0
- 28.12.2017 - 00:57
|
И как с ней бороться. Как там фраза,... то нужных слов нам вовремя не вспомнить, то вовремя заткнуться не судьба...) Вот у меня есть такая черта, из-за неё часто ругаюсь с народом. Долго искала причину в своём окружении, а оказалось - она во мне. А я всё думала, что же не так, ругаться ужасно не люблю, потом переживаю очень. Но "вовремя заткнуться не судьба". Чё делать то?) Как жить?) | | |
81
- 29.12.2017 - 19:50
|
77-Мелисса 79-Бета - муж мой - чел добрый и достаточно мягкий, по отношению к женщинам тем более. Это не хорошо и не плохо, это как есть. Доброта и мягкость в нашей жизни современной почему-то считаются маркерами лоха. Но это не так. Рано или поздно лимит доброты заканчивается и включается нормальная физиологичная реакция норм ч-ка на агрессора. Я так думаю. Видимо, агрессия его начальницы направлялась только на лохов) Убедилась, что не лох, из списка жертв убрала) это все мое видение ситуации, с мужем мы это не обсуждали. Кстати, они давно и продуктивно работают вместе. Не скажу, что друзья, но крепкие коллеги. И помогают друг другу в тч и в общечеловечемких вещах, не только по работе. | | |
82
- 29.12.2017 - 19:52
| 80-Бета >во втором случае я говорю о необходимой агрессии в кач-ве защиты от чужой агрессии. | | |
83
- 29.12.2017 - 20:00
|
81-Veritas > практически полностью согласна с написанным. Есть только одно но. Цитата:
И еще одна мысль в тему - агрессия требует огромного количества энергии. Обычному человеку не под силу держать такой запас сил, что бы быть готовым к отпору в любую минуту. Поэтому агрессивное поведение все таки редкость. К счастью... | | |
84
- 29.12.2017 - 20:01
|
78-Мелисса >что такое настоящее хамло? Если это случайный ч-к, он меня не заденет, мне по.. Если это ч-к, с которым по тем или иным причинам нужно взаимодействовать, да. Мое первое хамлище- мой шеф. Мне года 33 было, я попала в небольшой коллектив под хорошую зарплату с самодуром во главе. Он еще и психопат, я думаю, был. Я с ним достаточно близко работала и видела, все, что он творил. Тогда я себе сказала- его первый наезд в мою сторону, пишу заявление и ухожу. Так и сделала. Проработала там 1 г и 3 мес, ушла без сожаления. После первой же попытки опустить меня. Там как-то бороться и что-то менять было бессмыслено. Как только он человека принимал в свою команду, он начинал над ним издеваться. Люди принимали правила игры и терпели за хорошую з/пл. Я понимала, что не смогу и ушла. | | |
85
- 29.12.2017 - 20:05
|
84-Veritas > вот! То есть здравый смысл подсказывает что с психопатом лучше не связываться, это не рентабельно. И люди это отлично понимают. Поэтому отпор на агрессию все таки редкость. И это правильно. Потому что не выгодно - чаще всего защита личных понтов не стоит возникающих от таких разборок проблем. | | |
86
- 29.12.2017 - 20:14
| Вторая красотка - интеллектуальный самодур. Умнейшая тетка, не орала, но словлм била насмерть. Мужики ее как огня боялись, ибо отбреет так отбреет, все потом долго вспоминают, ржут и издеваются. И мстительная, стерва, не получается в наст момент, выждет подходящий и ужалит так чтобы ух. Как-то и мне досталось. Я просто вышла из кабинета. Скаала, что согласна говорить, но конструктивно, без перехода на личности. Потом просто забила на нее, попытки рулить мной по электронке игнорила, личное общение свела к мин, вопросы решала в обход ее, благо, она лично к моему направлению не прямое отношение имела. Совсем хорошо чтобы решать свои вопросы, нужно было с ней подружиться, но не шмагла я, не шмагла))) | | |
87
- 29.12.2017 - 20:14
|
анекдот в тему: — Решил спортом заняться Что посоветуете? — Для понтов, или для самообороны? — Для самообороны. — Тогда бег! | | |
88
- 29.12.2017 - 20:26
|
87-Мелисса >а почему нет? Бег - хорошая штука) Еще один у меня был товарищ-орун. Щитовидка у него, орал-верещал, как порося, только исключительно в нужном месте и в нужное время) Завелись мы с ним у меня в кабинете как-то, точнее, он орет и вырывает у меня документы. Я понимаю, что смысла с ним препираться нет, выхожу из кабинета - он за мной бежит- орет, иду по коридору - бежит-орет, захожу в женский туалет - по ходу ему табличку показываю, ибо сказать невозможно потому шо щитовидка же и орет))) Только на входе в Ж туалет остановился. Наши ржали потом))) | | |
89
- 29.12.2017 - 20:30
|
Ну в коллективе, с соседями, др. достаточно далеко-"близкими" людьми можно найти варианты. В семье сложнее. Ибо соблазн пнуть того, кто слабее, или того, кто поймет и простит в любом случае, велик, да) Мы научились с мужем, ТТТТТ, это долгий процесс, за быстро не расскажешь, непростой. Но все возможно. Была бы добрая воля обоих. Т.к. если на заре совместной жизни это перчику может и добавляет, то потом - нет, нет и еще раз нет! Это путь вникуда | | |
90
- 29.12.2017 - 20:43
| 89, научите, как??? | | |
91
- 29.12.2017 - 20:44
|
88-Veritas > у вас насыщенная рабочая жизнь..)))) 89-Veritas > согласна... но в то же время знаю массу семей где все между собой чуть ли не матом разговаривают и считают это нормой... люди все таки разные... | | |
92
- 29.12.2017 - 20:45
| 90-Stay911 > кстати, да! Поддерживаю! Делитесь опытом! Очень интересно. | | |
93
- 29.12.2017 - 21:02
|
91-Мелисса >ну да, я в своей актуальной профессии уже 20 лет, и поменяла достаточно мест работы. Что интересно, такая ирония судьбы, сейчас работаю на рядовой должности там, где начинала и откуда ушла с хорошей должности) 3 мес поработала в общепите. Вот где ппц, товарищи), бежала оттуда до окончания испытания, аж пятки сверкали) Поэтому я вполне плнимаю ту девушку, которая плодит темы и изъямняется сумбурно) 90-Stay911 >92-Мелисса >нет, дамы, извините, но это уже слишком личное) да еще я и иррациональный достаточно ч-к, боюсь спугнуть то, что нажили))) | | |
94
- 29.12.2017 - 21:07
| Но мы не материмся дома, это табу. Разве что когда из песни слова не выкинешь- анекдот, например, и то без детских ушей, в т.ч. старшедетских, которые уже замужем) | | |
95
- 29.12.2017 - 21:27
| 93, ну вот заинтересовали и бросили. Теперь по ночам ворочатся буду разгадывая загадку :)) | | |
96
- 29.12.2017 - 21:31
|
У меня ребенок психолог, слушая как мы ссоримся подошел и сказал: знаете, а у Света живет уже год без папы - ссорились с мамой постоянно. Теперь пришлось переехать в другой город и живут в одной комнате и у Коли тоже папы нет - разошлись... Я ему : И что ты хочешь этим сказать - он долго мялся и спокойно так - не ссорьтесь...:)) | | |
97
- 29.12.2017 - 21:52
|
95-Stay911 >да, ладно, неужели такая редкость, когда супруги друг друга не пользуют втемную и не натравливают др на др своих тараканов? И мы выясняем отношения, если они требуют выяснения. Выяснять - это выяснять, прояснять, уточнять - разговаривать, а не орать и оскорблять. Этим нельзя поделиться и этому нельзя научить), это само приходит, если есть потребность и желание обоих. И у нас не елейно. Но, надеюсь, честно и по-партнерски в хорошем смысле. | | |
Модератор 98
- 29.12.2017 - 21:57
| Цитата:
"Если я смог быть плохим при тебе, а ты- при мне, то мы доверяем друг другу" После сурового конфлика в группе все начинаю друг друга принимать, любить... :)))) Плавали, знаем. :))) | | |
99
- 29.12.2017 - 22:12
| Цитата:
Была свидетелем, как последняя .ука съела молодую хорошую и перспективную в проф плане девочку. Которая на ее наезды отвечала с достоинством, выдержкой и по существу. И что вообще наглость неслыханная - отвечала в лицо, а не проклинала по углам, как старшие коллеги) Вот она, жизнь)((((( | | |
100
- 29.12.2017 - 22:13
| 99-Veritas > это физиологично и психологично, да? Вот как-то не радует меня это.... | | |
101
- 29.12.2017 - 22:50
| 98-астро > да если бы такая классика имела всегда такой результат. Сплошь и рядом люди орут, ругаются, но к миру это не приводит. Становится еще хуже. | | |
102
- 30.12.2017 - 00:19
|
101-Бета >обращение не ко мне, извините, но имею сказать ): мне кажется, все дело в мотивации. Если орут и ругаются, чтобы слить негатив, то миром это и не должно заканчиваться, ибо будет утрачено место слива) А если орут и ругаются в процессе установления каких-либо отношений, то миром закончится рано или поздно, и каждый окажется там, где ему место | | |
Модератор 103
- 30.12.2017 - 12:12
| 101-Бета >так если просто поорали и на том все- результата и не будет. Особенно- если скандалы систематические. В приведенном выше примере они нашли общий язык, т.е., одним ором дело не кончилось, они начали дальше разговаривать, обсуждать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |