![]() |
360-Gven >ну ура Вика выдохнула-не хуже всех)) |
359- конечно не педагог, но и ты не педагог:))) И ты первая начала эту тему непонятно зачем:))) Мы как говорили, так и поступаем, ничем не противореча своим прежде сказанным словам:))))) И ни Соня, ни Паша не боятся букв:) Просто ленятся, вот и все. В моем случае мы этот момент достаточно быстро прошли, у Галки Соня также быстро и пройдет:))) А за год до школы- это НОРМАЛЬНО:)))))Раньше нет никакого смысла! Потому как это соответствует нормальному развитию ребенка:)))))))) Ты посмотри как ее раззодорило, что наши дети читают:)))) Аж пошла Катю проверять:))))))))))))))))))) Зачем сравнивать своего ребенка с чужими?:))) Своего ребенка надо сравнивать с ним же самим, и с его ростом относительно себя:))) А насчет спорта, так это у нас тоже, простите, сейчас два раза в неделю, а с сентября будет пять раз. И рисование мы не бросали, но только не как в лучике- полтора часа на все. А три раза в неделю только рисование по полтора часа. А лучше всех походу знаешь ты:))) |
И я тоже не педагог, но к счастью весьма последовательна в своих действиях по отношению к детям. Кстати. Трындец, Оксик! Я сравниваю ребенка с вашими???? Вы слишком высокого о себе в таком случае мнения. Банально посмотрела, что она на данный момент делает. Просто интересно стало! Катя не Аня. Она не имеет сверхактивной жизненной позиции, весьма замкнута, в отличие от ваших деток. Это ее внутренняя природа. Потому и не напрягаю ее, не дергаю, не учу уму разуму КОНКРЕТНО чему-либо. Она возьмет со временем свое. Мнение мое никому не интересно. Меня всегда оспаривают. Всегда. Смысла высказываться уже не вижу. Значит, я ухожу с темки навсегда:))) Чмоки, цалую всех! Живите щщщщаааастливо! |
363-Gven >приехали, ога. |
Вика, тебе не кажется, что проблема, выеденного яйца не стоит? А вообще твое мнение- это твое мнение. Я тебя в прошлый раз спросила: зачем? Ты начала защищаться. Уже потом тебя не трогала, ну раз так болезненно реагируешь. Так сама же начинаешь... Зачем подняла темку?:) Почему ты считаешь, что ты последовательна в своих действиях, а мы нет? У каждого своя правда. Ты считаешь одно. Я спросила почему- ты меня не убедила, но при этом твое мнение как было так и осталось, потому как ты так считаешь лучшим- отлично, делай, я же не призываю забрать Катю из Лучика! Но наши действия при этом, поверь, абсолютно последовательны. Например, мой ребенок с 4 ходит на рисование, с пяти ходит на рисование и теннис, а с шести уже начинается нагрузка- рисование, теннис и подготовка. С прошлого сентября началось обучение в саду, я подключила домашние задания дома. Всю абсолютно последовательно. И у каждого своя правда, и совершенно глупо хлопать дверью и уходить- ты посмотри хотя бы ИЗ-ЗА ЧЕГО???? Ты считаешь надо медленно, но всего понемногу. Я считаю, что надо быстро и конкретно что-то. Например, я убеждена, что английский в этом возрасте бесполезен. То на что сейчас дети тратят годы позже выучат за месяц. Это было испробованно на личной шкуре. 5 лет французского в школе и кроме оревуар, я не вспомнила ничего, когда общалась с французами. Английский я учила быстро и взрослая. Я говорю на нем свободно. Это мое имхо, но при этом, разве я кого-то заставляю не учить английский? Это просто мнение! Что за глупость- кто тебя оспаривает:))) Да ходите вы в свой Лучик, просто ты первая начала обвинять нас в непоследовательности:))))))))) А мы объяснили тебе обратное, так что хватит тут сцен из мыльных опер, поспорили и будет:))) Возвращайся:)))))) а то мы тебя смс закидаем:))))))))))) |
мда, я думала что это я нервная, ПМС у меня, а оказывается я еще ничего так :-) но писать пока ничего не буду, а то нафиг переругаемся :-) вот дня через четыре напишу что я думаю по обучалкам всяким :-))) Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!! |
А мы вообще читать не умеем))) На мой взгляд на развивалках у них дух соревнования появляется и деткам больше нравится заниматься чем с мамой( уж точно с такой как я)))) ибо педагог из меня никудышный...хотя дети конеш тоже разные бывают... И вообще у Вички детей много!))) это мы в её занятия запутались!)) У неё ж там конвеер: того-сюда, этого туда)))) Ёп-студей! договорились!(((( (это коменты пишу по ходу чтения ваших баталий) 366-Маха >поздравляю с уточненным диагнозом!))) |
367, Леночек, та разве мы что говорим? Это ж спор начался наверное больше года назад, когда Вика отдала Катю в развивалки, я спросила зачем, и высказала свое мнение- что это бесполезно. Но если ребенку нравится- так пусть ходит, кто ж против то?:) Просто видишь, Вика нас в непоследовательности обвинила, что мол раньше мы были против развивалок, а тут начали резко обучать чтению. А у нас все последовательно:))) Просто раньше- ребенок был младше и не был готов, к шести годам он готов. Некоторые дети позже, особенно мальчики, становятся готовыми к обучению еще позже, годам к семи, каждый смотрит по ребенку сам. Спор не стоит выеденного яйца, как я и говорила:))) *** У Пашки, например, духа соревнования среди сверстников не появляется:) зато вчера демонстрировал познания читая газету в очереди:)))))) Понимаешь, тут когда взрослые внимание обращают- дело другое для него. Все малыши разные, все со своим характером:))) *** Маха, ждем твоего мнения, высказывайся, ты же нас знаешь, мы хлопать дверью не будем:))) Спор это чисто высказывание своих мнений, и обижаться тут не стоит:) Надеюсь Вика это поймет и вернется в наши края:))))))) |
Дивчеооонки!!!! Можете нас поздравлять!! Свидетельство получено!! Урра! мы собственники! |
369, ура!!!!!!! шампанское в студию!:))))))) |
УРААААААААААААА!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! |
369-Nauru > УРАААА!!!! Галюсик, поздравляю!!!! |
)))) спсиб!) начинаем с субботы делать ремонт! |
А Маха нам такие клевые обои подогнала в детскую!!!!)))ммм . Ничего больше ни у кого нет? лишнего?))) |
Галчонок, у меня есть куча плитки разномастной:))))) Осталось от всяких ремонтов-кухонных=ванных:)) Думаю не айс:))) Давай фотки в студию:)))Ключи то на руках?:) |
Привет! 369-Nauru >Поздравляю!!! Умнички, ждем фото после ремонта!!! А чего это вы тут спорите? Каждая мама лучше знает, что нужно ее ребенку, спор бессмысленый ;)))) |
376-Maglepel >надеюсь теперь хоть на новую квартиру теперь в гости заедете)))) 375-Оксик >Ключи на руках-три комплекта)) уже вчера ламинату накупили немецкого - какой то супер эко, почти доска))) Купили новый холодильник0)) Мучительно выбирали обои в итоге понравились в Бау центре но их нет!) |
377- будете ламинатить во всех комнатах?:) Хорошая все же это вещь, не нарадуюсь:) мы прям на линолеум старый положили, потом еще какую-то суперную подложку, и у пашки полы теплые и зимой, помните наверное:) Ох, холодильник у нас тоже старинный... Тоже хочу... но видимо пока не сломается, денег не найдется:( |
ну что, рассказывайте, все решили куда детей на подготовку в школу записывать?:) Наверное те, у кого старшие дети уже учатся отдавать будете и младших туда же? |
Всем привет! Дааа, девченки весело у вас((( Я занимаюсь когда деть захочет, в принципе слоги знаем, буквы тоже, складываем. Пока не парюсь, все еще будет впереди. А отдавать(если замуж не выйду и не перееду куда-нить), буду в ту школу куда Ярик ходит, а может обоих в другую переведу. * Внимание!!!!! Разбавляю напряженную обстановку)))) Я недавно сходила с девочками пивка попить, так допились, что потеряла сумку(((( Все документы!!! Паспорт!!! Документы на машину!!!! Ключи от машины!!! Прочувствовали)))) И..... мне через три дня все вернули!!!!! Ой, вы не видели как я эту тетеньку обнимала))) Потом сослуживцев на работе))) Так что тел у меня другой, сейчас мамина симка, когда куплю новую напишу телефон. |
Слушайте, поговорила вчера с девочкой, у которой сын в этом году поступал в школу куда и мы собираемся -тоже не по территориальности- и им даже не дали возможности поступить:((( В этом году все ужесточили. При чем директор у них в друзьях, но проверка прокуратуры пугает изрядно. Блин, хоть прописывайся в другом месте у друзей, чтобы поступить, или не дергаться и идти в школу у нас в квартале... Елки:((( *** Туча, поздравляю с удачным возвращением документов!!!! |
380-Веселая тучка >Счастье то какое!!!!! Туча! Представь бы все менять?))) 381-Оксик >можт началку то не парится???? брать то что есть?) с 5 и посмотрите )) может потом правила изменятся? Я как обычно беру то что есть и как правило ниче плохого пока не попадалось)))) |
382- да тоже задумалась... перевестись потом можно, коль будет какой толк...хотя с Пашиной усидчивостью... Может не стоит замахиваться на великое?:))) Этож первая школа в Тольятти:))) По рейтингу:))) А у нас в квартале рядом с мамой лицей... Ну не самый плохой вариант. Рядом с моим домом то отстой страшный, там и сейчас места свободные - берут всех:))) Или вот попробовать походить в обе школы на подготовку? посмотреть на учителей и там как получится?:)))) благо что в которую я хочу подготовка с октября, а в наш лицей- аж с марта. |
377-Nauru >а что у Сереги моего передумали покупать??? ты ж помни, он по отчету продаст ;-) а еще у него от выручки зарплата зависит. ты ж не обидишь вашего будущего крестника, да? :-))))))) |
377-Nauru >А то, мне по работе во второй половине июня в Краснодар надо будет, вот происпенктирую ход ремонтных работ))) 380-Веселая тучка >Туча, с тобой не соскучишься))) Вот так попила пивка |
385-Maglepel >Урра! Урра!!!! Инспекция в твоем лице это же супер!!!Лучше не придумаешь!!! Жду жду!!!)) 384-Маха >Маха в субботу приду к Сереге!!!! Можт и в кухню будет у него красивше!))) |
Кстати Соня врывается в ремонт))) помогает вовсю) |
387-Nauru >У нас Надя тоже стены красила |
Не, что за дела, темка на второй страничке, подтягиваемся быстрее:)))) |
У нас ничего нового, дача-дом-работа, вот и все развлечения. Галочка, ну что сделали, рассказывай:) У Димки диплом и госы 8-9 числа. На рисовании перерыв. Ходим усиленно на теннис. Уже во всю едим клубнику, в этому году лето как то быстрее наступило:) Правда вот два дня дождики, но это тоже надо. Собрались в сентябре в Адлер как обычно по старой схеме, так говорят там землятресение было пару раз. Что там у вас слышно? рассказывайте, а то уже как-то опасаемся ехать... |
Окс, вы подумайте об Адлере еще раз, но даже не из-за землетрясов, а больше из-за олимпиады, там же стройка века, шопее... |
Красавишну Сонечку с днем варенья! |
Присаляете, девы, Галка с Колей купили квартиру в доме, который напротив моего родного дома расположен,в котором я жила с рождения )) Все детство у меня там прошло, эх, ностальжи ))) Семена отправила к вам на юга, загорать, так что если кто соскучился по нему - велкам на Ростовское шоссе ;) Он будет очень рад ))) Лето тут отменили, но я успела за полдня в прошлое воскр. на озере так сгореть, что облазию вся, хехе... Ну что вам еще рассказать? ))) Всех люблю скучаю! Скорее всего на ДР сво |
эммм... Скорее всего на ДР свой снова буду в Краснодаре, так что ПЕРЕДУПРЕЖДАЮ ЗАРАНЕЕ! ;) |
394-Кошка Тэш >хорошо предупреждаешь, действительно ЗАРАНЕЕ))_)_))) Про Лимпиаду согласна полностью, отдыхать там наверное не кайфово счас))) Окс так шо подумай о месте есть для семейного отдыха. |
Сонечку с днюшечкой!!!! |
Вот об отдыхе кстати. Я маме предложила съездить куда-нить с Сёмой на недельку на моря, она пока думает что-куда, вроде у соседки по даче в Сухуми есть жилье, в которое она их зовет, даже не знаю... Есть мнения насчет Сухума? |
Ой, простите засранку, лето началось, пора поздравлялок:))))) Викуль, поздравляем Сонечку с днем рождения! Растите здоровенькими:))) *** 391,395, да знаю я про стройку, но она и в прошлых годах велась-все было окей. Да поймите, тут же ситуация в другом. Маме нужна Мацеста и ничего более. То есть поездка ради нее, а не ради моря. А мы на хвост с Пашей, так как Дима не поедет скорее всего. А Абхазию тоже все хвалят:)))) Так что я за Сухуми:)Но там нет Мацесты, так что у нас вариантов два: Сочи/Адлер или Саки/Крым. Но так как я же хочу к вам, а мама не хочет на Украину, скорее всего приедем в Адлер. Если трясти не будет, а то мама освоила инет и все теперь знает про прогнозы землетрясные. |
Наташк ты наверное поняла уже что не получается у меня с Питером слишком по деньгам не тяну- две комуналки , ипотека и оплата квартиры))) |
+399, ну и я соответственно не приеду. Потому как хотелось всем вместе, плюс после отпуска финансы распелись... ДР фирмы 10 числа, корпоратив, обидятся, и так почти никуда с фирмой не хожу, потом пост начнется... Короче:))) Я жду Галку:)))))) |
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |