[1] [2] |
Домашняя лапша... ..если делать на заказ..как думаете желающие будут?? Просто когда делаю для себя (по старым рецептам семьи) всем нравится..вот и задумался.... |
Ушная или яичная? |
0-jonni >вот только цен вапроса огласите...ээ всё зависит от цены вашей лапши... |
делаю только из натурпродуктов и из муки высшего сорта... даже цветную иногда делаю.... |
1-шерстяные яйца победы > уже беспокоешься?? :)) |
я по цене не думал...технологическую карту не разрабытывал еще.... |
я в принципе спрашиваю....пойдет или нет это дело... делаю все своими руками.. |
желающие - будут ... покупателей не будет ,имхо |
7-Dark Timless > а почему??? цена может не устроить или что?? |
5-jonni >у нас в ЖК Восток что на ПМР кто-то пельмешки лепит домашние на заказ, но там цена вроде что-то около 450 рублей за кило, честно расстроился - беру в мячном базаре. А за 450 рублей думаю как-нибудь сяду с женой да сами налепим) |
9-gty > в пельмешках много наворотить с фаршем можно..покупатель даже не догадается что ест...к сожалению... |
8-jonni >цена плюс не усе так просто с бумажками ... а тупо под черным флагом - ну так это до первой анальной дефлорации органами ... в нашей стране заморачиваться законно с едой,а особенно с ее приготовлением на коммерческой основе может только достаточно смелый человек |
Я точно покупать не буду, потому как не ем ничего приготовленного неизвестными личностями в сомнительных условиях. |
10-jonni > для лапши это исключено? |
3-jonni > Хорошая лапша из муки-крупки... А из натурпродуктов только яйца и вода. |
10-jonni >о тож. Потому пока ем пельмешки из мясного базара - по вкусу ничего так, больше похожи на натуральные. А если уж и домашние то надо самим заморочиться и сделать. Кстати лапшу домашнюю жена тоже делал - лучше покупной конечно. И что касается для себя... в основном в суп. Делаешь раз, сушишь и ее хватает еще на 4-5-6 раз суп-лапшу сварить. |
Вот вопрос к случаю, а где продается мука из твердых пород пшеницы для лапши и макаронных изделий? |
Если домашнюю лапшу покупать, то она будет покупная, а не домашняя... :) |
0-jonni >Не хочу вас огорчить но эта ниша в бизнесе давно занята, практически каждая хозяйка знает где купить настоящую домашнюю лапшу. |
17-ssd > точно! Именно эта мысль у меня проскальзывала, в слова не облекаясь :) |
17-ssd >Тогда можно такую услугу предложить- изготовление лапши на дому у заказчика, это точно будет домашняя лапша. |
20-житель каменных джунглей > с домашней лапшой домашнюю бы и курочку - придется и ее перед определением в суп поместить на дому у заказчика... |
14-Шизандра >И чем же она хороша? Я на оладьи кладу муку пополам с манкой, вот и думаю,что если в тесто на пельмени тоже добавлять манку? Будет тесто мягче? |
22-Ментол > Пельмени нет - а лапша (макароны) - да. Это разное тесто. Разные требования к тесту. Тесто от манки никак не мягче :)) Хотите мягче - делайте на молоке. И в оладьи манку не нужно. Вы только без толку повышаете калорийность. Добавляйте тогда уж не манку, а такого же помола кукурузную крупу. Вкусно и полезно. |
[quote=Шизандра;37711138]И в оладьи манку не нужно.[/quote] рассыпчатые очень получаются) [quote=Шизандра;37711138]Вы только без толку повышаете калорийность[/quote] Калорийность манки меньше,чем у муки) Не намного,конечно,но все же.[quote=Шизандра;37711138]Добавляйте ...такого же помола кукурузную крупу.[/quote] Эт можно попробовать,спс! |
Для домашней лапши нужны домашние яйца и мука из особой пшеницы с большим содержанием клейковины. Где это всё сейчас найдешь ? Даже для себя затруднительно. |
25-Хомячёк баскервилей > с ингридиентами проблем нет...я все же не в промышленном объеме делать планирую.. |
На данный момент буду делать для знакомых...три вида лапши домашней: -на куринных яйцах.. -на перепелинных яйцах.... -трехцветную...в различных вариантах..(красители натуральные)... Начальные заказы уже есть... |
делать официально не собираюсь (хотя по финансовым затратам на документацию сил хватит)..я обожаю готовить... а если выходить на объемы то желание готовить у меня сразу пропадет... |
24-Ментол >о! а что это за [b]оладьи рассыпчатые[/b]? даже представить себе могу:) |
Чиста ради интереса, а какой объём можете за день сделать (вес). |
себе могу:)=не могу:) |
30-житель каменных джунглей > я днем работаю...планирую вечерами... про объемы в принципе сказать не могу... Надо еще технологические карты проработать на лапшу... с точными данными по расходам продуктов и готового продукта.. |
плюс планирую сделать упаковку не стандартную...присматриваюсь к стеклянной таре... плюс мини этикетка с рецептами своими и народными... |
уже придумал название: "Лапша домашняя от дядюшки Джо".. и соответственно вариации его.. лапша домашняя с перепелинными яйцами... лапша домашняя разноцветная... |
можете сказать дядьке делать нечего... но именно такие мелочи очень помогают в жизни... |
Стеклянная тара дорогая, разве что возвратная. |
36-житель каменных джунглей > я делаю экслюзив..не только сам продукт..но и упаковку... |
29-Мирина >А картофель рассыпчатый можете себе представить?) Попробуйте с манкой и узнаете:) |
это оладьи. как они могут быть рассыпчатыми и зачем?:) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1501/d4/fd7c25cc9911.jpg[/IMG][/URL] |
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |