0
- 10.01.2013 - 13:17
|
На день рождения, для игрушек всяких, и в дальнейшем для учебы. Папа наш настоял - комп стационарный, большой яблочный монитор отдал свой, блок, говорит, хороший собрали. Всякие там клавиатуры и мышки беспроводные, колонки... Может всетаки ноут... пока не совсем поздно? Просто мне было сказано что то что я хочу стоит слишком дорого (ноут - чтоб и экран здоровый, и для игр, и для учебы) и что за эти деньги мне действительно хороший комп организуют с реально хорошим монитором. Ну точнее не мне. А ребенку, типа, ноут не нужен. Таскать его не будет. Темболее что ноут есть у меня. Для меня были аргументы - экономия места, и большая подконтрольность (закрыл, убрал). | |
1
- 10.01.2013 - 13:23
| 0-ЯнеЖру >С компом можно тоже контролировать, юсб вытащила и усе ;) | |
2
- 10.01.2013 - 13:28
|
Ноут место экономит, но при этом ваш ребенок будет с ним лежать, непонятно как сидеть и прочее, а за столом со стацион.компом он гарантированно сидит, что вроде как лучше для здоровья, плюс освещение можно сделать тоже нормальное. Контролировать можно и комп - один проводок забрали и ничего не работает, или пароль там, это не проблема вообще. А вообще основное все же цена - как вам сказали изначально ноут будет стоить дороже, далее если вдруг выйдет новая игрушка стационарный комп можно легко усовершенствовать скажем так, с ноутом сложнее. Ну и в конце концов чай там на клаву разольет или еще что и опять нужен новый ноут. Если нет необходимости в мобильности, то зачем платить больше? | |
3
- 10.01.2013 - 13:29
| Я за компьютер ребенку. Во первых будет сидеть однозначно за столом,во вторых монитор на определенном расстоянии будет, что для глаз хорошо.и много еще доводов можно привести. а там дело ваше. | |
4
- 10.01.2013 - 13:40
| У нас тоже такая дилемма будет к июню. Больше склоняюсь к компу. Потому что уже видела что было когда муж дал мальчишкам ноут. Они затаскивали его в кровать, сидели... ой, эту позу даже словом "сидеть" назвать нельзя. Место ноут, конечно, экономит, но наверное это единственный его плюс. | |
5
- 10.01.2013 - 13:47
| В принципе понятно почему комп лучше, но еще есть момент - ноут можно и с собой взять, в ту же школу или еще куда нужно | |
6
- 10.01.2013 - 13:50
| да, особенно в школу))))) | |
7
- 10.01.2013 - 14:23
| можно и потерять там же в школе. Ну, всяко бывает. Я за компьютер. | |
8
- 10.01.2013 - 14:56
|
Ну мне вот клавиатура у ноута вообще не нра :) А уж про тачпад молчу :) У нас вообще дома под столом к крышке прикреплена материнка с процессором и блок питания гыы :))))) Никто никакого места не занимает :))) Моник большой, хороший на стенке над столом висит. Клавиатура и мышка беспрводные- без проблем перемещаются. Все перефирия подключается по необходимости. | |
9
- 10.01.2013 - 14:56
| ЗЫ. Ноут, планшет и нетбук тоже есть. :) | |
Модератор 10
- 10.01.2013 - 14:58
| а накуя? и сколько ребенку лет? | |
11
- 10.01.2013 - 15:07
| на вкус и цвет...)))) Я года три уже не пользуюсь мышкой вообще,на планшетниках само-собой экран))) а на ноуте, только тачпад (прикольно, когда кто-то чет просит посмотреть на ПК и я начинаю по привычке возить пальцем по столу в поиске тачпада))))) PS. Дочке на НГ подарили планшет, выбирали между ноутом и планшетником. Все-таки решили планшет, ноут какбэ вчерашний день))) ИМХО | |
12
- 10.01.2013 - 15:08
|
я тоже была в раздумьях. Остановилась пока на Айпеде для школьника. Какие в нем минусы?))) Одни плюсы. Стационарный комп для чего ребенку? Он что сутками будет за ним сидеть? Вообще не понимаю его смысл, кроме как для заядлых игроманов или по работе. | |
13
- 10.01.2013 - 15:12
| это мини что-ли? | |
14
- 10.01.2013 - 15:20
| 13-Дамасская__роза > нет мне обычный больше нравится))) А школьник это у меня старший сын. Кстати он сразу отклонил вариант мини. Согласна с вами что все эти ноуты, нетбуки и стационарные компы скоро вымрут как динозавры. | |
Модератор 15
- 10.01.2013 - 15:35
| а я не согласна :) еще не скоро :) | |
16
- 10.01.2013 - 15:46
|
0-ЯнеЖру >Я бы по-другому вопрос поставила: ребенку комп или просто ноут;))) Конечно, комп, с хорошим большим экраном с хорошим разрешением, хорошую память, хороший стол, чтобы рука не висела, хорошее кресло, удобное, с хорошим изгибом. Если ноут и планшет,то конечно планшет. Но планшет, имхо, именно в игрухи и играть, да и в школу таскать ЗАЧЕМ???? Меньше соблазнов! Тем более, ежели планшет у кого-то дома есть. Про себя: есть и ноут и планшет, но ребенку на ДР подарили хороший комп. И мы все, ежели что-бежим к компу. Зы. Приучайте ребенка изначально к правильной организации рабочего места(осанка и пр) | |
17
- 10.01.2013 - 16:12
| Нынче модно ECTACO jetBook Color Deluxe | |
18
- 10.01.2013 - 16:13
|
14-mix11 > Планшет для школы как бэ.. не очень удобно. У дочки и планшет и стационарный мощный комп. Конечно, ВСЁ, что касается подготовки по учёбе - это комп. Рефераты, презентации, доклады и пр и пр. - на планшете не подготовишь. Это так, дополнительное удобное мобильное устройство. У сына четвероклассника пока только планшет, если что-то нужно на моём компе или на компе сестры сделает. Позже будем тоже комп брать. | |
19
- 10.01.2013 - 16:14
|
14-mix11 > не вымрут вообще то. Сравнивать планшет и тот же лэптоп apple не корректно. Вижу у студентов и то и другое. Но для учебы более лэптоп | |
20
- 10.01.2013 - 16:16
|
5-ЯнеЖру > если с собой брать - тогда лучше планшет. А дома - комп лучше, имхо. | |
21
- 10.01.2013 - 16:18
| 19-Кошка в шубке из Коровки >Плюсую. Дочкина школа перешла в этом году на айпэды, все ученики. Но без ноута никак. Презентации готовят , обработка файлов разных, дочь профессионально фотографией занимктся и тоже с помощью компа редактирует потом. Не заменяет планшет комп, а, скорее, дополняет для школьника. | |
22
- 10.01.2013 - 16:27
| 21-atamanka01 > ну все же в российских школах айпэды еще не нужны доя учебы. В Питере в какой-то школе то что в п 17 | |
23
- 10.01.2013 - 16:30
| 18-ФасолЬ > так если в доме уже есть один комп и два ноута, зачем я еще в детскую его покупать буду? Никто не запретит подготовиться к школе на нем.))) | |
24
- 10.01.2013 - 16:31
| Стационарно если, то я за комп, даже если с чаем пристроится, то пострадает только клавиатура, а вот если на ноут чай вылить, то писец будет всей машинке, да и работать мне лично удобней за компом, апгрейдить тоже комп интересней. На счет планшетника: моя подруга недавно стекло меняла на плашке, т.к. случайно на него сели. | |
25
- 10.01.2013 - 16:37
|
22-Кошка в шубке из Коровки >Не нужны. Потому мне тоже странно читать про планшет для школы. Хотя у младшей в классе как-то принес мальчик планшет, чтобы зачитать с него сообщение по теме. Учитель запретила подобное . У нас с мужем уже давно ноуты для работы. Стационарных компов нет лет 10 уже как. Нам хватает вполне и процессоров и прочей начинки. Но мы возим всегда ноуты с собой-из дома на работу, в командировки и на отдых берем, работаем в удаленном доступе в нашей программе комплесной в режиме онлайн. Зачем нам стационарные компы-не знаю даже. И у детей тоже ноутбуки( младшей перешел в этом году по наследству от старшей). Также не знаю, зачем детям-школьникам мощные процессоры, которые ставят на стаионарные компы. Для рефератов, докладов и презентаций и поиска информации достаточно ноутбука. ИМХО. | |
26
- 10.01.2013 - 16:57
|
25-atamanka01 > скорее это родители берут себе;))) Даже комп дизайн и работы с графикой не предусмотрены в школьной программе. Хотя может старшая школа занимается на спец курсах? Но обычному рядовому студенту и школьнику хватает наверное обычного ноута или нетбука. | |
27
- 10.01.2013 - 17:04
| 26-Кошка в шубке из Коровки >Мой муж тоже так считает, что ребенку-школьнику среднего звена( про младшее вообще молчу) навороченная стационарка триста лет не нужна. Ну не будет он ее использовать даже на 50% от ее начинки и соответственно стоимости. | |
28
- 10.01.2013 - 17:09
| 27-atamanka01 > ну честно, я не знаю что делают школьники за навороченными компами. Рефераты, доклады, презентации можно и на машине попроще делать. Ну может если, конечно супер насмерть спец классы где учат графике 3D, дизайну и прочим фишкам. Но вроде в Краснодаре нет таких школ. | |
29
- 10.01.2013 - 17:39
|
28-Кошка в шубке из Коровки > в танчики гоняют))) по теме - у дочери нетбук, хватает с головой на рефераты-презентации. любые навороты со временем морально стареют, брать мощьный комп для этого нет смысла - покуда дорастет до "начинки" - ее опять менять придеться. | |
30
- 10.01.2013 - 17:48
| 28-Кошка в шубке из Коровки >А разве речь идет именно о навороченных компах? Просто обсуждается разница между стационарным компьютером и ноутбуком. Я, например, планшет вообще не рассматриваю, как вариант для работы школьника. Для любой школьной работы (самому делать рефераты, презентации, а не скачивать готовую фигню) нужна нормальная клавиатура и нормальных размеров экран. Своей дочке, когда время придет, будем покупать (или отдавать свой) ноутбук, так как для стационарного просто места нет. А работать на ноутбуке сидя нормально за столом можно ребенка научить, было бы желание. | |
31
- 10.01.2013 - 18:03
|
30-Batgirl >ППКС Самый лучший нетбук, ноутбук разве может сравниться по удобству с компом? Тем более, когда речь о ребенке? Вот суперски-то сидеть пялиться в экранчик ноутбука, а если поболее-то вот суперски-то таскать экую тяжесть! Другое дело, КОГДА: нет места в доме. Но автор это не обсуждает. Вот | |
32
- 10.01.2013 - 18:30
| 0-ЯнеЖру >отдайте ребенку свой старый комп, для школьника вполне достаточно да же минимальных опций, зачем ребенку новая и дорогая техника. А подарок на день рождения можно другой купить... | |
33
- 11.01.2013 - 01:57
|
31-Мама ЛикА > сейчас есть ноутбуки 15-17 дюймов, вполне удобен экран. Apple вообще позиционирует свои лэптопы и для учебы. У них есть даже программа для студентов. То бишь если ты студент колледжа, универа, то какие-то скидки по ценам. | |
34
- 11.01.2013 - 05:40
| Ответственно заявляю, что любой ребенок до 30 лет очень быстро уложит ноут, залив его тёмой или агушей. Ремонт долог и дорог. Учиться за ним никто не будет, не надо слушать сказки про математику и английский. Будут только играть и смотреть на сиси будущих мам. Поэтому только стационар. | |
35
- 11.01.2013 - 07:47
|
Для школьника началки и среднего звена - стационарный ненавороченный компьютер с хорошим монитором, удобной мышью и клавиатурой и правильным! столом и стулом. И для уроков, и для игры. Ноут (планшет) - для выезда. А вот старшее звено - тут уже ноут (планшет), т.е. тот девайс, который удобно таскать с собой. Но, если ребенок увлечен, допустим, компьютерным дизайном, записью музыки или монтажем фильмов, то без стационарного мощного компьютера не обойтись... Все ИМХО на опыте старшего племянника-студента и своей девятилетней дочери. | |
36
- 11.01.2013 - 08:22
|
Интересно, а для кого тогда создается и продается куча различных игр, если дети ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО занимаются уроками? А для современных игр такие мощности нужны, что ноут просто золотым будет, планшеты естественно не дают возможности вообще играть. Поэтому может стоит у ребенка спросить, что ему нужнее? | |
37
- 11.01.2013 - 08:25
| 36-Так лучше > + речь не идет о круглосуточной игре, но тем не менее ребенок может хотеть играть в определенные игры(особенно мальчики) | |
38
- 11.01.2013 - 08:52
|
Кидайте помидоры: мощный (ну относительно) комп нужен для игр. Конечно же, только для рефов подойдет офисный обычный, но я разрешаю и играть, это не часто, большую часть времени отнимает учеба, всякие "дела", погулять и т.д., но иногда есть у ребенка и свободное время, почему не поиграть? (и не тыкайте только соседней темой, если родителям пофиг, то и без компа можно найти злоключения). Так вот, запрет игр категорический считаю не меньшей крайность, чем игры до маньячества. И увы, ни одна хорошая игра не идет на офисном компутере. Сейчас сын попросил свой комп (т.к. у меня валом работы и за свой я его уже не пускаю), ноут и планшет в наличии - они тоже не тянут игрухи, те же гонки хорошие требуют мощностей. Сейчас решили отдавать ему мой (по обычным меркам у меня мощный комп, но для работы мне его уже маловато, а для игрух самое то), а себе буду брать новый. Вот... собственно поделилась как у нас. ЗЫ: Некоторые из игр моему ребенку рекомендовал логопед, так что я бы не стала скатываться к динозаврам, в таком случае и доклады надо писать на листиках, в библиотеке, а то мало ли... | |
39
- 11.01.2013 - 08:55
|
38-ArtBerry > ну логопед явно же рекомендовал не танчики, гонки, стрелялки. На планшете можно поставить массу игр на логику. Да и вообще есть дети, которым не особо интересны компьютерные игры. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |