Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Психология (http://forums.kuban.ru/f1636/)
-   -   про личность (http://forums.kuban.ru/f1636/pro_lichnost--8494193.html)

Majjjenta 08.10.2017 19:59

36-Мелисса > ну я так понимаю, вы старше, да?)
дауншифтинг, и вот эти все идеи про свободу и спонтанность - это фишки Y-поколения ). Тем, кто старше или уже младше - не оч. понятно). Чем больше отрыв от этого поколения - тем больше непонятно)

ima 08.10.2017 19:59

вы тут копья ломаете, а госстандарт уже определил, каким должен быть "портрет выпускника школы":

любящий свой край и свою Родину, уважающий свой народ, его культуру и духовные традиции;

осознающий и принимающий традиционные ценности семьи, российского гражданского общества, многонационального российского народа, человечества, осознающий свою сопричастность судьбе Отечества;

креативный и критически мыслящий, активно и целенаправленно познающий мир, осознающий ценность образования и науки, труда и творчества для человека и общества;

владеющий основами научных методов познания окружающего мира;

мотивированный на творчество и инновационную деятельность;

готовый к сотрудничеству, способный осуществлять учебно-исследовательскую, проектную и информационно-познавательную деятельность;

осознающий себя личностью, социально активный, уважающий закон и правопорядок, осознающий ответственность перед семьёй, обществом, государством, человечеством;

уважающий мнение других людей, умеющий вести конструктивный диалог, достигать взаимопонимания и успешно взаимодействовать;

осознанно выполняющий и пропагандирующий правила здорового, безопасного и экологически целесообразного образа жизни;

подготовленный к осознанному выбору профессии, понимающий значение профессиональной деятельности для человека и общества;

мотивированный на образование и самообразование в течение всей своей жизни

pro 08.10.2017 20:00

38-Имя_моё >компасом знаете как пользоваться?)))
Так вот многие молодые люди тоже знают и умеют выжить в лесу, могут ориентироваться. Их родители, как и вы, тоже из СССР.

Majjjenta 08.10.2017 20:03

30-зюс > //А вот денег немногие хотят//

Чегоооо? ))) Деньги - это их у них в топ-5 ) вы, правда, с какими-то удивительными детьми общаетесь. А может быть вы учитель или какой-то взрослый, которому надо отвечать "правильно"?)). Типа как моя подруга рассказывала: "когда у меня в раннем детстве спрашивали - кем я хочу стать - я говорила "ветеринаром". Она не хотела быть ветеринаром, но как-то соображала, что это социально одобряется )))

Вот то, что я сказала про их деньги - это не только мое наблюдение) Это, в целом, почти в любой статье про поколение Зет - найдете). Они хотят быть эффективными, успешными, работать и зарабатывать.

indi 08.10.2017 20:04

39-Маджента > кхм...вы уж меня, старуху, простите, за занудство, но нежная любовь к дредам и даншифтингу как-то не вяжется с [quote=Маджента;44868107]Никакой гуманитарщины, только супер-навыки ))) [/quote]
Супернавыки это по нашей части - циничных прагматиков.
Так что перечитайте свои посты и попробуйте выстроить в более логичную концепцию движения к Личности с большой буквы....)

atamanka01 08.10.2017 20:10

33-Мелисса >считаю, что да. У моей прабабушки не было образования( три класса церковной школы). Но онадала миру прекрасных детей, воспитав их в любви. Очень добрая, миролюбивая, мудрая женщина. Этого мало?

Majjjenta 08.10.2017 20:12

45-Мелисса > эммм... ну я же объяснила)) если бы меня в этот мир - эту среду поколения Зет, но с моими мозгами поколения Y - я бы сообразила, что идти учиться на гуманитарную специальность - не надо). а в своей среде я еще не соображала)

(можно мы не будем обо мне, давайте про детей:)))

atamanka01 08.10.2017 20:13

39-Маджента >добавлю - НАШИ вузы. Топовые зарубежные вузы отлично обучают в условиях нрвых технологий.

indi 08.10.2017 20:16

46-atamanka01 > в ее время этого было достаточно.
Но времена то меняются, а с ними меняются и требования к людям.
Понятно, что и сейчас можно жить не учась. Но уважения такой человек уже не будет вызывать... ну, живет и живет... мир стал богаче, может прокормить огромное число людей не к чему не стремящихся... так что это вопрос самооценки.
Устраивает жить не напрягаясь - никто не запрещает. Но как то это очень... скушно... на звание Личности с таким подходом к жизни претендовать как то ... не совсем правильно, на мой взгляд...

Александрр 08.10.2017 20:17

[quote=Менада;44867440]У человека будущего Личности НЕТ. И есть .... Функциональность....
Не знаю как вам, а мне до жути холодно от осознания подобных перемен.[/quote]Опс.. до Менады начало доходить... поздравляю и добро пожаловать в .. уже настоящее
*зы а шо же нирвана и усе усигда хорошо? )
[quote=зюс;44867966] хм. Я видно с другими детьми общаюсь. Хотят любви. и образования, и есть фанаты професии, ну все как всегда.[/quote]Все меньше и меньше у них остается для этого реальных возможностей. Сегодня технологи воспитания человека будущего обкатывают уже начиная с детских садов. Исключения конечно будут всегда, но на то они и исключения..

indi 08.10.2017 20:23

50-Александрр >[quote=Александрр;44868175]Сегодня технологи воспитания человека будущего обкатывают уже начиная с детских садов. [/quote] это точно... и кстати хорошо получается...

Majjjenta 08.10.2017 20:24

эмм... у меня будет вызывать уважение человек, который умеет что-то делать )

А вот когда я слышу, что у кого-то образование "менеджер", "экономист", "маркетолог" - думаю: "ну и зачем это было?" )

В общем, неважно какое там у меня отношение )))

Главное, что новому миру нужны люди с навыками. Люди с дипломом менеджера, не умеющие ничего, цифровому миру не нужны.

Как минимум эти менеджеры должны разбираться в специфике проекта - если он пришел организовывать что-то в айтифирму - нужно понимать все, что делает команда.

Так может быть ему не нужен диплом менеджера, а нужны айти-знания и тренинги по продажам, управлению и пр?

Так вот. А мы о душе говорим, да? Как мы вообще сошли на образование и профессии?)))

indi 08.10.2017 20:27

52-Маджента > понятие "душа" плохо совмещается с айти профессией..) или - или... совмещать - вряд ли....

astro1 08.10.2017 20:30

[quote=Маджента;44868204] Люди с дипломом менеджера, не умеющие ничего, цифровому миру не нужны.[/quote]Люди, ничего не умеющие, никакому миру не нужны.

astro1 08.10.2017 20:31

[quote=Мелисса;44868213] понятие "душа" плохо совмещается с айти профессией..)[/quote]это почему?

pro 08.10.2017 20:33

52-Маджента >аа если менеджер сегодня в айтишной компании, а завтра в какой-нибудь мед компании? Идти мед образование получать? А потом образование химика, технаря, еще чего-то... а получив специальность менеджер человек просто знает как продать, как работает эта система.

pro 08.10.2017 20:34

53-Мелисса >одно другому не мешает.

indi 08.10.2017 20:35

[url]https://www.youtube.com/playlist?list=PLQCYG6lKBuTZH3KdrVALtc4AWQziBCrdB[/url]

это ссылка на плейлист с рассказами Павла Перца об истоках терроризма.
Уникальность этого цикла в том, что Павлу удается наглядно показать как и насколько отличались люди 19 века от нас, людей уже 21 века. Отличия колоссальные. Во всем, у возможностях психики, в уровне мышления, в способности планировать свои действия. В общем сильно рекомендую, если хочется понять как меняется человек ...

pro 08.10.2017 20:38

58-Мелисса >а приведи пару примеров различия.

зюс 08.10.2017 20:39

[quote=Александрр;44868175] Цитата: Сообщение от Менада У человека будущего Личности НЕТ. И есть .... Функциональность....Не знаю как вам, а мне до жути холодно от осознания подобных перемен.Все меньше и меньше у них остается для этого реальных возможностей. Сегодня технологи воспитания человека будущего обкатывают уже начиная с детских садов. Исключения конечно будут всегда, но на то они и исключения.. [/quote]
к сожалению да. Ходят строем. И их мечты очень жестко отбиваются родителями. Они как куклы на веревочках. Особенно детки из состоятельных семей. там ни интересов личности ни выбора. Как правило детки реализовывают мамины мечты и стремления. Редко папины. Денег не хотят. Чего их хотеть, когда они и так есть. Но мечты-то есть.

indi 08.10.2017 20:41

55-астро > Хороший айтишник это не профессия, это образ мышления. Я это знаю потому что столкнулась с компьютерами намного раньше большинства людей в СССР. Благодаря знакомым которые занимались этим вплотную. Так что по сути я 30 лет наблюдала за тем, как это все развивалось и становилось на ноги.
Понятно, что айтишники тоже разные, но высококлассные профи все таки мыслят в двоичной системе, и романтика это не их конек...

astro1 08.10.2017 20:44

[quote=Мелисса;44868263]Хороший айтишник это не профессия, это образ мышления.[/quote]вот не надо мне про это рассказывать. Факультет кибернетики, ага.
И не мыслят эти люди так, как ты говоришь.

indi 08.10.2017 20:44

59-Все просто > ой, нет.. Это нужно слушать. Так не объяснить.. долго и эффект не тот будет. Я привела этот пример именно потому, что такая подача материала это редкость. У парня талант рассказчика. И он классно подбирает материал. Кстати он профессиональный журналист. Не самоучка.

Александрр 08.10.2017 20:47

[quote=зюс;44868258]И их мечты очень жестко отбиваются родителями....Но мечты-то есть. [/quote]Да, лучше и не скажешь.. это не дети "не такие", это родители задают им пульс..

Majjjenta 08.10.2017 20:48

56-Все просто > я слышала такую версию: бродить из айти-фирмы в мед - не получится. вот если ты менеджер в айти-фирме - там и будь. в мед - свои менеджеры)

Астро, сейчас, если ничего не умеешь - работаешь администратором в салоне красоты! ) В цифровом мире девушек на рецепшн будут заменять сервисные роботы (они уже начали понемногу менять людей на таких работах), на прием к мастеру можно будет записаться через приложение.

В цифровом мире, в общем, не прокатит получать деньги за простую посредническую работу

ima 08.10.2017 21:09

65-Маджента > вряд ли администратора салона красоты можно назвать личностью, скорее, диспетчером

Majjjenta 08.10.2017 21:11

66-Имя_моё > ой, а вот это вы вообще к чему???

Личность - это не о профессии. Это о многогранности и достаточной свободе чувств и проявлений себя)). Вам реально кажется, что чиновник - личность, а администратор салона - нет? ))

а тут все еще нельзя материться?))))))

ima 08.10.2017 21:17

67-Маджента > в моем понимании, Личность - это то, что выходит за рамки своего Я и имеет хотя бы минимальную нацеленность на активное преобразование действительности во благо социума.
И диспетчер - это не профессия, а состояние ума)

pro 08.10.2017 21:17

67-Маджента >ну почему же нельзя? Можно. Про последствия ты же не спрашиваешь)))

indi 08.10.2017 21:22

67-Маджента > Писатель написавший книгу которая дала ответы на многие вопросы бытия - Личность, Режиссер снявший фильм потрясший тысячи людей - Личность, Ученый сделавший открытие - Личность, Герой спасший жизни других людей - Личность, любой человек совершивший что то неординарное и выдающееся - Личность.
А рядовые обыватели, это рядовые обыватели. Никакого отношения к понятию "Личность" рядовой обыватель не имеет. Не нужно себе льстить и обесценивать понятие Личности.

indi 08.10.2017 21:23

68-Имя_моё > ппкс.

traper 08.10.2017 21:25

Земля опять летит на небесную ось? Мы все умрем? Так это уже было. Еду с Красной. Молодежь гуляет, любится, бухает. Ничего человеческое им не чуждо, в массе они такие же как мы. Как выглядит пионер нам тоже втирали, и где результат?

astro1 08.10.2017 21:27

[quote=Маджента;44868370]а тут все еще нельзя материться?))))))[/quote]Одмин против. :))))
[quote=Имя_моё;44868393]Личность - это то, что выходит за рамки своего Я[/quote]Это псих, а не личность. :))))
[quote=Мелисса;44868413] рядовые обыватели, это рядовые обыватели. Никакого отношения к понятию "Личность" рядовой обыватель не имеет.[/quote]эт с чего такое принижение людей?
[quote=Мелисса;44868413]любой человек совершивший что то неординарное и выдающееся - Личность. [/quote]ага... как почитаешь про известных актеров, ученых... у которых дети кто спился, кто снаркоманился, кто с ума сошел.... Афигеть личности!

indi 08.10.2017 21:29

73-астро > и чо? а какая связь между спившимся ребенком и тем что совершил человек?
Котлеты отдельно - мухи отдельно.

даже более. По сути это плата за право быть личностью.
Хочется умненьких правильных деток? Так нефиг выпендривться и пытаться творить!

traper 08.10.2017 21:30

углеводородные мозги не предназначены для информационного мира. Чтобы был инфочеловек нужна кремниевая база. Кстати, Адама слепили из глины, кто глину спер, а жижу оставил..))

ima 08.10.2017 21:31

73-астро >я хотела сказать, что он не зацикливается на себе любимом

astro1 08.10.2017 21:31

74-Мелисса >а ребенка не он совершил, не? Ребенок уже алком и нариком родился?

astro1 08.10.2017 21:33

[quote=Мелисса;44868445] По сути это плата за право быть личностью.[/quote]нормальненькая такая плата, фигле....
Че там было про слезинку-то? Любят они это цитировать....сеятели добра, ага.

indi 08.10.2017 21:33

77-астро > астро, нельзя быть гением во всем.
У всего своя цена и именно это я пытаюсь сказать Мадженте с самого начала темы.

astro1 08.10.2017 21:34

76-Имя_моё >а он у себя вообще есть, не?
Те, кто на себе зациклены- это либо психопаты, либо нарциссы. Там того самого Я, в общем-то, и нету практически.

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.