![]() |
400-astro > ничего не могу сказать, я с докторами редко разговариваю на отвлеченные темы:) мне в данном случае важнее, чтобы он был хорошим специалистом, чем имел широкий кругозор:) |
[quote=astro;44202013] 393-No Pasaran >хороший доктор, как правило, хорошо образован и весьма в курсе многих вещей помимо медицины. Настоящие профи имеют весьма широкий кругозор. [/quote] 0_о астро, вы не можете определить настоящих профи во всем. Да и действительно профи часто увлечены только своим делом, не замечают жизни вокруг вообще - часто это те, кто действительно добиваются прорыва. |
402-Миллионерша > да, согласна. И незнание Кастанеды или астрофизики никак не умаляет их достоинств как профессионалов. |
[quote=Миллионерша;44202103] настоящих профи во всем.[/quote]я не говорю о профи во всем. Я говорю, что профессионализм в любой области требует весьма широкого кругозора не только в своей области. [quote=No Pasaran;44202116] И незнание Кастанеды или астрофизики никак не умаляет их достоинств как профессионалов.[/quote]Они могут знать что-то другое. Девы, почитайте биографии ученых, которые, действительно сделали нечто значительное. :) Помимо своей области они и стихи писали, и музыкой занимались, и были эрудированы в очень многих вопросах... И мой опыт общения в такой среде только подтверждает это. |
404-astro > ммм, зачем нам ученые с грандиозными открытиями?:) в жизни, мы общаемся с просто хорошими людьми, специалистами [b]своего[/b] дела:) |
405-Love is... >а для своего дела эрудиция не нужна? |
406-astro >так и будем переливать из пустого в порожнее?:) |
Астро, если я не ошибаюсь, сколько-то лет назад вы были категорически против эзотерики, критиковали в довольно резкой форме оккультные практики, бабок и проч. Что поменяло ваши взгляды? Я не впервые сталкиваюсь с тем, что психологи, психотерапевты рано или поздно уходят в иные миры). Это неизбежно для профессионала в вашей области? *если я задаю некоррктные вопросы, сорри заранее |
[quote=станичница;44201313] Я восхищена смелостью, с которой человек активно бросается в область знаний, не имеющую отношения к его прямому роду занятий, и умело выстраивает диалог так, что предмет спора-потерян, частности заслоняют суть, градус нарастает, того и гляди собеседники перейдут на личности... Спор не ради истины, но спора ради. Вот это - пять, это- высший пилотаж! [/quote] Аналогичные впечатления) Астро, на мой взгляд, конечно, мастер коммуникации и манипуляции. Может нравиться, может категорически не приниматься, но равнодушным народ уж точно не оставляет) |
[quote=Veritas;44202561]Что поменяло ваши взгляды? [/quote]Ничего не поменяло. Я и сейчас против того, чтобы эти люди позиционировали себя как психологи. Если помните, я тогда говорила, что колдун может иметь себе клиентуру, но нефик себя позиционировать как психолога: люди должны знать правду. [quote=Veritas;44202561]Я не впервые сталкиваюсь с тем, что психологи, психотерапевты рано или поздно уходят в иные миры). [/quote]А я никуда не ухожу. :))) Есть ведь разница: заниматься колдовством или изучать колдовство? Я давно и серьезно изучаю шаманизм, различные верования, системы знаний итп. Это никогда тайной не было. |
Если у человека научное мировоззрение, это вовсе не означает, что он не станет интересоваться и изучать что-то помимо этого. История науки есть такой предмет :))) И да, там как раз изучаются воззрения на природу мира и древних греков, и тотемизм и много-много чего еще, включая алхимиков, астрологов и прочих :) |
410-astro >много увлекающихся людей, но не каждый станет с таким увлечением пиарить свое увлечение. Складывается впечатление, что вы практиковать начали)))) |
411-astro >а для себя , так сказать, в личных целях используете эти знания?( не в плане рассказать, а в быту) |
412-Veritas >сюда жмякайте: [url]http://www.urania.ru/vertical-menu/library/magazine/urania-articles/urania-articles_669.html[/url] :) И простой вопрос: можно ли серьезно и глубоко понять автора, не зная, кто такой Парацельс и каковы были его воззрения? Далее. Небезызвестный Юнг использовал философию и проч. алхимии как метафору,описывающую индивидуацию. Вопрос: можно ли понять Юнга, совершенно не представляя себе ту самую философию алхимии? И еще. Если человек хорошо разбирается в ..эээ.. рок-музыке/опере, значит ли, что он стал рок-музыкантом/оперным певцом? |
414-astro >не. Не так. Станет ли приходящий ко мне сантехник вместо починки крана рассказывать мне о Парацельсе и Юнге?:-) |
413-Все просто >всем известно, что я по ночам пью кровь младенцев, да :)))) |
415-atamanka01 >ну я с сантехниками говорила о Гуссерле, было дело:)))) Но и кран мне при том чинили. |
417-astro >Вот пусть хорошо свое ОСНОВНОЕ дело делает. Про Парацельса я найду с кем поговорить:-) |
418-atamanka01 >да нормально все сделали. И разговор был вполне на уровне. |
414-astro >я не спорю, что психоаналитику нужны именно для работы знания в обл философии, эзотерики, фольклора и проч и проч и проч. Они у вас есть, не знаю как кому, а мне уже давно понятно) Но здесь ведь не профессиональная аудиитория) дальше продолжать не буду, ибо прсятся оценочные суждения. А оценок у меня никто не просил) |
420-Veritas >так тут тема про что? Про сказки в русле Агранович. Это напрямую связано с антропологией, этнографией, историей, психологией, философией, развитием цивилизации и тд. Вот про то и говорим. Архаичных сообществ и сейчас на планете немало. Это- наши современники, вообще-то. А в таком сообществе всегда есть ритуалы, обряды, шаманы, колдуны и много-много чего еще. Мало того, архаика есть и в нашей жизни, в нашей обрядности. Вот, собсна, и тема про все это вместе. |
[quote=Veritas;44203358] что психоаналитику нужны именно для работы знания в обл философии, эзотерики, фольклора и проч и проч и проч.[/quote]Вообще-то, все перечисленное является принадлежностью культуры человечества, а не только "для психоаналитика". |
416-astro >для повышения гемоглобина? ;) |
423-Все просто >фу, как банально! Это старая ведьминская забава жэж! :))))) |
Дамы, рекомендую! Нет, книга не была для меня откровением, но легла в душу и сердце. Многое узнаваемо, многое пережито на опыте. Я не со всеми выводами в книге согласна, местами она излишне политизирована. Но это не меняет общего впечатления. В общем, читайте . И да пребудет с вами сила ваших предков! [img]https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20604249_907874086017381_4140536860855958497_n.jpg?oh=2635562d103f4149f7bcf5c545347fa7&oe=5A2D76C6[/img] Также, на ютубе полно видео ее лекций. И про книгу, и много чего еще. |
[quote=astro;44637535]Я не со всеми выводами в книге согласна, местами она излишне политизирована.[/quote] Опять американцы пытались изобразить "понимание".. и опять у них получилась каша аля фрейд и ко.. |
426-Александрр >неправда. Лора Олсон очень аккуратно сработала. |
427-astro >правда. Никто не против что аккуратно.. причем до такой степени американски-аккуратно, что я с трудом заставил себя прочитать первые 6 страниц, остальное уже пошло по диагонали. Но не в аккуратности дело - то, что получилось в итоге - типичный упрощенно-тендециозный американский взгляд, не имеющий ничего общего с реальностью. Остается лишь сожалеть, что над книгой работала и наша соотечественница. |
428-Александрр >в общем, книгу вы не прочли. А я прочла. И да, книга прекрасна. |
[quote=Александрр;44638709]в итоге - типичный упрощенно-тендециозный американский взгляд, не имеющий ничего общего с реальностью.[/quote]ерунду говорите. Мало того, что все узнаваемо, так еще и думать заставляет, вспоминать, соотносить со своим опытом. |
Два диаметрально противоположных мнения. Надо самой почитать) |
431-Rumplstiltskin >так он книгу не прочел. Откуда мнение-то? Книга стоящая. |
[quote=astro;44639064] 428-Александрр >в общем, книгу вы не прочли. А я прочла. И да, книга прекрасна. [/quote]Вы не слышите. Нет нужды [u]детально[/u] читать всю книгу, направленность содержания которой уже известна, язык и тема с самого начала говорят сами за себя. Если авторы не нашли ничего лучшего, как с первой же страницы начать препарировать секс на масленницу - чего от них можно ожидать? Поэтому после внимательного прочтения нескольких первых страниц дальше достаточно было выборочно пробежать по тексту, чтобы убедиться в том, вся книга об одном - о собственных заморочках американцев. Вам нравится? ну что ж, это просто говорит о Вашей склонности к западному образу мышления. *зы однако может я действительно чего пропустил? Вы можете привести особо понравившийся Вам кусок, можем посмотреть на него внимательнее. |
[quote=Александрр;44641389]чего от них можно ожидать? [/quote]а чего вообще ждёт человек, открывая эту книгу? Правда интересно |
[quote=Александрр;44641389]Вам нравится? ну что ж, это просто говорит о Вашей склонности к западному образу мышления.[/quote]Отнюдь. Это говорит о том, что я таки разбираюсь в предмете, знаю обряды древние, их смысл, место в жизни людей итп. А вы не знаете. Вот и все.Ваше мнение поверхностное и не имеющее отношения ни к содержанию книги, ни к самому предмету исследования. Этнография, фольклористика- не такие простые вещи, как вам думается. 434-Ахулита >читай, Ахуль, не пожалеешь. |
[quote=astro;44641798]читай, Ахуль, не пожалеешь.[/quote]не, не доросла пока :) вообще не интересно |
436-Ахулита >ты не доросла? Ой.... А кто тут всякие старые обряды рассказывал? Ну ты ваще:))))) |
434-Ахулита > что до меня - то прежде всего грамотного, внимательного и ответственного отношения к описанию "миров русской женщины", как это заявлено во введении. Хотя уже само построение словосочетания "миры..." звучит не по-русски, но ладно. Сейчас очень мало известно о старых обычаях, поэтому и интересна каждая книга. |
437-astro >ничо я такого особо не рассказывала :) мне, видимо, достаточно общих сведений из УНТ и т.п. :) |
[quote=astro;44641798]Отнюдь. Это говорит о том, что я таки разбираюсь в предмете, знаю обряды древние, их смысл, место в жизни людей итп.[/quote] Правда? ) [quote=astro;44641798]А вы не знаете.... Ваше мнение поверхностное...[/quote] Правда? ) astro, я ведь предложил Вам разобрать кусок, который Вам понравился, а вместо этого Вы просто голословно перешли на обвинения ) Ну так легче, чего уж там ) Давайте, попробуйте, приведите что-нибудь, может нормально и побеседуем ) |
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |