0
- 12.01.2015 - 16:39
|
..если делать на заказ..как думаете желающие будут?? Просто когда делаю для себя (по старым рецептам семьи) всем нравится..вот и задумался.... | |
1
- 12.01.2015 - 16:47
| Ушная или яичная? | |
2
- 12.01.2015 - 16:47
| 0-jonni >вот только цен вапроса огласите...ээ всё зависит от цены вашей лапши... | |
3
- 12.01.2015 - 16:48
|
делаю только из натурпродуктов и из муки высшего сорта... даже цветную иногда делаю.... | |
4
- 12.01.2015 - 16:48
| 1-шерстяные яйца победы > уже беспокоешься?? :)) | |
5
- 12.01.2015 - 16:50
| я по цене не думал...технологическую карту не разрабытывал еще.... | |
6
- 12.01.2015 - 16:51
|
я в принципе спрашиваю....пойдет или нет это дело... делаю все своими руками.. | |
7
- 12.01.2015 - 16:52
| желающие - будут ... покупателей не будет ,имхо | |
8
- 12.01.2015 - 16:53
| 7-Dark Timless > а почему??? цена может не устроить или что?? | |
9
- 12.01.2015 - 16:53
| 5-jonni >у нас в ЖК Восток что на ПМР кто-то пельмешки лепит домашние на заказ, но там цена вроде что-то около 450 рублей за кило, честно расстроился - беру в мячном базаре. А за 450 рублей думаю как-нибудь сяду с женой да сами налепим) | |
10
- 12.01.2015 - 16:55
| 9-gty > в пельмешках много наворотить с фаршем можно..покупатель даже не догадается что ест...к сожалению... | |
11
- 12.01.2015 - 16:58
| 8-jonni >цена плюс не усе так просто с бумажками ... а тупо под черным флагом - ну так это до первой анальной дефлорации органами ... в нашей стране заморачиваться законно с едой,а особенно с ее приготовлением на коммерческой основе может только достаточно смелый человек | |
12
- 12.01.2015 - 16:58
| Я точно покупать не буду, потому как не ем ничего приготовленного неизвестными личностями в сомнительных условиях. | |
13
- 12.01.2015 - 16:58
| 10-jonni > для лапши это исключено? | |
14
- 12.01.2015 - 17:02
|
3-jonni > Хорошая лапша из муки-крупки... А из натурпродуктов только яйца и вода. | |
15
- 12.01.2015 - 17:05
|
10-jonni >о тож. Потому пока ем пельмешки из мясного базара - по вкусу ничего так, больше похожи на натуральные. А если уж и домашние то надо самим заморочиться и сделать. Кстати лапшу домашнюю жена тоже делал - лучше покупной конечно. И что касается для себя... в основном в суп. Делаешь раз, сушишь и ее хватает еще на 4-5-6 раз суп-лапшу сварить. | |
16
- 12.01.2015 - 17:08
| Вот вопрос к случаю, а где продается мука из твердых пород пшеницы для лапши и макаронных изделий? | |
17
- 12.01.2015 - 19:03
| Если домашнюю лапшу покупать, то она будет покупная, а не домашняя... :) | |
18
- 12.01.2015 - 19:06
| 0-jonni >Не хочу вас огорчить но эта ниша в бизнесе давно занята, практически каждая хозяйка знает где купить настоящую домашнюю лапшу. | |
19
- 12.01.2015 - 19:23
| 17-ssd > точно! Именно эта мысль у меня проскальзывала, в слова не облекаясь :) | |
20
- 12.01.2015 - 19:46
| 17-ssd >Тогда можно такую услугу предложить- изготовление лапши на дому у заказчика, это точно будет домашняя лапша. | |
21
- 12.01.2015 - 19:50
| 20-житель каменных джунглей > с домашней лапшой домашнюю бы и курочку - придется и ее перед определением в суп поместить на дому у заказчика... | |
22
- 12.01.2015 - 19:56
|
14-Шизандра >И чем же она хороша? Я на оладьи кладу муку пополам с манкой, вот и думаю,что если в тесто на пельмени тоже добавлять манку? Будет тесто мягче? | |
23
- 12.01.2015 - 20:00
|
22-Ментол > Пельмени нет - а лапша (макароны) - да. Это разное тесто. Разные требования к тесту. Тесто от манки никак не мягче :)) Хотите мягче - делайте на молоке. И в оладьи манку не нужно. Вы только без толку повышаете калорийность. Добавляйте тогда уж не манку, а такого же помола кукурузную крупу. Вкусно и полезно. | |
24
- 12.01.2015 - 20:21
| рассыпчатые очень получаются) Калорийность манки меньше,чем у муки) Не намного,конечно,но все же.Эт можно попробовать,спс! | |
25
- 12.01.2015 - 23:22
|
Для домашней лапши нужны домашние яйца и мука из особой пшеницы с большим содержанием клейковины. Где это всё сейчас найдешь ? Даже для себя затруднительно. | |
26
- 13.01.2015 - 14:57
| 25-Хомячёк баскервилей > с ингридиентами проблем нет...я все же не в промышленном объеме делать планирую.. | |
27
- 13.01.2015 - 15:00
|
На данный момент буду делать для знакомых...три вида лапши домашней: -на куринных яйцах.. -на перепелинных яйцах.... -трехцветную...в различных вариантах..(красители натуральные)... Начальные заказы уже есть... | |
28
- 13.01.2015 - 15:05
|
делать официально не собираюсь (хотя по финансовым затратам на документацию сил хватит)..я обожаю готовить... а если выходить на объемы то желание готовить у меня сразу пропадет... | |
29
- 13.01.2015 - 15:16
| 24-Ментол >о! а что это за оладьи рассыпчатые? даже представить себе могу:) | |
30
- 13.01.2015 - 15:21
| Чиста ради интереса, а какой объём можете за день сделать (вес). | |
31
- 13.01.2015 - 15:35
| себе могу:)=не могу:) | |
32
- 13.01.2015 - 15:52
|
30-житель каменных джунглей > я днем работаю...планирую вечерами... про объемы в принципе сказать не могу... Надо еще технологические карты проработать на лапшу... с точными данными по расходам продуктов и готового продукта.. | |
33
- 13.01.2015 - 15:54
|
плюс планирую сделать упаковку не стандартную...присматриваюсь к стеклянной таре... плюс мини этикетка с рецептами своими и народными... | |
34
- 13.01.2015 - 15:55
| уже придумал название: "Лапша домашняя от дядюшки Джо".. и соответственно вариации его.. лапша домашняя с перепелинными яйцами... лапша домашняя разноцветная... | |
35
- 13.01.2015 - 15:56
|
можете сказать дядьке делать нечего... но именно такие мелочи очень помогают в жизни... | |
36
- 13.01.2015 - 15:58
| Стеклянная тара дорогая, разве что возвратная. | |
37
- 13.01.2015 - 16:00
| 36-житель каменных джунглей > я делаю экслюзив..не только сам продукт..но и упаковку... | |
38
- 13.01.2015 - 16:11
|
29-Мирина >А картофель рассыпчатый можете себе представить?) Попробуйте с манкой и узнаете:) | |
39
- 13.01.2015 - 16:20
|
это оладьи. как они могут быть рассыпчатыми и зачем?:)![]() | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |