Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Домашняя лапша... (http://forums.kuban.ru/f1062/domashnyaya_lapsha-6415840.html)

kurgaev74 12.01.2015 16:39

Домашняя лапша...
 
..если делать на заказ..как думаете желающие будут??
Просто когда делаю для себя (по старым рецептам семьи) всем нравится..вот и задумался....

ciknoni 12.01.2015 16:47

Ушная или яичная?

AS777 12.01.2015 16:47

0-jonni >вот только цен вапроса огласите...ээ всё зависит от цены вашей лапши...

kurgaev74 12.01.2015 16:48

делаю только из натурпродуктов и из муки высшего сорта...
даже цветную иногда делаю....

AS777 12.01.2015 16:48

1-шерстяные яйца победы > уже беспокоешься?? :))

kurgaev74 12.01.2015 16:50

я по цене не думал...технологическую карту не разрабытывал еще....

kurgaev74 12.01.2015 16:51

я в принципе спрашиваю....пойдет или нет это дело...
делаю все своими руками..

Dark_ 12.01.2015 16:52

желающие - будут ... покупателей не будет ,имхо

kurgaev74 12.01.2015 16:53

7-Dark Timless > а почему??? цена может не устроить или что??

gty 12.01.2015 16:53

5-jonni >у нас в ЖК Восток что на ПМР кто-то пельмешки лепит домашние на заказ, но там цена вроде что-то около 450 рублей за кило, честно расстроился - беру в мячном базаре. А за 450 рублей думаю как-нибудь сяду с женой да сами налепим)

kurgaev74 12.01.2015 16:55

9-gty > в пельмешках много наворотить с фаршем можно..покупатель даже не догадается что ест...к сожалению...

Dark_ 12.01.2015 16:58

8-jonni >цена плюс не усе так просто с бумажками ... а тупо под черным флагом - ну так это до первой анальной дефлорации органами ... в нашей стране заморачиваться законно с едой,а особенно с ее приготовлением на коммерческой основе может только достаточно смелый человек

KakBudda 12.01.2015 16:58

Я точно покупать не буду, потому как не ем ничего приготовленного неизвестными личностями в сомнительных условиях.

girafa 12.01.2015 16:58

10-jonni > для лапши это исключено?

Шизандра 12.01.2015 17:02

3-jonni >
Хорошая лапша из муки-крупки... А из натурпродуктов только яйца и вода.

gty 12.01.2015 17:05

10-jonni >о тож. Потому пока ем пельмешки из мясного базара - по вкусу ничего так, больше похожи на натуральные. А если уж и домашние то надо самим заморочиться и сделать.
Кстати лапшу домашнюю жена тоже делал - лучше покупной конечно. И что касается для себя... в основном в суп. Делаешь раз, сушишь и ее хватает еще на 4-5-6 раз суп-лапшу сварить.

KakBudda 12.01.2015 17:08

Вот вопрос к случаю, а где продается мука из твердых пород пшеницы для лапши и макаронных изделий?

ssd 12.01.2015 19:03

Если домашнюю лапшу покупать, то она будет покупная, а не домашняя... :)

270 12.01.2015 19:06

0-jonni >Не хочу вас огорчить но эта ниша в бизнесе давно занята, практически каждая хозяйка знает где купить настоящую домашнюю лапшу.

girafa 12.01.2015 19:23

17-ssd > точно! Именно эта мысль у меня проскальзывала, в слова не облекаясь :)

stoyn 12.01.2015 19:46

17-ssd >Тогда можно такую услугу предложить- изготовление лапши на дому у заказчика, это точно будет домашняя лапша.

girafa 12.01.2015 19:50

20-житель каменных джунглей > с домашней лапшой домашнюю бы и курочку - придется и ее перед определением в суп поместить на дому у заказчика...

Ментол 12.01.2015 19:56

14-Шизандра >И чем же она хороша?
Я на оладьи кладу муку пополам с манкой, вот и думаю,что если в тесто на пельмени тоже добавлять манку?
Будет тесто мягче?

Шизандра 12.01.2015 20:00

22-Ментол >
Пельмени нет - а лапша (макароны) - да. Это разное тесто. Разные требования к тесту. Тесто от манки никак не мягче :)) Хотите мягче - делайте на молоке.
И в оладьи манку не нужно. Вы только без толку повышаете калорийность. Добавляйте тогда уж не манку, а такого же помола кукурузную крупу. Вкусно и полезно.

Ментол 12.01.2015 20:21

[quote=Шизандра;37711138]И в оладьи манку не нужно.[/quote]
рассыпчатые очень получаются)
[quote=Шизандра;37711138]Вы только без толку повышаете калорийность[/quote]
Калорийность манки меньше,чем у муки)
Не намного,конечно,но все же.[quote=Шизандра;37711138]Добавляйте ...такого же помола кукурузную крупу.[/quote]
Эт можно попробовать,спс!

Хомячёк баскервилей 12.01.2015 23:22

Для домашней лапши нужны домашние яйца и мука из особой пшеницы с большим содержанием клейковины.
Где это всё сейчас найдешь ?
Даже для себя затруднительно.

kurgaev74 13.01.2015 14:57

25-Хомячёк баскервилей > с ингридиентами проблем нет...я все же не в промышленном объеме делать планирую..

kurgaev74 13.01.2015 15:00

На данный момент буду делать для знакомых...три вида лапши домашней:
-на куринных яйцах..
-на перепелинных яйцах....
-трехцветную...в различных вариантах..(красители натуральные)...
Начальные заказы уже есть...

kurgaev74 13.01.2015 15:05

делать официально не собираюсь (хотя по финансовым затратам на документацию сил хватит)..я обожаю готовить...
а если выходить на объемы то желание готовить у меня сразу пропадет...

Мирина 13.01.2015 15:16

24-Ментол >о! а что это за [b]оладьи рассыпчатые[/b]? даже представить себе могу:)

stoyn 13.01.2015 15:21

Чиста ради интереса, а какой объём можете за день сделать (вес).

Мирина 13.01.2015 15:35

себе могу:)=не могу:)

kurgaev74 13.01.2015 15:52

30-житель каменных джунглей > я днем работаю...планирую вечерами... про объемы в принципе сказать не могу...
Надо еще технологические карты проработать на лапшу... с точными данными по расходам продуктов и готового продукта..

kurgaev74 13.01.2015 15:54

плюс планирую сделать упаковку не стандартную...присматриваюсь к стеклянной таре...
плюс мини этикетка с рецептами своими и народными...

kurgaev74 13.01.2015 15:55

уже придумал название: "Лапша домашняя от дядюшки Джо".. и соответственно вариации его.. лапша домашняя с перепелинными яйцами... лапша домашняя разноцветная...

kurgaev74 13.01.2015 15:56

можете сказать дядьке делать нечего...
но именно такие мелочи очень помогают в жизни...

stoyn 13.01.2015 15:58

Стеклянная тара дорогая, разве что возвратная.

kurgaev74 13.01.2015 16:00

36-житель каменных джунглей > я делаю экслюзив..не только сам продукт..но и упаковку...

Ментол 13.01.2015 16:11

29-Мирина >А картофель рассыпчатый можете себе представить?)
Попробуйте с манкой и узнаете:)

Мирина 13.01.2015 16:20

это оладьи. как они могут быть рассыпчатыми и зачем?:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1501/d4/fd7c25cc9911.jpg[/IMG][/URL]


Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.