![]() |
78-астро > а что не устраивает? я повторюсь - хочется тихого семейного, обывательского счастья - не нужно лезть в Личностности. Или - или. не совместимо! |
79-Мелисса >дада.. за славу чужими жизнями заплатить. Нуачо... прикольненько жэ! Это вот личности Эфроса до смерти затравили, да?*хрен с ними, с детьми, посмотрим, что со взрослыми делали* |
81-Мелисса >знаешь, уж лучше пусть не будет этаких... "Личностей", чем вот такая цена: по головам других людей. |
81-Мелисса >те у Личности не может быть тихого семейного счастья??? Обязательно семейные драмы или вообще без семьи? |
А ничего что сабж не о "великих личностях" а совсем о другом? )) |
"Хороший айтишник это не профессия, это образ мышления. " Мелисса, да! Но это очень редкое явление и массовым оно не будет никогда. Там куча причин - главная оно не плодовито или плохожизнеспособно. Эти люди скорее случайность чем закономерность. Их доли процента. Но мозги там, да. Уважаемо. |
85-Александрр >на третьей странице уже не помнят об этом)) |
82-астро > лично меня кроме семьи вообще ничего не интересует. Я обыватель до мозга костей. И я никогда не посмею заикнуться о том, что я Личность. Я не Личность. Я Обыватель. И именно поэтому для меня важны вещи простые и утилитарные. И стандартные ценности. А Личность она на то и Личность, что мерки обывателя ей малы. |
86-trapper > уф! Спасибо за поддержку :) |
88-Мелисса >да нет проблем. Хочект славы? Детей не рожает пусть. Кто им дал право заставлять других страдать? |
[quote=trapper;44868428] Земля опять летит на небесную ось? Мы все умрем? Так это уже было. Еду с Красной. Молодежь гуляет, любится, бухает. Ничего человеческое им не чуждо, в массе они такие же как мы. Как выглядит пионер нам тоже втирали, и где результат? [/quote]Не, так уже не было никогда ранее. зы картинко на Красной - скамейка, парень, девушка, смартфон - свидание втроем, думаю.. Рассказал картинку, в ответ - это еще ничего, бывает и вчетвером ) |
Со своими жизнями пусть делают, что угодно. Но кто им дал право распоряжаться жизнями других исключительно по своей прихоти? Это не личность в том смысле, что Мелисса говорит, это моральные уроды. |
86-trapper > портрет моего знакомого айтишника - под сорокет, никогда не был женат, девушек тоже никогда не наблюдалось. |
[quote=Все просто;44868488] 85-Александрр >на третьей странице уже не помнят об этом)) [/quote]ага.. *смотрит на название раздела ) |
93-Имя_моё >та шизоид, скорее всего. |
70-Мелисса >герой спасший людей - личность... А до своего подвига - он может быть обывателем? Хотя как правило такие подвиги совершают простые люди. Просто иначе они не смогли поступить. |
85-Александрр > но нужно выстроить какую-то систему мер и весов! |
ребята) в сабже (вы перечитайте) личность - значит человек многогранный, идущий не только за эффективностью, а еще за чувствами. "Чтобы прогулял, влюбился...". Мы вообще до прихода поста с "администраторы - не личность" вроде не говорили про то, что личность - это ницше-фантазии) и я думаю, что любой человек личность, я против того, чтобы человека принижали. И вообще - вы что о людях-то знаете??? вы знаете, как необразованные женщины в горных мусульманских селениях умеют идти против системы? не в книгах, а на самом деле? И как всего боятся влиятельные люди, всегда желавшие власти и получившие ее? те, кто вообще никогда не пойдет против течения и давно зажрал и запил свои чувства? )) |
83-астро > нет. Не согласна. Люди живущие по законам отличным от правил Обывателей - нужны. Это необходимо для развития социума. Странно, что ты этого не понимаешь. Не стандартное мышление это мутация. Именно благодаря подобной мутации когда то обезьяна стала человеком. Никто не знает к чему приведет та или иная мутация. Да есть риск, что одна из таких мутаций может угробить человечество, но без этого риска человечество точно погибнет но уже по причине деградации. |
50-Александрр > Ну так я и не говорю, что всё плохо. Я говорю что мне субъективно холодно. Но я это я. Мне комфортно в атмосфере черно белых советских фильмов. Будут другие формы и проявления. Природу то никуда не денешь. Просто я не понимаю, какие это будут формы |
[quote=Имя_моё;44868516] 85-Александрр > но нужно выстроить какую-то систему мер и весов! [/quote]скока вешать граммов? (с) чего мерить будем? имхо нужно просто внимательнее прочитать сабж.. |
95-астро > в общении адекватен, и может всё)) Единственное, что я заметила, он поддерживает беседы на все посторонние темы как-то с неохотой... из вежливости што ли |
[quote=Мелисса;44868522]Не стандартное мышление это мутация[/quote]Это не мутация:)) Это такой тип мышления. Шизоидный. :)) Усе учтено и пощщитано ужэ, не парьтеся! :)))) |
ну так откуда вы знаете, что администратор - не спас чью-то жизнь? %))) |
90-астро > кхм.. мда.. чей то для меня седня день нежданных открытий..)))) |
98-Маджента > но это и есть прорыв... на отдельно взятом участке)) |
100-Менада >ну шо ж, расщепление налицо ) теперь ты его либо замажешь какой-нибудь хренью либо научишься смотреть реальности в лицо. ё чойс? ) *Правда не понимаешь? Это легко лечится чтением тем по ключам цифровая экономика и тп. |
105-Мелисса >что неожиданного? Что нельзя рожать детей для опытов над ними? Не ну можно и на органы продать, чо. Лишь бы мамопапо творили. |
Понимаете, то о чем говорят Греф и Черниговская, видно пока только на их уровне. У нас обывательски все пока проще. Только на соц сети ругаться. Но то, о чем они говорят, докатится до всех в формате изменения мироустройства. Чуть позже, но непременно |
Ну и да, имеется ввиду личность не мегасупер, ломающая историю, а человек, как человек размышляющий. Обычный заурядный, но с Лицом |
109-Менада >да ничего нового они не сказали, вообще-то. Всегда было разделение, социальные слои, стратификация. Всегда были умные и дураки, нищие и богатые.. Тож мне, открытие! |
103-астро > вот когда обыватели начинают обезьянничать и копировать чужие психические отклонения это уже действительно плохо. Но обезьяны они на то и обезьяны.) Не надо быть обезьяной прежде всего, вот это важно... а выпячивать губу и кричать "я личность потому что ношу дредды!" это как то не умно... |
[quote=Мелисса;44868555]а выпячивать губу и кричать "я личность потому что ношу дредды!"[/quote]Ты не поверишь, но именно так себя и ведут те, кого ты в Личности записала. :)))) В общем, тут, у нас, в теме, личностей нет, согласно твоему определению. Успешных, видимо, тоже нет. :)))) |
* приосанившись* Ишь, кто открытие не сделал, подвиг не совершил- не личность им ! Я личность! Умница и красавица, со стержнем внутри , мои достижения мне дороги и значимы. Так что личность , да:-) |
107-Александрр > Ты о чем то своём, явно. Я просто наблюдаю и строю догадки. Понятно что ты давно всё решил для себя, но я то тут причём?) |
104-Маджента > та не вопрос - предъявит медаль - первая скажу, что он (она) личность.. а без этого - обычный обыватель... |
111-астро >ппкс. Тоже не пойму, что нового сказано. Жизнь, обычная жизнь, в ее многообразии. |
112-Мелисса >шизоидное мышление- это не психическое отклонение, это тип мышления с определенными характеристиками. |
114-atamanka01 >предъяви дреды! а то ишь! :)))) |
111-астро > Да не о разделении разговор. Об изменени формы общественных отношений, системы ценностей, моделей поведения и наверняка изменениях в восприятии. |
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |