К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

самоуважение

Гость
0 - 18.03.2018 - 22:27
Сейчас модно говорить о том, что каждый человек является личностью и должен иметь высокую самооценку.
У меня это вызывает недоумение.
Как может быть высокая самооценка у человека достигшего в своей жизни лишь нижней границы среднего уровня.
То есть является обычным обывателем.
Понятно, что можно и этого не достичь, идя по пути наименьшего сопротивления ничему не учась и ничем не интересуясь.

Но все же,
на ваш взгляд, о чем не стыдно с гордостью говорить как от своём достижении?

Гость
81 - 30.03.2018 - 18:20
79-la_Birint > очень рада видеть! :)
Гость
82 - 30.03.2018 - 18:26
Цитата:
Сообщение от Бессмертный пони Посмотреть сообщение
С чего бы, когда, условно говоря, 20 человек делят еду на заставленном столе, а 1000 делят упавшие с него крошки. Между 1000 конкуренция будет меньше?
Парадокс в том, что у тех кто делит крошки конкуренция действительно не столь жёсткая, как у элиты.
Потому что элита это люди с крайне высокой степенью амбиций и агрессивности. И именно поэтому он наверху. И дерутся они за место по настоящему. А овцы которые ниже они овцы. И конкуренция у них овечья - ну,толкаются, ну, скопом затоптать могут, но уровень агрессии в целом - низкий.
Гость
83 - 31.03.2018 - 14:25
82-Мелисса > Покажи, кого из элиты в нашей стране за последние 20 лет (после передела 90-х) "загрызли"? Я никого не могу вспомнить. Вот тех, кто пытается к ним влезть, это да, и прибить могут. Да и то не всегда, могут просто пару раз стукнуть, чтоб место знал. Как с Ходорковским, например.
Уровень демонстрируемой агрессии наверху тоже ниже, потому что там в ответ могут нанести "неприемлемый ущерб". Это как между крупными странами с ядерным оружием, только слова, воевать никто не будет, только если речь пойдет о выживании. А если считать, что конкуренция внизу слабая, то стать каким-нибудь местным депутатом, чиновником средней руки или вшивым долларовым миллионером должно быть плевым делом - это всего лишь крохи с барского стола подобрать. Только по жизни это не так.
Гость
84 - 31.03.2018 - 15:08
83-Бессмертный пони >
Лифты, норы; лазейки, коридоры... и hyper-пространственные переходы в elite есть, передергиваете:

Терпение и труд + удача -- никто не отменил; заплати собой, всем что имеешь.. и движся - нет проблем.

Платить никто не хочет.
Гость
85 - 31.03.2018 - 15:25
84-fowap >Вы теоретик или практик? Теоретически все есть. Могут удачно сложиться обстоятельства, например породнились или революция случилась. Успешной практики - чтобы чел сознательно вот так снизу и прямо в элиту - я не знаю.
Цитата:
Сообщение от fowap Посмотреть сообщение
Платить никто не хочет.
Не смешите, просто цену никто не называет, ибо власть бесценна.
Гость
86 - 31.03.2018 - 15:31
83-Бессмертный пони >
Гость
87 - 31.03.2018 - 15:34
83-Бессмертный пони > надеюсь, что ты увидишь картинку, там скала в море и сильный прибой. так вот элита, это скала, люди - море, а прибой у скалы это драчка за власть. Вот в этой полосе прибоя там и впрямь опасно, и прибить может насмерть, а в море только рябь... потряхивает конечно, но в целом жить можно. Если в полосу прибоя не соваться.
Гость
88 - 31.03.2018 - 15:36
83-Бессмертный пони > а покой на скале... ну, да. кто туда влез тот неплохо устраивается, но нервная у них там жизнь... Даже при всех плюсах лично я бы не потянула. Кишка тонка...
Гость
89 - 31.03.2018 - 16:00
87-Мелисса >С тезисом "жить можно" согласен. Только это не то же самое, что низкая конкуренция. Просто параметры глобальнее и меняются медленнее. Но зато если накрывает... Взять ту же великую депрессию или неурожай в 30-х, "Наверху" всем всего хватало, а "внизу" миллионы умерли. В 90-х у нас чуть скромнее было, но тоже куда-то часть населения "естественно убыла", причем опять "нижняя".
Гость
90 - 31.03.2018 - 16:06
Цитата:
Сообщение от Бессмертный пони Посмотреть сообщение
Не смешите, просто цену никто не называет, ибо власть бесценна.
Цена = Жизнь; заплати собой, всем что имеешь.. и движся - нет проблем [84]. Власть имеет цену, как ничто другое.
Кому называть цену Власти? - вам об этом думалось,.. уж не тем ли, кому этой цены нисобрать даже вскладчину.. и не от того даже нисобрать, что ресурсов нет; но от того, что "жаба душит" человека: а вдруг не, а на сколько, а гарантии мои где - и т.д. + всем прекрасно известно, что даже там, наверху нет покоя; что и там работа, другая... но работа + падать, - ой, как больно -- а человек боли не желает, покой, отдых необходим человеку; слаб человек, да и устает внезапно.. дорога человеку его жизнь, дорога.

Вот смотри, трижды в книжке одна и та же мысль:

Мф.19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Мк.10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Лк.18:22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

заплати всем, оставь все.. и делай, -- вот и вся формула, хоть во власть, хоть в любые прочие элиты.

цена << жизнь
Гость
91 - 31.03.2018 - 16:22
90-fowap > Вы вроде бы читали, что цитируете. Но где там речь о власти? А тем более о власти земной? "Сокровище на небесах" - это не власть над другими людьми, поэтому ИМХО ваша формула для власти никуда не годится. Но, если не согласны, аргументируйте примером.
Жизнь не может быть ценой, потому что тому, кто отдал жизнь буквально, власти не дадут - просто некому уже отдавать. А если отдал символически, то опять же, кому отдали свою жизнь у того и власть, по крайней мере над вашей жизнью. А не наоборот.
Гость
92 - 31.03.2018 - 17:09
89-Бессмертный пони > пока дети маленькие были меня это сильно мучило, потому что страх был, что не смогу их прокормить в случае форс мажора. А сейчас уже это не так сильно беспокоит. И мне сложно рассуждать о том, что меня почти не тревожит.
Но в общих чертах могу написать свою теорию по этому вопросу.
Так вот - перерождение души по всей видимости существует. Не совсем такое буквальное как это описывается в религии, но все же.
Суть в том, что периодически рождаются люди, которые ЗНАЮТ КАК. То есть помнят опыт прошлой жизни. У простолюдинов такие дети практически не рождаются. Ну, или не часто. Но даже если такое происходит, то ребенок с детства четко видит цель и идет к ней быстро и почти безошибочно, как будто точно знает, что нужно делать.
Это похоже на повторное прохождение лабиринта. Можно учесть прошлые ошибки.
И если с с детства нет железобетонной веры в то, что твое место там, наверху. И нет ясного понимания, как туда попасть, то можно даже и не дергаться. Не судьба.
А если есть сильно желание попасть в элиту, то нужно пахать наизнос, не обращая внимания на то, что результат невелик. Потому что все что изучишь, пойдет в дело "в следующий раз" :)
Понятно, что выглядит моя теория дико, но я так воспринимаю действительность. Это мои личные тараканы. И мне они не мешают.)
Гость
93 - 31.03.2018 - 17:15
91-Бессмертный пони >
утомили.. у вас работа, а мне аргументировать!? у вас банеров, а мне adblock-ки правь; у вас зряплата, мне вам контент с примерами.. отдыхните, товарищ! ботов выкл, мозг вкл и вперед - ручками, ручками.. самоуважение - это два слова: сам + уважение
вам о власти? - вот и сделайте тему, в ней и потрендим о власти.. здесь: о ... ваш взгляд,.. о своём достижении? - неужели непонятно.
Гость
94 - 31.03.2018 - 17:17
90-fowap >
Цитата:
цена << жизнь
странно...
Цена обычно = душа. А земное существование человека высшие силы не интересует совершенно. Хочешь земных наслаждений - отдавай душу. И все получишь. Правда не надолго. Поскольку честных сделок по продаже души не может быть в принципе. Обманут это 1000% :)
Гость
95 - 31.03.2018 - 17:30
Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Это похоже на повторное прохождение лабиринта. Можно учесть прошлые ошибки.
это все занятно.. ошибки, лабиринты.. только выходит: дети чужие, - плоть ваши, а мысли чужие; частично, безусловно ваши.. другая часть - свои, прежними лабиринтами учтен.. выходит: "о чем не стыдно с гордостью говорить как от своём достижении?" [0], - да хоть о чем угодно, только ни о детях.

и тогда вообще непонятно, с вашей теорией [92], - что есть достижения.. или вот еще смотрите:
Код:
 достижения
 растяжение
   движение
     жжение
богат и могуч.. русский язык.
Гость
96 - 31.03.2018 - 17:39
Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Цена обычно = душа.
где? обычно - это где? а восток.. или восток это необычность, а туземцы различные, а в глубь веков.. египт, к примеру или же среднеземноморье; а так же чукчи, якуты, казахи; местные адыги или прочие какие горцы у которых у всех свои истории - у всех прочих кроме христиан:
* кто душа?
* кто покупатель?
* "не надолго" [94], - чем ограничено?
и, - пожалуй самое интересное, - обманщик - кто? - во всех прочих и непривычных мифологиях.
Гость
97 - 31.03.2018 - 18:52
92-Мелисса > вообще, конечно, интересно, почему в одной семье, у одних и тех же родителей один ребенок стремится чего-то достичь и в результате достигает очень многого, а другой довольствуется тем что имеет, даже высшего образования не получает, от чего зависит такая разница в характерах и соответственно в судьбах непонятно)
98 - 31.03.2018 - 19:58
80-Telemax > приду. может быть.
99 - 31.03.2018 - 19:59
81-Мелисса >:-)
Гость
100 - 01.04.2018 - 00:24
Цитата:
утомили..
отдохните. И мысли связнее выражайте, а то мне вообще не ясно, что вы там имеете ввиду.
Гость
101 - 01.04.2018 - 00:33
92-Мелисса > Почему бы и нет? У меня нет веских аргументов против )))
Гость
102 - 01.04.2018 - 00:59
100-Бессмертный пони >
понимаю, что работа способна повлиять на самоуважение,.. понимаю, что рассуждать о том,.. как от своём достижении.. что повод желателен - тоже понимаю.. зачем стало дело - вот чего непонимаю.
Гость
103 - 01.04.2018 - 10:25
102-fowap > "Понимать другого человека, даже ситуативно, дано не всем и не всегда. Понять другого до конца, пожалуй, не удастся никому." - Капитан Очевидность. И что?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены