К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какое направление по продуктам питание более востребовано? Интересует ваше мнение.

Гость
0 - 16.02.2016 - 14:26
Какое направление по продуктам питания более востребовано на рынке? Интересует ваше мнение! 1) Томатная паста, кетчупы, соусы по типу (аджика), джемы и т.д. 2) Разрыхлитель теста, молотый (перец, чеснок и т.д.), молотые заправки для салатов, сода, соль и т.д. Первое направление это всё, что продается в пастообразном виде в мягкой пластиковой и фольгированной упаковке. Второе направление это всё, что продается в молотом порошкообразном виде в бумажных пакетиках. Спасибо.


1 - 16.02.2016 - 15:06
Хочешь левак шлепать?
2 - 16.02.2016 - 16:38
Соль,спички,сухари.
Гость
3 - 16.02.2016 - 16:54
Лет так 20.. назад ,думаю было бы более актуально....) Тем более специи в пакетиках и кетчупы.
Гость
4 - 16.02.2016 - 17:11
3- а сейчас не покупаете данную продукцию?
Гость
5 - 16.02.2016 - 17:21
...мясо,мёд,орехи,чай-займи денег выручай:)
Гость
6 - 16.02.2016 - 17:23
Покупаем)) Я имел ввиду ,что все эти направления уже давно: " забиты" . Если конечно Вы хотите запустить их в производство.
7 - 16.02.2016 - 20:30
0-Хонда Пилот > сложно сравнить эти направления. Покупаешь по мере надобности в гиперах и не замечаешь.
Iv
8 - 16.02.2016 - 20:48
0-Хонда Пилот >По 1) -легче найти новое уникальное решение, и притом легче накрутить себестоимость засчет различных видов переработок и компонентов сырья. Притом это продукт готовый употреблению.
2) А это полуфабрикат. Меньше возможности накрутить себестоимость за счет переработки.
9 - 16.02.2016 - 20:56
0-Хонда Пилот > Больше покупаю второе направление. Без первого обхожусь как-то. Кроме маянезика :) Ну и горчички раз в год. У меня она скорее высохнет, чем закончится.
10 - 16.02.2016 - 22:03
покупаю всего понемногу, обычно в гиперах по банковской карте, там бонусы хорошие и кэш бэк. Оплата банковской картой для меня не на последнем месте, беру в гиперах так как там бывают хорошие акции, например недавно на соус чесночный была отличная акция, всегда смотрю на ценники.
11 - 16.02.2016 - 23:38
Что можно еще придумать в разделе соусы/кетчупы лучше, чем кетчупы Хайнц без крахмала? И их же сырный соус :)
Ну, разве что, реанимировать по каноничной рецептуре "грузинский соус", а то он испохабился, имхо :)
Речь ведь идет о производстве? Сделайте вкусно, качественно и умеренно недорого, а не кетчупмоясемья :)
12 - 17.02.2016 - 01:11
11-SoVA > Плюсану! Еще можно реанимировать соус "Краснодарский". Был раньше в продаже и был он очень вкусным и без крахмала.
13 - 17.02.2016 - 09:42
11-SoVA >Грузинский по оригинальной рецептуре есть. Только его далеко не все сети к себе на полки пускают.
Ноунейм кетчупы и соусы на данный момент почти бесперспективняк. Сетям, как в большинстве и ИПшникам, надо не качество, а супецена и бонусы.
Поэтому и был вопрос в п.1 про левак. В том смысле, что под кого-то. Но за это могут и по кумполу.)
Раньше да, в этом плане был клондайк, когда основная реализация оптом была через разные казачьи и кормилицы.
Гость
14 - 17.02.2016 - 09:56
сода, соль, специи всегда востребованный товар.
Гость
15 - 17.02.2016 - 13:11
...сейчас время такое что пришли сети, бизнес стал укрупнятся, в продовольственных товарах ипешникам стало не место, остались крупные оптовики и сети, типа того:)
Гость
16 - 17.02.2016 - 13:18
плюс15...дело не в том что малый бизнес, никому ненужен, а дело в том что крупные игроки в нём не соображают, запасы саудовской аравии это одно а нумизматические аукционы это совсем другое, типа того:)
17 - 17.02.2016 - 13:28
В продолжение темы. Где сейчас майонез Милан? А в свое время был вполне раскручен.
Гость
18 - 17.02.2016 - 13:31
плюс...там где в своё время и кетчуп анкл бенс раскрученный:)
19 - 17.02.2016 - 13:36
13-janni >
1)любая оригинальная рецептура имеет высокую себестоимость
2) малотоннажное производство имеет высокую себестоимость
3) открытие производства, сертификация = весьма крупные затраты
4) рыночные ниши переполнены более чем полностью
5) войти в сети нереально
6) Галицкий развивает теперь не только торговлю, но и производство, и как раз продукты, перечисленные в сабже
Гость
20 - 17.02.2016 - 15:17
А про томатную пасту вообще никто не говорит, хотя на мой взгляд, её чаще покупают чем любой кетчуп.
21 - 17.02.2016 - 15:54
19-Харизматик >Это расшифровка моего п.13?))
20-Хонда Пилот >Ага. Покупать ПАЯ иранскую в бочках и фасовать по баночкам - это Помидорка раньше вас научилась.))
Гость
22 - 17.02.2016 - 19:09
Цитата:
Сообщение от Хонда Пилот Посмотреть сообщение
А про томатную пасту вообще никто не говорит, хотя на мой взгляд, её чаще покупают чем любой кетчуп.
Покупают. Тока если покупают много то от производителя. Если вы производить собрались, то в Краснодаре 3 штуки её мутят и не стерилизованную продают. Врагу такой продукт не пожелаешь. А воще сами считайте. Томатная паста опт в бочках 45-48 сухих. Бодяжат до 15-17%. Вот прибыль на ровном месте.
23 - 17.02.2016 - 20:14
Цитата:
Сообщение от Mopsik Посмотреть сообщение
Тока если покупают много то от производителя.
Думаете ТС поедет в Иран котракт заключать?)))
Цитата:
Сообщение от Mopsik Посмотреть сообщение
Бодяжат до 15-17%.
Ага, а потом, чтоб бодяга не выглядела как понос, добавляют яблочное пюре и крахмал.))))) На выходе получаем фуфел.
Автор, в принципе, идея хорошая, только опоздали вы с ней лет на 20.
Гость
24 - 17.02.2016 - 20:38
Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
яблочное пюре
Не добавляют.
Цитата:
Сообщение от Харизматик Посмотреть сообщение
малотоннажное производство имеет высокую себестоимость
В корне не верно при производстве консервов. Себестоимость меньше всегда выходит.
25 - 17.02.2016 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Mopsik Посмотреть сообщение
Не добавляют.
))) Ни пюре, ни крахмал. И при разбавлении 45% пасты в три раза, ниче никуда не расползается и остается такой же консистенции!)) И, вы знаете, я охотно верю!))))))))
Цитата:
Сообщение от Mopsik Посмотреть сообщение
В корне не верно при производстве консервов. Себестоимость меньше всегда выходит.
И тут вы оказались правы!))) Взять хотя бы тару. Малая партия той же банки с литографией или этикетки выходит намного дешевле, чем крупная!) Про транспортные и закупку сырья лучше промолчим.
Гость
26 - 18.02.2016 - 16:10
Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
Ни пюре, ни крахмал
Я что уважаемый, за крахмал что то писал? Не совсем крахмал, он очень дорогой и не такой термостатичный как "модифицированный крахмал". Во, а последний сыплут - мама не горюй. Про пюре не буду вам даже писать, сами подумайте. Теперь за "малые" цеха. Этож не у Гурама в цоколе. Маленький заводик с одной Е1/9 и вперед. 2 500 000 УБ в год. Банка с литографией и этикетка выходят копеек на 10 дороже. Зато вы кран на Ешке прикрыли и економия под полтийник получается. Сырьё везде продают от контейнера 80-86 кубов. А транспорт, что 1 машина, что 10 пофиг.
27 - 18.02.2016 - 22:46
Цитата:
Сообщение от Mopsik Посмотреть сообщение
Во, а последний сыплут - мама не горюй.
Ну и что на выходе получится? Вы такую пасту покупать будете?
Ок, пюре пихают в кетчупы все для той же замены пасты.
И вы советуете автору на ровном месте начать с бодяги?)) Прошли те времена. Куда он с ней зайдет?
Ладно. Не собираюсь проводить ликбез для начинающих.
Автор, дерзай! Тут тебе уже практически бизнесплан выложили.))
28 - 18.02.2016 - 22:55
Хабаньеру давай! Ну и там гречку, другие натуральные продукты, без излишиств нехороших.
Гость
29 - 19.02.2016 - 08:44
Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
Ну и что на выходе получится? Вы такую пасту покупать будете?
Я чо, ратую за производство "такой" пасты? Вы писали, я ответил. Я писал другое, намного страшнее количество консервантов в этом продукте. Паста томатная-зело взрывной продукт. А её льют "горячим" розливом в пластиковую тару и срок хранения пишут 2 года.
Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
пюре пихают в кетчупы все для той же замены пасты.
Опять не верно. "Пихают" для придания вкуса. Нельзя пихать дорогой продукт в более дешевый.
Автор торговать хочет, ему производство не интересно.
30 - 19.02.2016 - 09:40
Цитата:
Сообщение от Хонда Пилот Посмотреть сообщение
Первое направление это всё, что продается в пастообразном виде в мягкой пластиковой и фольгированной упаковке. Второе направление это всё, что продается в молотом порошкообразном виде в бумажных пакетиках.
Ясно же, что автор думает заняться фасовкой, только не решил, что конкретно фасовать.
31 - 19.02.2016 - 09:59
Цитата:
Сообщение от Mopsik Посмотреть сообщение
Нельзя пихать дорогой продукт в более дешевый.
Ничего не перепутали? Паста ПАЯ опт примерно 2$/кг, яблочнео пюре в районе 20-ти руб/кг.
Суть не в этом. Поворюсь, автор, если решили фасовать, то вы с идеей припоздали.
32 - 19.02.2016 - 10:55
Цитата:
Сообщение от Ялта Посмотреть сообщение
...сейчас время такое что пришли сети, бизнес стал укрупнятся, в продовольственных товарах ипешникам стало не место, остались крупные оптовики и сети, типа того:)
вот именно. К примеру, я всегда покупаю томатную пасту в Гипере "Магнит" в мягкой упаковке и в другой магазин ну ни за что не пойду, так как в "магните" устраивает цена-качество, проверено не раз. Поэтому новый товар даже не буду рассматривать
33 - 19.02.2016 - 10:58
в общем из-за этих самых сетей сейчас очень сложно выходить на рынок!
Гость
34 - 19.02.2016 - 13:53
Цитата:
Сообщение от maria2014 Посмотреть сообщение
в "магните" устраивает цена-качество, проверено не раз
Та на здоровье. Обывателю не надо знать, чем его кормят. Если я вам расскажу про то, из чего делают йогурты у вас крыша сьедет. Оно надо. Правда во всем мире наоборот идет разукрупнение торговли едой, но у РФ свой как всегда путь. Галицкий построил стадион-молодец, а что "Гамнит" продаёт и как это полезно или нет для людей, эт не интересует никого.
Простой пример. Возьмите кофе НЕСКАФЕ Штатовский настоящий и возьмите парашу, что в РФ смешивают. Название одно. Или кетчуп Хайнс, очень яркий пример. Когда поставки были прямые - объедение и скисал за 3 недели в холодильнике. Стали лить в РФ - Питер и Краснодар. Краснодарский лили год. Из за парашности вкуса и воровства, прикрыли. Щас остался Питер. Во первых в рот не взять, во вторых в холодильнике год может открытым стоять. Как то так.
35 - 19.02.2016 - 14:44
причем здесь йогурты. "Коровка из кореновки" и многие другие бренды в "магните" намного дешевле, чем к примеру в "табрисе" и еще где то.Фрукты- ваще молчу, бананы, апельсины, киви в два раза ниже рыночных. Вы хотите сказать, что на рынке у хачей лучше мандарины, чем в "магните"? Зашла недавно в "перекресток", там гнилые бананы за 90 рублей и апельсины за 150.
36 - 19.02.2016 - 18:43
35-maria2014 > Ви таки будете смеяться, но некоторые позиции в Перекрестке дешевле, чем в Магните - я сам удивился. Можете не верить :) И да, Магнит уже перестал радовать "всегда низкими ценами" (или чей это слоган, не в этом суть).
37 - 19.02.2016 - 20:43
Цитата:
Сообщение от Mopsik Посмотреть сообщение
Простой пример. Возьмите кофе НЕСКАФЕ Штатовский настоящий и возьмите парашу, что в РФ смешивают. Название одно. Или кетчуп Хайнс, очень яркий пример. Когда поставки были прямые - объедение и скисал за 3 недели в холодильнике. Стали лить в РФ - Питер и Краснодар. Краснодарский лили год. Из за парашности вкуса и воровства, прикрыли. Щас остался Питер. Во первых в рот не взять, во вторых в холодильнике год может открытым стоять. Как то так.
тактам другие стандарты и нормы и самое главное там право работает! а у нас Галицкий поделился частью акций с Вованом и стартанул бизнес с новой силой и большей скоростью, но не во благо населения и производителей, их цель заполонить на 80-90% полки своих магазинов товарами собственного производства... убить на корню всю конкуренцию и впаривать нам дешевые товары за дорого...
38 - 19.02.2016 - 20:53
А вот моё мнение. Обратил внимание на ярмарке выходного дня на очередь возле одного продавца. Оказалось - крупы-макароны на развес. Мне кажется - это и есть перспектива. По крайней мере, на ближайшее время.
Гость
39 - 19.02.2016 - 21:04
38) Поштучно)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены