К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Коллеги! А сколько нынче стоит сисадмин грамотный?

Гость
0 - 09.09.2015 - 16:51
Фирма средних размеров. Около 50 рабочих мест. Два филиала, привязанные по OpenVPN. Сервер Линуксовый.
Есть мысль нанять на постоянную работу надёжного грамотного специалиста для настройки и поддержания в порядке всего этого хозяйства.
Какие нынче ставки по зарплате? Поделитесь мнениями!



Гость
201 - 04.11.2015 - 19:57
1. Странно, а у меня есть знакомый 10xCCIE. Так он тоже рассказывал, что CCNA сложно было сдавать.
2.И было это почти 10 лет назад. И он тоже на английском.
Гость
202 - 04.11.2015 - 20:03
CCIE не сдавал, но думаю там не сложно. Команды выучил и вперед. Со второго раза не сдать умудриться надо.
Гость
203 - 04.11.2015 - 20:10
1. Очень интересно. Их всего 6. Если считать CCDE - то 7.
2. Это тест на английском. Здесь нужно прочитать, понять термины и еще несколько слов. Технический английский намного беднее бытового. Я подобные экзамены(первые 3 было по EMC, дальше - все подряд) сдавал, когда двух слов на английском сложить не мог.
А очный экзамен - это совсем другой английский. Это 8 часов разговора с человеком. И даже если вы можете изъясняться - от этого просто перегреется мозг, которому еще надо по теме что-то соображать.
Гость
204 - 04.11.2015 - 20:12
Цитата:
Сообщение от MD Посмотреть сообщение
CCIE не сдавал, но думаю там не сложно. Команды выучил и вперед. Со второго раза не сдать умудриться надо.
Вы просто не в теме. Для CCIE нужен опыт (или хотя бы длительный доступ к лабе), тогда как CCNA можно сдать просто по книжке.
Гость
205 - 04.11.2015 - 21:33
1. Ну я образно выразился. Есть же разные IE.
2. На очном экзамене никто не разговаривает. Дали задание и вперед вбивай команды.
Гость
206 - 04.11.2015 - 21:37
И вообще откуда вы можете знать если вы не сетевой инженер?
Гость
207 - 04.11.2015 - 23:03
1. Ага, образно. В полтора раза больше, чем теоретически возможно. Обычно, такое "образно" означает ни одного, когда-то хотел, но было "лень и порнофильмы"(с).
2. Да, конечно, вбивай команды. А как насчет (реально имевших место быть) заданий, где нужно доказать, что на этом оборудовании, в разрешенных в задании версиях микрокода, выполнить задание не возможно?
3. Ну, во-первых, я начинал свой трудовой путь сетевым инженером(что, кстати, неплохо помогает в моей теперешней работе), это потом меня переквалифицировали в СХДшники-виртуализаторы, а во-вторых - для таких как я существует трек CCNA->CCPN->CCIE Datacenter, по которому я сейчас и движусь (сейчас готовлюсь к ССNP).
Гость
208 - 05.11.2015 - 05:03
1. Я же не про себя.
2. Такого на экзаменах и близко нет. Не стоит преувеличивать. Все что там есть обязательно описано в документации. CCIE по силам сдать любому нормальному инженеру с одного/двух раз. Я бы тоже сдал если бы хотел, может и сдам когда-нибудь. Время жалко и денег.
3. CCIE можно сразу идти сдавать CCNP не нужен.
Гость
209 - 05.11.2015 - 11:51
2. Это реальный случай с экзамена. У меня 3 знакомых CCIE (2 из них были в Краснодаре, но в этом году понаехали кто куда). Хоть и всего "по одному разу", зато реальные. И вот один из них рассказывал. А про "я бы сдал, но лень и порнофильмы" - это совершенно не серьезно. Вам CCNA так сложно дался, а вы о совершенно другом уровне так легко рассуждаете.
Гость
210 - 05.11.2015 - 16:00
У меня знакомых CCIE больше десятка, я лучше знаю.
И если что-то на экзамене не работает, экзамен останавливают пока не разберутся.
В жизни же все совсем по другому, 90 процентов проблем из-за кривого железа. Я уже со счета сбился сколько раз настраиваю правильно, а ничего не работает.
Гость
211 - 05.11.2015 - 16:02
И вообще мы отклонились от темы, я говорил про то, что знать порядок пар в кабеле не нужно. Что успешно подтверждается на собственной практике.
Гость
212 - 05.11.2015 - 16:17
Про CCNA я говорил сложно было, когда сдавал 10 лет назад в начале карьеры.
А то что вам в интеграторах CCIE сложно дается, так знаю я как там работают, сталкивался. Проще самому сделать.
Гость
213 - 05.11.2015 - 16:34
Цитата:
Сообщение от MD Посмотреть сообщение
У меня знакомых CCIE больше десятка, я лучше знаю.
И у каждого по 10 CCIE? Или тоже образно? А я не про образно, я про реальный случай на экзамене.
Цитата:
Сообщение от MD Посмотреть сообщение
И вообще мы отклонились от темы, я говорил про то, что знать порядок пар в кабеле не нужно. Что успешно подтверждается на собственной практике.
Я с этим не спорил, я тоже так считаю. Я спорил с тем, что CCNA-сложный экзамен.
Цитата:
Сообщение от MD Посмотреть сообщение
А то что вам в интеграторах CCIE сложно дается, так знаю я как там работают, сталкивался. Проще самому сделать.
ну-ну. CCNA-сложный, CCIE-легкий... Путаетесь в показаниях.
Гость
214 - 05.11.2015 - 16:55
Вам не приходило в голову, что сложность экзамена зависит от уровня сдающего?
Новичок не пойдет сдавать CCIE.
banned
215 - 05.11.2015 - 17:38
такое ощущение, что два адвоката пытаются разделить одну манду
сори за аллегории конешно)
Гость
216 - 05.11.2015 - 20:10
2MD. Нет, вы именно говорите о том, в чем не разбираетесь.
Письменную часть CCIE(по формату он такой же, как CCNA - тест в vue) сдают с вероятностю 80%, лабу - с вероятностью 30%.
Обратите внимание. Одни и те же люди, две части одного экзамена (то есть, они предполагают одинаковую квалификацию) - и gри этом первый сдают со значительно большей вероятностью, чем второй. Я предполагаю, веросятность сдачи CCNA не меньше, чем письменной части CCIE.
Гость
217 - 05.11.2015 - 21:27
15 лет назад, когда начинал работать с цисками, сдавал экзамен CCNA, потом была попытка сдать CCIE.
Экзамен CCNA, после небольшой подготовки, сдал легко. Трудности больше были с английским. Для CCIE готовился основательно, теорию сдал с первого раза. Но практику завалил - элементарно не хватило опыта. Тут только знание теории не достаточно, некоторые задания с "подковырками". Все уже не помню, ну например в сети есть сервер Netware, нужно определить номер сети и какая инкапсуляция. ( Это задание я тогда решил). Много заданий было по OSPF, BGP, IP телефонии, а также такая экзотика как IBM dlsw+. При этом времени на эксперименты не остается.
Тогда я отложил пересдачу, чтобы поднабраться побольше опыта, но жизнь внесла свои коррективы.
Сейчас наверняка, экзамен CCIE еще сложнее, но сдавать мне его, к счастью или нет, уже не придется.
Гость
218 - 06.11.2015 - 00:19
spiegel
Так конечно для новичка этот экзамен сложен.
Я лишь пытаюсь сказать, что для опытного инженера этот экзамен на уровне CCNA для новичка. И там и там надо готовиться месяц другой.
Гость
219 - 06.11.2015 - 00:20
Конечно я говорю про тех кто занимается сетями профессионально, а не о специалистах широкого профиля.
Гость
220 - 06.11.2015 - 00:22
Когда и СХД и ОС и программирование в кучу намешано ;)
Гость
221 - 06.11.2015 - 10:10
220-MD >
Цитата:
Сообщение от MD Посмотреть сообщение
Конечно я говорю про тех кто занимается сетями профессионально, а не о специалистах широкого профиля.
Цитата:
Сообщение от MD Посмотреть сообщение
Когда и СХД и ОС и программирование в кучу намешано ;)
Вы ещё забы ли сюда дописать "ВЕБ, телефонию и, иногда ещё, СЕО, прости Господи...
Гость
222 - 06.11.2015 - 22:04
от скажите-ка. напуркуа сдавать эти циско экзамены. платить будут больше? или своё самолюбие потешить? или mpls по другому заработает?

в Краснодаре наверное только Магнит будет рад таким специалистам. остальным лишь бы подешевле и поголовастей.
banned
223 - 06.11.2015 - 22:37
платить деньги за эмуляцию условий максимально приближенных к боевым, наверное есть смысл, у тех кто хочет сократить риски, при возникновении подобных ситуаций, а они будут всегда
поиметь опыт за деньги на учебу, или поиметь опыт в реальной катастрофе. разница все же есть, в первом случае экзамен завалил, во втором инфраструктуру
Гость
224 - 06.11.2015 - 23:08
Вот тож, в Краснодаре никакого смысла нет, все равно больше 50 не получишь.
Гость
225 - 06.11.2015 - 23:32
2naib. Работая там же, где и работали, получение сертификата вряд ли непосредственно приведет к увеличению зп, а вот если меняете работу - тут бумажка очень может пригодиться. Опять же, важно, чтобы бумажка "соответствовала": если вы претендуете на должность мистера пупырчатые мозги, суперсветила и гуру - жалкий CCNA, скорее всего, не прибавит ничего, а если на обычного админа - вполне.
Когда я работал в Магните - им сертификаты нафиг были не нужны. Не думаю, что что-то изменилось.
Сертификаты нужны интеграторам, дистрибьюторам и прочим партнерам, чтобы получить от производителей соответствующие статусы, скидки...
Они нужны аутсорсерам и интеграторам для участия в тендерах, в которых сказано "Коробки должен таскать админ со следующим списком сертификатов...".
Ну и работодателям чуть попроще. Это, конечно, не гарантирует никаких знаний, но положительная корреляция все-таки есть.
2harsh. Нет там эмуляции приближенных к боевым условий.
Гость
226 - 07.11.2015 - 08:54
В боевых условиях все гораздо хуже. В добавок надо учитывать ограничения железа и баги софта.
Гость
227 - 08.11.2015 - 11:06
Цитата:
Сообщение от naib Посмотреть сообщение
остальным лишь бы подешевле и поголовастей.
<анекдот про сисадминов и водителей.txt>
banned
228 - 08.11.2015 - 15:50
сетевым инженером ни от кого тут даже не пахнет
чибурашки, елыпалы, ничего более
Гость
229 - 09.11.2015 - 04:44
Ну да, похоже я один сетевой инженер тут
Гость
230 - 09.11.2015 - 16:56
225-Добрых дел мастер > я резюмемах не указываю свои серты. поскольку знаю что бонусов не добавят + 100% прийдётся заниматься чем-то другим от того что было озвучено на собеседовании. поэтому "не претендую, не числился, не был замечен" :) выше головы не прыгнешь + когда начинаешь, то всем это не нравится.
Гость
231 - 09.11.2015 - 17:54
2naib. А какая у вас зарплата? Неужели 150+, что вы точно знаете. что не прибавят?
По собственному опыту: на размер зарплаты может повлиять даже такая фигня, как красиво оформленное резюме, не говоря уже о сертификатах.
Конечно, если они даже близко не влияют на основную работу (например, фотошоп и сети) - еще можно подумать. Я долгое время не указывал свой Citrix-овский сертификат, так как он никак не шел к юниксам и хранилкам. Но когда к этому добавились всякие-там вмвари - он очень даже органично встроился в инфраструктуру ЦОДа.
Опять же, если у вас и так хорошее резюме (мне, например, уже приходится выкидывать вполне ценные пункты, чтобы вместиться в 2 листа) - тогда можно выкидывать что-то, а если вы - начинающий инженер - даже такая разрозненная фигня может поднять вашу цену.
И еще один момент: "это я делаю-это я не делаю" - это очень плохой подход. Конечно, не хочется, чтобы нагружали ремонтом чайников, но от нецелевой работы проще всего откосить, показав, что вы заняты целевой работой. А в шарашкиных конторках, где всем пофиг, если это не ваш первый опыт - лучше вообще не работать.
Гость
232 - 09.11.2015 - 21:38
всё это трёп. не более. мне нравится моя работа, коллектив и всё прочее.
Гость
233 - 10.11.2015 - 00:25
Этот форум - в принципе - треп.
Так я вас не уговариваю куда-то уходить. Просто разговор, ведь, о другом. Влияют ли эти презренные бумажки на количеств других презренных бумажек.
Ведь не только и не столько знания и профессиональные навыки влияют на размер ЗП.
Вы смотрели сериал "Как я встретил вашу маму"?
Особенно примечательна серия про видеорезюме(s04e14). И к сожалению, показанное в ней всего лишь чуть-чуть преувеличено.
Гость
234 - 21.04.2016 - 12:42
На ИТ аутсорс можно было бы забрать за 15000 руб. Пишите если интересно
Гость
235 - 21.04.2016 - 21:04
Цитата:
Сообщение от It yug Посмотреть сообщение
На ИТ аутсорс можно было бы забрать за 15000 руб. Пишите если интересно
Уже взяли человека на постоянную работу, а я благополучно уволился.
236 - 22.04.2016 - 00:08
Цитата:
Сообщение от Damnien Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Stepan Razin Windows Servers 2003/2008/2012, Hyper-V, AD, MS SQL, Cisco and Mikrotik RoutersПри чем тут это? Вы говорите, что за 40к найдут переустановщика венды. В то же время в соседней теме говорите, что у Вас стартовая ЗП - именно 40к. Вот как-то и непонятно получается, что имеют заказчики с Вашего сотрудника с ЗП в 40к. "Семь бед - один reset"?Кстати, а сколько бы имел специалист со знанием перечисленного, достаточного, чтобы вести компанию?
Давно я тут не появлялся. Раз уж подняли тему, отвечу:
- от 100 тыс. в месяц.
Гость
237 - 17.05.2016 - 11:13
Громодяне, есть вопрос.
Сколько денюх просить за такую задачу:
20 раб.мест в домене, нужно перетащить в новый домен, перетащить живущий в этом Exchange, перетащить сервер Sharepoint c OWA, все должно работать изнутри и снаружи. Питер.
Прошу не задавать вопросы типа, нахрена на 20 рабочих мест Exchange и прочее.
Гость
238 - 17.05.2016 - 12:52
Неполное описание задачи. Что значит в новый домен?
На том же железе переустановить? Или в другой работающий домен перенести на действующий сервер?
Гость
239 - 17.05.2016 - 14:19
когда-то для детского садика такое бесплатно делал+сетку раскинуть. только не спрашивать зачем детскому садику Exchange и прочее :)
Гость
240 - 17.05.2016 - 15:29
238-Pablo Dende > В новый - это значит совсем новый. Развернуть, подкрутить что надо и где надо. Из железа есть только то, что есть. Есть возможноть развернуть несколько виртуальных машин. Понимаю, что все указывать бесполезно, все равнг точнцю картину не составить. Давайте я перефразирую - все это нужно развернуть "с нуля". Даже почту из предыдущих ящиков не будем гонять.
239-naib >Между Россией и Петросян-станом ввели безвизовый режим?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены