![]() |
[quote=станичница;44200105]Изучение метеоров[/quote] Их изучают уже не астрономы:)) |
348-astro >а ты заметила, что человек на картинке - левша? И я, думаю - неспроста)) хочется верить, что художник ответственно подошел к работе, а не просто угадал |
362-Астра >какой скелет нашли, то и реконструировали:)))) Может, художник сам левша? |
363-astro >я читала, что по результатам научных исследований, большинство древних людей были левшами. О том, что у левшей и правшей по разному задействованы/развиты полушария головного мозга (и т д). А затем, с развитием цивилизации, произошёл перекос в сторону правшей. Вероятно путем естественного отбора. |
364-Астра >не встречала про левшей. Но да, есть отличия в работе мозга. |
[quote=astro;44200314] Цитата: Сообщение от станичница Изучение метеоров Их изучают уже не астрономы:)) [/quote] Сейчас взаимопроникновение наук физического профиля настолько велико, что четко разграничить-здесь астрономия, здесь не астрономия весьма сложно. Пока метеорное тело летит до воздушных слоев атмосферы, его астрономия изучает. Ну а когда вспышка и сгорает, геофизика изучает и еще куча смежных областей. Один объект могут изучать разные науки. Ты выдергиваешь слово, отбрасывая общую суть. То, что называется-за деревьями не видеть леса. Вообще такая убежденность собеседника очень импонирует) Чувствуется, что человек крепко в теме))...Может, ты (вы?) реально прикалываешься? |
364-Астра >вот то, что потомки разных волн миграций вида хомо имеют некоторые генетические отличия- это да. Три волны было. И потомки расселены четко по зонам: первая волна- это Австралия и окрестности, вторая- Китай, монголы, Сибирь(у них примесь денисовского человека),а третья- это уже Европа. |
[quote=станичница;44200974]Сейчас взаимопроникновение наук физического профиля настолько велико, что четко разграничить-здесь астрономия, здесь не астрономия весьма сложно.[/quote]Ничего не сложно. Есть четко определенная т.н. предметная область в каждой науке. :)) Даже курс- Введение в специальность- читается на первых курсах в университетах. Так вот, геофизика- это ни разу не астрономия вообще. Да и полет метеоров представляет мало интереса для астрономии, несколько сместились приоритеты. Сейчас даже в телескопы никто не сидит и не смотрит, как раньше. [quote=станичница;44200974].Может, ты (вы?) реально прикалываешься?[/quote]Как ты сама отметила,я: [quote=станичница;44200974] крепко в теме[/quote] Тебе кто-то мешает посмотреть те лекции по астрономии, что я ссылки дала, покопаться на ютубе и еще посмотреть? |
[quote=astro;44201004] Цитата: Сообщение от станичница Сейчас взаимопроникновение наук физического профиля настолько велико, что четко разграничить-здесь астрономия, здесь не астрономия весьма сложно. Ничего не сложно. Есть четко определенная т.н. предметная область в каждой науке. :)) Даже курс- Введение в специальность- читается на первых курсах в университетах. Так вот, геофизика- это ни разу не астрономия вообще. Да и полет метеоров представляет мало интереса для астрономии, несколько сместились приоритеты. Сейчас даже в телескопы никто не сидит и не смотрит, как раньше. Цитата: Сообщение от станичница .Может, ты (вы?) реально прикалываешься? Как ты сама отметила,я: Цитата: Сообщение от станичница крепко в теме Тебе кто-то мешает посмотреть те лекции по астрономии, что я ссылки дала, покопаться на ютубе и еще посмотреть? [/quote] Приоритеты сместились. нО суть осталась. Полеты метеоров, расчет траектории их движения, возможностей столкновения с объектом, представляют интерес при решении локальных задач. Нет нужды смотреть в телескопы,они теперь выводятся на орбиту,где не мешают слои атмосферы, их чувствительность выше, чем у человеческого глаза. Также есть телескопы не в оптическом, а в других диапазонах-рентгеновском, гамма, это излучение, не воспринимается человеческим глазом. Лекции да, спасибо. Астро, ты считаешь, прослушав курс лекций и порывшись на ютубе, можно получить полное представление об астрономии как науке вообще? За это бы диплом тогда сразу выдавали астрофизика. Или астронома? Или еще какой?))) |
[quote=станичница;44201123]Полеты метеоров, расчет траектории их движения, возможностей столкновения с объектом, представляют интерес при решении локальных задач.[/quote]еще раз. Это- не астрономия. [quote=станичница;44201123]ты считаешь, прослушав курс лекций и порывшись на ютубе, можно получить полное представление об астрономии как науке вообще?[/quote]Полное представление сейчас ни о какой науке получить невозможно: фундаментальные науки достигли такого уровня, что для того, чтобы понимать научно-популярные лекции, к примеру, нужно иметь соответствующее университетское образование. Но разобраться в элементарных вещах(а мы про них и говорим) лекции на ютубе вполне подходят. Даже чуть больше. |
369-станичница >ну и, чтобы тебе понятно было: я университетский курс физики таки изучала. И математики тоже. У меня два диплома универа. |
370-так а как насчет телескопов?))) Чтобы разбираться в элементарных вещах школьной программы вполне хватает. Ладно,я поняла)) |
372-станичница >а что телескопы? И на Земле строят. И даже получше, чем орбитальные.Ты лекции-то посмотри, там про все это есть :))))[quote=станичница;44201217]Чтобы разбираться в элементарных вещах школьной программы вполне хватает. [/quote]Как выясняется- не очень :))))) |
373- абсолютно согласна! Тут-то и приходит на помощь ютуб. |
Девочки, вы такие умные! Я восхищена! |
375-No Pasaran >насмешила :))))) |
376-astro > я абсолютно серьёзно! |
Я восхищена смелостью, с которой человек активно бросается в область знаний, не имеющую отношения к его прямому роду занятий, и умело выстраивает диалог так, что предмет спора-потерян, частности заслоняют суть, градус нарастает, того и гляди собеседники перейдут на личности... Спор не ради истины, но спора ради. Вот это - пять, это- высший пилотаж! |
[quote=станичница;44201313] в область знаний, не имеющую отношения к его прямому роду занятий[/quote]Не имеющую? Ну ты даеееешь.... :)))))) [quote=станичница;44201313] Спор не ради истины, но спора ради[/quote]Это ты про что-то свое. |
377-No Pasaran >спасибо :) Не, нуачо, мозг таки надо использовать по назначению! Как-то стремно дураком-то быть необразованным и невежественным. |
[quote=astro;44201343] Цитата: Сообщение от станичница в область знаний, не имеющую отношения к его прямому роду занятий Не имеющую? Ну ты даеееешь.... :)))))) Цитата: Сообщение от станичница Спор не ради истины, но спора ради Это ты про что-то свое. [/quote] Каким образом движение метеоров и предмет изучения астрономии относится к психотерапии? Нет, не освоем, о нашем общем. О моем видении нашего спора) |
[quote=станичница;44201357] не освоем,[b] о нашем[/b] общем. [b]О моем[/b] видении нашего спора)[/quote]Ты сама противоречие видишь? :)) [quote=станичница;44201357]Каким образом движение метеоров и предмет изучения астрономии относится к психотерапии? [/quote]А научное мышление и мировоззрение вообще на чем основано? :)))) *ты про оккультизм забыла, я в нем тоже разбираюсь, между прочим :))) Намного лучше, чем деятели с ПиЭ, мнящие себя эзотериками. :)))* |
380-astro > ну я не думаю так категорично, что те, кто не разбирается в теме вашей дискуссии со станичницей, невежествен и необразован. У человека могут быть иные интересы и во всем разбираться невозможно. Просто у меня вызывают восхищение люди, которые умеют и знают то, чего не умею и не знаю я. |
382-спор общий, а восприятие его разное. Непонятен вопрос. Поясни, пожалуйста. |
383-No Pasaran >так я не про дискуссию, а вообще про знания в разных областях. |
383-дискуссии как таковой нет вообще за отсутствием предмета разногласий. |
[quote=станичница;44201400]Непонятен вопрос. Поясни, пожалуйста.[/quote]ээээ... Вопрос вполне конкретный, я не знаю, что пояснять. На чем базируется научное мировоззрение и мышление? |
Смешались в кучу кони, люди. Сказки, оккультизм в науки вылез, астрономия до кучи, метеоры с метеоритами...шняга какая-то, обо всем но ни о чем... |
[quote=станичница;44201420] оккультизм в науки вылез[/quote]Где? Обоге... Если ты не понимаешь связей, то это не причина называть все шнягой. Высокомерие таки :) |
365-astro > это интересная тема)) Возвращаясь к теме разговора. Одно время было повальное увлечение Кастанедой, все кругом зачитывались, проявляя впоследствии налицо то или иное влияние)) У меня как то все Блаватской и Рерихом обошлось)) Не знаю, насколько это связано с архаикой, а с хождением между мирами -да. Есть в Кр-ре люди, способные на такое. Это, конечнл, очень впечатляет, когда такой переход случается на твоих скептических глазах)) подделать невозможно и обходится без расширителей сознания, типа грибов, алкоголя, травы и т.д. Но, делают они это с определенными целями. |
387- а на чем? Ты мне ответила вопросом на вопрос, я вольна поступить так же;-) |
390-Астра >была мода на Кастанеду да. Но то такэ... Те, кто серьезно это изучал, то совсем другая история, конечно. [quote=Астра;44201452]Есть в Кр-ре люди, способные на такое.[/quote]А вот это интересно, я бы с такими познакомилась. |
385-astro > и я про это. Мне все равно, какие доп.знания у хорошего доктора, я не буду его считать невежественным и необразованным. |
386-станичница > ок!)) |
390-Астра > я прочитала 8 томов, ни один кактус не пострадал:)) |
395-No Pasaran > а Лазарева?)) влиянием в той или иной степени, я называю и - поделиться впечатлениями, обсудить)) |
396-Астра > ты имеешь в виду диагностику кармы? Боже, я так давно все это читала, |
лет 20 назад, наверное) |
397-No Pasaran >ну да) |
393-No Pasaran >хороший доктор, как правило, хорошо образован и весьма в курсе многих вещей помимо медицины. Настоящие профи имеют весьма широкий кругозор. |
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |