Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Краснодарский край (http://forums.kuban.ru/f1617/)
-   -   Нравится вам жить в Краснодаре? (http://forums.kuban.ru/f1617/nravitsya_vam_zhit-_v_krasnodare-3430899.html)

k0t 16.02.2015 13:21

401-MAPLEBOW > мухахаха, через 10 лет при сохранении нынешних темпов разрыва между жилищным строительством и общественным строительством в этом городе будет невозможно жить ))
Уже часть сибиряков продаются и дальше едут

rewq123 16.02.2015 15:24

[quote=k0t;38066900] 401-MAPLEBOW > мухахаха, через 10 лет при сохранении нынешних темпов разрыва между жилищным строительством и общественным строительством в этом городе будет невозможно жить )) Уже часть сибиряков продаются и дальше едут [/quote]

Полностью согласна. Уже сейчас пробки бешенные, транспортная инфраструктура не развивается, имеется в виду расширение веток общественного транспорта (только обещания), фактически нигде трамвайную или троллейбусную ветку не продлили. Школьники учатся в две смены и переполнены, про садики вообще молчу. Мне лично страшно представить, что будет через 10 лет....

Armo080 18.02.2015 06:27

Через 10 лет будет как Лос Анджелес!

aleksdotu 18.02.2015 08:25

Всем, привет.
Поменял работу и понаехал из Иркутска.
Краснодар хороший город, не надо наговаривать лишнего.

В целом город чистый и зеленый, отдельные районы понятно грязные и "всякие", но их можно найти в любом городе.
Центр старый, но и город старый, что вы хотите? Во всех старых городах так, у нас в Иркутске также.

Зато здесь тепло, может летом и жарко, но 2 месяца можно потерпеть под кондиционером, зато в остальное время кайфуешь.

Фрукты, овощи натуральные. Офигенный плюс. У нас в Сибири все китайское, [filolog]хер[/filolog] пойми из чего.

Отличное географическое положение море, горы, все в дневной доступности на машине. Хочешь на море летом, зимой на лыжи - пожалуйста.

Хорошая торговая инфраструктура, ТЦ как грязи.

Город развивается, строится, деньги у людей здесь есть это видно по автомобилям, кто хочет заработать - сможет.

Из минусов общественный транспорт не очень и пробки, но это проблема всех старых городов с узкими улочками.

Для меня здесь плюсов больше, чем минусов.

P.s
На людей тоже многие наговаривают, т.к человек приезжий невольно начинает сравнивать старое мы новое и весь негатив с которым встречается приписывает новому месту.

Я большей разницы не вижу, есть распиздяи и кидалы (где их нету), есть хорошие люди. У меня коллектив - отличный, много местных. Так, что это очень субъективно.

Biskvitka 18.02.2015 15:35

[quote=octavo;36498413] Сегодня Краснодар - это город приезжих из других городов россии и края, сейчас их %65 , поэтому кто к нам приехал такая у нас и культура.[/quote]
Ох, как Вы правы....Только мне кажется, что уже даже не 65%. По работе сталкиваюсь, такое ощущение что все 90.

rrrccc 18.02.2015 16:15

405-aleksdotu >+100500,согласна полностью.Я с Алтая.жалею только что понаехала не давно.Надо было лет 20 назад понаехать.щас бы тоже фыркала на приезжих))))

Арвенсис 18.02.2015 16:57

402-k0t > интересно,и куда же едут сибиряки?))) Неужели в Москоу?

6f7q8t 19.02.2015 02:16

хорошее место для жизни. мне нравится. весело !

kotel101010 19.02.2015 11:14

Кроме климата ничего сверхестественого в нем нет

pavlinka 19.02.2015 14:06

Живу в Краснодаре с 1998 года.Мне очень нравится этот город особенно когда уезжаю куда- нибудь в путешествие, а потом возвращаюсь и понимаю, что это чудесный край и город .солнечный и благодатный.В нем много парков,сафари -парк, есть оперетта,органный зал,филармония,драмтеатр.молодежный центр и просто дк.В последнее время построили много больших торговых центров в разных концах города.Да есть пробки, но это говорит о благосостоянии людей имеющих свой транспорт.Хожу пешком где возможно,полезно для здоровья.Масса учебных заведений,школы ,лицеи ,университеты,техникумы ,колледжи,бассейны,фитнес- клубы,магазины,ярмарки,есть водолечебница и много много солнечных дней в году.По выходным перекрыто движение на ул Красной и люди просто гуляют по центральной улице.Много церквей и соборов,памятников и фонтанов.Сейчас город преобразился много зелени и цветов.Да конечно есть и недостатки особенно если уйти с центральных улиц, но у кого их нет ?.Два жд вокзала,аэропорт,автовокзалы.Да и еще много чего строят и построили целые жилищные районы.Город расширяется и растет.Да есть старый транспорт ,но есть и новые маршрутки и трамваи и троллейбусы.Я люблю свой город Краснодар и мне очень нравится название красный дар.

6f7q8t 19.02.2015 18:37

нравится, что развит спорт и культура. и хорошо, что их поддерживает администрация края.
нравится, что даже в районах есть свои спортивные команды, секции, и проводятся соревнования. и культура поддерживается (песни, танцы).
удивительно было сначала, что мужчины, парни, активно во всем этом участвуют. в тех краях, откуда я приехала, мужчины настолько суровы, что считают ниже своего достоинства петь в хоре. а девочки играют и танцуют и за девочек и за мальчиков ((((.

garuda 19.02.2015 19:51

Особенно посмеялся над фразой pavlinki
-"Сейчас город преобразился много зелени и цветов."
Именно в последние годы в нашем городе идёт повсеместное уничтожение зелени и деревьев.Деревья выпиливаются где только возможно, под любым предлогом. От парковых и пешеходных зон отмежёвываются и продаются лакомые куски земли под застройку. От Первомайской рощи особенно активно отнимают землю по ул 40-Летия Победы и застраивают домами. Прямо на Красной, в зелёной зоне прихватизированы куски земли и построены кафе и рестораны типа Бумбараша-там, где их не должно быть в принципе.По улице Октябрьской в зелёной зоне от Красина до Пушкина чего только не понастроено, даже одно из зданий прокуратуры! Прямо на территории сквера!На улице Бабушкина между Рашпилевской и Ведомственной много лет потихоньку отщипывают землю у кладбища, сначала заправку построили, и далее пошло-поехало.
На ул.70-Летия Октября от Рождественского парка, созданного самими жителями Юбилейного получавшими первые квартиры в конце 80-х-начале 90-х годов остались рожки да ножки, а судя по алчности и жадности чиновников продающих землю на Юбилейном крупным застройщикам Рождественского парка скоро и вовсе не будет существовать как такового.
А Вы пишете много зелени и цветов !!!
Может Вы имеете ввиду пластмассовые кашпо с цветами купленными по огромной цене за бюджетные деньги и выставленными вдоль Ставропольской и Кубанонабережной?
Даже в 1990-годы, когда шла безумная приватизация и распродажа всего и вся никто не додумался продавать кусками ни Рождественский парк ни Первомайскую рощу, никто не выпиливал сотнями живые абсолютно здоровые деревья вдоль улиц.

k0t 19.02.2015 20:09

413-garuda > ну, мы все знаем, что наш мэр-понаех, в душе ненавидит Краснодар, зато обожает деньги..

the_one 19.02.2015 20:19

413-garuda >+100 . И удивляет когда пишут - много парков в Краснодаре. Где тут много парков?
[img]http://s010.radikal.ru/i311/1502/a1/fff76b029eba.jpg[/img]

rrrccc 19.02.2015 22:49

парков в Краснодаре много.Откуда мы приехали .населения столько же а захудалый парк один.есть с чем сравнить

bolotnikov 20.02.2015 12:22

Странный вопрос - кому не нравится, ну вы же не крепостные, продали здесь - езжайте туда, только не факт, что там лучше конкретно для вас....

Crescendo 21.02.2015 14:16

[quote=the_one;38106766]И удивляет когда пишут - много парков в Краснодаре. Где тут много парков?[/quote]
В целом, да, по зелёности до каких-нибудь Ульяновска и Перми Краснодару очень далеко.
Но вон, например, Евланов сказал, что вдоль Зеленоградской собирается парк сделать. Хорошее начинание, если, конечно, застройщики до этой землицы раньше не доберутся.

the_one 21.02.2015 15:08

[quote=Вадим Александрович;38121984]Евланов сказал, что вдоль Зеленоградской собирается парк сделать.[/quote]
Специально посмотрел где эти ебyки находятся. С таким же успехом пусть этот парк мутят в какой нибудь старонижеверхнестеблиевской.

Crescendo 21.02.2015 15:12

Окраина — тоже город. Жизнь [s]после смерти[/s] за пределами Красной — есть.

druid 22.02.2015 09:46

Мэр-понаех. Улыбнуло. Он живет здесь больше, чем средний возраст отписавшихся в этой теме. Хотя это по большому счету ни о чем не говорит

One From 05.03.2015 13:11

Мнение краснодарцев, перехавших жить в другой город, о Краснодаре - [url]http://www.yugopolis.ru/articles/social/2015/02/18/79270/krasnodar-migraciya-moskva-sankt-peterburg-pereezdy[/url]
ЗЫ
Живу в Краснодаре с рождения,
выделю ИМХО суть, высказанную одним из авторов
"Мы решили уехать из Краснодара по одной простой причине: [b]он перестал нам нравиться.[/b]
[b]В какой-то момент в нем стало неудобно жить.[/b]
Уровень зарплаты (даже на неплохой работе) не сочетался с уровнем цен, которые начали стремительно расти.
[b]Возникли дикие пробки[/b] — вдруг оказалось быстрее добираться 5 км до дома пешком, чем на транспорте.
[b]Хаотичные застройки превратили город в маленькие улочки, появились многочисленные заборы, исчезали деревья, аллеи[/b]"

ЗЫ
Думаю, старожилы города согласятся - плана застройки города НЕТ.
То, что есть в действительности - появление, как грибы, хаотично, в любом месте, особенно в частном секторе, дальше 100 м от центральной ул. Красной, уродливых 2-3-4-5-6-7 этажных уродцев, называемых метко в народе "е.лановки".

Ну, а как застраивается новый микрорайтн - Восточно-Кругликовский, без всякой мысли и планироваки, без дорог, социальной инфраструктуры, вы также все прекрасно знаете.
Да, часть приезжих довольна.
Которым после Иркутска (без обид) здесь солнечный рай...

NiceRielty 05.03.2015 13:41

422-One From >Согласен, Краснодар меняется, конечно же видны перегибы с хаотичной застройкой, нехваткой дошкольных и среднеобразовательных учреждений, не ведется строительства новых парковых зон отдыха, а существующие отдаются под застройку - Чистяковка, Солнечный остров, и т.д.

Но все равно мне кажется все не настолько плохо, чтобы так радикально принимать решение о переезде.

proff_ 05.03.2015 13:51

422-One From > Было бы интересно увидеть такую же подборку с мнениями людей, переехавших в Краснодар из Москвы и Питера.
[quote=One From;38236683]В какой-то момент в нем стало неудобно жить.[/quote]
Мне, наоборот, в Краснодаре жить гораздо удобнее, чем в Москве.

One From 05.03.2015 14:04

>>>переехавших в Краснодар из Москвы и Питера
Я таких знаю-)
Это, как правило, люди уже на пенсии.
И, как правило, с мнением, что море в "рядом".
Последние два года вижу, как меняется их мнение в худшую сторону, да и близость моря относительна.

Snorre 05.03.2015 17:16

422-One From > Интересная статья. Прочитал с удовольствием.

Сам я тоже родился-учился в Краснодаре и мне очень заметны изменения города не в лучшую сторону. Насчет переезда, в данный момент, не задумывался, но, возможно, настанет момент когда качество жизни упадет настолько, что это перевесит наличие родственников и друзей-знакомых в городе.

Мой хороший друг 3 года как переехал в Питер, возвращаться и не думает.
А так конечно, везде хорошо, где нас нет...)))

NiceRielty 05.03.2015 18:35

[quote=Snorre;38240224]везде хорошо, где нас нет...))) [/quote]

Это точно)
А я лично Питер вообще не люблю. Мрачный, пасмурный город)

digigrey 05.03.2015 19:19

422-One From > "Перекосы" в подходах к инфраструктуре новых растущих районов, недостаток социальных объектов, а также неприспособленность инфраструктуры прошлого века к новым реалиям современной жизни - всё это симптоматика болезни, поражающей большинство ( если не все ) больших городов страны. Везде, как говорится, есть и плюсы и минусы, но лично для меня в Краснодаре пока больше позитивного. )

siti 05.03.2015 19:27

А для меня на первом плане эмоциональный момент. Как бы ни было сложно в Краснодаре, не хочу больше никуда. Люблю город, несмотря на все его минусы. 7 лет жила в еще ... довоенном Киеве: многие уголки, здания ассоциировались у меня с Краснодаром. Кто знает Киев - меня поймет, как там хорошо. Была возможность (да и есть) жить там. Не-ет. Краснодар лучше. Неужели у кого-то сердце не прикипает к родному месту, а качество жизни зависит лишь от... удобства?

digigrey 05.03.2015 19:29

429-Siti > абсолютно согласен, эмоциональная составляющая, зачастую, заставляет закрывать глаза даже на существенные минусы )

Snorre 05.03.2015 22:39

429-Siti >430-digigrey > Конечно прикипает сердце, и мне тоже нравится Краснодар, но с каждым годом домов становится больше, пробки длиннее, а что творится с поликлиниками/школами/детскими садиками просто мрак.

Плана развития города нет, есть только план застройки.
Выводы очевидны.

Покупка жилья в районе с развитой инфраструктурой проблему не решит, а только отсрочит на пару лет. Как пример посмотрите на темпы застройки ФМР, ЮМР, застройщики даже добрались до Черемушек, Энка/зап. обход вышла на первое место по объёму возводимого жилья, следующий будет Гидрострой, там тоже есть где развернуться..

Dreammer 06.03.2015 11:40

[quote=MAPLEBOW;38066287]Самый Лучший город , активными темпами развивается ! Через 10 - 15 лет будет просто бомба , а не город! Для наглядности в летнюю ночь , прогуляйся по улице красной ) [/quote]
А почему будет? По моему уже бомба. Чем больше цивилизации тем больше бомба.

One From 06.03.2015 12:01

Я родился, женился, пригодился здесь-)
Конечно, это мой родной город.
Но ИМХО все-же ЛУЧШЕ больше думать, как сделать его лучше, приспособленнее для жизни, краше,
и постоянно ставить эти вопросы перед градоначальниками, а не просто умиляться.
Иначе изменений не будет.

ЗЫ
Никто не сказал про онкологию, а Краснодар и ККрай уже много лет держит ПЕРВОЕ место по онкологическим заболеваниям в России.
Мой друг именно из-за этого уехал из Краснодара еще 14 лет назад.

digigrey 06.03.2015 17:34

433-One From > Не в курсе данной статистики. Я сам врач по профессии, так вот нам на разного рода курсах иную информацию преподносили. В частности, гораздо выше онкологические показатели в Дальневосточном ФО, обоих Сибирских округах, да и в Уральском ФО тоже, кстати. Разве что из этого ряда выбивается республика Алтай, где эти показатели чуть ниже, чем в нашем крае. Что касается Северного Кавказа, то почти везде одинаковые цифры, за исключением горцев ( Дагестан ), где этой патологии существенно меньше, на порядки.
Да, ещё из ряда несколько выбивается Москва, тут тоже ниже средних показателей - скорее всего из-за лучшей доступности к высокоспециализированной помощи и лучшей информированности населения. Остальные субъекты европейской части РФ, на сколько мне известно, в своей массе превосходят наш край по этим показателям.
Мне кажется, что ваш друг нигде не застрахован, не дай Бог, конечно. Поскольку по большей части это генетически обусловленные заболевания.

6f7q8t 06.03.2015 20:09

433-One From >выявленные заболевания или в целом количество их больше ? я спрашиваю потому, что очень многие уже больные едут из других регионов в КК именно лечиться. может быть поэтому количество больных увеличивается. знаю несколько семей именно из-за этого и переехавших в Краснодар. там, где они жили, врачи так и сказали - езжайте в Крд.
я не знаю, действительно ли тут такая сильная медицина по онкологии (и не дай Бог узнать), но факт имеет место. как-то так...

proff_ 07.03.2015 12:29

[quote=One From;38247125]Краснодар и ККрай уже много лет держит ПЕРВОЕ место по онкологическим заболеваниям в России. [/quote]
Брехня.
[url]http://www.demoscope.ru/weekly/2013/0577/tema05.php[/url]

One From 10.03.2015 11:01

>>>Брехня
Из "[b]Состояние онкологической помощи населению России в 2012 году[/b] (по данным отчетов региональных специализированных учреждений)" (Московский НИ онкологический институт им. П.А. Герцена).
"
Показатель распространенности злокачественных новообразований в
массиве населения России достиг [b]в 2012 г. 2095,4 на 100 000 населения,
что выше уровня 2002 г. (1548,5) на 37,2%.[/b]
Рост данного показателя обусловлен как ростом заболеваемости и выявляемости, так и увеличением выживаемости онкологических больных (табл. 7, 19, 25).
[b]Максимальные значения данного показателя отмечены [/b]
= в Курской области (2817,4),
= Краснодарском крае (2682,6),
= Калужской (2557,8),
= Московской (2520,4) областях,
= Республике Карелия (2519,5);
минимальные
= в республиках Тыва (656,9), Дагестан (659,3), Ингушетия (797,4), Чукотском автономном округе (1008,5).

ЗЫ
То есть по показателю заболеваемости КК на втором месте в РОссии.
Но.
Это результат высокого уровня диагностики (отсюда и высокие цифры),
а ранняя диагностика увеличивает шанс успешного лечения, и соответственно понижению уровня смертности от онколог.заболеваний.
И поэтому показателю КК ( славо Богу) не на первых печальных строчках.

Углубленно статистику по онко заболеваниям и смертности [b]за разные годы[/b] можно смотреть на [url]http://www.oncology.ru/service/statistics/malignant_tumors/[/url]
1. Радует, что [b]смертность по ним в КК падает[/b] ( результат улучшения ранней диагностики и повышения уровня помощи в этой области)
2. Удручает, что [b]рост заболеваемости как в КК, так и России в целом растет[/b]
3. К сожалению, если анализировать именно ГОРОДСКОЕ население, то показатели заболеваемости по ним еще выше среднестатистических.

Mamashka 10.03.2015 11:33

433-One From >Так, может, держит первое место не потому, что случаев много, а потому, что диагностика налажена? Вы об этом со своим знакомым/другом не задумывались?
Пример. Ребенок ходил в садик в Хабаровске. Переехав сюда, пошли устраиваться в сад. Так нам сказали, что с такой Манту нужно на учет становиться, в сад сразу не взяли, только после справки от фтизиатра. А в Ха - ходили, нам никто ничего не говорил. Потому что денег на диагностику нет. Поэтому и не отправляют сомнительные случаи для углубленного исследования. А здесь - чуть что - сразу в диспансер. Поэтому и случаев (в данном случае туберкулеза) ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ много.
Уверена, что то же самое и с онкологией. ТАМ просто не ищут ее. Соответственно и не находят.

dodik 10.03.2015 12:18

438-Mamashka >все зависит от стадии заболевания, на нормальной стадии не заметить болезнь просто нереально)- это не простуда которая сама проходит , а онкология у нас в крае из за солнца и не очень хорошей экологии, а не от того что в других областях есть много незарегистрированных случаев...

digigrey 10.03.2015 13:42

437-One From > Запутанно. Сопоставлял то, о чём нас осведомляли с некоторыми источниками и не нашёл подобных цифр.
Единственное, на чём акцентировали наше внимание, так это на том, что есть немалый процент т.н. "контингента извне" - то есть людей, переехавших в наш край с уже имевшими место случаями - как диагностированными, так и нет.

proff_ 10.03.2015 14:09

437-One From > По приведённой Вами ссылке, если посмотреть отчёт за 2013, КК будет в третьем десятке по онкозаболеваемости (см.табл.12).
Правда среди городского населения (табл.6) - на первом месте :( Сказываются 2 обстоятельства: в КК доля городского населения существенно ниже среднероссийской, и первичная диагностика в Краснодаре на довольно высоком уровне.

Приведённый Вами выше показатель распространённости - не показателен (извините за тавтологию). Он отражает тот факт, что выживаемость онкобольных в КК существенно выше, чем в других регионах. Думаю, это хорошо.

Заболеваемость - количество поставленных диагнозов. Распространённость - количество живущих пациентов с диагнозом.

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.