0
- 18.12.2014 - 15:16
|
На следующий год нам в школу, ребенок к школе готов,единственный момент ,который меня смущает,это то,что на момент поступления в школу нам будет 6,9,а все говорят,что в этой школе просто нереальные нагрузки,поделитесь своим мнением,стоит ли отдавать в таком возрасте именно в эту школу.Особенно интересует мнение мам нынешних первоклассников .
| |
Модератор 41
- 08.01.2015 - 19:06
| 39-Honey >а что там в политехе за гуманитарные дисциплины? (правда не знаю) | |
42
- 08.01.2015 - 19:23
| 41-Ахулита >социология, история, право, пиар, философия,да много чего еще | |
43
- 08.01.2015 - 20:19
| 41-Ахулита >там в общем-то целый социально-гуманитарный факультет есть. Да и в целом социологию и политологию первому курсу практически на всех специальностях преподают. | |
Модератор 44
- 08.01.2015 - 20:23
|
43-Honey >ну я правда не знала.расширяю кругозор :) У нас в кубике не было социологии и политологии. Экономика и математика вот были :) | |
45
- 08.01.2015 - 20:34
| 44-Ахулита >я сама в кубике училась и было все, но я на ГМУ, но даже у технарей социология на первом курсе в обязательном порядке идёт, как базовая дисциплина. | |
Модератор 46
- 08.01.2015 - 21:17
| 45-Honey >я на филфаке :) видимо, филолог должен быть далек от общества и политики :)) | |
47
- 08.01.2015 - 21:21
| У нас тож была и социология и политология и всякое другое гуманитарное было;) | |
Модератор 48
- 08.01.2015 - 21:23
|
47-бух890106 >мошт, недавно ввели.. 45-Honey >вы когда заканчивали кубик? | |
49
- 08.01.2015 - 21:28
| 48-Ахулита >ну када недавно?;))) в 2006-2007 году это было;) | |
Модератор 50
- 08.01.2015 - 21:35
| "погуглила" диплом. у нас была социолингвистика :) и еще некие основные концепции естествознания. больше ничего похожего. региональная экономика была :) | |
51
- 08.01.2015 - 22:00
| 37-Zhusay >Ужас((( Я сама живу в Елизаветке. В первом классе возили сына в Краснодар, но школа гораздо ближе, чем 23 (тоже возле моей работы). Потом два года жили в Краснодаре. В третьем классе перевела, представив, что ему опять вставать чуть свет и тащиться по пробкам. Правда в школе к тому времени уже сделали теплый туалет (меня его отсутствие тоже оч смущало). И нисколько не жалеем. Преподаватели в среднем звене достались довольно сильные, всякие праздники, соревнования, олимпиады проводят. Но у моего технический склад ума, если у вас очень способные к языкам девочки, может и имеет смысл идти на такие жертвы... | |
52
- 08.01.2015 - 22:01
| 44-Ахулита >А у нас не было математики. Зато у тех, кто шел за нами следом, уже была - зачет за одно полугодие))) Социологию сдавали какому-то пухлому дядечке | |
Модератор 53
- 08.01.2015 - 22:06
| 52-После лета >филфак? | |
54
- 08.01.2015 - 22:18
| 53-Ахулита >он самый | |
Модератор 55
- 08.01.2015 - 22:21
| 54-После лета >значит, мне повезло. мне как-то математика интереснее :) там всякие теории вероятности были и логика :) потом даже стало понятно, зачем нам это давали :) | |
56
- 08.01.2015 - 22:28
| 48-Ахулита >в 2007 | |
57
- 08.01.2015 - 22:34
| 55-Ахулита >ты в каком году выпускалась? | |
Модератор 58
- 08.01.2015 - 22:35
| 56-Honey >я пораньше :) | |
Модератор 59
- 08.01.2015 - 22:36
| 57-После лета >мы, вроде, как-то выясняли, что ты немного раньше :) память-то девичья :) в 2004 :) | |
60
- 08.01.2015 - 22:42
| 59-Ахулита >я помню. что ты раньше) но вот точно год не сохранился. просто через выпуск математики уже не было. значит потом опять ввели. весел был в те годы филфак - что хотели. то и ставили в программу)))) | |
Модератор 61
- 08.01.2015 - 23:08
| 60-После лета >:)) ну, чё, все правильно, наука не стоит на месте :) то выпустят филологов, знающих социологию, то -знающих математику :))) чтоб в разные места прибивались :)) | |
62
- 10.01.2015 - 10:56
| Сяду, послушаю.Сын идет в 1 класс.Слышу много противоречивых мнений о финансовой стороне вопроса...Некоторые знакомые,услышав,что идем в эту школу, говорят, что работать будем только на неё(подарки учителям, поездки и т.д).Другие говорят, что всё не более, чем в других школах. Родители гимназистов,хотелось бы вас услышать. | |
63
- 10.01.2015 - 16:18
| сборы, в основном, зависят от родительского комитета, у приятельницы двое детей в этой школе обучаются, так вот в одном классе сборы нормальные-разумные, а в другом - на поборы похожи, вступайте в родительский комитет и влияйте на сумму сборов :) Подарки учителям и поездки - дело добровольное, школой суммы не оглашаются, так что только родители решают сколько и кому дарить, куда и как часто ездить, приглашать ли аниматоров на праздники, водить ли детей классом в развлекательные центры. Так что всё от желаний и "понтов" родителей зависит. У нас тоже в школе можно на благотворительную помощь школе вообще не сдавать, можно 500 рублей с человека в год, а можно и 1000-2000. | |
64
- 10.01.2015 - 19:48
| 63-ямам >+100000, ровно та же инфа, класс на класс не приходится | |
65
- 10.01.2015 - 23:17
|
Никому не пожелаю учительницу начальных классов, какая была у нас. К детям относилась очень избирательно, и финансовое положение родителей, подозреваю, тоже влияло на ее благосклонность. Хорошая новость - она из гимназии уже ушла. Что касается сбора денег на нужды класса, то возможно они были даже меньше, чем в обычных школах. Не помню, чтобы приходилось сдавать абстрактно "на нужды школы". Делали пару раз косметический ремонт в своем классе за очень скромные деньги. Все всегда расписано по статьям и предназначено для детей. Это, действительно, во многом зависит от родительского комитета. Оплачивается охрана, уборщица (если дети в классах не убирают), раздаточный учебный материал. В младших классах были платные уроки танцев, но в конце года проводился бал, который сполна окупал те несчастные 100 рэ в месяц. Будьте готовы в обязательном порядке оплачивать школьную газету, которая выпускается школьной редакцией, состоящей из учеников и руководителя. Питание (блюда на выбор) - примерно 1,3 тыс. руб. в месяц. В общем, все это для своих же детей. Учебники - преимущественно выдаются школой бесплатно, кроме английского языка и рабочих тетрадей. Иногда приходилось докупать еще 1-2 учебника, но не каждый год. Что касается поездок, то мы только радовались, когда учитель соглашался ездить с детьми, потому что в начальной школе учительница НИ РАЗУ никуда с детьми не ездила. Самое главное в 23-ей - это учиться, учиться, учиться... и соблюдать дисциплину, лучше - ходить по струнке. Учеников, которые могут шалить и вести себя как нормальные живые дети, не приветствуют. Не ждите никаких "индивидуальных подходов" к своему ребенку. Возможно, Вы его и получите, но, скорее, в виде исключения или "особого отношения". Здесь нужен темп, результаты, достижения... Выдерживают не все. | |
66
- 10.01.2015 - 23:25
| Когда мы поступали в эту гимназию, там были подготовительные курсы. Не знаю, есть ли они сейчас. Так были дети из нашего детсада, которые посещали их 2 года. Первый год - когда думали, что поступят в неполных 7 лет. А потом возвращались опять в детсад, по новой готовились на следующий год и поступали в почти 8 лет. | |
67
- 13.01.2015 - 13:08
| 0-valmak > Расскажу свою историю. Дочь сейчас учится во 2 классе 23 школы. Тоже стоял вопрос в каком возрасте отдавать: в 6,9 или в 7,9. Я решила посоветоваться со своей бывшей учительницей, которая сейчас работает в 23, и она, не видя ребенка, сразу сказала, что при наличии возможности лучше на год позже. В 6,10 дочка начала ходить на занятия к одной из самых сильных учительниц начальной школы (мы решили, что индивидуальные занятия будут более продуктивны, чем подготовительные курсы). Ходила один раз в неделю (учительница сказала, что чаще нет необходимости). Поступила, в 7,9 пошла в первый класс. Ни разу не пожалели, что отдали ребенка позже. В школу идет с удовольствием, но у нас и класс хороший, и с учительницей осень повезло. Как когда-то советовала astro: "Выбирайте в начальной школе эмоционально- теплую, любящую и принимающую детей". | |
68
- 13.01.2015 - 20:44
|
Присоединюсь к мнению про сбор денег, величина которого зависит от родительского комитета. В классе у старшей сразу после поступления в 5 класс в род ком выбралась мамочка, которая стала активно собирать деньги - туда, сюда, всяко разно, на вопрос о чеках и отчёте делались "страшные глаза" и вопрос считался неприличным. Видимо, подразумевалось, что сама работа в род.комитете страшно таинственная и тяжёлая. Мне было с чем сравнивать, потому что старшая двоюродная сестричка наша училась здесь же. И мы сдавали в четверть, например, 3 тыс( кроме питания, которое просто обязательно), а в их в классе - 500 руб. Просто у них мамочка была суровая и крайне ответственная, и говорила, мол, хватает. Поэтому я на наших собраниях много выступала за справедливость, (кстати, горжусь, ни одного собрания за все годы не пропустила, в обеих классах), и через два года ту мамашку скинули и вызвалась работать другая мамочка. Сборы уменьшились довольно ощутимо, стало типа 1000 руб в четверть, на каждом собрании полная отчётность и все чеки в подробностях. Мне, собственно и не жалко было сдавать, но не хотелось, с одной стороны выглядеть крохоборкой, с другой стороны, такие поборы для нашей семьи тогда были весьма напряжны. У младшей дочки сейчас на собрания ходят всегда одни и те же, человек 12 постоянных родителей, те же кто и ходил с первого класса, точно знаю, в классе НЕ ВСЕ сдают вот эти деньги, выходит, что мы собираем за себя и за того парня на подарки учителям ( а куда без этого) и прочие нужды класса. Ну вот так вот сложилось. Кстати, если есть желание уменьшить сборы, милости просим в род.комитет и тяните на себе всю эту работу. Я сама не в род.комитете, просто ответственная мамочка. И сдаём сейчас мы примерно 2 тыс в четверть. | |
Модератор 69
- 13.01.2015 - 21:03
|
67-Rett >то есть вы аж 2 года ходили к "репетитору" перед школой? а щас дочь сама учится? или помогаете? | |
70
- 14.01.2015 - 10:50
| 69-Ахулита > Почему 2 года? Полгода, с октября по март. Что касается помощи, то в первом классе к ее урокам не прикасалась вообще, а во втором - помогаю с английским (диктую слова, разучиваю с ней диалоги). | |
71
- 14.01.2015 - 10:58
| Может, я сейчас глупый вопрос задам, и всё -таки: чем занимается родительский комитет? И комитет- это сколько человек обычно? | |
72
- 14.01.2015 - 10:59
| 70-Rett > Если не секрет, у какого вы учителя? | |
73
- 14.01.2015 - 11:34
| Zhusay>Прошу пояснения "дети из хороших семей, выразимся так, дети неравнодушных родителей" Что вы понимаете под хорошей семьей , ну и соответственно неравнодушными родителями. Мы вот учимся наверно не в самой престижной школе , но тоже ничего , 25 гимназии , так вот наслышаны про другое о вашей школе , ну кроме учебы конечно. | |
74
- 14.01.2015 - 13:20
| 69-Ахулита > у меня бы дочь от второго года подготовки скончалась бы смертью храбрых)))) пойдет в 6,9, но она читает , как взрослая( дочитывает сейчас 3-й том " Гарри Потера"), складывает и отнимает двузначные , с логикой в порядке, на подготовке уже письменные буквы пишут. У нас с подготовки многие в неполные 7 идут. Я не представляю еще год дома. Подготвка сильная у нас, кстати, я удивилась даже))) боялась, ей скучно будет, ан нет. Все неплохо читают уже, считают, пишут и на логику много делают заданий. | |
75
- 14.01.2015 - 13:24
| 72-Затея > У Светланы Викторовны. | |
76
- 15.01.2015 - 09:36
|
Внесу свои 5 копеек. У меня старший (сейчас в 7 классе) пошел в 6 лет. Он у меня мартовский. Брать конечно не хотели, но он все потянул и закончил началку с одной 4. Ни разу не пожалела, что пошел рано, благо учителя в начальной школе очень хорошие. Школа отличная, но она гуманитарная с упором на английский и русский. Из нашего класса двое перевелись в другие школы в связи со слабым преподаванием математики. Так что подумайте особенно мамы мальчиков подходит вам это. Я например, сейчас ищу своему репетитора по физике (если у кого-нибудь есть контакты сбросьте пожалуйста, буду благодарна). Младший у меня кстати тоже у Светланы Викторовны (так что встретимся сегодня на собрании)))) | |
77
- 15.01.2015 - 12:12
| 76-whilliam > С удовольствием)) | |
78
- 15.01.2015 - 12:46
|
Попробую рассказать историю про одну из наших станичных школ, ну, что бы было понятней про "детей из приличных семей". Сразу скажу, никого не хочу обидеть, никого конкретно не имею в виду и никаких обобщений делать я не могу. Всё чисто моё мнение. Когда моей старшей было примерно около 5 лет, пришли мы на 1 сентября в местную школку, поприсутствовать на празднике у одной из сестричек. Очень уважаемый человек из пед состава школы ( прекрасно знающий меня, училась я здесь) спрашивает про мою дочку, когда, мол, к нам? Я ответила, что пока не пойдем ( имея ввиду вообще-то в эту школу ни ногой). А человек понял, что мы не с шести лет хотим идти , а с семи. И отвечает мне: "Так она у тебя в 18 лет в школе рОдит". Я подобрала упавшую челюсть, что-то вежливо промямлила в ответ и бочком-бочком отошла. До сих пор этот разговор помню. Вот такое отношение у многих местных к детям. Сыт, одет, обут ребёнок и ладно. Кружки, танцы, спорт? Какие кружки, это дорого! Школу закончила, неважно, какую, готовая невеста и взамуж. А тут как раз из армии мальчики постарше пришли, им уже жениться пора. И т.д. Вот и вижу потом по улицам девчонки с виду сама из 8 класса, а у неё ребёночку в коляске года два и хорошо, если один. Соседи опять же ( с одной стороны). Девицы из этой семьи хорошо если до шестого класса доучились, главное писать и читать немного умеют и хватит. Повыходили замуж лет в 16, детей уже понаклепали. Соседи с другой стороны. Крики, мат, скандалы, дитёныш всю свою жизнь за пивом для мамки в магазин бегал. Третьи соседи по улице. Мальчику 22 года было, похоронили два месяца назад, сгнил от наркотиков. Я совершенно не против, что каждый живёт так, как может, умеет и знает. И не моё дело никому указывать. Я для своих детей выбрала другую школу и другой путь. И кстати, совершенно не считаю, что я приношу какие-то жертвы и мои дети претерпевают невероятные муки из-за учебы в 23 школе. Если обсуждать, про "дети ходят по струночке, дрессированные, нельзя шалить и т.д", то возникает вопрос, в школу дети шалить ходят или учиться? Сильно подозреваю, что и в других школах никакого особого "индивидульного подхода" не бывает. Если только заносить энные суммы постоянно, так на ЕГЭ все знания вылезут. А дальше? В институте тоже за дитёныша учиться? За ребёнка жизнь не проживёшь, соломки не настелишься, прийдётся ему всё-равно самому жить. Теперь про родительский комитет. В род комитете обычно человека три-четыре. Работа их заключается обычно в сборе денег с родителей и затем распределение на: питание, уборку, газету, охрану (хотя на охрану уже вроде не собираем), кулеры с водой и стаканчики, на концерты какие-нибудь. Экскурсии опять же. Тут вот объявят акцию, типа собрать от класса вещи для детей Донбасса, что бы не трясти с каждого родителя по 100 руб на памперсы, или к 23 февраля "подарок солдату", то род комитет раз! И выдал сумму, купил и отдал от класса. Учителю запрещено с деньгами иметь дело, да и некогда ей, вот мамочки и занимаются на добровольных началах, у кого есть желание и свободное время. | |
79
- 15.01.2015 - 12:53
| 78-Zhusay >Аж страшно стало))) А если не секрет, во сколько выезжаете, чтобы по нашим пробкам добраться из Елизаветки в 23 школу? | |
80
- 15.01.2015 - 13:46
| 78-Zhusay > а вы вот, сами из той школы во сколько родили? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |