К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Выбор средства разработка

Гость
0 - 29.01.2012 - 13:40
Коллеги, добрый день.
Планируем запуск проекта - клиент-серверного приложения; в числе прочего функционала - работа с железом рабочей станции, на которой запущен экземпляр ПО и работа с сетевым оборудованием через SNMP. Сейчас стоим перед выбором средств реализации.
На данный момент предполагается MS Visual C++ Express или MS Visual C# Express для самого приложения (тоже пока не ясно, что именно лучше подойдет) и MS SQL Express в качестве сервера БД.
Первичный выбор определяется тем, что эти средства бесплатны (бюджет проекта, к сожалению не резиновый), т.е. сейчас можно сэкономить, а во-вторых в перспективе мы сможем переползти и на коммерческие версии MS Visual Studio и MS SQL, т.е. обеспечивается преемственность и масштабирование.
Может быть есть другие соображения по этому поводу? Что еще можно сейчас использовать бесплатно, пусть и ограниченно, для решения вышеописанной задачи, чтобы потом не портировать тонну кода на другую платформу, в случае, если бесплатный функционал перестанет устраивать?



Гость
1 - 29.01.2012 - 18:20
Та любая свободная ИДЕ (типа Эклипсы), если программисты любят материться очень сильно, и PostgreeSQL
Гость
2 - 29.01.2012 - 19:16
1-ИТД >Выбирайте то, что лучше всего знают ваши разработчики. Пусть даже оно платное.
Т.к. затраты на изучение нового ПО зачастую бывают больше, чем просто купить нужный софт.
Гость
3 - 29.01.2012 - 20:06
CPU: понимаю - сам когда-то был программистом.
Сейчас немного другая ситуация - программистов еще нет, проект, в позиции очень низкого старта. Поэтому когда дойдем до подбора программистов, в вакансии должно быть написано, кого именно мы ищем и с каким набором знаний/опытом.
Поэтому хочу с платформой определиться заблаговременно.
Жаль, что сам ушел от разработки довольно давно, поэтому сейчас не очень хорошо ориентируюсь в современных тенденциях, поэтому и хочется услышать мнение современных коллег.
А то я бы по старой памяти на шестой дэлфе в связке с FB начал бы ваять :) да боюсь ни лицензию на эту дэлфю не купишь, ни разработчиков не найдешь...
Гость
4 - 29.01.2012 - 21:28
автор, ты на правильном пути: ms vc# + ms sql express.

все твои хотелки покроет на 100%. 6 лет с этим. чего только не было... субд другая была, но это здесь не критично.

будут вопросы - задавай.

не трогай трупик дельфи и ко.
Гость
5 - 30.01.2012 - 09:17
На таком этапе лучше сначала найти людей которые способны тянуть проект. Ибо главное в проекте это люди. А потом, командой, по совокупности навыком определиться на чем быстренько его написать :)
Но это подразумевает более плотный стартовый бюджет какорый будет тратиться в момент набора команды, для удержания тех кто уже пришел. ИМХО.
Гость
6 - 30.01.2012 - 09:33
разве бесплатные экспресс версии позволяют делать по для коммерческого применения?
7 - 30.01.2012 - 09:46
7-vxg > Да.
5-Продаются саженцы > При должной прямоте рук и наличия наработок, на delphi можно делать чудеса - но многих отпугивает, что это тупиковая ветка.
Сам голосовать не буду, поскольку профессионально работал только на Delphi/Lazarus
8 - 30.01.2012 - 11:27
8-NTFS_ >Про "тупиковый путь" и "шевеление мертвецов" только дети могут повякивать :)
Пока есть на нем работа, он всяко не мертвый и не тупиковый :)
9 - 30.01.2012 - 11:30
8-NTFS_ > "Знаю, я сам, брат, из этих"(С)
Просто планирую постепенно изучать другие инструменты - не хочу зависеть от одного продукта.
Гость
10 - 30.01.2012 - 13:04
to10 Да продукт живой, и вроде стал набирать обороты вон там какая то фаирманки замаячила, плюс стало возможным делать 64битные приложения, появилась возможность ваять под мак ось и всякие айфоны и айпады (хотя может я чего то попутал насчет айфонов с айпадами). Единственное чего мне не хватает в Delphi это такого же количества библиотек как для того же с++ или с#.
11 - 30.01.2012 - 14:02
11-TVV1 > Странно, мне всегда казалось, что как раз под Delphi больше всего библиотек
Гость
12 - 30.01.2012 - 14:17
Одно время так и было, а сейчас проще найти библиотеки под C#, С++ или Python чем под Delphi.
Гость
13 - 30.01.2012 - 15:17
Эх паскаль паскаль. Хороший язык, но места моя - c++... ХЗ почему... хочется вникнуть еще и в него. На паскале можно далеко уехать, но иногда хочется разнообразия :)
Гость
14 - 30.01.2012 - 15:21
Анекдот почти в тему:
- Жанитьба это жЭсть.
- Почему????
- А вот прикинь, подключили тебе безлимитный интернет... А заходить ты можешь только на один сайт. :)
Гость
15 - 30.01.2012 - 15:56
тепленькая беседа о холодном трупике

Гость
16 - 30.01.2012 - 17:46
Спасибо за мнения.
А еще подскажите, если кто в курсе, какова на сегодняшний день средняя реальная зарплата программиста ms vc# + ms sql express? понимаю, что есть супер-бизоны, которые играют с этим, как бог с черепахой, есть и студенты, готовые работать за еду и которых над учить с "чего начинается родина". Но а если в среднем? За сколько белых рублей в месяц можно найти пару-тройку вменяемых программистов на вышеобозначенные инструменты?
Гость
17 - 30.01.2012 - 17:58
to17 тут надо указывать местность. Так как за те деньги за которые с радостью будут работать в краснодаре в московии даже не глянут.
zeb
18 - 30.01.2012 - 18:12
а мне вот не понятно зачем вы привязываете себя к одной операционке? почему не ява например? Тогда и эклпис свободный и крутиться на чем угодно.
Гость
19 - 30.01.2012 - 18:19
18: Речь идет о Краснодаре
19: Даже мне, человеку ныне далекому от разработки, кажется, что ява-программер, зверь гораздо более редкий и дорогой. И второй фактор - продукт, который мы планируем выпустить будет рассчитан на корпоративный сектор, а у юрлиц, как известно, *nix-образные ОСи встречаются крайне редко - затраты на их поддержку будут неоправданы экономически.
Хотя возможно впоследствии, если первую версию удастся выпустить на рынок, задумаемся и о кросс-платформенном решении, но сейчас эта задача не стоит, поэтому и ориентируемся на MS.
Гость
20 - 30.01.2012 - 20:37
20 среднячек 40 т. р. в руки.
21 - 30.01.2012 - 22:12
Еще никто не писал про Qt и QtCreator?
22 - 30.01.2012 - 22:13
20-ИТД >что ява-программер, зверь гораздо более редкий и дорогой.
>*nix-образные ОСи встречаются крайне редко - затраты на их поддержку будут неоправданы экономически.

Похоже я в другом краснодаре живу.
Гость
23 - 30.01.2012 - 23:12
23: Нередко от знакомых слышу, что ищут ява-программера и никак не могут найти. Делаю вывод, что их либо мало, либо не отвечают требованиям.
По поводу *nix-систем - у нас несколько десятков клиентов в Краснодаре из серктора SMB, это несколько сотен рабочих станций - ни одного линукса...
Ну да ладно, сейчас это не суть важно.
А как у нас обстоят дела с аутсорсингом разработки ПО? Т.е. если не набирать штатных разработчиков, а взять пару-тройку вольных художников с работой на дому и обязательной еженедельной встречей в офисе, подведением итогов прошедшей недели, компиляцией новой сборки и нарезкой задач на следующую неделю?
Насколько охотно краснодарские программисты готовы пойти на такую работу? Как при таком режиме работы будут выглядеть зарплатные ожидания? Возможно ли здесь на форуме найти людей в команду?
Гость
24 - 30.01.2012 - 23:45
без разницы, приходящий или аутсорс. программисты народ не глупый - свое возьмет.
Гость
25 - 30.01.2012 - 23:46
постоянный или аутсорс.
Гость
26 - 31.01.2012 - 11:29
24-ИТД > Могу на аутсорсе написать "Хелло, Ворлд!"
На VBS, Pascal, C++, Java, JavaScript.
Да черт вазьми, если пару недель дадите на вникание - даже на Brainfuck смогу! :)
Гость
27 - 31.01.2012 - 16:28
27: Hello world несомненно очень полезная и нужная коммерческая софтина. Вот только боюсь спрос на нее будет несколько проблематично сформировать :)
Гость
28 - 31.01.2012 - 18:21
Для краснодара 25-50 будет нормально
29 - 31.01.2012 - 22:50
>Нередко от знакомых слышу, что ищут ява-программера и никак не могут найти. Делаю вывод, что их либо мало, либо не отвечают требованиям.

У вас знакомые работают видимо в тандере?, ибо кроме тандера в краснодере только две конторы занимающиеся явой (и в обоих насколько мне известно открытых вакансий нет), очевидно что раз нет спроса, то нет и предложения.

Это я к тому, что один товарищ уехал в москву писать на java ибо тут негде, другой вот тоже уже смазывает лыжи 8)

И да, из этих трех фирм некоторые догадываются, что специалиста придется выращивать самим.
Гость
30 - 01.02.2012 - 10:44
Поджддержу оратора №22 . Вроде находил в объявлениях на работу кого-то кто знает Qt. ИМХО начинать проект - стоит сразу подумать о сокращении возможных сейчас и в будущем расходов у себя и своих клиентов. Да и выпускать ПО на 3 платформы это в будущем может стать по моему скромному мнению плюсом.
P.S. Я не с балды так рассуждаю , мои коммерческие проекты с помощью Qt написаны. Правда я их пишу самостоятельно :)
Гость
31 - 01.02.2012 - 19:26
Ээээ... А ничего, что топикстартер написал про работу с железом? Собственно, это даже вопрос к автору ветки. Что за железо? А то ща дойдем до jScript....
Гость
32 - 01.02.2012 - 21:49
32 работа с железом, почти полностью уверен, сведется к работе с сокетами или opc сервером или ком портом или работа с сдк предоставленного производителей оборудования и т. п.....

человек выбрал c#, .net... этого хватит выше крыши.
Гость
33 - 01.02.2012 - 21:52
33: У том то и оно. СДК может быть заточенное под конкретную платформу, к примеру.
Гость
34 - 01.02.2012 - 22:41
34 уж под win сдк точно будет. совершенно не важно в каком виде. из .net к нему достучаться масса способов.
Гость
35 - 01.02.2012 - 23:40
В крайнем случае с помощью C++/CLI с чем угодно свяжут, хоть с либой на Фортране. :)
Единственное, что может удержать от C# - ограниченный объём памяти и процессора. Ну или требование к кросс-платформенности... как-то пробовал Mono года два назад, это был ужоснах, WCF был "реализован", но не работал.
Гость
36 - 02.02.2012 - 14:40
32: Под работой с железом понимается определение аппаратной составляющей ящика, на котором крутится софтина - что за мать установлена, проц, какая память, что за винт, как разбит, сколько места свободного, физические порты опросить - что на них висит и т.д.
в общем-то ничего сверхъестественного на мой взгляд.
36: А можно подробней насчет ограниченный объем памяти и процессора? что это за ограничения такие у шарпа?
Гость
37 - 02.02.2012 - 19:28
to 37
Приложения на c# работающие на NetFramework тормознутые (приложения довольно долго стартуют, работают более менее нормально) и прожорливые до ресурсов, тут уж что есть то есть. Хотя когда в компе стоит 2ГБ и больше то такие запросы не критичны.
Гость
38 - 02.02.2012 - 19:31
37 бгг... не сцыте. мы думали у вас все сурьозно мбгг. такие бояны готовые можно качнуть с кодепрожекта уже готовые под си шара.

А про память видимо имелось ввиду. Если программа будет ставиться на нищебродский компостер времен Тутмоса 3, то надо га с++. Честная говоря все зависит от вашей программы и криворукости писателей.
Гость
39 - 02.02.2012 - 19:32
Если ориентироваться по Windows то там есть WMI который можно использовать для подобного, по моему с помощью WMI по моему можно получать данные и с машин в сети.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены