![]() | |
Люди отзовитесь пожалуйста кто хочет построить свой дом в Краснодаре и поменять квартиру на большой и уютный дом??? Совсем недавно заказал строительство дома и через 3 месяца мне уже дали ключи от своего шикарного кирпичного дома 100 кв.м. Обошелся он мне вместе с землей 1900 000, построил на 4 сотках. Как начал предлагать такой вариант своим знакомым то столкнулся с тем, что все хотят купить уже готовый дом да еще и за копейки - но такого же не бывает....готовый дом всегда будет дороже да еще и по сути "кот в мешке"....Объясните, почему все так боятся строить дом и хотят именно готовый??? |
[quote=андрей33;31319032]Нашим северянам надо хоть разок съездить в Дубай... этого будет достаточно чтобы навсегда разочароваться в Краснодаре, ведь нет ничего чем бы Краснодар был лучше... [/quote] съездить как турист или на ПМЖ - если последнее, то тебя очень конкретно спросят, что ты можешь реально предложить этой стране, ну и разумеется, про пивко на улице придется забыть :)) |
[quote=Павел Александрович;36322675] Я собираюсь строить дом. Скажите пожалуйста, из чего строят? Как оформляется, участок с газом? |
[quote=Павел Александрович;36322675] Обошелся он мне вместе с землей 1900 000, построил на 4 сотках.[/quote] Я слышал что в краснодаре цена земли -1 сотка-1лимон.. или я не прав ?? |
364-вальдемар888 > Такая цена есть только в центре, за самые "топовые" участки. В "спальных" районах цены от 100 до 600 тыс. за сотку. |
Не вводите людей в заблуждение. Где вы в Краснодаре видели цены-100 тыс.за сотку?! На дачах Елизаветинских еще можно такое найти... |
[quote=Selinas;36345028] Где вы в Краснодаре видели цены-100 тыс.за сотку?![/quote] В Нижнем Казачьем хуторе, например. И не только в нём. |
А сколько стоит сотка в яблоновском, новой адыгее, есть ли там ижс или в каких пределах там можно дом купить? Что-то не верю я объявлениям в авито. И чем может грозить покупка дачи с пропиской? В чем отличие дачи от ижс? |
Нет, и сто раз нет! |
Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. |
Я тоже перебралась в Краснодар из Волгограда, и не жалею. По многим причинам: во-первых - уровень жизни выше, во-вторых - есть больше вариантов с работой, а также еще очень много причин: сам город чистый, хорошие дороги, климат лучше, жилье доступнее, больше вариантов выходного отдыха. Так что мы с мужем не жалеем. Вот собираемся построить дом и перевести сюда родителей. Интересно, с чего начать в этом вопросе? |
to 371 Начните со своего образования. |
[quote=Electron;36345243] А сколько стоит сотка в яблоновском, новой адыгее, есть ли там ижс или в каких пределах там можно дом купить? Что-то не верю я объявлениям в авито. И чем может грозить покупка дачи с пропиской? В чем отличие дачи от ижс? [/quote] Теска, есть дачи в С/Т там поборы: кто-то наворовал 456344 тыс., так на всех , то счетчики им вынеси на калитку, то пустые сборы на газ. ИЖС -сам по себе. Как и в развалившемся С/Т в котором я живу. Платим только за энергию НЕСКу и никому ничто не должны. В Адыгею не советую. Хотя есть там хорошие места. |
Ай, спасибо ,а что не так в Адыгее? |
[quote=proff_;36344393] 364-вальдемар888 > Такая цена есть только в центре, за самые "топовые" участки. В "спальных" районах цены от 100 до 600 тыс. за сотку. [/quote] за самые топовые есть и дороже чес за 1 000 000 рублей. К примеру под застройку под многоэтажку землю просто так не купить да же за 1000 000 за сотку. |
[quote=Selinas;36345028] Не вводите людей в заблуждение. Где вы в Краснодаре видели цены-100 тыс.за сотку?! На дачах Елизаветинских еще можно такое найти... [/quote] А чем Вам дачи не Краснодар??? По моему этот вариант лучше чем дом в центре Краснодара- и дешевле и меньше шума не говоря уже о пробках и загазованности воздуха |
[quote=Electron;36338028] [quote=Павел Александрович;36322675] Я собираюсь строить дом. Скажите пожалуйста, из чего строят? Как оформляется, участок с газом? [/quote] Конкретно эти участки газ ведется и в администрации сказали, что в конце 2014 года там будет газ это пос. Октябрьский 17 километров от центра Краснодара. |
[quote=Павел Александрович;36380671] [quote=Electron;36338028] Цитата: Сообщение от Павел Александрович Я собираюсь строить дом. Скажите пожалуйста, из чего строят? Как оформляется, участок с газом? Конкретно эти участки газ ведется и в администрации сказали, что в конце 2014 года там будет газ это пос. Октябрьский 17 километров от центра Краснодара. [/quote] Поспрашивал у местных сказали что газ будет, но не к концу 2014 года а скорее всего к концу 2015 года так как походу не успеют провести раньше. |
А школа есть в поселке? |
[quote=Electron;36381978] А школа есть в поселке? [/quote] В самом поселке школы нет, но говорят автобус школьный детей забирает или на машине придется самим отвозить. Если брать цену и удаленность от школы то мне подсказали, что можно купить землю под строительство в витамин комбинате или в р-не немецкой деревне |
Какая цена сейчас в Знаменском, кто знает? |
[quote=Electron;36376637] Ай, спасибо ,а что не так в Адыгее? [/quote] Кое-где в магаине, в больнице, вас как русского игнорируют. Подписывать бумажки в Энем и Тахтамукай. Мечеть реально слышно даже в Юбилейном. Придется уважать ИХ обычаи. Пускай даже мне очень нравятся песни Начесовой и Биштова, но жить лучше в Краснодаре. Работать вы будете ведь не в Адыгее и Мост........порой это пипецц. Еще не везде в Адыгее септики, а тупо маленькие выгребные ямы. Говнецом попахивает кое где. Плюсы "Ашан" "Леруа" "Икея". |
[quote=Павел Александрович;36382325] Цитата: Сообщение от Electron А школа есть в поселке? В самом поселке школы нет, но говорят автобус школьный детей забирает или на машине придется самим отвозить. Если брать цену и удаленность от школы то мне подсказали, что можно купить землю под строительство в витамин комбинате или в р-не немецкой деревне [/quote] Слышал участки у "Немецкой деревни" по 3700000 руб. А школа наша 65-я кажется резиновая- вместит всех. |
[quote=Электрон44;36384286] Цитата: Сообщение от Павел Александрович Цитата: Сообщение от Electron А школа есть в поселке? В самом поселке школы нет, но говорят автобус школьный детей забирает или на машине придется самим отвозить. Если брать цену и удаленность от школы то мне подсказали, что можно купить землю под строительство в витамин комбинате или в р-не немецкой деревне Слышал участки у "Немецкой деревни" по 3700000 руб. А школа наша 65-я кажется резиновая- вместит всех. [/quote] Есть и дешевле, а есть и дороже. Все зависит от площади участка и удаленности от инфраструктуры. А вот на счет школы то там сказали вроде еще одну будут строить так как там планируют очень большое расширение |
[quote=Mari29;36382442] Какая цена сейчас в Знаменском, кто знает? [/quote] Вот в знаменском самого интересует цена. Кто знает подскажите по какой цене можно купить там сотку??? |
Планируется школа в "Солнечном городе" - это район п. Северного справа от 3-й Трудовой . Уже что-то копают. Если построят, пробки будут как на Дзержинке. Нужна ККАД: закольцевали бы Ближний Западный Обход и М 4. |
Не нравится - уровень медицины - пришлось тесно столкнуться, так как болел папа - к пожилым людям внимания нет - только за деньги и подарки . Общий уровень культуры крайне низко . Соседи даже в лифте не приветствуют друг друга . Не поверите - самые адекватные люди мне встретились только в морге. Огромное спасибо , что хоть там нет хамства . Как построена здесь коррумпированная система организации ритуальных услуг - отдельная тема . Вывод - жить хоть можно , а вот умирать здесь - нет - кто столкнулся с этой печальной проблемой знает. Но это отдельная тема . |
387-jm > Сегодня Краснодар - это город приезжих из других городов россии и края, сейчас их %65 , поэтому кто к нам приехал такая у нас и культура. |
я люблю краснодар..много где бывал и в россии-матушке и практически на всех континентах. может конечно краснодарский край - это мое родное,но все же лучше города для меня нет. краснодар -чистый ,стремительно развивающийся ,можно сказать молодежный город. даже коренные ростовчане признают что краснодар самый интересный город юга россии. а на счет медицины ! -так я скажу что в краснодаре медицина на высоком уровне. а то что многие мед.услуги платные ,так вы меня извините!-живем не при коммунизме. вот так. расцветай расти и ширься столица кубани ! ! |
[quote=octavo;36498413]387-jm > Сегодня Краснодар - это город приезжих из других городов россии и края, сейчас их %65 , поэтому кто к нам приехал такая у нас и культура. [/quote] Согласен на все 100%. Приезжие хамят друг другу, а потом ещё "кубаноиды" виноваты. |
На счет медицины соласен, очень хреново. К врачам ездим по знакомству или платым. Хотя порой и к платным- деньги вылетают на ветер. Краснодар - райское место, но лучше тут не болеть. |
[quote=Павел Александрович;36322675] Обошелся он мне вместе с землей 1900 000, построил на 4 сотках. [/quote] что-то сомнения меня берут.. я сам строил дом и думаю что этих денег хватит только на эконом класс. |
У меня один фундаменд стоит, думаю когда же в дом превратится. Купил сегодя генератор Хантер , и в карманах почти ничего. |
[quote=Электрон44;36562797] Купил сегодя генератор Хантер , и в карманах почти ничего.[/quote] я сегодня поехал сделал страховку на кашкайку и вот сижу и думаю;- что-то кажется мне что мы на пороге грандиозного шухера. |
"Если завтра вйна, если враг нападет......" |
Выполню ремонт ванной "комнаты под ключ".Увеличение площади ванной,совмещение туалета и ванной,комбинирование кафеля и "мозайки" и многое др.Качественно.Стаж 15 лет 8918 095 0290 |
[quote=kurbanov_baha;36578844]Выполню ремонт ванной "комнаты под ключ"[/quote] взял на заметочку.. |
361-Павел Александрович, звучит как реклама. Вы уж до конца договаривайте дом за 1900 т.р. с землей из каких материалов построен? Подозреваю, что это что-то по типу канадской технологии, когда дом строится из материала, напоминающего фанеру. Обустройство только одного фундамента (нормального,как положено в наших условиях) обходится в 300-400 т.р. А отсутствие газа - так это самый большой минус. Зем.участок, на котором хотя бы по меже нет газа традиционно в Краснодаре стоит гораздо дешевле. И даже когда, газ есть по меже, это означает лишь одно, что гипотетически газ в доме возможен, а практически - решение данного вопроса занимает не меньше года и обходится как минимум в 200 т.р. Поэтому вы и не можете уговорить своих знакомых. |
[quote=Электрон44;36396627] Планируется школа в "Солнечном городе" - это район п. Северного справа от 3-й Трудовой . Уже что-то копают. Если построят, пробки будут как на Дзержинке. Нужна ККАД: закольцевали бы Ближний Западный Обход и М 4. [/quote] Планируют свою школу, садик! Первая сдача домов конец 2015 года! Отдел продаж! |
[quote=ColorBlack;38063294]Планируют свою школу, садик! Первая сдача домов конец 2015 года! Отдел продаж! [/quote] Уж эти рекламные уловки, хотели бы построить строили бы вместе с домами..нет и не будет... Любимая фишка риэлторов лишь бы продать, а там..)) |
Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3. | |