|  |   [1]  [2]   | 
| 
 Домашняя лапша... ..если делать на заказ..как думаете желающие будут?? Просто когда делаю для себя (по старым рецептам семьи) всем нравится..вот и задумался.... | 
| 
 Ушная или яичная? | 
| 
 0-jonni >вот только цен вапроса огласите...ээ всё зависит от цены вашей лапши... | 
| 
 делаю только из натурпродуктов и из муки высшего сорта... даже цветную иногда делаю.... | 
| 
 1-шерстяные яйца победы > уже беспокоешься?? :)) | 
| 
 я по цене не думал...технологическую карту не разрабытывал еще.... | 
| 
 я в принципе спрашиваю....пойдет или нет это дело... делаю все своими руками.. | 
| 
 желающие - будут ... покупателей не будет ,имхо | 
| 
 7-Dark Timless > а почему??? цена может не устроить или что?? | 
| 
 5-jonni >у нас в ЖК Восток что на ПМР кто-то пельмешки лепит домашние на заказ, но там цена вроде что-то около 450 рублей за кило, честно расстроился - беру в мячном базаре. А за 450 рублей думаю как-нибудь сяду с женой да сами налепим) | 
| 
 9-gty > в пельмешках много наворотить с фаршем можно..покупатель даже не догадается что ест...к сожалению... | 
| 
 8-jonni >цена плюс не усе так просто с бумажками ... а тупо под черным флагом - ну так это до первой анальной дефлорации органами ... в нашей стране заморачиваться законно с едой,а особенно с ее приготовлением на коммерческой основе может только достаточно смелый человек | 
| 
 Я точно покупать не буду, потому как не ем ничего приготовленного неизвестными личностями в сомнительных условиях. | 
| 
 10-jonni > для лапши это исключено? | 
| 
 3-jonni > Хорошая лапша из муки-крупки... А из натурпродуктов только яйца и вода. | 
| 
 10-jonni >о тож. Потому пока ем пельмешки из мясного базара - по вкусу ничего так, больше похожи на натуральные. А если уж и домашние то надо самим заморочиться и сделать. Кстати лапшу домашнюю жена тоже делал - лучше покупной конечно. И что касается для себя... в основном в суп. Делаешь раз, сушишь и ее хватает еще на 4-5-6 раз суп-лапшу сварить. | 
| 
 Вот вопрос к случаю, а где продается мука из твердых пород пшеницы для лапши и макаронных изделий? | 
| 
 Если домашнюю лапшу покупать, то она будет покупная, а не домашняя... :) | 
| 
 0-jonni >Не хочу вас огорчить но эта ниша в бизнесе давно занята, практически каждая хозяйка знает где купить настоящую домашнюю лапшу. | 
| 
 17-ssd > точно! Именно эта мысль у меня проскальзывала, в слова не облекаясь :) | 
| 
 17-ssd >Тогда можно такую услугу предложить- изготовление лапши на дому у заказчика, это точно будет домашняя лапша. | 
| 
 20-житель каменных джунглей > с домашней лапшой домашнюю бы и курочку - придется и ее перед определением в суп поместить на дому у заказчика... | 
| 
 14-Шизандра >И чем же она хороша? Я на оладьи кладу муку пополам с манкой, вот и думаю,что если в тесто на пельмени тоже добавлять манку? Будет тесто мягче? | 
| 
 22-Ментол > Пельмени нет - а лапша (макароны) - да. Это разное тесто. Разные требования к тесту. Тесто от манки никак не мягче :)) Хотите мягче - делайте на молоке. И в оладьи манку не нужно. Вы только без толку повышаете калорийность. Добавляйте тогда уж не манку, а такого же помола кукурузную крупу. Вкусно и полезно. | 
| 
 [quote=Шизандра;37711138]И в оладьи манку не нужно.[/quote] рассыпчатые очень получаются) [quote=Шизандра;37711138]Вы только без толку повышаете калорийность[/quote] Калорийность манки меньше,чем у муки) Не намного,конечно,но все же.[quote=Шизандра;37711138]Добавляйте ...такого же помола кукурузную крупу.[/quote] Эт можно попробовать,спс! | 
| 
 Для домашней лапши нужны домашние яйца и мука из особой пшеницы с большим содержанием клейковины. Где это всё сейчас найдешь ? Даже для себя затруднительно. | 
| 
 25-Хомячёк баскервилей > с ингридиентами проблем нет...я все же не в промышленном объеме делать планирую.. | 
| 
 На данный момент буду делать для знакомых...три вида лапши домашней: -на куринных яйцах.. -на перепелинных яйцах.... -трехцветную...в различных вариантах..(красители натуральные)... Начальные заказы уже есть... | 
| 
 делать официально не собираюсь (хотя по финансовым затратам на документацию сил хватит)..я обожаю готовить... а если выходить на объемы то желание готовить у меня сразу пропадет... | 
| 
 24-Ментол >о! а что это за [b]оладьи рассыпчатые[/b]? даже представить себе могу:) | 
| 
 Чиста ради интереса, а какой объём можете за день сделать (вес). | 
| 
 себе могу:)=не могу:) | 
| 
 30-житель каменных джунглей > я днем работаю...планирую вечерами... про объемы в принципе сказать не могу... Надо еще технологические карты проработать на лапшу... с точными данными по расходам продуктов и готового продукта.. | 
| 
 плюс планирую сделать упаковку не стандартную...присматриваюсь к стеклянной таре... плюс мини этикетка с рецептами своими и народными... | 
| 
 уже придумал название: "Лапша домашняя от дядюшки Джо".. и соответственно вариации его.. лапша домашняя с перепелинными яйцами... лапша домашняя разноцветная... | 
| 
 можете сказать дядьке делать нечего... но именно такие мелочи очень помогают в жизни... | 
| 
 Стеклянная тара дорогая, разве что возвратная. | 
| 
 36-житель каменных джунглей > я делаю экслюзив..не только сам продукт..но и упаковку... | 
| 
 29-Мирина >А картофель рассыпчатый можете себе представить?) Попробуйте с манкой и узнаете:) | 
| 
 это оладьи. как они могут быть рассыпчатыми и зачем?:) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1501/d4/fd7c25cc9911.jpg[/IMG][/URL] | 
| Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |   [1]  [2]   |