К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Рациональная организация домашнего IT-пространства :eek:

0 - 03.11.2017 - 12:39

Имеется:
- десктоп с SSD и двумя HDD по 2 Тб
- ноут с SSD (128 Гб/~2, система и немного для временного хранения в поездках)
- ещё один ноут в планах. там планируется mSATA SSD и HDD ~1 Тб
- 2-3 смартфона и один планшет на андроиде.
- роутер TL-WDR3600.
десктоп и ноут (пока дома) подключёны по езернету.

хочется избавиться от десктопа и воткнуть NAS. в недалёкой перспективе - огранизовать доступ к медиа-контенту для телевизоров (3 шт, но не смарты )

десктоп можно заменить на второй ноут или, технически красивше, на платформу типа Intel NUC за вменяемую цену.
Монитор (27") есть.

Задачи - Интернет, MS Office etc, без игрух (шахматы-преф не в счёт :))
В перспективе - независимый просмотр трёх тв от любых возможных источников.

таки вопросы:
1. Как правильно организовать структуру сети под эти хотелки? Для аппаратной части достаточно упомянутого роутера?
2. Какие платформу и NAS рассматривать? Объём NAS - в пределах 4-5 Тб, кстати, на RAID5, не?

Если процесс пойдёт - этими вопросами не ограничится, это я могу гарантировать.
:))

81 - 20.11.2017 - 09:40
79-IvUs >80-IvUs >
Спасибо.
Но на картинке в (72) сверху - то, что уже куплено взамен того, что там же внизу :))
http://www.intel.ru/content/www/ru/r...gb-optane.html
Дополнено SSD и памятью.
Так что вопрос с корпусом и PS/2 отпал сам собой.
Клавиатуру смотрел MK 240, в принципе - ничего так. Но обнаружил у себя в закромах (лет 5 лежала) подобный комплект от Genius с полноразмерной клавой и бучными клавишами. Попробую с ней.
Гость
82 - 20.11.2017 - 11:02
81-Птиц Venix > Ничего мож еще пригодиться :-)
Я тоже NUC рассматривал некоторое время назад, но только в качестве дополнительной рабочей машинки. не купил потому что нужен был на хассвеле, а их тогда только начали выпускать и даже под заказ не было. В итоге купил самый дешевый ноут.
83 - 23.12.2017 - 00:26
Цитата:
Сообщение от Птиц Venix Посмотреть сообщение
щуплый хилый троллик, слился насчёт поспорить?
Малец, я в тупиц давно уже веру потерял, да и бисер не бесконечен. Ко мне ваш брат стоит за консультациями в неиссякаемой живой очереди, да и бесплатно я давно уже не консультирую, не грусти.
84 - 23.12.2017 - 00:41
хмм, а ты не думал использовать в домашнем пространстве дисковую полку (например Huawei Symantec S2300 на 24 отсека 3.5" HDD) чтобы хранить твою подборку прона и мрз, так бережно скопленные за 20 лет?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены