К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

нашу семью признали нуждающейся и малоимущей в Каневском районе. Можем ли мы встать на учет в Краснодаре?

Гость
0 - 07.05.2016 - 20:12
Мы переехали жить в г. Краснодар и планируем тут остаться, подскажите пожалуйста, можем ли мы мы принять участие в какой либо программе и рассчитывать на получение жилья в г. Краснодар? Прописаны все члены семьи (муж- 27 лет, жена-28 лет, ребенок, ждем пополнения) в ст. Каневской, Краснодарского края. Какие возможны варианты, возможно вступление в программу или получение субсидии?

Гость
1 - 07.05.2016 - 21:11
нет..
Гость
2 - 07.05.2016 - 21:40
А если мы возьмем в ипотеку студию или 1-комн. квартиру, пропишемся там, то сможем ли рассчитывать на помощь гос-ва? Или опять же, уже свое жилье, значит не нуждающиеся? Хотя реально денег даже на первый взнос нет, рассчитываем на гос-во, а оно бортит как обычно.
Гость
3 - 07.05.2016 - 21:57
2-Vizagist > в вашем возрасте пора бы уже понять, что надеяться нужно только на себя, государство скорее последнее заберёт, нежели поможет)
Гость
4 - 07.05.2016 - 22:08
2-Vizagist >В Краснодаре есть ряд юридических компаний, которые за большие деньги предложат Вам помощь (примерно 25 т.р.). вся помощь будет заключаться в написании кучи документов (писем, жалоб) во все инстанции. После отправки которых Вас, вероятно, поставят на учет, и вообще сделают все, что Вы хотите. На самом деле, Вы получите отписки из всех инстанций, но деньги эти юридические фирмы Вам не вернут.
Гость
5 - 07.05.2016 - 22:24
Цитата:
Сообщение от людвиг 70 Посмотреть сообщение
2-Vizagist >В Краснодаре есть ряд юридических компаний, которые за большие деньги предложат Вам помощь (примерно 25 т.р.). вся помощь будет заключаться в написании кучи документов (писем, жалоб) во все инстанции. После отправки которых Вас, вероятно, поставят на учет, и вообще сделают все, что Вы хотите. На самом деле, Вы получите отписки из всех инстанций, но деньги эти юридические фирмы Вам не вернут.
Это уже радует, как такие фирмы найти?
Гость
6 - 07.05.2016 - 23:09
автор, а зачем вы вообще сюда переехали?
Спокойно получили бы жилье в Каневской или рядом с ней, здесь то что делаете и где сейчас живете?
снимаете квартиру?
Гость
7 - 07.05.2016 - 23:13
Переехали, т.к. мужу предложили работу здесь, жилье снимаем. Спокойно получить жилье невозможно даже там, по закону, пробовали.
Гость
9 - 07.05.2016 - 23:59
7-Vizagist >так если вы уже пробовали на что вы надеетесь?
я только реально одну женщину знаю, которая что-то там получила по программе от государства, но у нее свекор как раз работал там, где это что-то дают)
из известного за второго ребенка маткапитал, за третьего землю
все вот это работает
а нахаляву здрассте мы тут переехали и квартиру нам дайте, вам скорее предложат переехать взад
Гость
12 - 08.05.2016 - 00:02
9-такая > Ну почему на халяву, все законно, край один, районы разные и трактовать можно по-разному.
Гость
13 - 08.05.2016 - 00:05
12-Vizagist >вы еще верите в чудо?
хорошо, давайте ждать кто отпишется, что ему квартиру государство подарило
Гость
14 - 08.05.2016 - 00:07
13-такая > Ждите конечно, Ваше право.
Гость
15 - 08.05.2016 - 00:53
Я стою на очереди в Федеральной программе, на следующей неделе будет 2 года как стою))) Мы уже в этом году 90, выделяют, вроде на 60 семей, мы опять в полёте на этот год. И вот все мои гениальные идеи, как то купить квартиру моему мужу у моей бабушки, вернуть НДФЛ, который он щедро платит, или взять в ипотеку квартиру и прописать туда кучу родни, чтоб сохранить нуждаемость, я еле сдерживаю невероятными усилиями воли, а всё почему? Да чтоб не слететь с этой долбанной программы!!!! Когда мы остановились на очередь, ещё не ждали пополнения, вот уже скоро год, как пополнились и всё ждём. А в Каневской очень даже реально купить своё за мат.капитал, ещё что-то добавить, то даже можно будет выбирать. Ну или на крайняк в Новой деревне, или в Новоминской, Ударном и т.д.
17 - 08.05.2016 - 07:41
у меня мать стояла в очереди больше 30 лет . хотя была в этой очереди второй . обойдя в очередной раз кучу кабинетов с целой горой документов , получила субсидию на 550 т.р. , которую перечислят только тому банку , который даст ипотеку на остальную сумму стоимости квартиры . это была маленькая однушка в блочном доме в районе витамина . на большую площадь ни один банк согласия не давал .
Гость
18 - 08.05.2016 - 08:35
А чего все ядом плюются? Автор, открывайте нормативный акт, которым предусмотрено предоставление жилья. Там должно быть все написано - кому, за что, положено или нет. Кто вам тут что посоветует?
Гость
22 - 08.05.2016 - 10:54
21-Vizagist > жильё государство не даёт, поэтому на первый вопрос ответ - нет. Есть программы для отдельных категорий, для каждой программы свои требования. Вы ж про себя ничего не написали, как Вам можно что-то советовать.
Гость
23 - 08.05.2016 - 10:58
22-Mulan > Возможно я выразилась не правильно, понятно, что жилье не дает, я имела ввиду участие в какой либо программе или получение субсидии. Какие именно подробности нужны, я не в курсе.
Гость
24 - 08.05.2016 - 11:40
22-Mulan > а можно я Вам в личку напишу? Мне нужна помощь в оформлении субсидии по Федеральной программе и знакомым какая-то программа для учителей, Вы с этим сталкивались?
Гость
26 - 08.05.2016 - 11:53
25-Горожанин > я вот тоже много информации не стала писать, так как начнется.
Гость
27 - 08.05.2016 - 11:55
22-Mulan > Если возможно, то проконсультируйте нас, если платно, то напишите в личку сколько. Спасибо.
Гость
28 - 08.05.2016 - 12:08
24-Горожанин > можно.
27-Vizagist > возможно, конечно. Слово "Малоимущие" сразу на "Не получите" наталкивает, т.к. от банка нужна справка, что они Вам предоставят недостающую сумму в ипотеку, или о том, что у Вас ест ьдепозит на недостающую сумму, или сертификат на МК, ну и др.
Гость
29 - 08.05.2016 - 20:54
Не получите в Краснодаре просто по 1 причине- вы не прописаны в КрасноДаре. С таким же успехом все малоимущие могут хотеть квартиры в Москве, а быть прописаны в деревне Гадюкино.
Гость
30 - 08.05.2016 - 20:58
29-ТриТочки > Можете сослаться на закон? Или очередные предположения?
Гость
31 - 08.05.2016 - 22:27
30-Vizagist >http://www.kubzsk.ru/kodeksdb/nofram...vDoc=462516150
Гость
32 - 08.05.2016 - 22:56
31-Ave Caesar > Их на учёт так и не приняли (со слов автора). На мой взгляд реальнее вступить в Федеральную программу (есть нуждаемость по площади), добавить МК и купить СВОЁ жильё. Из Каневской уехали, жильё в соц.найм там уже не нужно, в Краснодаре встать на учёт и ждать, это сколько ждать нужно? (если всё-таки признают и примут на учёт).
Гость
33 - 09.05.2016 - 00:19
Цитата:
Сообщение от Vizagist Посмотреть сообщение
Переехали, т.к. мужу предложили работу здесь, жилье снимаем.
работа предполагает, что оплачивать наем жилья и проживание вы можете. О какой тогда малоимущности речь?
А такой, что вы реально желаете халявы. Соглашусь с тем, кто писал про Гадюкино. С ТриТочки.
Тогда лучше в Москву.
Гость
34 - 09.05.2016 - 00:47
33-почти блондинка > малоимущественность, это когда совокупный доход семьи на каждого её члена не превышает прожиточный минимум. Вы зарплаты в Каневской знаете? МРОТ там за счастье, потому, видимо и переехали. Ну получает муж, допустим, в Краснодаре 30 000 рублей, 10 000 минимум, квартира, на 20 000 живут в троём, а скоро будут жить в четвертом, и что? Они богаты? Смогут собрать на квартиру? Или им не рожать? Если людям положена Субсидия, почему они не должны её оформить и ждать? Если даже на первоначальный взнос собрать не могут?! Тут, я так погляжу, весь свет Краснодарского общества собрался, каждый себе по десятку квартир сам заработал.
Гость
35 - 09.05.2016 - 07:36
34-Горожанин >Если положена- кто ж против? Только все такие мероприятия проходят по месту прописки, а не там, где захотели. Этак каждый удет в глушь, где ЗП минимальная и будет требовать трешкук в Москве.
Поэтому, если хотят в Краснодаре, то прописываются в Краснодаре на площади не меньщей, чем была. Ибо иначе будет считаться ухудшением условий и 5 лет вообще никакие программы не светят, не говоря про муниципальное.
Цитата:
Сообщение от Горожанин Посмотреть сообщение
малоимущественность, это когда совокупный доход семьи на каждого её члена не превышает прожиточный минимум.
нет. там еще раз показателей учитывается. Причем в разных регионах - разный.
Цитата:
Если людям положена Субсидия, почему они не должны её оформить и ждать? Если даже на первоначальный взнос собрать не могут?!
А как тогда они собираются участовать в программах? Все программы предусматривают первоначальный взнос. Муниципального жилья можно ждать до пенсии. Соц. ипотека гораздо быстрее и реальнее.
Есть деньги на съем- значит вполне могут платить ипотеку.
Хотя, хозяин= барин. Могут ждать муниципального.
Гость
36 - 09.05.2016 - 09:08
35-ТриТочки > они из глуши приехали, и хотят приобрести жильё, спрашивают какие возможны варианты. Да в нынешних условиях сложно самим купить квартиру. А Вы пробовали будучи в декрете, имея двух детей и снимая квартиру собрать на первоначальный взнос? Ипотеки, знаете ли, без первоначального взноса не дают
Гость
37 - 09.05.2016 - 10:11
36-Горожанин > Спасибо за понимание.
Гость
38 - 09.05.2016 - 10:15
33-почти блондинка > У Вас все предполагает что-то, ВЫ знаете мою жизненную ситуацию, еще раз спрашиваю? Я лично Вас, Вашу семью ущемила чем-то, чего-то лично у Вас попросила? Откуда столько яда, чем я лично Вас задела, что прицепились?
Гость
39 - 09.05.2016 - 11:07
Люди, у которых куча негатива в мой адрес! Я не пришла к вам домой, не забираю вашу собственность, не прошу лично у вас ни чего! Не стою с протянутой рукой, не сидим ни на чьей шее, я всего лишь попросила консультацию компетентных людей в этом вопросе. Государство предлагает помощь, моей семье она нужна, к чему столько грязи развозите? Если вам повезло в этой жизни, больше чем остальным, то радуйтесь и делитесь добром и хорошим настроением, а не желчью.
Гость
40 - 09.05.2016 - 11:25
Губер. программа помощи многодетным и малоимущим семьям
Гость
41 - 09.05.2016 - 11:26
Народная ипотека
Гость
42 - 09.05.2016 - 11:48
41-EVA > Народная ипотека нам не подходит, слишком накладно выходит и за жилье оплачивать и каждый месяц туда вносить.
Гость
43 - 09.05.2016 - 12:04
Цитата:
они из глуши приехали, и хотят приобрести жильё, спрашивают какие возможны варианты.
А им и отвечают- нужна прописка в Краснодаре, раз тут хотят жилье. А у них ее нет. И чего обижаться?
Цитата:
А Вы пробовали будучи в декрете, имея двух детей и снимая квартиру собрать на первоначальный взнос?
А у меня сначала - квартира, а потом- дети. Но таким флагом тут же махать нельзя :))))
Цитата:
Сообщение от Vizagist Посмотреть сообщение
Если вам повезло в этой жизни, больше чем остальным, то радуйтесь
При чем тут везение? 5 лет работы на 2х работах. Рабочий день с 8 утра до 20.30. Я же не призываю вас работать :)))
Гость
44 - 09.05.2016 - 12:11
43-ТриТочки > А я, что написала, что мы сидим дома, не работаем и хотим жилье бесплатно получить?
Гость
45 - 09.05.2016 - 12:36
44-Vizagist > "хотим жилье бесплатно получить" - именно это и следует из Ваших постов. Если Вы не тянете ипотеку. то никто Вам не поможет. А бесплатно, действительно, в нашей стране уже давно никто не обязан предоставлять жилье.
Гость
46 - 09.05.2016 - 12:39
45-AGR > Из моего поста изначально следует, вопрос, можем ли мы вступить в какую-либо программу или получить субсидию? Это далеко не бесплатное жилье.
Гость
47 - 09.05.2016 - 12:58
46-Vizagist > Вам и ответили, что субсидии предоставляются при наличии средств на первоначальный взнос, которых у Вас нет. К тому же вам также правильно ответили, что все программы действуют по месту регистрации.
Если Вы зарегистрируетесь в Краснодаре, Вам все равно придется по новой проходить процедуру признания Вас малоимущей семьей. Более того, большинство программ действует для тех, кто непрерывно проживает в крае не менее 5 лет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены