Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 16.02.2016 - 14:26
|
Какое направление по продуктам питания более востребовано на рынке? Интересует ваше мнение! 1) Томатная паста, кетчупы, соусы по типу (аджика), джемы и т.д. 2) Разрыхлитель теста, молотый (перец, чеснок и т.д.), молотые заправки для салатов, сода, соль и т.д. Первое направление это всё, что продается в пастообразном виде в мягкой пластиковой и фольгированной упаковке. Второе направление это всё, что продается в молотом порошкообразном виде в бумажных пакетиках. Спасибо.
| | |
1
- 16.02.2016 - 15:06
| Хочешь левак шлепать? | | |
2
- 16.02.2016 - 16:38
| Соль,спички,сухари. | | |
3
- 16.02.2016 - 16:54
| Лет так 20.. назад ,думаю было бы более актуально....) Тем более специи в пакетиках и кетчупы. | | |
4
- 16.02.2016 - 17:11
| 3- а сейчас не покупаете данную продукцию? | | |
5
- 16.02.2016 - 17:21
| ...мясо,мёд,орехи,чай-займи денег выручай:) | | |
6
- 16.02.2016 - 17:23
| Покупаем)) Я имел ввиду ,что все эти направления уже давно: " забиты" . Если конечно Вы хотите запустить их в производство. | | |
7
- 16.02.2016 - 20:30
| 0-Хонда Пилот > сложно сравнить эти направления. Покупаешь по мере надобности в гиперах и не замечаешь. | | |
8
- 16.02.2016 - 20:48
|
0-Хонда Пилот >По 1) -легче найти новое уникальное решение, и притом легче накрутить себестоимость засчет различных видов переработок и компонентов сырья. Притом это продукт готовый употреблению. 2) А это полуфабрикат. Меньше возможности накрутить себестоимость за счет переработки. | | |
9
- 16.02.2016 - 20:56
| 0-Хонда Пилот > Больше покупаю второе направление. Без первого обхожусь как-то. Кроме маянезика :) Ну и горчички раз в год. У меня она скорее высохнет, чем закончится. | | |
10
- 16.02.2016 - 22:03
| покупаю всего понемногу, обычно в гиперах по банковской карте, там бонусы хорошие и кэш бэк. Оплата банковской картой для меня не на последнем месте, беру в гиперах так как там бывают хорошие акции, например недавно на соус чесночный была отличная акция, всегда смотрю на ценники. | | |
11
- 16.02.2016 - 23:38
|
Что можно еще придумать в разделе соусы/кетчупы лучше, чем кетчупы Хайнц без крахмала? И их же сырный соус :) Ну, разве что, реанимировать по каноничной рецептуре "грузинский соус", а то он испохабился, имхо :) Речь ведь идет о производстве? Сделайте вкусно, качественно и умеренно недорого, а не кетчупмоясемья :) | | |
12
- 17.02.2016 - 01:11
| 11-SoVA > Плюсану! Еще можно реанимировать соус "Краснодарский". Был раньше в продаже и был он очень вкусным и без крахмала. | | |
13
- 17.02.2016 - 09:42
|
11-SoVA >Грузинский по оригинальной рецептуре есть. Только его далеко не все сети к себе на полки пускают. Ноунейм кетчупы и соусы на данный момент почти бесперспективняк. Сетям, как в большинстве и ИПшникам, надо не качество, а супецена и бонусы. Поэтому и был вопрос в п.1 про левак. В том смысле, что под кого-то. Но за это могут и по кумполу.) Раньше да, в этом плане был клондайк, когда основная реализация оптом была через разные казачьи и кормилицы. | | |
14
- 17.02.2016 - 09:56
| сода, соль, специи всегда востребованный товар. | | |
15
- 17.02.2016 - 13:11
| ...сейчас время такое что пришли сети, бизнес стал укрупнятся, в продовольственных товарах ипешникам стало не место, остались крупные оптовики и сети, типа того:) | | |
16
- 17.02.2016 - 13:18
| плюс15...дело не в том что малый бизнес, никому ненужен, а дело в том что крупные игроки в нём не соображают, запасы саудовской аравии это одно а нумизматические аукционы это совсем другое, типа того:) | | |
17
- 17.02.2016 - 13:28
| В продолжение темы. Где сейчас майонез Милан? А в свое время был вполне раскручен. | | |
18
- 17.02.2016 - 13:31
| плюс...там где в своё время и кетчуп анкл бенс раскрученный:) | | |
19
- 17.02.2016 - 13:36
|
13-janni > 1)любая оригинальная рецептура имеет высокую себестоимость 2) малотоннажное производство имеет высокую себестоимость 3) открытие производства, сертификация = весьма крупные затраты 4) рыночные ниши переполнены более чем полностью 5) войти в сети нереально 6) Галицкий развивает теперь не только торговлю, но и производство, и как раз продукты, перечисленные в сабже | | |
20
- 17.02.2016 - 15:17
| А про томатную пасту вообще никто не говорит, хотя на мой взгляд, её чаще покупают чем любой кетчуп. | | |
21
- 17.02.2016 - 15:54
|
19-Харизматик >Это расшифровка моего п.13?)) 20-Хонда Пилот >Ага. Покупать ПАЯ иранскую в бочках и фасовать по баночкам - это Помидорка раньше вас научилась.)) | | |
22
- 17.02.2016 - 19:09
| Покупают. Тока если покупают много то от производителя. Если вы производить собрались, то в Краснодаре 3 штуки её мутят и не стерилизованную продают. Врагу такой продукт не пожелаешь. А воще сами считайте. Томатная паста опт в бочках 45-48 сухих. Бодяжат до 15-17%. Вот прибыль на ровном месте. | | |
23
- 17.02.2016 - 20:14
| Думаете ТС поедет в Иран котракт заключать?)))Ага, а потом, чтоб бодяга не выглядела как понос, добавляют яблочное пюре и крахмал.))))) На выходе получаем фуфел. Автор, в принципе, идея хорошая, только опоздали вы с ней лет на 20. | | |
24
- 17.02.2016 - 20:38
| Не добавляют. В корне не верно при производстве консервов. Себестоимость меньше всегда выходит. | | |
25
- 17.02.2016 - 21:48
| ))) Ни пюре, ни крахмал. И при разбавлении 45% пасты в три раза, ниче никуда не расползается и остается такой же консистенции!)) И, вы знаете, я охотно верю!)))))))) И тут вы оказались правы!))) Взять хотя бы тару. Малая партия той же банки с литографией или этикетки выходит намного дешевле, чем крупная!) Про транспортные и закупку сырья лучше промолчим. | | |
26
- 18.02.2016 - 16:10
| Я что уважаемый, за крахмал что то писал? Не совсем крахмал, он очень дорогой и не такой термостатичный как "модифицированный крахмал". Во, а последний сыплут - мама не горюй. Про пюре не буду вам даже писать, сами подумайте. Теперь за "малые" цеха. Этож не у Гурама в цоколе. Маленький заводик с одной Е1/9 и вперед. 2 500 000 УБ в год. Банка с литографией и этикетка выходят копеек на 10 дороже. Зато вы кран на Ешке прикрыли и економия под полтийник получается. Сырьё везде продают от контейнера 80-86 кубов. А транспорт, что 1 машина, что 10 пофиг. | | |
27
- 18.02.2016 - 22:46
| Ну и что на выходе получится? Вы такую пасту покупать будете? Ок, пюре пихают в кетчупы все для той же замены пасты. И вы советуете автору на ровном месте начать с бодяги?)) Прошли те времена. Куда он с ней зайдет? Ладно. Не собираюсь проводить ликбез для начинающих. Автор, дерзай! Тут тебе уже практически бизнесплан выложили.)) | | |
28
- 18.02.2016 - 22:55
| Хабаньеру давай! Ну и там гречку, другие натуральные продукты, без излишиств нехороших. | | |
29
- 19.02.2016 - 08:44
| Я чо, ратую за производство "такой" пасты? Вы писали, я ответил. Я писал другое, намного страшнее количество консервантов в этом продукте. Паста томатная-зело взрывной продукт. А её льют "горячим" розливом в пластиковую тару и срок хранения пишут 2 года.Опять не верно. "Пихают" для придания вкуса. Нельзя пихать дорогой продукт в более дешевый. Автор торговать хочет, ему производство не интересно. | | |
30
- 19.02.2016 - 09:40
| Ясно же, что автор думает заняться фасовкой, только не решил, что конкретно фасовать. | | |
31
- 19.02.2016 - 09:59
| Ничего не перепутали? Паста ПАЯ опт примерно 2$/кг, яблочнео пюре в районе 20-ти руб/кг. Суть не в этом. Поворюсь, автор, если решили фасовать, то вы с идеей припоздали. | | |
32
- 19.02.2016 - 10:55
| вот именно. К примеру, я всегда покупаю томатную пасту в Гипере "Магнит" в мягкой упаковке и в другой магазин ну ни за что не пойду, так как в "магните" устраивает цена-качество, проверено не раз. Поэтому новый товар даже не буду рассматривать | | |
33
- 19.02.2016 - 10:58
| в общем из-за этих самых сетей сейчас очень сложно выходить на рынок! | | |
34
- 19.02.2016 - 13:53
| Та на здоровье. Обывателю не надо знать, чем его кормят. Если я вам расскажу про то, из чего делают йогурты у вас крыша сьедет. Оно надо. Правда во всем мире наоборот идет разукрупнение торговли едой, но у РФ свой как всегда путь. Галицкий построил стадион-молодец, а что "Гамнит" продаёт и как это полезно или нет для людей, эт не интересует никого. Простой пример. Возьмите кофе НЕСКАФЕ Штатовский настоящий и возьмите парашу, что в РФ смешивают. Название одно. Или кетчуп Хайнс, очень яркий пример. Когда поставки были прямые - объедение и скисал за 3 недели в холодильнике. Стали лить в РФ - Питер и Краснодар. Краснодарский лили год. Из за парашности вкуса и воровства, прикрыли. Щас остался Питер. Во первых в рот не взять, во вторых в холодильнике год может открытым стоять. Как то так. | | |
35
- 19.02.2016 - 14:44
| причем здесь йогурты. "Коровка из кореновки" и многие другие бренды в "магните" намного дешевле, чем к примеру в "табрисе" и еще где то.Фрукты- ваще молчу, бананы, апельсины, киви в два раза ниже рыночных. Вы хотите сказать, что на рынке у хачей лучше мандарины, чем в "магните"? Зашла недавно в "перекресток", там гнилые бананы за 90 рублей и апельсины за 150. | | |
36
- 19.02.2016 - 18:43
| 35-maria2014 > Ви таки будете смеяться, но некоторые позиции в Перекрестке дешевле, чем в Магните - я сам удивился. Можете не верить :) И да, Магнит уже перестал радовать "всегда низкими ценами" (или чей это слоган, не в этом суть). | | |
37
- 19.02.2016 - 20:43
| Цитата:
| | |
38
- 19.02.2016 - 20:53
| А вот моё мнение. Обратил внимание на ярмарке выходного дня на очередь возле одного продавца. Оказалось - крупы-макароны на развес. Мне кажется - это и есть перспектива. По крайней мере, на ближайшее время. | | |
39
- 19.02.2016 - 21:04
| 38) Поштучно))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |