0
- 06.09.2017 - 00:33
|
Сегодня ещё думала, где грань между добротой/чуткостью и мягко/слабохарактерностью?
| | |
Модератор 1
- 06.09.2017 - 00:50
| 174-Rumplstiltskin >Хорошая тема для разговора:) | | |
2
- 06.09.2017 - 00:57
| 176-астро >хорошая. Потому что добрые, милые люди часто незаслуженно страдают. Ими попросту пользуются нечистоплотные товарисЧи. | | |
3
- 06.09.2017 - 02:05
| 174-Rumplstiltskin > Так и скажите: доброту за слабость принимают! | | |
4
- 06.09.2017 - 18:12
|
0-Rumplstiltskin > грань.... грань, на мой взгляд, отделяет целеустремленность сочетающуюся с устойчивой системой взглядов от пассивности и отсутствия системы ценностей. | | |
5
- 06.09.2017 - 21:57
| 2-Rumplstiltskin >ппкс. | | |
6
- 06.09.2017 - 22:25
| Ну вот, женщины многое мужьям прощают, у меня знакомая, так ругаются с мужем, развелись, он даже мутузил ее по мелочи. Но проходит время, и она его прощает. Вот что это? | | |
Модератор 7
- 06.09.2017 - 22:28
| 6-Rumplstiltskin >зависимость | | |
8
- 06.09.2017 - 22:28
|
6-Rumplstiltskin > так альтернативы нет. Вот и прощает. Одиночество страшная штука. Не все люди могут его выдержать. Это настолько ужасно, что легче переносить побои, чем быть одной. | | |
Модератор 9
- 06.09.2017 - 22:29
| 8-Мелисса >зато любофь:))) | | |
10
- 06.09.2017 - 22:36
|
9-астро > многолетняя битва с эзотериками открыла мне глаза на то, что есть люди, которым не стоит объяснять, как устроена жизнь.) Их психика не способна справиться с принятием реального положения вещей. Возможностей мозга не хватает. Идет постоянный перегруз системы, от которого система начинает идти вразнос... Так что пусть любофь. Упрощенные правила игры сильно помогают слабым игрокам выжить... | | |
Модератор 11
- 06.09.2017 - 22:44
| 10-Мелисса >ага. Страдать легче, чем жить реальностью, что-то менять, улучшать жизнь. Страдания выгодны. | | |
12
- 06.09.2017 - 22:46
| 9-астро >нет там любви. Там деньги) | | |
Модератор 13
- 06.09.2017 - 22:49
|
12-Rumplstiltskin >так и написала любоФь, а не любоВь. Впрочем, деньги тоже можно любить:)) | | |
14
- 07.09.2017 - 07:35
| На мой взгляд, в приведённом выше примере не слабохарактерность и уж точно не доброта, а по простому - лень, по красивому - такая система ценностей:) морда битая, зато ж*** в тепле. | | |
15
- 07.09.2017 - 07:42
|
14-No Pasaran > не соглашусь. Комфорт он не только в достатке, но и в состоянии души. Контакт с человеком - партнером очень трудно установить. Иногда это бывает всего один человек за всю жизнь. Да, бьет, но другого нет и не предвидится. А жить с ощущением пустоты в душе очень тяжело. Так что выгоднее жить с тем кто бьет, чем муки пустоты. А то, что там где бьют еще и денег дают, тем более усиливает привлекательность такого выбора. | | |
16
- 07.09.2017 - 07:45
| 14-No Pasaran >ну, это частный случай. А вообще часто прощают просто так. " По любви". | | |
17
- 07.09.2017 - 08:43
| 15-Мелисса > ключевое слово "выгодно". При чем тут доброта и прощение? | | |
18
- 07.09.2017 - 08:47
| 16-Rumplstiltskin > ну вот чистят тебе морду, допустим, раз в неделю:) а ты любишь, любишь:) не, ну, может, какое психическое расстройство, не спорю. Но это не доброта, которое что-то там спасёт. | | |
19
- 07.09.2017 - 09:46
|
18-No Pasaran >я так понимаю, вы в общем пишете "чистят тебе морду...") Я на одном форуме по психологии читала рассказ женщины, она подобное описывала и никак его забыть, отпустить не могла. Думала о разводе, но не могла решиться. Про доброту, которая спасёт - это астро выделила тему из оффа и дала название. Я спасением мира не занимаюсь) | | |
20
- 07.09.2017 - 11:04
| 19-Rumplstiltskin > ну не про вас, конечно:)) | | |
21
- 07.09.2017 - 17:23
| Цитата:
| | |
22
- 07.09.2017 - 17:29
|
21-trapper > мне нельзя говорить такие сильные комплименты, я становлюсь не объективной и начинаю прощать льстящиму мне человеку абсолютно все :) И вообще, я очень рада вас "видеть" у меня сегодня жуткое настпроение, я борюсь с ним изо всех сил, но получается плохо... А вы меня похвалили... А доброе слово и Мелиссе приятно :) | | |
23
- 08.09.2017 - 01:57
| Может быть, еще и потому, что они сами себе давно объяснили, как устроена жизнь. Только сначала придумали ее в отрыве от реальности. | | |
24
- 08.09.2017 - 06:52
|
23-Бета > сложно это... Я пока на ПиЭ воевала перечитала и пересмотрела массу материалов о том, каким образом формируется мировоззрение человека. Причем не будь этой войнушки, я бы никогда не полезла в такие дебри. И в общем иицелом пришла к выводу, что "они так видят", то есть то,что другим кажется странными фантазиями - для них абсолютно реальное положениеивещей. Поэтому переубедить такого человека невозможньо. | | |
25
- 08.09.2017 - 12:28
| Никто не озвучил известное выражение: "Добро должно быть с кулаками". | | |
26
- 08.09.2017 - 13:32
| 24-Мелисса >Так ведь видят объективно одно и то же) И от угла видения суть вещей не меняется. Почему ваше (мое) видение плоше видения другого? Зачем другого обращать в своё видение?) | | |
27
- 08.09.2017 - 13:48
|
26-Veritas > нет. Совершенно не одно и тоже. Яс телефона поэтому сильно умного ничего не напишу, неудобно набирать, но как отправную точку для на мой взгляд, очень интересного поворота темы скажу так: | | |
28
- 08.09.2017 - 13:52
|
Вчера была супервспышка на солнце, причем двойная. Землю накрыла мощная магнитная аномалия. Мозг молодого здорового человека достаточно легко справляется с такими отклонениями окружающей среды. А вот я уже человек не молодой, сосуды недостаточно эластичные, и головную боль я себе получила по полной программе. А для людей у которых были травмы мозга или просто какие то особенности такая буря чревата возможностью глюков. То есть человек реально видит нечто передвигающееся в реале. И фигиего потом убедишь, что это глюк связанный с особенностями его мозга. | | |
29
- 08.09.2017 - 13:56
| 28-Мелисса >но это ОН видит. Реал то остается в неизменном виде. Зачем тогла эти битвы за "правильное видение"? Вселенная от плюрализЬма видений не пострадает ведь) | | |
30
- 08.09.2017 - 14:12
|
Я почему за вашу фразу зацепилась - когда-то оч актуально было и всплыло сейчас) Муж мой - физик до мозга костей, а я - махровый лирик. Когда-то давно, на заре совместной жизни, я, обдолбленная лирикой, все пыталась донести истину физику своим "лирическим языком"))) Прозрение пришло, когда я переписывала ему конспекты (или реферат какой-то писала???- не помню точно, лет 20 наза было) - ему приходилось много работать и я поэтому иногда училась за него -))): я что-то писала по физике, достаточно простое, и вдруг - бинго!- поняла, что ИМЕННО ЭТО я пыталась ему протолкнуть недавно, но на другом языке))) глупая я, глупая))) и смешная) | | |
31
- 08.09.2017 - 14:44
|
30-Veritas > дело в том, что до того, как я полезла изучать тонкости этого вопроса, я наивно полагала, что например вера в то, что вокруг нас живут эфирные сущности, это всеготлишь заблуждение основпнное на недостатке правильной информации о мире. И я, натыкаясь на абсурдное с моей точки зрения заявление, начинала об'яснять, что на самом деле все не так и наука это уже давно доказала. То есть с моей тогдашней, наивной точки зрения, я совершала благо, помогая человеку понять, что он хороший, замечательный, но слегка заблуждается и если он поймет свое заблуждение жить ему станет намного легче и комфортнее. Но это была глобальная ошибка непонимания человеческой сути. То есть это была ошибка нензнания. Поэтому я так и борлась за создание этой ветки. Что бы люди не повторяли моих ошибок. | | |
32
- 08.09.2017 - 15:35
| 31-Мелисса , и поэтому хаишь пиэ где только можно? Вот не можешь без этого? | | |
33
- 08.09.2017 - 16:02
| 32-Все просто > пожалуйста, пофразово, с расшифровкой тайных смыслов объясни мне, что порочащего репутацию славной ветки ПиЭ есть в 31 посте. | | |
34
- 08.09.2017 - 16:18
| 31-Мелисса >Вы обиделись на плохих эзотериков за то, что они не позволили вам причинить им добро? Это ваша ошибка? | | |
Модератор 35
- 08.09.2017 - 16:25
| почившей.... | | |
36
- 08.09.2017 - 16:36
|
34-Veritas > нет. Моя ошибка в том, что я пыталась объяснить людям то, что ом не нужно совершенно. Это лишняя, не нужная и даже вредная для них информация. Я на ветке ПиЭ провела лет 5. Сначала там было очень интересно. Народу было около 50 человек. Все разные, очень много интересных и самобытных людей. Меня там и не видно и не слышно было, я слонялась из темы в тему с открытым ртом и только спрашивала "А чо это вы тут делаете?" Никто не гнал, не возмущался. Все было весело и интересно. Но было очень много стычек именно на почве несостыковки научного взгляда на мир и эзотерического. Но поскольку я не принадлежала ни к одной из группировок, то все ссоры они как бы мимо меня проходили. Ничем не задевая. Поэтому люди обиженные на что то уходили с ветки, а у меня повода не было, меня то никто не обижал. В итоге на ветке осталось десятка полтора человек. И я стала как бы сильно заметна, потому что ушли в основном приверженцы научного подхода. Вот тогда и надо было уйти оттуда. Но уйти то некуда. Паноптикум еле жив, на ЖВ я не впишусь даже если сильно стараться, Родительство мне не интересно, потому что реальные проблемы с детьми я предпочитаю решать ни с кем не обсуждая. Так мне проще. И я застряла. Практически одна реалистка среди эзотериков. Ну тут и пошли стычки, потому что поговорить то не с кем - они все заняты обсуждение проблем вселения лярв в человека, а я стою рядом и не знаю то ли ржать, то ли плакать... То есть упрощенно говоря "психологи" стали не нужны на ветке, сильно не нужны, тогда обратились к администрции с просьбой убрать слово "психология" из названия раздела, а администрация, вдруг, расщедрилась и подарила эту ветку. Вот и вся история. А по поводу ошибки повторю еще раз - если бы я еще год назад понимала настолько хорошо, как это понимаю сейчас, что с человеком верящим в существование лярв спорить ни в коем случае не нужно, но разговора бы сейчас в этой теме о том, что "ты не было бы. | | |
37
- 08.09.2017 - 16:40
| 36-Мелисса >спасибо, теперь понятно) 5 лет там, где верят в лярв -это сильно) | | |
38
- 08.09.2017 - 16:42
| 37-Veritas > )))))))) аха..) так что выжить в сильно недоброжелательном коллективе таки можно, но это сильно расшатывает нервную систему.) | | |
Модератор 39
- 08.09.2017 - 16:46
| а чо, отличная такая персонификация своих параноидных всяких штуковин. Такшта я тож в них верю. )))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |