаются прогеры с нормальным доходом, но таких оооооооочень мало! По моему личному мнению - если человек связал свою профессиональную жизнь с IT, а особенно если он типа сисадмин, то он должен все это уметь! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |