Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Какое направление по продуктам питание более востребовано? Интересует ваше мнение. (http://forums.kuban.ru/f1051/kakoe_napravlenie_po_produktam_pitanie_bolee_vostrebovano_interesuet_vashe_mnenie-7534820.html)

Хонда Пилот 16.02.2016 14:26

Какое направление по продуктам питание более востребовано? Интересует ваше мнение.
 
Какое направление по продуктам питания более востребовано на рынке? Интересует ваше мнение! 1) Томатная паста, кетчупы, соусы по типу (аджика), джемы и т.д. 2) Разрыхлитель теста, молотый (перец, чеснок и т.д.), молотые заправки для салатов, сода, соль и т.д. Первое направление это всё, что продается в пастообразном виде в мягкой пластиковой и фольгированной упаковке. Второе направление это всё, что продается в молотом порошкообразном виде в бумажных пакетиках. Спасибо.

janni 16.02.2016 15:06

Хочешь левак шлепать?

durdom 16.02.2016 16:38

Соль,спички,сухари.

Alex333 16.02.2016 16:54

Лет так 20.. назад ,думаю было бы более актуально....) Тем более специи в пакетиках и кетчупы.

Хонда Пилот 16.02.2016 17:11

3- а сейчас не покупаете данную продукцию?

Ялта 16.02.2016 17:21

...мясо,мёд,орехи,чай-займи денег выручай:)

Alex333 16.02.2016 17:23

Покупаем)) Я имел ввиду ,что все эти направления уже давно: " забиты" . Если конечно Вы хотите запустить их в производство.

passatt 16.02.2016 20:30

0-Хонда Пилот > сложно сравнить эти направления. Покупаешь по мере надобности в гиперах и не замечаешь.

Iv 16.02.2016 20:48

0-Хонда Пилот >По 1) -легче найти новое уникальное решение, и притом легче накрутить себестоимость засчет различных видов переработок и компонентов сырья. Притом это продукт готовый употреблению.
2) А это полуфабрикат. Меньше возможности накрутить себестоимость за счет переработки.

Mianatala 16.02.2016 20:56

0-Хонда Пилот > Больше покупаю второе направление. Без первого обхожусь как-то. Кроме маянезика :) Ну и горчички раз в год. У меня она скорее высохнет, чем закончится.

goldjob2014 16.02.2016 22:03

покупаю всего понемногу, обычно в гиперах по банковской карте, там бонусы хорошие и кэш бэк. Оплата банковской картой для меня не на последнем месте, беру в гиперах так как там бывают хорошие акции, например недавно на соус чесночный была отличная акция, всегда смотрю на ценники.

SoVA 16.02.2016 23:38

Что можно еще придумать в разделе соусы/кетчупы лучше, чем кетчупы Хайнц без крахмала? И их же сырный соус :)
Ну, разве что, реанимировать по каноничной рецептуре "грузинский соус", а то он испохабился, имхо :)
Речь ведь идет о производстве? Сделайте вкусно, качественно и умеренно недорого, а не кетчупмоясемья :)

_Gea_ 17.02.2016 01:11

11-SoVA > Плюсану! Еще можно реанимировать соус "Краснодарский". Был раньше в продаже и был он очень вкусным и без крахмала.

janni 17.02.2016 09:42

11-SoVA >Грузинский по оригинальной рецептуре есть. Только его далеко не все сети к себе на полки пускают.
Ноунейм кетчупы и соусы на данный момент почти бесперспективняк. Сетям, как в большинстве и ИПшникам, надо не качество, а супецена и бонусы.
Поэтому и был вопрос в п.1 про левак. В том смысле, что под кого-то. Но за это могут и по кумполу.)
Раньше да, в этом плане был клондайк, когда основная реализация оптом была через разные казачьи и кормилицы.

_delta_ 17.02.2016 09:56

сода, соль, специи всегда востребованный товар.

Ялта 17.02.2016 13:11

...сейчас время такое что пришли сети, бизнес стал укрупнятся, в продовольственных товарах ипешникам стало не место, остались крупные оптовики и сети, типа того:)

Ялта 17.02.2016 13:18

плюс15...дело не в том что малый бизнес, никому ненужен, а дело в том что крупные игроки в нём не соображают, запасы саудовской аравии это одно а нумизматические аукционы это совсем другое, типа того:)

janni 17.02.2016 13:28

В продолжение темы. Где сейчас майонез Милан? А в свое время был вполне раскручен.

Ялта 17.02.2016 13:31

плюс...там где в своё время и кетчуп анкл бенс раскрученный:)

stoper 17.02.2016 13:36

13-janni >
1)любая оригинальная рецептура имеет высокую себестоимость
2) малотоннажное производство имеет высокую себестоимость
3) открытие производства, сертификация = весьма крупные затраты
4) рыночные ниши переполнены более чем полностью
5) войти в сети нереально
6) Галицкий развивает теперь не только торговлю, но и производство, и как раз продукты, перечисленные в сабже

Хонда Пилот 17.02.2016 15:17

А про томатную пасту вообще никто не говорит, хотя на мой взгляд, её чаще покупают чем любой кетчуп.

janni 17.02.2016 15:54

19-Харизматик >Это расшифровка моего п.13?))
20-Хонда Пилот >Ага. Покупать ПАЯ иранскую в бочках и фасовать по баночкам - это Помидорка раньше вас научилась.))

Savik 17.02.2016 19:09

[quote=Хонда Пилот;41435292]А про томатную пасту вообще никто не говорит, хотя на мой взгляд, её чаще покупают чем любой кетчуп.[/quote]Покупают. Тока если покупают много то от производителя. Если вы производить собрались, то в Краснодаре 3 штуки её мутят и не стерилизованную продают. Врагу такой продукт не пожелаешь. А воще сами считайте. Томатная паста опт в бочках 45-48 сухих. Бодяжат до 15-17%. Вот прибыль на ровном месте.

janni 17.02.2016 20:14

[quote=Mopsik;41437360]Тока если покупают много то от производителя. [/quote]Думаете ТС поедет в Иран котракт заключать?)))[quote=Mopsik;41437360]Бодяжат до 15-17%.[/quote]Ага, а потом, чтоб бодяга не выглядела как понос, добавляют яблочное пюре и крахмал.))))) На выходе получаем фуфел.
Автор, в принципе, идея хорошая, только опоздали вы с ней лет на 20.

Savik 17.02.2016 20:38

[quote=janni;41437925]яблочное пюре[/quote]Не добавляют.
[quote=Харизматик;41434051]малотоннажное производство имеет высокую себестоимость[/quote]В корне не верно при производстве консервов. Себестоимость меньше всегда выходит.

janni 17.02.2016 21:48

[quote=Mopsik;41438150]Не добавляют.[/quote]))) Ни пюре, ни крахмал. И при разбавлении 45% пасты в три раза, ниче никуда не расползается и остается такой же консистенции!)) И, вы знаете, я охотно верю!))))))))
[quote=Mopsik;41438150]В корне не верно при производстве консервов. Себестоимость меньше всегда выходит.[/quote]И тут вы оказались правы!))) Взять хотя бы тару. Малая партия той же банки с литографией или этикетки выходит намного дешевле, чем крупная!) Про транспортные и закупку сырья лучше промолчим.

Savik 18.02.2016 16:10

[quote=janni;41438810]Ни пюре, ни крахмал[/quote]Я что уважаемый, за крахмал что то писал? Не совсем крахмал, он очень дорогой и не такой термостатичный как "модифицированный крахмал". Во, а последний сыплут - мама не горюй. Про пюре не буду вам даже писать, сами подумайте. Теперь за "малые" цеха. Этож не у Гурама в цоколе. Маленький заводик с одной Е1/9 и вперед. 2 500 000 УБ в год. Банка с литографией и этикетка выходят копеек на 10 дороже. Зато вы кран на Ешке прикрыли и економия под полтийник получается. Сырьё везде продают от контейнера 80-86 кубов. А транспорт, что 1 машина, что 10 пофиг.

janni 18.02.2016 22:46

[quote=Mopsik;41445404]Во, а последний сыплут - мама не горюй.[/quote]Ну и что на выходе получится? Вы такую пасту покупать будете?
Ок, пюре пихают в кетчупы все для той же замены пасты.
И вы советуете автору на ровном месте начать с бодяги?)) Прошли те времена. Куда он с ней зайдет?
Ладно. Не собираюсь проводить ликбез для начинающих.
Автор, дерзай! Тут тебе уже практически бизнесплан выложили.))

monaluiza 18.02.2016 22:55

Хабаньеру давай! Ну и там гречку, другие натуральные продукты, без излишиств нехороших.

Savik 19.02.2016 08:44

[quote=janni;41449372]Ну и что на выходе получится? Вы такую пасту покупать будете?[/quote]Я чо, ратую за производство "такой" пасты? Вы писали, я ответил. Я писал другое, намного страшнее количество консервантов в этом продукте. Паста томатная-зело взрывной продукт. А её льют "горячим" розливом в пластиковую тару и срок хранения пишут 2 года.[quote=janni;41449372] пюре пихают в кетчупы все для той же замены пасты.[/quote]
Опять не верно. "Пихают" для придания вкуса. Нельзя пихать дорогой продукт в более дешевый.
Автор торговать хочет, ему производство не интересно.

janni 19.02.2016 09:40

[quote=Хонда Пилот;41425409]Первое направление это всё, что продается в пастообразном виде в мягкой пластиковой и фольгированной упаковке. Второе направление это всё, что продается в молотом порошкообразном виде в бумажных пакетиках.[/quote]Ясно же, что автор думает заняться фасовкой, только не решил, что конкретно фасовать.

janni 19.02.2016 09:59

[quote=Mopsik;41450917]Нельзя пихать дорогой продукт в более дешевый.[/quote]Ничего не перепутали? Паста ПАЯ опт примерно 2$/кг, яблочнео пюре в районе 20-ти руб/кг.
Суть не в этом. Поворюсь, автор, если решили фасовать, то вы с идеей припоздали.

goldjob2014 19.02.2016 10:55

[quote=Ялта;41433735] ...сейчас время такое что пришли сети, бизнес стал укрупнятся, в продовольственных товарах ипешникам стало не место, остались крупные оптовики и сети, типа того:) [/quote]
вот именно. К примеру, я всегда покупаю томатную пасту в Гипере "Магнит" в мягкой упаковке и в другой магазин ну ни за что не пойду, так как в "магните" устраивает цена-качество, проверено не раз. Поэтому новый товар даже не буду рассматривать

goldjob2014 19.02.2016 10:58

в общем из-за этих самых сетей сейчас очень сложно выходить на рынок!

Savik 19.02.2016 13:53

[quote=maria2014;41452322] в "магните" устраивает цена-качество, проверено не раз[/quote]Та на здоровье. Обывателю не надо знать, чем его кормят. Если я вам расскажу про то, из чего делают йогурты у вас крыша сьедет. Оно надо. Правда во всем мире наоборот идет разукрупнение торговли едой, но у РФ свой как всегда путь. Галицкий построил стадион-молодец, а что "Гамнит" продаёт и как это полезно или нет для людей, эт не интересует никого.
Простой пример. Возьмите кофе НЕСКАФЕ Штатовский настоящий и возьмите парашу, что в РФ смешивают. Название одно. Или кетчуп Хайнс, очень яркий пример. Когда поставки были прямые - объедение и скисал за 3 недели в холодильнике. Стали лить в РФ - Питер и Краснодар. Краснодарский лили год. Из за парашности вкуса и воровства, прикрыли. Щас остался Питер. Во первых в рот не взять, во вторых в холодильнике год может открытым стоять. Как то так.

goldjob2014 19.02.2016 14:44

причем здесь йогурты. "Коровка из кореновки" и многие другие бренды в "магните" намного дешевле, чем к примеру в "табрисе" и еще где то.Фрукты- ваще молчу, бананы, апельсины, киви в два раза ниже рыночных. Вы хотите сказать, что на рынке у хачей лучше мандарины, чем в "магните"? Зашла недавно в "перекресток", там гнилые бананы за 90 рублей и апельсины за 150.

SoVA 19.02.2016 18:43

35-maria2014 > Ви таки будете смеяться, но некоторые позиции в Перекрестке дешевле, чем в Магните - я сам удивился. Можете не верить :) И да, Магнит уже перестал радовать "всегда низкими ценами" (или чей это слоган, не в этом суть).

aracl 19.02.2016 20:43

[quote=Mopsik;41454285]Простой пример. Возьмите кофе НЕСКАФЕ Штатовский настоящий и возьмите парашу, что в РФ смешивают. Название одно. Или кетчуп Хайнс, очень яркий пример. Когда поставки были прямые - объедение и скисал за 3 недели в холодильнике. Стали лить в РФ - Питер и Краснодар. Краснодарский лили год. Из за парашности вкуса и воровства, прикрыли. Щас остался Питер. Во первых в рот не взять, во вторых в холодильнике год может открытым стоять. Как то так.[/quote] тактам другие стандарты и нормы и самое главное там право работает! а у нас Галицкий поделился частью акций с Вованом и стартанул бизнес с новой силой и большей скоростью, но не во благо населения и производителей, их цель заполонить на 80-90% полки своих магазинов товарами собственного производства... убить на корню всю конкуренцию и впаривать нам дешевые товары за дорого...

Dormidont 19.02.2016 20:53

А вот моё мнение. Обратил внимание на ярмарке выходного дня на очередь возле одного продавца. Оказалось - крупы-макароны на развес. Мне кажется - это и есть перспектива. По крайней мере, на ближайшее время.

saurus 19.02.2016 21:04

38) Поштучно)))


Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.