![]() |
Тема про каннибализм: что это и почему? Спешл фо астро ) Почему-то астро хотела, чтобы я создала тему про каннибализм, но мне эта тема кажется такой нереальной, что я даже не знаю, что сказать) тема на основе новостей про больных людей, которые вроде как серийные маньяки-каннибалы так вот. каннибализм - откуда растут его корни? |
0-Маджента >мы все каннибалы, если что. :) Но не все едят людей явно. :) Часто просто жрут чужие жизни. [quote=Маджента;44840774]Почему-то астро хотела, чтобы я создала тему [/quote]ты умеешь писать, а я нет. Так что я малех каннибал, ибо пользуюсь тем, что есть у тебя :) |
а кто становится явным каннибалом? кстати, я подумала. что он - идейный каннибал и автор идеи, а она - как-то просто с ним пришлась к этому делу |
Я про маньяков и "предпосылки к повороту не туда" тему хотела создать, а вы вона как) Пока думаю, здесь или на Родительстве. |
3-Rumplstiltskin >здесь, Люд. Тема суровая очень. Маньяки, каннибалы, садисты- это лучше тут. |
Каннибализм, в принципе, присущ был и неандертальцам, и сапиенсам. Жрали и друг дружку, и "своих чужаков" тока так, полно найдено костей со следами поедания. Есть еще ритуальный каннибализм, до сих пор, кстати, практикуется в племенах Амазонии, Папуа-Новой Гвинеи и тп. Там умершего родственничка съедают. Но это ритуал, он священен, встроен в систему верований и тп. Не помню где и как называется, но есть племя, которое даже через вот этот ритуал все заражается какой-то болезнью, и мало люди там живут. Заражаются еще в детстве, но размножиться успевают, пока не помрут. У Дробышевского в лекциях есть, он рассказывал. |
То есть, надо понимать, что при определенных обстоятельствах каннибализм(да,тот самый, когда реально человеков едят) является нормой. В родоплеменных первобытных и близких к ним сообществах иные верования, иная мораль, иные ценности. Часто это еще обуславливается реальной нехваткой еды или каких-то компонентов в той пище, которую можно добыть(ну мало ли там... ледники, пустыня итп). И в своей истории человечество этап этот имело, это тоже правда. Ну и вспомнить соотношение филогенеза и онтогенеза. Для развития индивидуальной психики это тоже важно. |
По этой теме мне вспомнилось, как в определенных племенах, с'едая врага, считали, что получали его силу. А что касается, "героев" местных новостей, как они нашли друг друга, интересно? И кто кого на путь этот склонил... |
7-Rumplstiltskin >я вам и другое скажу: большинство из живущих людей имели в своем опыте акт реального каннибализма, причем, это очень одобрялось и окружением, и даже самой, так сказать, жертвой. Просто вот очень одобрялось и одобряется. И будет одобряться в обозримом будущем. :) |
8-астро >как это большинство? И как одобрялись? То есть меня с'едят, о! Отлично!...??? Я как те колобки, которые следствие вели, ничче не понимаю! |
9-Rumplstiltskin >:))))) Да, тебя будут кушать(уже было, думаю), а ты будешь довольна :) |
9-Rumplstiltskin >сдаешься, да? :)))) Или послушаем версии еще? :))) |
11-астро >нет конечно) *Она спотыкались, падала, но вставала и не сдавалась))) |
А что не было никада, когда смотрит на тебя твоя девушка, вращает глазами, плотоядно облизывает горячие вишнёвые губы и говорит "Я бы тебя съела!!!" |
8-астро >вы про причастие?) |
14-Veritas >это символический каннибализм. Но я про самый настоящий, без замены, такскать, продукта потребления. :) |
15-астро >О_О заинтриговали) |
16-Veritas >зовите помощь зала:))))) |
Минет? С некоторым допущением его можно назвать каннибализмом, так как девушка съедает часть плоти парня (сперматизоиды). |
18-megabax >это не плоть, а продукт жизнедеятельности))) Так и любителей уринотерапии можно назвать каннибалами. |
18-megabax >да. 19-Rumplstiltskin >уринотерапия тоже годится. В общем, совсем горячо:)))) |
20-астро > неужели молоко (молозиво) матери? |
21-Do >бинго |
[url]https://m.pikabu.ru/story/feyk_vo_floride_vo_vremya_trapezyi_byili_zaderzhanyi_kannibalyi_5106058[/url] |
:))))))) [quote=Rumplstiltskin;44843294]бинго[/quote] !!! |
Книжка есть увесистая про каннибализм с одноименным названием какого-то русского писателя. Она без особых психологических изысков, просто описывает это явление во всех частях мира. А так-то да, ребенок ест маму :) Книгу когда читаешь, то же вроде как ешь ,только символически :) Шо касается маньяков, я опять же вспомнила Джеффри Дамера.. тот, имхо, жрал людей от одиночества. Помещая их внутрь себя, он хотел их сохранить. У него, кстати, и мама, и папа были, но семья была, по-моему, не очень благополучная. Но есс-но, он болен был, нормальным его не назовешь. |
25-Сумчатый медведь >тех, кто реально людей кушает, всех нормальными назвать нельзя(в т.н. цивлизованных сообществах, конечно же, всякие племена- это иное.). [quote=Сумчатый медведь;44844050]А так-то да, ребенок ест маму :)[/quote]Да, конечно. Так что опыт реального каннибализма у нас есть почти у всех. :) |
Ну есть.. но тему завели вроде для ответа на вопрос о том, почему среди нас появляются каннибалы а не сосущие грудь младенцы. |
26-астро >как-то не ложится материнское молоко к каннибализму у меня. Так же как уринотерапия. Сперма еще ладно, она таки будущий человек, точнее, полчеловека. А урина и молоко - это ведь продукт организма, а не человек, его тело, настоящее или будущее. Это научно доказанный факт или предположение? Я про еду матери младенцем |
28-Veritas >тело тоже продукт организма как бы. :) мышцы растут, меняются, клетки обновляются. Каннибализм- это название определенных процессов, которые могут выражаться разными способами. В том числе- и явно. Внутренняя же суть каннибализма- это, как верно замечено выше: [quote=Сумчатый медведь;44844050]Помещая их внутрь себя, он хотел их сохранить.[/quote]. История жизни краснодарского товарисча какова? Детдомовец, которого брали, потом возвращали обратно.... Как бы мы к нему не отнеслись сейчас, какие бы оценки не сделали его действиям, но тогда он был ребенком. И желания у него были вполне обычные для ребенка. |
Вот каннибализм вроде подразумевает, что поедаемый организм умирает, а в случае с кормлением грудью организм остается живым и в общем-то выполняет положенную ему природой функцию по вскармливанию потомства и без этого как раз потомство не выживет. Это вообще две разные вещи |
[quote=Silki2110;44845527]Вот каннибализм вроде подразумевает, что поедаемый организм умирает,[/quote]да не факт, в общем-то. Можно съесть часть(руку там отжевать, что некритично так уж сильно для умирания). |
31-астро > рука это уже плоть человека, а в определении именно про плоть и написано, т.е. целостность организма нарушается, а при кормлении грудью плоть не нарушается и организм по частям не откусывается. |
32-Silki2110 >про нарушение целостности в определении нет ни слова:). Молоко- согласно вашей логике- не плоть матери. А чья тогда это плоть? |
33-астро > молоко это вообще не плоть, это жидкость являющаяся естественным выделением организма) или моча это тоже плоть?) |
34-Silki2110 >что такое плоть вообще? |
35-астро > а вы не знаете? |
36-Silki2110 >я знаю. А вы нет. Плоть- это тело, организм животного или человека как физический объект. |
37-астро > ну и при чем здесь молоко?) Что-то про выделения организма у вас ничего не написано) |
38-Silki2110 >а молоко не является принадлежностью тела, нет? А где оно тогда? Откуда берется? Собсна, вы отлично демонстрируете работу защит, которое не допускают в сознание такой жути как каннибализм. Это , в общем,правильно. В цивилизованном сообществе прямой каннибализм - это однозначно не норма, болезнь. Мы не должны есть людей. Тем не менее, даже у нас существуют разрешенные и одобряемые его формы. И грудное вскармливание- одна из них. Это нормально. У нас есть и прекрасные заместители прямого каннибализма: структуры, которые это обеспечивают, те же, что при настоящем, но форма выражения вполне приемлемая. Так и должно быть, конечно. |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |