![]() | |
[quote=superklim;44819506] Для себя открыл некоторую закономерность, в каком бы районе города не жили приезжие, они вездесущи.[/quote]Перед двором растет вишня. Наблюдал, как понаехавшая тетя жрала ее зеленую!))) Не жалко, но зачем зеленую? Боится не успеть перед такими же как она? Жрет и думает "И правда риелторы обещали абрикосы под ногами". |
[quote=passat;44817440]По статистике в Новосибирске взрослого населения 30-50% ВИЧ инфицировано[/quote] Покажите мне эту статистику, я серьезно без всякого стеба. Подозреваю, что за статистику вы выдаете вашу буйную фантазию, хотя конечно по всей Зап.Сибири ситуация не простая, как и в Новоросе например... |
321-superklim >Вот откуда вы знаете, кто к чему привык на северах? Бывали? Или воображение разыгралось? Так получилось, что я родом с юга, но давно живу и работаю на севере и знаете - если тут изредка и пьют самогонку, то как правило - это привозная с отпусков, чаще всего как раз с югов... Сам батину привожу. И кстати хорошую самогонку употребляют как правило люди малопьющие, а алкашня водяру хлещет, ну и спиртягу - но это в совсем депрессивных регионах, а у нас в ЯНАО таких немного. А что местная краснодарская пьянь потребляет исключительно Абрау-брют с Фанагорией ручного сбора?.. Или таких нет в городе? Или на меня сейчас обрушат поток - что вся пьянь и рвань в городе - исключительно понаехи? |
[quote=zapadlo123;44819261] Родился и живу в аду (в смысле - на Гидрострое). 10 лет назад продал свою "однушку" на Почтовой и купил в новом доме на Снесарева. Как я радовался! Дебил... Дому 10 лет. За 10 лет до самой Кубани наштамповали скворечников. Район увеличился в 4 раза. За все время не построено ни одной школы, ни одного детского сада, дорог нет - только проезды к домам, поликлиника одна с 1970 года. Все 10 лет я ЖИВУ НА СТРОЙКЕ! Будь проклят тот день, когда я послушал свою жену и переехал в этот дом! Пыль и грохот от грузовиков под окнами - круглосуточно. Седьмой этаж спасает только от комаров, пыль, толщиной в палец на мебели вытирать приходится ежедневно! В доме все квартиры выкуплены,но постоянных жильцов - процентов 20-25. Остальные - сдаются. Кого я только не насмотрелся за эти 10 лет! Снимает квартиры в наших домах всем известный контингент. Были наркоманы, алкаши, бандиты, гуляки "до утра", и просто - моральные уроды. Выбросить бычки перед дверью квартиры, наблевать на лестнице, помочиться в лифте и бросить недопитую бутылку пива соседям на бельё этажом ниже - как здрасте! Дрался с "гуляками до утра" и наркошами (кололись, суки, прямо в лифте). Постоянные кражи велосипедов и !!!детских колясок!!! с лестничных площадок. Одному даже зуб выбил. Духанище от сигарет в подъезде и пепел на белье - уже не считаю неприятностью.. Вчера вечером в соседней квартире - переезд, новые жильцы. Спросил - откуда? "С Северов" говорят. Снимаете, или купили - спрашиваю? Купили! Ну слава богу - думаю! Наконец то нормальные соседи будут! И тут... при мне, первым заходом в квартиру заносят ДВА!!! огромных самогонных аппарата. ... Гужбан, в связи с новосельем" стоял до 3 ночи. Утром чуть не задохнулся в туалете от сигаретного дыма(дешёвого"), вытяжка с соседней квартирой общая. Занавес... [/quote]Вот если честно то не понимаю зачем местные покупают в домах эконом класса а потом жалуются? Я блочку вообще не рассматривал, монолит комфорт класса или бизнес, блочку не куплю(только если даром дадут). При этом я приезжий, а как человек который тут родился мог такое купить? В эконом классе и контингент соответствующий. Как возможно местному так покупать квартиры? Я понимаю что после хрущёвки новый дом классно, но блин добавьте немного и возьмите дом лучше, зачем вам эти блочки эконом? Сам живу на ГМР, район очень нравится, дорожная ситуация да сложноватая, но где сейчас в Краснодаре легче? Сейчас будем выбирать вторую большую квартиру, и смотрим только каскад/восход/рассвет/восточный парк, именно в этом порядке, но не как не дома на Невкипелого и ниже. |
[quote=superklim;44819506] Так они там привыкли самогоном - это еще хорошо - греться, но чаще "боярой". Поход жаждущих опохмела и туалет в подъезде обеспечен на постоянной основе. Краснодар превращается в ....... , едущего со всей страны. Мы с семьей в 1999 году с Гидрика свалили, потом через энное число лет я туда заехал и обалдел. Для себя открыл некоторую закономерность, в каком бы районе города не жили приезжие, они вездесущи. У меня перед забором стояли 2 плодовых дерева колерованной алычи, в жизни до массовой застройки граждане их не обрывали вместе с огромными ветками. Сколько раз было - спросит - можно прийти на семью нарвать, Да пожалуйста, еще и стремянку дам. А тут, люди как с голодного края. Дикость, в общем. Один раз ловил пацанов, лет по 18, но те уже пришли поздно, там рвать нечего было. Говорят, мы с Прикубанки, сами из Читы, от нечего делать по городу путешествуем. Вот в Знаменский и забрели. [/quote]Обобщать не надо, хорошо. По поводу пьют, так вся Россия пьёт и не важно в каком регионе. Сегодня по работе заехал на Селезнёва 202, сидят трое и хлещут водяру во дворе, в 10 часов утра [filolog][filolog]бля[/filolog][/filolog]!!!!!!! Там такие пропитые морды что наврятли это понаехавшие, местная блыдятина. И такие везде есть. У меня в подъезде пьяница/дебошир, всех уже достал, сколько раз ему морду били толку нет, местный [filolog][filolog]бля[/filolog][/filolog] с ГМР(((((((( |
[quote=Valerag71;44820261]Вот если честно то не понимаю зачем местные покупают в домах эконом класса[/quote] Чукча писатель? Человек, вроде, по-русски написал [quote=zapadlo123;44820261]10 лет назад [/quote] Если включить голову, то получится, что 10 лет назад, на дворе был 2007 год. Ипотека только-только набирала силу и была доступна совсем и далеко не каждому, строительство, равно как и возможности купить жильё, были в глубокой заднице, а [quote=Valerag71;44820261]монолит комфорт класса или бизнес[/quote] был штучным, единичным вариантом, в основном от ДЮ с ценником (на тот момент) от 2 тысяч $ за квадрат и площади квартир от 45 квадратов в однушке - т.е. однокомнатная квартира в "элитном" монолите, стоила от 2,8 миллионов рублей. К тому же, никто тогда, 10 лет назад, и подумать не мог о том, что город превратят в одну большую свалку из бетонных коробок при полном отсутствии инфраструктуры. |
[quote=Шико;44820442] монолит комфорт класса или бизнес был штучным, единичным вариантом, в основном от ДЮ с ценником (на тот момент) от 2 тысяч $ за квадрат и площади квартир от 45 квадратов в однушке - т.е. однокомнатная квартира в "элитном" монолите, стоила от 2,8 миллионов рублей. К тому же, никто тогда, 10 лет назад, и подумать не мог о том, что город превратят в одну большую свалку из бетонных коробок при полном отсутствии инфраструктуры. [/quote]Не знал, понятно. Хотя опять же за это время можно было продать да переехать в лучший дом. |
[quote=philnet;44820108]А что местная краснодарская пьянь потребляет исключительно Абрау-брют с Фанагорией ручного сбора?.. Или таких нет в городе? [/quote] Есть, но это уже бомжи.[quote=philnet;44820108]И кстати хорошую самогонку употребляют как правило люди малопьющие,[/quote] Или те, кто за ней поближе заскочить норовит, бо руки трясутся, им поф... траванутся они ею или нет. [quote=philnet;44820108]что вся пьянь и рвань в городе - исключительно понаехи?[/quote] Та нет, само собой, но за эти годы наркодиспансер стал забит под завязку, чего раньше не было. Я водительскую медсправку делаю, все в разрезе видно и слышно, особенно по некубанскому акценту в коридорах. |
[quote=Valerag71;44820671]Хотя опять же за это время можно было продать да переехать в лучший дом. [/quote] А что изменилось? Люди брали ипотеки на 15-25 лет, т.е. не факт, что квартиры выкуплены - это первое. Ты попробуй теперь продать это жильё в этих районах. Мало того, что "местные" как раз в курсе и [filolog]хер[/filolog] туда поедут, так ещё и на рынке переизбыток уже построенного и пустующего жилья "эконом" класса. Для тупорылых понаешек, которые едут лишь бы приехать, цена - определяющий фактор и продать квартиру с хорошим ремонтом, особенно если она трёхкомнатная, из разряда "миссия невыполнима", как говорят риэлторы - срок продажи, не менее 6 месяцев. Продавать за гроши - смысла нет, т.к. в условно "хорошем" районе, ценники соответствующие. Перефразируя Матроскина - чтобы что нибудь купить, сначало надо что нибудь продать ненужное. Так что ваши советы, они что до жопы дверца. Не учите меня жить, лучше помогите материально: Ильф и Петров - гениальны. P.S. [quote=philnet;44820045]но давно живу и работаю на севере, если тут изредка и пьют [/quote] Так получилось, что двоюродный брательник остался без жилья и с женой сейчас вынуждены вкалывать "на севере" - две вахты безвылазно: одна в Пытьяхе, вторая в Ханты-Мансийске, потом опять по-кругу - не надо тут рассказывать про то как "не пьют" на севере. |
[quote=236;44820715] Я водительскую медсправку делаю, все в разрезе видно и слышно, особенно по некубанскому акценту в коридорах. [/quote]У нас в офисе более ста человек, местных большая часть, и как ты говоришь акцента ни у кого нет. Так что это не показатель))))))) |
[quote=Valerag71;44820816]местных большая часть, и как ты говоришь акцента ни у кого нет.[/quote] А я про них и не писал, я говорил о приезжих. Местные очень часто "шокают", а приезжие говорят по-другому: [url]http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&i=2010703&t=2010703[/url] Это и есть северный акцент. На первый взгляд, характерные его признаки это ярко выраженная буква "О", выпадание многих гласных, более ударные и четкие согласные. |
[quote=236;44820915] Цитата: Сообщение от Valerag71 местных большая часть, и как ты говоришь акцента ни у кого нет. А я про них и не писал, я говорил о приезжих. Местные очень часто "шокают", а приезжие говорят по-другому: [url]http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...0703&t=2010703[/url] Это и есть северный акцент. На первый взгляд, характерные его признаки это ярко выраженная буква "О", выпадание многих гласных, более ударные и четкие согласные. [/quote]Да я тебя понял, только я и говорю что у нас в офисе такого нет. Все разговаривают одинаково. |
вчера звонила одна, реклама по работе. после двух минут трещания в трубку - я сказала что ничего не поняла из услышанного, вот реально нечто несвязное. ясен пень неместные. благополучные люди в своем регионе никогда не поедут в другой, никогда. уж тем более в переполненный, с самой высокой преступностью (понятно, понаехали а жрать нечего), с 2м местом по онко и с самой ннизкой социалкой. едут неудачники |
[quote=shaktusha;44821734]благополучные люди в своем регионе никогда не поедут в другой, никогда. уж тем более в переполненный, с самой высокой преступностью (понятно, понаехали а жрать нечего), с 2м местом по онко и с самой ннизкой социалкой. едут неудачники[/quote]Сколько раз писал об этом! В ответ - "Завтра мы займем все высокооплачиваемые и наукоемкие места!" Но это завтра. А сегодня зеленую вишню с дерева жрут и "Охота крепкое" в Магните выгребают.)) |
337-Конь германский > в точку |
336 [em]благополучные люди в своем регионе никогда не поедут в другой, никогда. уж тем более в переполненный, с самой высокой преступностью[/em] енто вы так прошлись по бывшему губернатору края? |
337-Конь германский > да нифига они не займут... Свои регионы просрали и ничего не добились, и тут мало что светит |
339-vovastik >вам плохо? Если он и понаехал, то когда это было? Раньше добровольно мало кто переезжал. В основном -направление по службе или распределение после учебы на работу Какое это имеет отношение к массовому переселению сейчас в поисках моря и хорошей жизни? |
340-Lexx_093 >почему же? Займут тысяч за 15) на какой-нибудь почте россии. таМ ведущие спецы получают копейки. Или у дяди коммерческим диром рогов и копыт на 15) |
Какое ещё море? Откуда в Краснодаре море? Или вы так свою лужу называете, не так давно выкопанное водохранилище? |
Кто-нибудь из писателей был хоть раз, скажем, в Новосибирске? Ваша деревня по уровню жизни и культурному развитию и рядом не стоит. |
344-krotov >бывал в омске, в нижневартовске - дыры сранные, как и новосиб. Холодно там и все. Поэтому сюда народ едет - где потеплее. |
[quote=Lexx_093;44822374] да нифига они не займут... [/quote]Это с их слов. Сам все понимаю, но чуть ли не в каждой теме они талдычат одно и то же. Мантра у них, видимо, такая.))) У подавляющего большинства цель одна - продать там скворечник или "дедушкину хату (с)", купить тут у самого честного застройщика за 600-800 тыр и положить на карман разницу, на которую какое-то время можно безбедно жить. Отмазка - тепломорерядомабрикосыподногами. |
[quote=krotov;44822806]Кто-нибудь из писателей был хоть раз, скажем, в Новосибирске? Ваша деревня по уровню жизни и культурному развитию и рядом не стоит.[/quote] А ты бывал? И грязи там нет, и разбитых дорог, и старых деревянных, полусгнивших построек в центре города, и снег там убирают ежедневно? Про снег, не совсем точно - може в центре и каждый день скребут, а на окраинах просто кучи грязного снега выше человеческого роста. Хоть бы фотки проныры Варламова посмотрел про Новосиб. Академгородок и остатки промышленности - это наверное единственное отличие этого города среди всех остальных городов областного уровня. |
[quote=shaktusha;44822632]Если он и понаехал, то когда это было? [/quote] Ткачев родился в Выселках, он местный.[quote=vovastik;44822346]енто вы так прошлись по бывшему губернатору края?[/quote] Вовастик, это служебная командировка на период работы правительства РФ. |
[em]Если он и понаехал, то когда это было? Раньше добровольно мало кто переезжал.[/em] Да пару лет усего прошло, як гарный кубанский парубок отбыл на заработки в нерезиновую. Позабылось? Ах да, конечно же не добровольно, а под страхом смерти и расправы над семьей у колхозе, гебня лютует. Страсти то какие. Или бывший губернатор не был благополучным человеком у своем регионе перед тем, как подалси у москоф сити? [em]Вовастик, это служебная командировка на период работы правительства РФ. [/em] аха, с сохранением должности, хе-хе |
[quote=Valerag71;44814900]Я до работы еду 10 минут, с работы до дома 7 минут)))) Мне пофиг до ваших пробок))))) [/quote][quote=Kris2;44815078]Иду на работу пешком 10 мин, с внуком от садика до дома 5 мин, сын едет на работу на авто 15 мин даже с учетом самого напряженного трафика... [/quote] смотрю, все успешные понаехи не испытывают никаких проблем с доставкой своего вонючего тела до работы)) интересно, кто же ежедневно повизгивает в многочасовых пробках, которые стоят из понаехавских гетто-районах, вроде В-К или "нового" ГМР? бгг |
[quote=zapadlo123;44819261]Родился и живу в аду (в смысле - на Гидрострое). 10 лет назад продал свою "однушку" на Почтовой и купил в новом доме на Снесарева. Как я радовался! Дебил... Дому 10 лет. За 10 лет до самой Кубани наштамповали скворечников. Район увеличился в 4 раза. За все время не построено ни одной школы, ни одного детского сада, дорог нет - только проезды к домам, поликлиника одна с 1970 года. Все 10 лет я ЖИВУ НА СТРОЙКЕ! Будь проклят тот день, когда я послушал свою жену и переехал в этот дом! Пыль и грохот от грузовиков под окнами - круглосуточно. Седьмой этаж спасает только от комаров, пыль, толщиной в палец на мебели вытирать приходится ежедневно! В доме все квартиры выкуплены,но постоянных жильцов - процентов 20-25. Остальные - сдаются. Кого я только не насмотрелся за эти 10 лет! Снимает квартиры в наших домах всем известный контингент. Были наркоманы, алкаши, бандиты, гуляки "до утра", и просто - моральные уроды. Выбросить бычки перед дверью квартиры, наблевать на лестнице, помочиться в лифте и бросить недопитую бутылку пива соседям на бельё этажом ниже - как здрасте! Дрался с "гуляками до утра" и наркошами (кололись, суки, прямо в лифте). Постоянные кражи велосипедов и !!!детских колясок!!! с лестничных площадок. Одному даже зуб выбил. Духанище от сигарет в подъезде и пепел на белье - уже не считаю неприятностью.. Вчера вечером в соседней квартире - переезд, новые жильцы. Спросил - откуда? "С Северов" говорят. Снимаете, или купили - спрашиваю? Купили! Ну слава богу - думаю! Наконец то нормальные соседи будут! И тут... при мне, первым заходом в квартиру заносят ДВА!!! огромных самогонных аппарата. ... Гужбан, в связи с новосельем" стоял до 3 ночи. Утром чуть не задохнулся в туалете от сигаретного дыма(дешёвого"), вытяжка с соседней квартирой общая. Занавес... [/quote] сочувствую, земляк.. мне вот тоже в новый дом скоро переезд предстоит(купил там квартиру 4 года назад на свою голову), а желания нет. понимаю, что несмотря на стоимость, там 80% епаных понаехов будет(( |
[em]Ткачев родился в Выселках, он местный.[/em] а то! выселковский микрораион муниципального образования город краснодар, ни разу не понаех у краснодаре, хе-хе |
[quote=vovastik;44823551]а то! выселковский микрораион муниципального образования город краснодар, ни разу не понаех у краснодаре, хе-хе[/quote] Вовастик, тебя ужо сколько раз в одно место посылали за твою глупую "хфилософию"? Може тебя как туапсинца в Краснодаре кто-то понаехом кликал? Щаз брехать начнешь, как всегда. К станишникам никто никогда из покон веку претензий не предъявлял, они в дефицитные времена совка весь город кормили мясом и с 90-х катаются между городом и станицей на регулярной основе. Може ты их не застал, и поэтому выдумываешь и понаехами своих же называешь. |
[quote=superklim;44823670]Вовастик, тебя ужо сколько раз в одно место посылали за твою глупую "хфилософию"?[/quote] на этого дебила просто не нужно обращать внимания)) кубанцы и так всё знают, а на мнение понаехов- нас рать) |
хфилософия колхозная то у вас, а у меня объективная реальность. Не может колхозник из выселок быть местным в краснодаре, он местный в своих выселках, но никак не в краснодыре. Другое дело шо сам краснодыр есть колхозная столица, где большая часть его обитателей сами такие же понаехавшие колхозники с навозом под ногтями или их чумазые потомки с колхозными замашками. Такая вот станичная селявя, хе-хе. |
353 [em]" Щаз брехать начнешь, как всегда."[/em] поподробнее можно за мою брехню? аль собака лает ветер носит? |
"[em]К станишникам никто никогда из покон веку претензий не предъявлял, они в дефицитные времена совка весь город кормили мясом [/em]" то то я смотрю у вас и Аратюнян стал земой и знатным кубанским парубком. Хто девушку ужинает, тот ее и танцует, хе-хе. |
[quote=vovastik;44823901]о то я смотрю у вас и Аратюнян стал земой и знатным кубанским парубком.[/quote] Дурында, ты Вовастик, никто давно на форуме тебя в серьез не воспринимает, ща еще экстремистскую статью тебе за балачки спаять можно. |
358 [em]Дурында...ща еще экстремистскую статью тебе за балачки спаять можно.[/em]" я так понимаю енто и есть все ваши аргументы? ну шо сказать, истинно по кубански, хе-хе |
[quote]кто же ежедневно повизгивает в многочасовых пробках, которые стоят из понаехавских гетто-районах, вроде В-К или "нового" ГМР? бгг[/quote] Путь, скажем, от ул. Воровского до аэропорта разве идет через "понаеховские гетто"? Почти 2 часа утром в пятницу ехал. |
[quote=krotov;44824212]Почти 2 часа утром в пятницу ехал.[/quote] Ну это не предел, ща дожди начнутся.. [url]http://forums.kuban.ru/f1617/nravitsya_vam_zhit-_v_krasnodare-3430899.html[/url] [quote=ручеек;44824326] люблю Краснодар! а понаехи...все ж много от людей зависит, уровня воспитания, что ли...столько примеров: у меня частный дом, по-соседству выкупили участок Астраханцы, тишком так, а потом бац! и пришли "знакомится" (через неск месяцев), мол, мы хорошие соседи, ля-ля, а подпишите разрешение строить почти по меже %); [b]на отказ столько интересного о себе узнала )))), еще и запугивать начали цыганами да армянами [/b])))))))))) (блин, наивные) неподалеку на квартале 2 семьи из Алтая, рядом купили участки, построились, перед заборами такую красоту навели!! глаз ликует, и не слыхала, чтоб срались с кем-то; знаю семью из Омска - чудесные люди. А вот что реально расстраивает - резко падает уровень зарплат, т.к. предложение (руки) превышает спрос (места). [/quote] |
Не буду вообще эту ветку читать, пусть быдло остаётся при своём мнении, а люди как ехали сюда так и едут и это хорошо. У нас в офисе все ведущие должности занимают приезжие, а вот такое местное быдло только в клерках ходит. уровень образования смотрю зашкаливает. что такое краснодар если бы люди не начали сюда ехать? деревня блин, и как бы местные не тявкали но сидели бы они в своих халупах стоимостью бутылка водки и ездили на тазах, а тут смотри как богатыми стали, как люди стали сюда ехать так их халупа стала миллионы стоить и они смогли себе позволить мерс купить и пальцы веером)))) и понаехи им мешают, да если бы мы сюда не ехали кому нафиг нужна была ваша деревня? тут бы не одного торгового центра не было бы, ходили бы в сельпо за бармотухой. так что оставайтесь при своём, в большинстве случаев тут 99% клавиатурных войнов))))))) и то что вы тут строчите выливая грязь это говорит лиж о том что уровень интелекта у вас 00000 я всё сказал, покедова................ Можете почитать вот этот форум [url]https://kmory.ru/[/url] там понаеховшие которых вы ненавидите.может хоть что то поймёте. |
362-236 > Есть еще примеры, например, купить квартиру однушку по дешевке, чтобы там щенков хаски разводить. Придет такая заводчица, родом оттудова же, где и эти собачки, 2 раза в день щенков покормить, а что там в течение дня там лай стоит постоянный, это ее уже не колышит. На нашей улице 2-е хозяев купили себе по щенку, выбирать ходили в эту "квартирку", без противогаза в нее не войти. Собаки красивые, только жарко им здесь с такой "шубой". |
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. | |